alenka1 31 октября 2015 Поделиться 31 октября 2015 Девочки Всем привет. Всех у кого шевелюшки, поздравляю. У кого нет, скоро будут. У меня тоже не давно начались. Вчера была на скрининге, подтвердили девочку, очень рада, сынуля уже есть. По развитию сказали все отлично, но поставили угрозу. Длина шейки 37мм, цервикальный канал расширен в области внутреннего зева до 7мм. Пошла к врачу, она сказала наблюдать и все. Теперь нервничаю, незнаю что делать. Еще смущает, что написали степень зрелости плаценты 1 и соответствует сроку, но насколько я знаю, степень должна быть 0. Вот думаю, может другого врача найти и проконсультироваться? Кто нибудь сталкивался с таким? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 31 октября 2015 Поделиться 31 октября 2015 (изменено) Посмотрите на свой кулак, такого размера сердце. Его трудно почувствовать, если не прикладывать руку к груди, а между тем оно очень активно бьется)) малышу до него далеко пока по мышечной силе) У меня нарушение проводимости какого-то импульса и аритмия и вот когда оно сбивается просто так в ритме, я это очень хорошо чувствую... Также и при нагрузке можно почувствовать, не прикладывая руку, что сердце в груди бьется сильнее... Ребеночек же тоже не ритмично движется, а хаотично. Не знаю, для меня все равно это загадка Я же не слон, чтобы не чувствать этот достаточно большой для моих параметров живой организм Интересно, как там так природа все устроила Изменено 31 октября 2015 пользователем Apple1312 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikusya 31 октября 2015 Поделиться 31 октября 2015 Fishka_j, выздоравливай! Я сама сегодня до 4 утра не спала, так голова болела и кашель. Жесть. Утром уже выпила парацетамол, правда половинку и особо боль он не снял. Apple1312, Полин, у меня тоже аритмия, тоже сердце периодически чувствую. Но вот шевелений ещё нет. Сижу переживаю, как он там, ведь заболела сильно, уже накрутила себе всякое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
padshiy_angel 31 октября 2015 Поделиться 31 октября 2015 Fishka_j, выздоравливай, главное все-таки лежи, в нашем положении нельзя болезнь на ногах переносить!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANN-gell 31 октября 2015 Поделиться 31 октября 2015 Всем привет! Была у врача. Получила результаты крови по второму скринингу. Все хорошо. Но фиговый анализ мочи. Сказали, что подозревают пиелонефрит. Выписали попить таблетки и пересдать анализ через 2 недели. И гемоглобин упал сильно. Это потому, что я мясо есть не могу. Но сказали, что это не беда, если упадет еще, то таблетками легко корректируется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fishka_j 31 октября 2015 Поделиться 31 октября 2015 Fishka_j, ага, у нас тоже есть люди что говорят что по фото видно стало!)) Ага... по щекам... рррр.... не при том освещении сфоткалась, румяна по-другому нанесла так все - Беременная! ВИДНО ЖЕ... вообще не хочу теперь говорить и фото выкладывать. Хотя и так все разболтают же. Fishka_j, в какой сад ходите и сколько стоит? Я тоже заглядываюсь на сады с английским, но уж очень дорогие они... У моей мамы свой сад, так что нам бесплатно. А так для кого как от 30 до 40 тр. Англ почти весь день (во многих в округе "английских" садах англ 40 мин - час), кроме доп. занятий и занятий по развитию русской речи. Fishka_j, выздоравливай! Я сама сегодня до 4 утра не спала, так голова болела и кашель. Жесть. Утром уже выпила парацетамол, правда половинку и особо боль он не снял. Поправляйся! Я без кашля пока. Надеюсь пронесет. Раньше горло часто болело, а тут насморк... что редкость для меня. Fishka_j, выздоравливай, главное все-таки лежи, в нашем положении нельзя болезнь на ногах переносить!!! Да особо не выходит. Но я в освном лежу! Не готовлю, не убираюсь... и то хорошо, но бардак конечно уже )))) Что-то врач никак