Перейти к публикации

В год веселой обезьянки у нас родятся Апрелятки! Болталка

mamaIrisha

Полезные сообщения

Matryoshka doll, да + гормональный фон совсем другой, многие хронические болячки отступают, а после 1,5 лет примерно вес сам по себе уходит. но всякие случаи, конечно, бывают. тут еще и сам процесс не должен приносить неудобства. нравится кормить грудью - это странное выражение. я смотрю на процесс с практической точки зрения, как ни крути в теории он полезен, заложено в нас природой длительное кормление лет до 3. и пока изменений в этом деле не наблюдается )

• Ответы 17,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• lisenka-kisenka

1248

• Mom_of_David

1200

• MilkaMi

1107

• Котёнок с Коготками

1075

Matryoshka doll,

тут еще и сам процесс не должен приносить неудобства

Если честно, то для меня это ключевая фраза!

• Нравится 1

Volpis Даша, она всегда ключевая ))

но мне было проще грудь дать, чем смесь ночами готовить или кучу баночек таскать на длительное отсутствие дома (ТЦ снабжены комнатой для кормления)

Привет девочки!!!

а мы с мужем седня пойдем на узи... хотела на субботу (будет 16 недель), но сказали есть запись субботуедня и я не удержалась.

у меня отец курит нв площадке. мф на первом этаже живем и единственная квартира на площадке. но и на третьем его друзья курят на площадке. и никто не жалуется.

насчет домов... ну хочется им свой дом портить - пуст делают что хотят ведь их собственнлсть... а вот насчет машины с ней бы всем поселком поговориьь!

мня мама кормила до 2 лет - но я отказывалась есть все кроме груди. мама в 2 года в сад отдала со словами - делайте что хотите, но не говорите мне есть она или нет.

У нас соседи надо мной квартиру снимают. ребенку 6 лет. так он в 12 ночи визжит, орет и бегает мне по голове.... пару раз было и в 2 и 3 часа ночи ребенок явно не спит, гости и музыка.

еще один раз такое и я пойду жаловаться. муж бесится говорит участкового сразу вызовет.

а я вчера с отцом женщины что снимает успела поговорить..он сказал им передаст, но вот сам от их шума вышел покурить на улицу.

Всем привет! Показала я своему врачу свое узи вчерашнее, она меня на всякий случай еще раз послала. (Еще раз 700 р).Делали уже вагинально, в принципе так и должны были шейку смотреть. Всего 29 мм, а не 48 как она мне там намеряла. Руки бы ей оторвать. И зев закрыт. С врачом решили пока не зашиваться, смотреть динамику. И еще раз сказали, что больше на мальчика похоже, если у девочки только клитор не очень большой

• Нравится 3

Ксюша, спасибо за ликбез!

А я, по словам мамы, где-то в год сама от груди отказалась)) И пустышки выплевывала.

lisenka-kisenka, ааа,прям про мою дочку))) Не ест, засранка такая!) Вторую неделю ходим в сад-съедена 1 ложка каши и все) Говорит:Дома кусить буду!

приветик всем))) девочки, посоветуйте, что можно в нос капать?? уже сил никаких нету(( нос течет, ночью вообще дышать не могу(( брызгаю Аква морис, но он до фени :( че то совсем моя простуда разыгралась((((

0la-0la, моя сестра в саду ничего делать сама не хотела. раставляла руки в сторону и говорила - Меня Саса оденет. Меня Саса покормит.

Саша это наш старший брат, он ее всего на 3 года старше!!!

Каринчик, квиксом пшикаю. а еще врач в свое время посоветовал вставлять в нос палочки ватные в растворе. тогда был нп визу, сейчас физ.раствор. я просто знаб как правильно в нос вставить почти на всю длину палочку. .. иначе у меня не рассасываются гайморовы пазухи и совсем не дышу.

*нафтизин

В детстве вставляла с Тенториумом - очень помогало. получается "разбивала" "куски" заложенной и, часть на палочки оставалось, часть высмаркивала... но так надо посидеть минут 5 хотя бы.

Я Аквамарис использую.

Маргарита, пожалуйста, но какой это ликбез ) всего лишь свой опыт. по-разному ГВ проходит

я с утра взвесилась - 54,9. а было неделю назад 56,2... Скинула, беременного аппетита совсем нет

Про наших соседей: мы переехали в новую квартиру 2,5 года назад (дом новый). На площадке у нас 4 квартиры. И до сих пор только наша квартира заселена. В одной квартире напротив никто не живёт с самого начала, хотя ремонт потихоньку делают. В соседней через стенку уже сменилось 2 хозяина и оба умерли!!! (Сейчас никто не живёт в этой злополучной квартире). И ещё одна тоже пустует: хозяина посадили, он ФСБшник, награбил много и попался))) так что и так бывает.

lisenka-kisenka, ждем отчета по УЗИ!!! Что-то и я не могу сдержаться, рука сегодня так и тянется позвонить и записаться на УЗИ)))

Тишинка, пусть шеечка твоя больше не укорачивается!!!!

Полосатая Сорока, у меня наконец-то вес расти начал. Уже вешу как до Б -50 кг. Но в основном это и-зза груди, она выросла на 2 размера.

• Нравится 1

ANN-gell, поселок красивый ! если не секрет, сколько выходит в месяц на коммуналку?

