Перейти к публикации

В год веселой обезьянки у нас родятся Апрелятки! Болталка

mamaIrisha

Полезные сообщения

padshiy_angel, гематолог выписал как профилактика гестоза.

у меня PAI-I 5g/4g. гемоцистеин был повышен, сейчас в районе 5-6

перерыла весь инет (зарубежку и русский), но так и нашла клинических испытаний курантила... пишут, что курантилом пытаются заменить аспирин, действие у них схожее. а еще курантил это

Ссылки скрыты.

, а его назначают только если польза превысит вред. короче не знаю даже что делать

• Ответы 17,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• lisenka-kisenka

1248

• Mom_of_David

1200

• MilkaMi

1107

• Котёнок с Коготками

1075

У меня тоже от курантила голова болит, но пить всё равно придется, мне ставят тромбофилию, а если кровь не разжижать, малышу может питания не хватать

Volpis Даша, нельзя от головы пить, если побочка от лекарства..

сестра мужа пила. и колола еще уколы в живот. у нее тромобофилия... и кровь настолько жидкая стала, что кровотечение еле остановили в родах :( очень опасная ситуация была, зашивали

padshiy_angel, я пила курантил в первую Б. Переносила хорошо, вообще никаких побочек не было.

Полосатая Сорока, многие в наше время борются с тромбофилией((( Обычно в 36 недель отменяют все кроверазжижающие препараты, чтоб кровотечений при родах не было.

Мне его вообще прописали в качестве профилактики, у меня нет тромбофлибии ..... В диагнозе гематолога написано нормокоогуляция....Вот думаю бросить пить курантил....

димиримадол с молоком пьют, может оно как-то снизит эффект и на голову... хотя тут помощь скорее желудку

Я просто совсем плохо переношу, вчера прешлось уйти с работы ((( А если так всю беременность почти....

padshiy_angel, ещё его назначают для улучшения кровообращения в плаценте.

Но я много читала, что эффект курантила не доказан. Некоторые считают, что у него вообще эффект плацебо. И если тебе действительно так плохо от него, то я бы не пила.

Изменено пользователем Котёнок с Коготками

Котёнок с Коготками, но у нее все равно кровотечение было :(

старшее поколение все в шоке ходили еще в первые беременности молодых, что не было у них тромбофилий никаких... тогда ж не определяли.

говорят сейчас и патологий плода стало больше. в общем не будем о плохом

вот

Ссылки скрыты.

для интересующихся

Volpis Даша Спасибо за комплимент :flower::confusion:

Кровь густая, коуголограмма не очень... От головы ничего не пью.... А ты что пьешь от головы?

Я ничего не пью, т.к. не болит, а если болит, то редко и терпимо! А так знаю, что можно парацетамол

Volpis Даша, нельзя от головы пить, если побочка от лекарства.

Чего не знала, того не знала!

Volpis Даша Спасибо за комплимент :flower::confusion:

Пожалуйста))) Вы же завтра в Диснейленд уже? А надолго? Фотоотчет будет?

еще я про дозы не поняла...

в исследованиях (иностранных) пишут

В другом исследовании, 24 женщин (30 беременности) с историей задержки роста плода и плаценты миокарда в предыдущих беременностей лечились аспирином 1 до 1,6 мг / кг и 225 мг дипиридамола в сутки от беременности 16 до 34 недель.

в то время как в курантиле 25мг * 3 = 75 мг! это очень мало

курантил 75 * 3 = 225 мг - вот это похоже на правду. мне гематолог выписал 25 до 18 недели. и 75 после 18. видимо 25, чтобы постепенно привыкнуть к 75. эх.. наверное буду пить.

про категории действия на плод

Ссылки скрыты.

у многих лекарства категория B. у курантила тоже

Volpis Даша Ночью завтра вылетаем) В Дисней в воскресенье. 2 дня Париж, 4 Амстер 1 день Прага без ночевой, типа транзит, но прилетаем утром, а в Россию ночью. Еще мне предстоят ужины с немцами и словенцами, буду молчать и улыбаться))) Фото постараюсь, хотя в инстаграм в поездках много выкладываю, так что фото будут)

Всем привет!!!

Девочки, кто пьет курантил? Как переносите, что-то я начала пить - начались сильные головные боли, сегодня решила попробовать не пить.... Голова не болит, пока все нормально....

я пью, вроде побочек не заметила

сестра мужа пила. и колола еще уколы в живот. у нее тромобофилия... и кровь настолько жидкая стала, что кровотечение еле остановили в родах

то же самое, после родов 3 дня я не то что встать, а голову поднять с кровати не могла, сразу в обморок. очень большая кровопотеря в родах

Обычно в 36 недель отменяют все кроверазжижающие препараты, чтоб кровотечений при родах не было.

я только слышала что в день родов бывает отменяют... мне вообще сказали до родов и 40 дней после, но после родов мне уже не до этого было))

Маргарита, а чем тебе сердечко слушали? Стетоскопом обычным? а срок какой у тебя?

Я пила курантил во время планирования. Голова раскалывалась просто жуть!

Nastia1985, а какую дозу курантила пьешь?

У нас с Маргаритой вроде бы почти равный срок :) если не ошибаюсь. Стетоскопом же недель с 20 слушают? Помню у меня живот уже большой был...

Nastia1985 У нас с Ксюшей примерно один срок, да) 14 недель и 4 дня. Слушали какой-то странной штукой. С одной стороны датчик, как у УЗИ, с другой стороны прибор типа для давления. Мажут живот гелем, прикладывают датчик, и всё слышно. А у неё на экране показывает, сколько ударов/мин Изменено пользователем Matryoshka doll
  • Нравится 1

ANN-gell,  поздравляю с дочкой! А хотели кого? У вас так рано на скрининг посылают?

• Нравится 1

Matryoshka doll, доплером слушали :)

Полосатая Сорока Я из темного лесу, ей-богу))

ANN-gell поздравляю с дочкой :flower:

• Нравится 1

Nikusya,  с тошнотой все более менее уже, а вот с запахами все по прежнему, не переношу ребенкин горшок и на работе одна вонючка есть, еле добежала до кабинки((

ANN-gell,  с отличными результатами и девулей)) у моей тоже были длинные кости!

• Нравится 1

Nikusya, Этой второй скрининг. У меня даже на направлении было написано, что самый оптимальный срок сдачи 16-17 недель. Я так понимаю, что скрининги закончились. В 20 недель, как сказал врач, смотрят внимательно сердце, после чего все силы направлены уже на сохранение и вынашивание беременности.

Matryoshka doll, // Lovely_Olivka //, спасибо :-) Мы все равно было. А муж хоть и хорохорился. но притрухнутый из клиники вышел )))

Полосатая Сорока Я из темного лесу, ей-богу))

Я тоже оттуда, мне в пятницу слушали, а как приборчик называется - я и не знала :confusion:

ANN-gell поздравляю с дочкой

Звонила гинекологу, она сказала, что раз плохо переносишь курантил - пока не пей - посмотрим еще раз анализы в 24 недели, если что лучьше в 24-28 попьешь...

• Нравится 1

ANN-gell,  что сказал?))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...