не отвечает по моим анализам и скринингу... ох... уже напридумывала себе конечно. А она обещала фото прислать и если надо будет то лечение назначить. Всем привет! Была у врача. Получила результаты крови по второму скринингу. Все хорошо. Но фиговый анализ мочи. Сказали, что подозревают пиелонефрит. Выписали попить таблетки и пересдать анализ через 2 недели. И гемоглобин упал сильно. Это потому, что я мясо есть не могу. Но сказали, что это не беда, если упадет еще, то таблетками легко корректируется. Вот и я поняла, что мясо то есть перестала... не хочу... редко-редко... и гемоглобин упал, Сорбифер не помогает. Какой он у тебя сейчас? С хорошими результатами скрининга! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 31 октября 2015 Поделиться 31 октября 2015 Я мясо с первых дней есть не могу вообще! Гемоглобин после таблеток 100... Железо в сыворотке 8 при норме от 10, но таблы не повышают его никак. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0la-0la 31 октября 2015 Поделиться 31 октября 2015 Привет всем! Принимайте в ряды заболевших! Где-то я схватила ангину(( Теперь переживаю, как отразится на ребеночке(((И доченьку заразить боюсь, мы нос к носу спим последние дни( не отпускает меня от себя).Сегодня с самого утра нос,горло, ломота, Заглянула в горло-а там пробки на миндалинах. Лечусь: Полоскание, гексорал таблетки для рассасывания, биопарокс, мирамистин, панадол. Болит вся шейно-воротниковая зона,глову повернуть не могу. Температуры пока нет вроде или есть не больше 37.Такие вот делишки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
padshiy_angel 31 октября 2015 Поделиться 31 октября 2015 0la-0la, выздоравливай быстрее!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fishka_j 31 октября 2015 Поделиться 31 октября 2015 (изменено) Ну вот и ответила гинеколог про второй скрининг. Что надо срочно к генетику идти. по тем 5-ти синдромам отрицательно, как и в прошлый раз, но какая-то другая проблема. ХГЧ был в тот раз ниже 0,5 МоМ (0,41 вроде бы), сейчас еще хуже стал 0,25 МоМ. Боюсь направят на инвазивный анализ ДНК на 400 синдромов. :girl_cray: Изменено 31 октября 2015 пользователем Fishka_j Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 31 октября 2015 Поделиться 31 октября 2015 Nikusya, выздоравливай! А у меня такие боли с 10 недели распирающие сильные периодически возникают слева от матки прям до слез, а если ночью появляются, то я от таких болей даже просыпаюсь. Обычно они только в поясницу слева отдают, а сегодня проснулась от них в 7.40, так они настолько сильные были, отдавали не только в поясницу, но и в промежность... Это ужас... Причем, ни один гинеколог не смог мне ответить, отчего они и помочь ничем не могут... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fishka_j 31 октября 2015 Поделиться 31 октября 2015 Врач договорилась на вторник на консультацию с генетиком и сказала, что больничный мне даст, если на работе проблемы с отпрашиванием (а я и так думала может еще не ходить - полечиться, я до вторника на больничном с ребенком). Сижу читаю про этот низкий ХГЧ в инете.... например: Пониженный ХГЧ: риск синдрома Эдвардса; внематочная беременность; замершая беременность; задержка в развитии плода; угроза выкидыша; плацентарная недостаточность; истинное перенашивание беременности; гибель плода (во II-III триместре беременности). Ну тут всякая замершая,внематочная (что за бред на втором то скрининге такое писать? да и на первом тоже...) гибель и задержка в развитии плода была бы видна по узи. (И вообще сижу переживаю, пинается там активно). Плацентарную недостаточность по узи тоже не видит! По синдрому Эдвардса уже оба раза низкий риск. Остается угроза выкидыша, но и это не ставят по узи и по первому скринингу. Короче в инете чушь... читаю чужие истории, кому-то сказали забить на этот ХГЧ, кто-то сам забил. И я ведь даже не могу сравнить с прошлым разом, вдруг это моя особенность... потому что забила я на эти скрининги... первый точно не делала, второй по-моему тоже, хотя не уверена.... хоть едь в ту поликлинику, проси карту показать, но скорее всего не делала, у них чего-то там не хватало, а платно я отказалась делать. Но может чего-то другого не хватало. Ох... не помню. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злое Пузико 31 октября 2015 Поделиться 31 октября 2015 Всем привет. Сегодня в ЖК ходила, врач сердце слушала, я тоже услышала)) Уже 143 уд/мин. Сказала, что "ребеночек живой и хороший") Спросила, чувствую ли я шевеления. Я ответила: "Нет, но, может, я слишком много ем и поэтому не чувствую". Посмеялась, сказала, что рано пока. Офигеть, а чем она тебе слушала? Я сегодня проснулась с болью в горле и кашлем. Я работаю с детьми, а многие сейчас простужены. Плюс погода такая, да и малая у меня кашляет вторую неделю. Вообщем лечусь сейчас. Мирамистин, каметон тоже можно прочитала, ну и полоскание, больше наверное ничего и нельзя. Шевелюшек я ещё не чувствую, но думаю 14 недель это рано. Жду 16 ти) Всем хорошего дня, не болейте! Ппц, ц меня и в 16 шевелений нет, я уже истерить прям начинаю... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANN-gell 31 октября 2015 Поделиться 31 октября 2015 Fishka_j, а у тебя отдельно не расписывают вероятность по синдромам? Если б что-то было нехорошее, то на узи б точно заметили. Недаром это двойным (тройным) тестом называют. Так что не расстраивайся. У меня 17 и шевелений нет. Ребенок весит больше нормы. Поскольку недавно была на узи и вывалил довольно приличный живот, то не переживаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
padshiy_angel 31 октября 2015 Поделиться 31 октября 2015 Девочки, скажите, кто носит очки, ни у кого нет с ними проблем вовремя беременности? У меня такое впечатление будто они мне давят на переносицу... Посижу часа пол, начинаю их двигать туда - сюда по носу, что-бы от чувства дискомфорта избавится.... Вот не могу понять, или они мне на самом деле мешать стали, или это в связи с беременностью у меня завих... Может кто-то носит линзы, как ощущения? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fishka_j 31 октября 2015 Поделиться 31 октября 2015 Fishka_j, а у тебя отдельно не расписывают вероятность по синдромам? Если б что-то было нехорошее, то на узи б точно заметили. Недаром это двойным (тройным) тестом называют. Так что не расстраивайся. У меня 17 и шевелений нет. Ребенок весит больше нормы. Поскольку недавно была на узи и вывалил довольно приличный живот, то не переживаю Почему не расписывается, все низкие в тот и в этот раз. Но это лишь 5 синдромов... а их то сотни, если не тысячи. Ну и вот риск невынашивания это ж вообще не синдром... Во вторник иду на узи к специалисту, которая проводит узи "с целью диагностики врожденных и наследственных заболеваний у плода, а также различных осложнений беременности". Еще почитала, что в таких случая на форумах девочки советуют к Юдиной сходить (тоже из мать и дитя). Ну и к генетику наверное в четверг. Ну и на больничный на след неделю, чтобы везде поездить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANN-gell 31 октября 2015 Поделиться 31 октября 2015 Я мясо с первых дней есть не могу вообще! Гемоглобин после таблеток 100... Железо в сыворотке 8 при норме от 10, но таблы не повышают его никак. У меня тоже 100. А месяц назад был 140 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Poison32 31 октября 2015 Поделиться 31 октября 2015 Привет, девочки. Сегодня ездила смотреть коляски... мне так одна коляска понравилась, я прям влюбилась((( Но дорогая, зараза, вряд ли найдём столько денег Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisenka-kisenka 31 октября 2015 Поделиться 31 октября 2015 Poison32, а чем понравилось? тоже