Перейти к публикации

В год веселой обезьянки у нас родятся Апрелятки! Болталка

mamaIrisha

Полезные сообщения

Volpis Даша,  а моя свои волосы крутила))

лисёнок.к,  до месяца где-то. Но царапки для меня не удобные. Удобно бодики или кофточки с кармашками-отворотами. Сейчас такие возьму.

• Нравится 1

• Ответы 17,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• lisenka-kisenka

1248

• Mom_of_David

1200

• MilkaMi

1107

• Котёнок с Коготками

1075

Volpis Даша, -у нас тоже самое и держится и чуть накручивает :Crazy:

девочки а вы пользовались антицарапками?

нет, я купила одни, но сразу снял и больше я не экспериментировала
  • Нравится 1

сегодня поняла что уже даже лежать не могу на спине ,сразу начинаю задыхаться :girl_bye: вот думаю как мазки сдавать ,я на кресле задохнусь :girl_bye:

А я соски и бутылочки сама не брала, выплевывала, потому мама и была счастлива, когда я в 1,3 бросила грудь) А молоотсос мне авентовский отдали, посмотрим.

Я ни капельки не расстраиваюсь) даже если не буду пользоваться - пусть лучше будет. Сейчас пока дешево, а то за последнии пару лет молокоотсосы подорожали.

Да и у нас все "за" соски, бутылочки и молокоотсос. И за водичку. Поэтому как возьмет или нет - мне денег не жалко)

Мама аообще рассеазывает что все три ребенка разные. Первый ел и грудь и бутылочки. Спокойно. Сестра в 4-6 месяцев отказалась от груди и только прикорм и бутылочки. А я ела только грудь до 2 лет.

У сестры сын в 4 месяца отказался от груди. В бутылочках смеси делала, а в контейнерах хранила кашки или еще что такое. Удобно. Потом еще несколько лет ползовалась.

Если бы сестра сейчас не была бы беременна - я бы и не покупала ничего)))

Семья большая - все друг дружке отдаем)))

• Нравится 1

Девчонки, а подскажите к теме, какую лучше соску давать: анатомическую для правильного прикуса или в форме соска, чтобы от груди не отказался?

Apple1312,  это поймешь только методом тыка! У меня сын соску на сон только сосал. Ему простая авентовская подошла. В год сам отказался. А с дочкой так и не смогли к соске приучить. Все плевала. Разные пробовали. От некоторых вообще тошнило ее... Она у меня вообще особенный ребенок))) соски не нужны, качать на сон не надо было - в кроватку положил и она сама засыпала пока я круги с мишей по полчаса по комнате наяривала)) я мишу до 1,2 укачивала и еле отучила.

Я была у врача. Она все же отправила меня к инфекционисту из-за карантина в садике по ветрянке. Говорит, может мне сделают какую-то вакцину иммуноглобулина специальную, чтобы совсем не было последствий, если все же заражусь. Но вообще ветрянка после 20 недель не опасна для плода))

Volpis Даша, спасибо за комплимент.

Девочки, мы с УЗИ. У нас девочка ))) Все хорошо, ТТТ. Все в норме. Шейка длинная, аж 44 мм.... Лежим то поперек, то головой к верху. Все УЗИ зевала доча, потом вообще спустилась в самый низ, губки вытянула, в плаценту уткнулась, ножки почти за голову закинула и спать улеглась ))

Ссылки скрыты.

6a39659aa47d.jpg

Это мы в 18 неделек и 5 дней

Изменено пользователем padshiy_angel
  • Нравится 8

Врем привет!

Последние дни чет даже сил нет зайти на форум. Сегодня было плановое узи, на которое я записалась еще до всего этого. Я все думала идти или нет. Гиня сказала иди и ничего не говори. Я пошла, не хотела ужасно, думала, как снова через это пройти. Легла, сердце колотится, матка в тонусе. Я молчала лежала, а потом она мне говорит, что ребенок соответствует сроку и типо все ок! Я на нее смотрю с большими глазами. Я все ей рассказала, она стала по новой смотреть, но было видно, что она вообще мало чего в этом соображает. Стала говорить, что наша аппаратура не такая продвинутая, как там где вас смотрели. Сердце ей не понравилось и она тоже стала говорить о Бакулева, что вам там все скажут. На счет шейной складки сказала, что на этом сроке это не информативно.

Вообщем у меня сложилось о ней впечатление, что она первый раз там сидит. Только пол подтвердила, что девочка. Потом да, нашла жидкость в легких у ребенка. Я просто вот так думаю, не пошла бы я туда смотреться, а пошла бы просто вот так по направлению бесплатно, мне бы сказали что у вас все ок. Жуть, и там еще делают скрининги беременным официально!

Volpis Даша, спасибо за комплимент.

Девочки, мы с УЗИ. У нас девочка ))) Все хорошо, ТТТ. Все в норме. Шейка длинная, аж 44 мм.... Лежим то поперек, то головой к верху. Все УЗИ зевала доча, потом вообще спустилась в самый низ, губки вытянула, в плаценту уткнулась, ножки почти за голову закинула и спать улеглась ))

Ссылки скрыты.

6a39659aa47d.jpg

Это мы в 18 неделек и 5 дней

ничего, скоро ей места станет мало и она перестанет вертется так))

Nikusya, ты главное держись!!! Мы все о тебе беспокоимся, не пропадай насовсем... Я понимаю, что тебе очень трудно читать нас, ты хотя-бы пиши, если тебе нужна будет помощь!!!

padshiy_angel, поздравляю! Ура!!! Теперь можно выдохнуть.

У нас у большинства девчонки! За кого замуж выдавать будем? Все выстроятся к Полининому сыну в очередь ))))

Изменено пользователем ANN-gell

ANN-gell, У меня у подруги 2 пацана, будем ей растить невесток )) Ну или как я будем мужа для доченек младше искать ))))

Девчонки, всем привет. Так время быстро летит, почти у всех пол пути пройдено))))) а вот у меня тоже почти, но я все переживаю что шевелений нет((((( очень переживаю, как бы вроде должны уже быть..... А на второй скрининг УЗИ гинеколог сказала числа 18- но отправит, в 21-22 недели. Где мои шевелюшки????.??

ANN-gell,  а я даже не запоминаю, у кого кто... :) У меня пока у одной мальчишка чтоли? :)

А нет, у Нади вроде тоже мальчик... ;)

А мальчиков все равно рождается больше по статистике! У нас тут правда как-то одни девчонки собрались))

• Нравится 1

У меня у всех знакомых одни девочки на подходе, период что ли такой)

Про бутылочки - у меня несколько знакомых девочек испортили нормальное гв бутылками. Месяц-два покормили, а потом стали из дома отлучаться и бутылку оставлять, дети отказались от груди в пользу бутылки... Так что при отсутствии проблем бутылки месяцев до 4-6 лучше не давать с молоком, только с водичкой и только месяца в 3...

Девочки, это только кажется, что 1-2 раза дам бутылку и все, дети очень смышленые, быстро соображают что к чему, лучше не проверять их. Я сама с дочкой гв запорола, но у нас были другие проблемы и я жутко переживала. Теперь буду очень бдительна во всех смыслах...

• Нравится 3

Nikusya, очень настораживает история с врачами... Тут вообще большие сомнения возникают в уровне мед помощи в стране, да и медицины как науки .. Блин, ну вот как так можно: одна ничего не увидела, другая- все ?((Любое исследовпние получается можно подвергнуть сомнению

• Нравится 1

У нас у большинства девчонки! За кого замуж выдавать будем? Все выстроятся к Полининому сыну в очередь ))))

У нас тоже жених))) высокий будет!!! Муж ростом 196)))

• Нравится 3

А мы пол решили не узнавать до родов)))

*Adelinka*,  какие Вы терпеливые! Я бы не смогла так)

• Нравится 2

Девчонки, всем привет. Так время быстро летит, почти у всех пол пути пройдено))))) а вот у меня тоже почти, но я все переживаю что шевелений нет((((( очень переживаю, как бы вроде должны уже быть..... А на второй скрининг УЗИ гинеколог сказала числа 18- но отправит, в 21-22 недели. Где мои шевелюшки????.??

У меня тоже нет шевелений... Сегодня посмотрели, судя по всему - еще недели 2-3 не будет слышно, пока пинаться чувствительно не начнем... Плацента вообще полностью по всей передней стенке...

Volpis Даша, , берем вашего жениха на карандаш!!!!

Apple1312, Ага, и у меня парень.

Блин, совсем не представляю себя мамой сына. Всегда думала что у меня будет дочка, и дочку всегда хотела. Да и у мужа такой характер - что ему только дочку. Сам без отца рос.

Хотя у меня 6 племянником и все мальчишки. Старшему 14, младшему 5. И пока только две девочки - одга сестра родила, вторая сейчас пару недель еще и родит.

padshiy_angel, у меня тоже по передней стенке. Отчетливо пинки уже чувстыую.

Девочки, а при тазовом предлежании млжно бандаж?

lisenka-kisenka, Так у тебя на полторы недели больше срок чем у меня... Да и худея ты меня существенно )))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...