У нас ежемесячный платеж управляющей компании составляет 6000 рублей. Сюда входит вывоз мусора, озеленение летом, уборка территории летом и зимой, каток, праздники детям (Новый год, Масленица, Хэллоуин, летний праздник), поддержание 2 детских площадок, КПП, охрана. Это недорого и один из самых низких тарифов в округе. Что касается остального, то у нас магистральный газ (соответственно, плита газовая и отопление на газу) + электричество. Суммы небольшие, т.к. тарифы областные, но конкретно не скажу, это муж платит. За воду мы не платим, у поселка своя скважина. Вообще, этот дом стоит недорого. За эти деньги можно в Мск купить двушку у МКАДа, но отделать этот дом - это еще одна такая стоимость и долгое время. Поэтому не все решаются покупать подобные дома. А большинство просто не хотят жить за городом и стоять по утрам в пробках. Для нас с мужем вообще вопрос проживания в городе не стоял. Изменено пользователем ANN-gell

ANN-gell,  да это вообще копейки.. ну да, для нас это самый решающий фактор пробки и удаленность (теперь уже) от различных детских занятий. за городом ничего нет..

ANN-gell, да это вообще копейки.. ну да, для нас это самый решающий фактор пробки и удаленность (теперь уже) от различных детских занятий. за городом ничего нет..

а у нас куча всего. Мамы не знают, куда детей отдать. Рядом с поселком есть муниипальный клуб Луч. Там бесплатные занятия и кружки. Все мамы туда детей водят и в восторге. Клуб этот очень навороченный. Школа искусств просто прекрасная поблизости. Занимает самые высокие места в областных конкурсах (ИЗО и фортепьяно). Сама там в детстве училась. Вот со школами дйствительно беда. Есть либо муниципальные слабые(тоже в них училась, детей бы не отдала), либо очень понтовые для рублевских детей, где годовое обучение стоит около 700 тыс. У меня б если были такие деньги, то я бы их не отдала. Поэтому детей в Мск возят учиться. Я Питер тоже рассматривала. У меня даже был куплен строящийся таун в Коломягах. Но застройщик очень непорядочно себя повел, я затащила его судиться в Москву и ободрала по полной программе, разорвав договор. Мы с мужем также Всеволожский район рассматривали. Очень люблю я Всеволожск. Прекрасная природа, выбраться можно разными путями.

ANN-gell,  ну да, я честно говоря, так детально не рассматривала, да и сейчас пока я буду в декрете, мой доход будет полностью уходить на покрытие ипотеки. да и вообще думаю не раньше чем лет через 5-7 мы с ней справимся :) тогда будем думать хотим мы или нет..

помогите решить! :) очень понравился сарафан

2330496-1.jpg

думала его взять на НГ. рано наверное, да? и не слишком серое? мне очень редко нравится беременная одежда, но НГ будет уже 25 недель, живот уже будет ого-го. короче сижу думаю рисковать и брать сейчас. или потом уже искать что-то.

кто в чем будет встречать?

Полосатая Сорока,  ничего себе, я про НГ еще и не думала даже))) и тем более в чем его встречать)))

Платье очень милое, но для меня темное...

Изменено пользователем Volpis Даша
  • Нравится 1

Полосатая Сорока,главное чтоб по круги был айс. я очень люблю такие фасоны. небеременных у меня много таких.

*груди

а еще ты где отмечать будешь? ого просто больше офисное, дома будет изо не оч удобно. хотя все еще от Ткани зависит

блин, круто оборки на животе сделаны))))

я еще не определилась в чем хочу

Полосатая Сорока,  в принципе хорошее, но мне кажется для НГ немного скучновато..

ANN-gell,  у Вас комуналка для КП низкая! У нас рядом с дачей КП "подмосковные вечера" и мы в 2011 году хотели купить там землю и построится, но когда муж начал читать договор, то просто пришел в ужас от цен за комуналку... выходило около 20 тыс...в итоге, мы купили дом недалеко от этого КП, дом в лесу, на огороженной территории и вся оплата по тарифу, но вот газ зимой получается дорогой...у нас дом 250 кв, в лютые морозы выходит 10-15 тыс в месяц...

Volpis Даша, ну так перед НГ потом носиться и искать совсем не хочется... а беременную красивую вещь найти трудно

lisenka-kisenka, дома и потом по гостям (разным) ходить. не по клубам, конечно )) мне тоже кажется оно темновато, был бы другой цвет...

оборки очень круто сделаны, живот будет казаться миленьким ))

наверное и правда буду смотреть ближе к декабрю

Volpis Даша, нам когда платежки за квартиру пртходилось 6-7 тысяч я уже ору что дорого... не, видимо дом не для моей зп и привычек.

lisenka-kisenka, смотря какой дом )) что ты сразу крест ставишь.

у нас летом газ-свет 1000-1500

зимой 2000-5500, смотря что делаю (духовка, ванна, проветривание устраиваю)

дом жилая 140кв м. а вообще 2 этажа 10на12 метров + окна большие и много

Изменено пользователем Полосатая Сорока

ANN-gell, у Вас комуналка для КП низкая! У нас рядом с дачей КП "подмосковные вечера" и мы в 2011 году хотели купить там землю и построится, но когда муж начал читать договор, то просто пришел в ужас от цен за комуналку... выходило около 20 тыс...в итоге, мы купили дом недалеко от этого КП, дом в лесу, на огороженной территории и вся оплата по тарифу, но вот газ зимой получается дорогой...у нас дом 250 кв, в лютые морозы выходит 10-15 тыс в месяц...

а почему так дорого газ выходит? У нас тоже дом 250 кв м. Зимой выходит не больше 6-8 тысяч. 10-15 мы платили, когда газа не было и приходилось тепловыми пушками дом топить, чтобы чистовая отделка не отвалилась. Это было как раз год назад

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...