на серые смотрю. Fishka_j, а мне кажется у тебя все хорошо, а они зря пугают... хгч вроде падает во втором триместре у всех.... девоче и, а только у меня болят кости таза? думала сначала из-за уколов, но болят все ягодицы начиная от копчика и заканчивая промежность.... у мня что уже кости расходятся? лежать и сидеть сложно... лежу теперь только строго на боку... а раньше педали валами на живот немного, а сейчас больно. ну и плюс места от уколов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Poison32 31 октября 2015 Поделиться 31 октября 2015 Poison32, а чем понравилось? тоже на серые смотрю. Fishka_j, а мне кажется у тебя все хорошо, а они зря пугают... хгч вроде падает во втором триместре у всех.... девоче и, а только у меня болят кости таза? думала сначала из-за уколов, но болят все ягодицы начиная от копчика и заканчивая промежность.... у мня что уже кости расходятся? лежать и сидеть сложно... лежу теперь только строго на боку... а раньше педали валами на живот немного, а сейчас больно. ну и плюс места от уколов. понравилась ткань - джинс, по отзывам подруг вообще не грязнится, а если попадают капли грязи, просто когда высохнет можно смахнуть сухой щёткой и не надо мыть. Она правда не серая, а в маленькую клеточку. На колёса идёт год гарантия (в колясках зиппи 6 мес и у сестры моей колёса отлетели сразу же), она низенькая, как раз под мой рост. Большая люлька. Хорошая амортизация (у нас нет асфальта, будем катать по ямкам) Ну в общем глаз сразу на неё упал. Но, дороговата(((( 26 000, мы планировали в пределах 20 ки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisenka-kisenka 31 октября 2015 Поделиться 31 октября 2015 Poison32, я тоже планирую до 20. пока не нашла чтобы понравилось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fishka_j 31 октября 2015 Поделиться 31 октября 2015 Poison32, а чем понравилось? тоже на серые смотрю. Fishka_j, а мне кажется у тебя все хорошо, а они зря пугают... хгч вроде падает во втором триместре у всех.... Буду надеяться... Собственно больше ничего не остается. Разве что утешать себя историями где все ок было по скринингам, а по факту генетические отклонения... И тем что один ребенок уже есть. В лучшем случае буду до родов переживать теперь. Очень надеялась что второй скрининг будет нормальный... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Poison32 31 октября 2015 Поделиться 31 октября 2015 Poison32, я тоже планирую до 20. пока не нашла чтобы понравилось. вот и я не нашла. Все, что понравились либо 23 000, либо 26 000, ну выше я даже не смотрела) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 31 октября 2015 Поделиться 31 октября 2015 Poison32, с нынешним курсом доллара, наверное ничего хорошего в пределах 20 тыс точно не найти... Только наверное простую прогулку какую-нибудь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Poison32 31 октября 2015 Поделиться 31 октября 2015 Poison32, с нынешним курсом доллара, наверное ничего хорошего в пределах 20 тыс точно не найти... Только наверное простую прогулку какую-нибудь... ну я не знаю, что значит хорошая, что значит плохая . Знаю, что если по дороге колёса теряешь - это плохая, если откатал ребёнка и она не сломалась - хорошая У нас тут все катают коляски за 10-20 тысяч. Просто при зарплате 20 000 на двоих смешно как-то тратиться на коляску за полтос, да у нас в принципе дороже 35 000 я ни разу в глаза не видела, покупать, наверно, некому, вот и не продают. Я только здесь от вас вообще узнала, что есть коляски и за 50, и за 70 штук) Для меня такие цены - это что-то сверхъестественное) У нас тут коляски в основном Adamex, Zippy (это типа крутые) они в районе 18 000 - 35 000 и дешевые от 10 000. А те, про которые тут многие писали, не видела нигде... бугабу, пег перего и т.д. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения