Mom_of_David 5 ноября 2015 Поделиться 5 ноября 2015 о, и я всё об этом думаю. Куме моей вообще 56 не пригодились - два ребёнка и ни один из них не влез. Брала 62 и мне советовала Я бы все равно взяла 56. Если у нее родились "богатыри", не факт, что у тебя также будет. Тем более у тебя у самой рост небольшой... Я вот родилась доношенной ровно 50 см и в костюме 62 болталась бы однозначно... Всем спасибо за ответы. Значит, меньше 56 брать не буду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0la-0la 5 ноября 2015 Поделиться 5 ноября 2015 Apple1312, я брала все 56, на месяц хватило. Родилась дочка 51см, через месяц 53 была, но 56 был впритык. Правда была одна кофточка 48 размера))) Но видимо уж очень большемерка попалась. Спасибо, девочи, за поздравления с мальчиком)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisenka-kisenka 5 ноября 2015 Поделиться 5 ноября 2015 Кстати, девчонки, у кого уже есть детки, какого размера вы брали одежку в роддом для малыша? 50 или 56? Я вот думаю, есть ли смысл покупать 50 размер... Может с 56 начинать?... я бы пока на выписку и первый месяц не брала. Пусть когда родишь - муж купит определенные модельки. Ведь узи нам не может достоверно сказать рост малыша, да и самые маленькие размеры действительно максимум на 1 месяц) Девочки, подавляющее с хорошими узи!!! и вы наконец то узнали пол)) теперь можно все продумывать)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Poison32 5 ноября 2015 Поделиться 5 ноября 2015 Я бы все равно взяла 56. Если у нее родились "богатыри", не факт, что у тебя также будет. Тем более у тебя у самой рост небольшой... Я вот родилась доношенной ровно 50 см и в костюме 62 болталась бы однозначно... Всем спасибо за ответы. Значит, меньше 56 брать не буду я вот сама мелкая, а родилась 3100, но 59см роста)))) А муж 4400 и 64 рост))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fishka_j 5 ноября 2015 Поделиться 5 ноября 2015 Volpis Даша, хе-хе )))) вчера было 2 жутких пробки... это наша Калужка и на МКАД до Рублевки.... Смотря ж откуда ехать, из Коммунарки через Бутово минут 40. Ну мы в Бутово почти все время провели... светофоры идиотские. А ты же где-то недалеко от меня живешь? Вроде МКАД был свободен. Смотря в какое время ехать... А вот наша Калужка стоит теперь всегда Самая свободная дорога когда-то.... О.. у меня скоро экватор )))) капля осталась На работу как не хочу... ппц просто.... соседка (жена начальника) взглядом сверлит, сквозь зубы даже "привет" говорит... типа подружка была... беее..... прям ощущаю как они там меня дома обсирают (зная как они грязью поливали бывших коллег, так что я уверна на 1000% что сейчас тоже самое со мной). Фу-фу-фу.... Сижу на больничном до вторника.... потом можно продлить, но не хочется. Надо немного поработать. С декабря попробую в отпуск опять пойти. А последнюю неделю декабря начальника не будет, он сам уходит в отпуск. А там и новый отпуск и декрет..... Кстати, вчера одна соседка заикнулась, что мат. капитала в след году уже не будет? Я такого не слышала... и не видела.. Надеюсь ей показалось. Кто-нибудь видел что он до 2016 включительно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котёнок с Коготками 5 ноября 2015 Поделиться 5 ноября 2015 0la-0la, поздравляю с мальчишкой и отличным УЗИ!!! Я тоже брала 56 размер. И мы в нем долго проходили, месяца 2 точно. Был один комбинезон 50 размера, но мы его не поносили совсем. я вот сама мелкая, а родилась 3100, но 59см роста)))) А муж 4400 и 64 рост))) ого!!! Какие вы))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volpis Даша 5 ноября 2015 Поделиться 5 ноября 2015 Кстати, девчонки, у кого уже есть детки, какого размера вы брали одежку в роддом для малыша? 50 или 56? Я вот думаю, есть ли смысл покупать 50 размер... Может с 56 начинать?... Мы на выписку покупали 56 в мазекеа, дочь родилась 52 см и в 56 утонули...но мы вещички этого размера носили месяца полтора, мне кажется, что в мазекеа большемерит немного или из-за качества все очень вытягивается! Меньше не брала бы, однозначно! И редко у кого большие детки рождаются...а ты еще очень миниатюрная! Volpis Даша, хе-хе )))) вчера было 2 жутких пробки... это наша Калужка и на МКАД до Рублевки.... Смотря ж откуда ехать, из Коммунарки через Бутово минут 40. Ну мы в Бутово почти все время провели... светофоры идиотские. А ты же где-то недалеко от меня живешь? Вроде МКАД был свободен. Смотря в какое время ехать... А вот наша Калужка стоит теперь всегда Самая свободная дорога когда-то.... Мы сейчас по Киевке живем, но через МКАД ездим, на Калужку стараемся не выезжать, хотя нам через нее тоже очень удобно! На МКАД и пересечении Каширки в последнее время жуууууткие пробки! Мы в субботу с территории Вегаса 1ч40мин выезжали...