Перейти к публикации

В год веселой обезьянки у нас родятся Апрелятки! Болталка

mamaIrisha

Полезные сообщения

0la-0la,  соску можно дежурную, игрушки-погремушки туда убирать, пеленочку маленькую дежурную, чтобы в случае чего, не искать это в комоде ночью например... Памперс дежурный...

Изменено пользователем Apple1312
  • Нравится 1

• Ответы 17,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• lisenka-kisenka

1248

• Mom_of_David

1200

• MilkaMi

1107

• Котёнок с Коготками

1075

Reds, а я не чувствую как он ворочается... Только именно как упирается... И живот ходуном не ходит. Только бугорки маленькие появляются там, где упирается чем-нибудь...

Насчет отпуска - незаконно. Ты имеешь право его взять либо до отпуска по Б и Р, либо сразу после. Я уже всем сказала, что после брать буду - так по деньгам выгоднее...

Я бы и не брала, если бы не мое физическое состояние, за компом сидеть не могу. Работа мозговая.

Apple1312, а,понятно,все первой необходимости)))

У меня тоже по передней стенке плацента, но с 18 недели чувствую шевелюшки, хоть и полненькая, и беременность первая. Вчера наблюдала впервые, как живот ходуном ходил )))

Это еще раз подтверждает, что все мы разные и у всех беременность проходит по разному... У меня вот живот вообще не ходит ходуном... и я не ощущаю ни шевелюшек ни пинков... На спине лежу нормально, правда я спать на спине не люблю и не любила, всегда спала на животе, теперь приходится на боку... Один раз приснилось, что щекочет в животе... Может приснилось, может щекотала доча, но больше пока не повторялось... Стараюсь не очень думать про шевелюшки, иначе от беспокойства, почему не чувствую - сойду с ума....Главное на УЗИ все хорошо, на приеме у врача сердце слышно, каждый день как мантру, говорю - у нас все хорошо.... )))

• Нравится 1

padshiy_angel,  а с какого срока и чем врач слушает у тебя сердце малыша? У меня не слушает еще... :( Только платная узи-аппаратом. Но хочу ее попросить перестать это делать... Зачем постоянно узи без показаний?...

0la-0la, погремухи, соски, пеленки, марлечка слюни вытирать, да много чего)))

• Нравится 1

Reds,  написала в личку. Еще Аня тебе может помочь)))

А больничные для тебя не очень выгодны, пособие по БиР будут меньше...

• Нравится 2

0la-0la, -памперсы , салфеточки, погремушки , игрушки,сосю.

00000001_2769.jpg

• Нравится 3

Мне как-то писали ,что можно брать перед декретным отпуском обычный отпуск авансом.

Я заговорила об этом с руководством, а мне отказали, типа если в друг я выйду потом и уволюсь, как быть с деньгами, я сказала, что я как работник должна буду вернуть, на что мне сказали, что это бред. Хотя уходить не собираюсь, я здесь уже 9 лет работаю(((

Законно ли это?

Привет! Правда на твоей стороне. статья 260 ТК РФ:

Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.

По поводу того, если ты возьмешь отпуск авансом и потом решишь уволиться ст. 137 ТК РФ:

Удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности работодателю могут производиться:

для возмещения неотработанного аванса, выданного работнику в счет заработной платы:

для погашения неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса, выданного в связи со служебной командировкой или переводом на другую работу в другую местность, а также в других случаях;

для возврата сумм, излишне выплаченных работнику вследствие счетных ошибок, а также сумм, излишне выплаченных работнику, в случае признания органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров вины работника в невыполнении норм труда

при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска. Удержания за эти дни не производятся, если работник увольняется по основаниям, предусмотренным пунктом 8 части первой статьи 77 или пунктами 1, 2 или 4 части первой статьи 81, пунктах 1, 2, 5, 6 и 7 статьи 83 настоящего Кодекса.

Очень клевые!!! А что туда складывать?)))я вот что-то придумать не могу,что бы я туда положила))

А мы в субботу поедем покупать мне швейную машинку и оверлок. Это будет подарок мужа на НГ )) Буду бортики в кроватку шить.

Изменено пользователем ANN-gell
  • Нравится 3

Volpis Даша, ANN-gell, спасибо большое

Мне как-то писали ,что можно брать перед декретным отпуском обычный отпуск авансом.

Я заговорила об этом с руководством, а мне отказали, типа если в друг я выйду потом и уволюсь, как быть с деньгами, я сказала, что я как работник должна буду вернуть, на что мне сказали, что это бред. Хотя уходить не собираюсь, я здесь уже 9 лет работаю(((

Законно ли это?

Когда я заикнулась ппро отпуск мне начальник тоже сказал:с какого это. Ну я сделала по умному. Написала заявление:согласно ст 260 тк рф прошу предоставить мне отпуск 28 кал дней с такого то по такое. