Перейти к публикации

В год веселой обезьянки у нас родятся Апрелятки! Болталка

mamaIrisha

Полезные сообщения

tushka,  Танюшк, а я пару недель назад покупала в Кораблике 2 упаковки пеленок тоже по скидке! Но вот почитала отзывы по их одежде Баркито (там симпотичные тоже бодики, ползуночки весели), пишут, что качество не очень. Решила их одежду не брать. Пеленки взяла 3 ситцевые за 199 руб и 3 фланелевые за 249 руб. Довольно дешево, я считаю... Скидки на них были 50%.

Скинь пожалуйста в тему про приданное какие именно ты взяла молокоотсос и стерилизатор ;)

tushka, а не рановато?)))

мы еще решили ничего не покупать)

Я считаю, что не рано! Пока есть возможность взять со скидкой, почему бы не воспользоваться? Лично я настроена на хорошее и не думаю о плохом.

Вчера на ярмарке рядом с домом купила очень клевый наш российский комбинезончик. Я очень хотела именно такой. :)

Планирую сегодня заглянуть туда еще и взять такой расцветки другой размер. Синий взяла 62, а этот хочу 74... ;)

Мне он ооооочень понравился!

lisenka-kisenka,  я например таких комбинезончиков нигде не встречала в продаже, а ярмарка пройдет и через 10 дней они уедут и такой я уже точно не найду и не куплю...

post-95203-0-52823700-1446634214_thumb.jpg

post-95203-0-99504900-1446634311_thumb.jpg

• Нравится 2

• Ответы 17,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• lisenka-kisenka

1248

• Mom_of_David

1200

• MilkaMi

1107

• Котёнок с Коготками

1075

Apple1312,  мы в прошлый раз с пеленками своими силами справились. Купили в тканях ситец и фланель и сами обметали края. Так дешевле получится! Просто их надо очень много, особенно тоненьких. И везде подкладывать (в коляску, в кроватку, в поликлинике, под головку слюни собирать и отрыжки, менять их надо раз в пару часов). Короче, вещь крайне нужная. У нас их было не меньше 20, может и больше. И явно лишнего не было.

lisenka-kisenka,  а почему ничего не покупаете? Суеверия или боишься, что что-то случится? Я и в прошлый раз недель с 20 покупала. Вчера собрала корзину нужностей для кормления и купания в интернет магазине. Получилось 20 тыс. А если это все не одномоментно покупать, а с той же скидкой 20-30-50%, получится очень существенная экономия! Еще нужны игрушки на первое время, тыс 10 как минимум, одежда даже не прикидывала. Домашний трикотаж в нексте возьму, а верхнюю буду тоже по скидкам ловить. Кроватка и коляска мне в 60 тыс выливаются. И еще куча мелочей, типа в роддом, аптечка, шезлонг, весы и т.д. Сумма очень внушительная, поэтому буду экономить))) покупать на скидках))

• Нравится 1

tushka,  вот кстати подскажи мне, я смутно представляю, для чего нужны эти тонкие ситцевые пеленки - пеленать в них явно не буду, в кроватку-коляску, подстелить байковую или фланелевую, на мой взгляд, лучше... Слюнки и срыгивания удобнее наверное тряпочкой поменьше вытирать... А ситцевые пеленки для чего используются?

Ты уже определилась с кроваткой и коляской? А весы очень нужны? Я о них даже не думала... :)

Apple1312, ну вот как тряпочки именно удобно, подтирать, подкладывать под головку (мои срыгивали и после столбика, поэтому постоянно менять надо). А фланельки жаркие и толстые и много места занимают, их только подстилать.

А весы обязательно для меня лично было. Я их купила уже после родов, когда нарисовались проблемы с кормлением и было не понятно сколько ребенок ест. Мои плохо прибавляли, поэтому и пришлось следить. Ну и потом лет до 2-3 они пригодились. Каждый месяц взвешивались. В поликлинику первый год не ходили, только на прививки.

Девочки, а не у кого ложных схваток еще нет? У меня в первый раз были с 20 недель. А сейчас 2 день они есть, раза 3 в день, но они болезненные, а я помню, что тогда ложные были безболезненными. И вообще живот как-то стал побаливать((( я сейчас отменяю дюфастон, уже недели 2-3 как! С 3 таблеток в день уже дошла до 0,5 2 раза в день. А дискомфорт появился только сейчас. Это может быть связано с отменой дюфа?

tushka,  врачу своему не звонила? Говорит что-нибудь по этому поводу? Я дюфастон не пью - полностью заменила утрожестаном, отменять начну через 2 недели...

Утрожестан пью тоже, его пока не планируют отменять. А врачь мой при таких болях в больницу отправляет всегда! Поэтому пока не звоню. Может пройдет.

tushka,  я бы врачу позвонила! Читала что тренировочные схватки бывают с 20 какой-то недели... Мало ли что! Можно же наверное ее упросить не в больницу класть, а дома на больничном посидеть, ну или дневной стационар...

Я кстати еще кило прибавила.... Эх... Уже +2. Хотела сегодня на ужин обойтись чем-то легким а муж еды накупил, я налопалась кучу всего съела ))) хорошо хоть мне сладкое запретили. Только мед ем пока еще не до конца поправилась. )) а остальное нельзя так нельзя. Но все равно нахожу чем на трескаться)))

Не удержалась и закала тот боди с колготками что показывала.... И слип Littel sister (наверное подарю его девочке которая недавно родила, а то зачем мне так рано).

Увидела одну девушку беременную в ИГ... Я в восторге от ее живота. Alenka_ivanova1985 у нее в 32 недели как у меня сейчас наверное. Хотя пишет что +7,5 кг.

А я вчера в инста наткнулась на такую классную беременяшку!!! Глаз не оторвать! SOFIA_STUSHUK

tushka,  я бы врачу позвонила! Читала что тренировочные схватки бывают с 20 какой-то недели... Мало ли что! Можно же наверное ее упросить не в больницу класть, а дома на больничном посидеть, ну или дневной стационар...

у нас не дают больничные гинекологи. И дневного стационара нет. Так что вариант один - в больницу! Но я туда больше не лягу, очень плохие условия. На самый крайний случай пойду с детьми на больничный, если вдруг что.

tushka, а от первых детей у вас ничего не осталось (радио няни, кроватки, пелёнок, молокоотсоса)?

tushka, нее, какие суеверия. просто муж не хотел ничего брать рока пол не узнаем!

я сейчас на али смотрю - у них скидки будут 11 ноября большие. родаки уже сказали эрго брать. вот теперь думаю, присматриваюс.

я согласна что если разом брать то очень дорого. но у мня например если мальчик будет - шмоток столько отдадут, а что именно я и не знаю!

tushka, а от первых детей у вас ничего не осталось (радио няни, кроватки, пелёнок, молокоотсоса)?

Не осталось вообще ничего!!) все раздала, прям абсолютно все. Вот только одежду где-то с 3 лет теперь оставляю)) я просто не планировала ребенка сейчас, возможно в какой-то далекой перспективе только.

lisenka-kisenka,  и я пол жду! На первом узи сказали девочка, но пока у меня есть сомнения. Я в пятницу иду пол посмотреть)) и начну одежду покупать, если попадется что-то особенное)

lisenka-kisenka, , ну весь этот пресс и прочий перебор намазаться и прочее это да ))) думаю в одежде она хорошо выглядела )) ну просто такой животик маленький ) а я свои посомтрела с первой беременности - слон....

Мы сегодня в Парк сказок ездили. Прикольный ) как раз по возрасту сына норм. А у нас тут никаких парков нет.... Детские площадки уже надоели за три года.

Сказки послушали )

Ссылки скрыты.

tushka, , я б испугалась, у меня вообще не было никаких тренировочных в тот раз.

Apple1312, , не знаю зачем тонкие, но они у меня были)) страшенькие, но я точно в автокресло в жару такую клала и наверное в поликлиники брала ) их не так жалко )))

Изменено пользователем Fishka_j
  • Нравится 1

девочки привет всем!!!) С узи я, значит)))

Итааааак..........(барабанная дробь) У нас будет МАЛЬЧИК!!!) Интуиция не подвела)

Так все хорошо, сроку соответствует, но сидит на попе- сказали на этом сроке не страшно.

С мужем ходили. Он был спокоен и невозмутим.Когда вышли-спросила: ты рад хоть, что мальчик? Он говорит: а я тебе сразу сказал))))

Имя имя теперь выбирать.....муж Мишей не хочет называть. Будем думать альтернативу. Он предложил Павел, но это имя мне не очень нравится) Время много еще!)

tushka, Насчет треников. У меня несколько дней как периодически живот в тонус приходит и отпускает через пол-минуты может. Безболезненно и никакого дискомфорта. В ту беременность тоже около 20 недели такое началось и до родов было.

завтра иду на явку. спрошу у врача про эти тренировочные. могут ли это они быть или нет. Или это тонус...

• Нравится 4

0la-0la

Поздравляю с хорошим УЗИ и сыночком!:)

• Нравится 1

lisenka-kisenka,  мне хоть пол и предположили, я беру в основном нейтральные вещи... А такие вон как молокоотсос и стерилизатор от пола вообще не зависит... ;)

Девочки, приветик!

Мы тоже на узи сходили и нам пол сказали!! В общем у нас будут девчушки! Я ожидала, что муж расстроится, они же всегда мальчиков хотят, а он был так рад, сказал, что теперь в малиннике будет жить :D В общем из клиники мы оба шли с улыбкой до ушей, теперь имена будем выбирать, а то пока даже еще не думали))

• Нравится 8

Всех с хорошими УЗИ, и с тем, что точно уже узнали пол деток))) А я на второй скрининг на 3 декабря записалась, тогда точно и узнаю пол ребенка)) Муж надеется, что будет мальчик, говорит "девочку на 80% обещали - у меня 20% еще есть" )))

Сегодня подруга позвонила, сказала, что вещей столько, что мне надо будет приехать и выбрать, так как все что есть, сносить не успеем. На первое время надо купить пеленок одноразовых, салфеток влажных и памперсов - все остальное есть ))

• Нравится 1

lisenka-kisenka,  посмотри эргорюкзаки фирмы i love mum, они шьют по лекалу эргобеби и цены там адекватные! На али закажешь и не известно, что придет!

tushka,  вот кстати подскажи мне, я смутно представляю, для чего нужны эти тонкие ситцевые пеленки - пеленать в них явно не буду, в кроватку-коляску, подстелить байковую или фланелевую, на мой взгляд, лучше... Слюнки и срыгивания удобнее наверное тряпочкой поменьше вытирать... А ситцевые пеленки для чего используются?

Ты уже определилась с кроваткой и коляской? А весы очень нужны? Я о них даже не думала... :)

Мне больше всего нравились пеленки из кулирки (тонкий трикотаж)...пеленки на первое время очень нужны! После подмывания промакивала, другой на плечо клала для срыгивания, или просто на диван клала под ребенка, у нас пеленок 20 не меньше! Сейчас использую при укладывании на дневной сон без подгузника, накрываю пеленкой пеленку одноразовую)

В гости беру, если вдруг подмыть надо и тд

Весы мне не пригодились, хотя прибавки были небольшие, но ребенок ел хорошо)

Девочки, а не у кого ложных схваток еще нет? У меня в первый раз были с 20 недель. А сейчас 2 день они есть, раза 3 в день, но они болезненные, а я помню, что тогда ложные были безболезненными. И вообще живот как-то стал побаливать((( я сейчас отменяю дюфастон, уже недели 2-3 как! С 3 таблеток в день уже дошла до 0,5 2 раза в день. А дискомфорт появился только сейчас. Это может быть связано с отменой дюфа?

Ттт, у меня не было еще! Если болезненный, то я бы к врачу, не рисковала бы! Береги себя!

девочки привет всем!!!) С узи я, значит)))

Итааааак..........(барабанная дробь) У нас будет МАЛЬЧИК!!!) Интуиция не подвела)

Так все хорошо, сроку соответствует, но сидит на попе- сказали на этом сроке не страшно.

С мужем ходили. Он был спокоен и невозмутим.Когда вышли-спросила: ты рад хоть, что мальчик? Он говорит: а я тебе сразу сказал))))

Имя имя теперь выбирать.....муж Мишей не хочет называть. Будем думать альтернативу. Он предложил Павел, но это имя мне не очень нравится

Поздравляю с мальчишечкой! Ураааа!

Нам бы теперь подтвердили бы мальчишку))) мы в воскресенье идем на скрин...

Девочки, приветик!

Мы тоже на узи сходили и нам пол сказали!! В общем у нас будут девчушки! Я ожидала, что муж расстроится, они же всегда мальчиков хотят, а он был так рад, сказал, что теперь в малиннике будет жить :D В общем из клиники мы оба шли с улыбкой до ушей, теперь имена будем выбирать, а то пока даже еще не думали))

Уииии! Девчушечки, ураааа! Поздравляю!

Какие сегодня новости хорошие! Здорово!

Apple1312,  ты еще по поводу молокоотсоса и стерилизатора подумай! Нужно ли тебе?

Мне лично, не пригодилось ничего из этого. Я бы по факту покупала, если вдруг!

Fishka_j,  а где этот парк, скажи пожалуйста!

• Нравится 1

Volpis Даша, , совхоз имени Ленина это сразу за МКАД по каширке.

Fishka_j,  блин, там всегда такие жуткие пробки...долго ехали?

Кстати, девчонки, у кого уже есть детки, какого размера вы брали одежку в роддом для малыша? 50 или 56? Я вот думаю, есть ли смысл покупать 50 размер... Может с 56 начинать?...

Кстати, девчонки, у кого уже есть детки, какого размера вы брали одежку в роддом для малыша? 50 или 56? Я вот думаю, есть ли смысл покупать 50 размер... Может с 56 начинать?...

о, и я всё об этом думаю. Куме моей вообще 56 не пригодились - два ребёнка и ни один из них не влез. Брала 62 и мне советовала

50 вряд ли. У нас на выписку были 50-еле влезли, через неделю вообще не влезли. 56 тоже не на долго!) мои родились по 50 см, в месяц вроде как раз 56 были. Я 50 точно не буду брать. У знакомой на днях мальчик родился 60!!

Я тоже думаю что 50 это очень маленький, я семимесячная родилась и то 47 была... 50 это уж если совсем детки не крупные или может двойня или тройня.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...