и потом еще час ехали расстояние в 5 км... Всем привет))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котёнок с Коготками 5 ноября 2015 Поделиться 5 ноября 2015 Fishka_j, мат капитал действует до 31 декабря 2016 г. Т.е весь 16 год. Да и потом наверно продлят. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volpis Даша 5 ноября 2015 Поделиться 5 ноября 2015 Котёнок с Коготками, в 2016 году материальный капитал еще действует))) а 2017 уже нет ( Котёнок с Коготками, разговоров о продлении уже нет...хотят теперь стимулировать рождение 3 ребенка, якобы полтора мл обещают, но пока только на бумаге, закон не приняли! Но нам повезло))) только что с ними делать, с этими деньгами? Ипотеки у нас нет! Для улучшения жилищных условий нужно ждать 3 года, чтобы им воспользоваться, а деньги тем временем обесцениваются... для обучения тоже ждать))) а на пенсию не планируем! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котёнок с Коготками 5 ноября 2015 Поделиться 5 ноября 2015 Volpis Даша, вот и у нас ипотеки нет. Тоже не знаю как его "тратить" будем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 5 ноября 2015 Поделиться 5 ноября 2015 я бы пока на выписку и первый месяц не брала. Пусть когда родишь - муж купит определенные модельки. Ведь узи нам не может достоверно сказать рост малыша, да и самые маленькие размеры действительно максимум на 1 месяц) Девочки, подавляющее с хорошими узи!!! и вы наконец то узнали пол)) теперь можно все продумывать)) Извиняюсь, какой муж? Кроме меня, оказалось, этот зайчик никому не нужен. Только на словах все остальные его хотели! Расчитываю ТОЛЬКО на себя. И в роддом я пойду полностью готовая. Ибо в лучшем случае купят самую дешевую хрень, в худшем - не купят вообще ничего! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetoch_ka 5 ноября 2015 Поделиться 5 ноября 2015 50 размер однозначно не брать одежку. мой родился хоть и худенький всего 2850, но по росту 52см, возьмите немножко, но 56 размер, подрастет же быстро, а то еще и длинненький родится вообще не влезет))) я вот тоже не знаю что с этим мат.капиталом делать, жилье новое, достроенное, ипотека не нужна, на учебу-пока дорастет все обесценится а до пенсии и подавно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volpis Даша 5 ноября 2015 Поделиться 5 ноября 2015 (изменено) Извиняюсь, какой муж? Кроме меня, оказалось, этот зайчик никому не нужен. Только на словах все остальные его хотели! Расчитываю ТОЛЬКО на себя. И в роддом я пойду полностью готовая. Ибо в лучшем случае купят самую дешевую хрень, в худшем - не купят вообще ничего! Сама все делай, сама! Я тоже все покупала заранее и не совсем понимаю людей, которые верят в дикие приметы, покупая все только после рождения...мы все готовили заранее в 7 мес беременности у нас уже была коляска, кроватка в комнате стояла, был готов плед на выписку (ооо ужас! Сама вязала))) лучше все подготовить заранее! Я уже рассказывала случай у друзей мужа: у нее ПКС было. Ничего куплено не было ( муж не успевал все сделать! Кроватку перед выпиской не собрал когда его жена и звонит, что меня завтра выписываю сказал, что кроватка не собрана посидите еще денек в роддоме! И она ждала этот день пока он соберет кроватку))) Я б мужа съела за такое! Да и покупая постепенно не так накладно выходит! Изменено 5 ноября 2015 пользователем Volpis Даша 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fishka_j 5 ноября 2015 Поделиться 5 ноября 2015 атку перед выпиской не собрал когда его жена и звонит, что меня завтра выписываю сказал, что кроватка не собрана посидите еще денек в роддоме! И она ждала этот день пока он соберет Буду надеяться, что она ошиблась.. а то типа "сертификат надо получить в этом году!" даже не про то что родить... а сертификат тем кто уже родил не дадут. Вычитала же где-то. Volpis Даша, аа.. ну там небольшая пробочка у Вегаса была, но ничего значительно.. в сравнении с нашей Мегой... по-моему из-за нее и стоит вся Калужка... сколько смотрела пробки других причин не нашла... заехать и въехать никто не может вот все и стоит до самого Воскресенска )))) Котёнок с Коготками, а у нас большой очень платеж по ипотеке... так что мат. капитал скорее как пару капель в море... Но все равно даже если на 5 тысяч платеж уменьшится - все равно хорошо! ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 5 ноября 2015 Поделиться 5 ноября 2015 Сама все делай, сама! Я тоже все покупала заранее и не совсем понимаю людей, которые верят в дикие приметы, покупая все только после рождения...мы все готовили заранее в 7 мес беременности у нас уже была коляска, кроватка в комнате стояла, был готов плед на выписку (ооо ужас! Сама вязала))) лучше все подготовить заранее! Я уже рассказывала случай у друзей мужа: у нее ПКС было. Ничего куплено не было ( муж не успевал все сделать! Кроватку перед выпиской не собрал когда его жена и звонит, что меня завтра выписываю сказал, что кроватка не собрана посидите еще денек в роддоме! И она ждала этот день пока он соберет кроватку))) Я б мужа съела за такое! Да и покупая постепенно не так накладно выходит! Вот с каждым словом согласна! Если потихоньку набирать, то не так ощутимо накладно выходит, плюс скидки-акции, на которых можно неплохо сэкономить! Плюс, кроме меня никто не разберется, на что обращать внимание при выборе, например, коляски, и какие бодики-слипы удобнее! Все зависит от судьбы, а не от купленных заранее вещей. Они никакую "карму" не несут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosha* 5 ноября 2015 Поделиться 5 ноября 2015 Извиняюсь, какой муж? Кроме меня, оказалось, этот зайчик никому не нужен. Только на словах все остальные его хотели! Расчитываю ТОЛЬКО на себя. И в роддом я пойду полностью готовая. Ибо в лучшем случае купят самую дешевую хрень, в худшем - не купят вообще ничего! и правильно!Я начну все потихоньку подкупать после второго скрининга, когда точно скажут пол. Когда берешь понемногу, мало того, что денег кучу не выбрасываешь сразу, а есть время подумать, не хватать "то, что есть" и взять многое на распродажах 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Poison32 5 ноября 2015 Поделиться 5 ноября 2015 Я только с приёма. К генетику аж на 21 неделе! Так что нам ещё долго жить в неведении, кто же у меня в животе))) Давление 80/50 это капец какой-то))) Узнала свои анализы на иммунитет к краснухе и токсоплазме - ко всему есть антитела. Так что можно смело зацеловывать любимого котейку Врач спросила про шевеления, я сказала, что с 15 недель. Она сказала, что для моей худобы это нормально. Прибавка в весе за 3 недели - 1,6кг, итого +2,75 - сказала мало)) Всё ещё ставят дефицит веса Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
padshiy_angel 5 ноября 2015 Поделиться 5 ноября 2015 Poison32, а мне только на 19 неделе на УЗИ, так что учитывая наши сроки мы вместе через месяцок узнаем точно, кто же у нас там в животике ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisenka-kisenka 5 ноября 2015 Поделиться 5 ноября 2015 Apple1312, прости, милая. поздно легла, и с утра не посмотрела кому отвечала) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volpis Даша 5 ноября 2015 Поделиться 5 ноября 2015 Poison32, а зачем тебя к генетику отправляют? У тебя же 1 скрининг хороший! И хорошая прибавка за 3 недели))) норма 300-400 гр в неделю, а у тебя 500! Успеешь еще набрать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Poison32 5 ноября 2015 Поделиться 5 ноября 2015 Poison32, а зачем тебя к генетику отправляют? У тебя же 1 скрининг хороший! И хорошая прибавка за 3 недели))) норма 300-400 гр в неделю, а у тебя 500! Успеешь еще набрать) У нас второй скрининг, видимо, это посещёние генетика. По-крайней мере я спросила про второй скрининг, а врач сказала, это и есть второй скрининг, там сделают и УЗИ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0la-0la 5 ноября 2015 Поделиться 5 ноября 2015 Volpis Даша, так на ипотеку сразу можно его использовать-не надо ждать 3 года... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Poison32 5 ноября 2015 Поделиться 5 ноября 2015 Ой, меня теперь с этим весом замучают. Привыкли жить по стандартам. Видите-ли я должна была на учёт встать не меньше 47 кг, а что я поделаю, если встала в 42) То есть мне теперь набирать до 47 чтоб до нормы, а потом ещё беременный вес Совок, блин!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0la-0la 5 ноября 2015 Поделиться 5 ноября 2015 Poison32, нормально! Можно набирать зато))))все хорошо!))) тоже у врача была. Она меня похвалила, что сижу на диете(будь она неладна!)и за 3 недели прибавила всего 50гр))) итого общая прибавка 950гр составила) крик души. Вчера с узи пришли к моим родителям и скзали,что ждем мальчика. родители видимо ждали девочку.мама только фыркнула, папа сказал,что мальчики все противные... Да и все,кому не скажу-оооо...мальчик....понятно..... Помню с девочкой все так радовались. Прям с осадком с таким сижу второй день. Не понимаю,почему такая реакция. Чем мальчик хуже девочки...бред какой-то. Ладно,главное,что мы с мужем рады и очень ждем нашего малыша! спасибо,что выслушали) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
padshiy_angel 5 ноября 2015 Поделиться 5 ноября 2015 0la-0la, ужассс!!! У меня все говорят, что все равно кто, лишь бы был, да был здоров!!! Хотят и девочку и мальчика)) Муж вообще хотел за один раз отстрелятся не получилось 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения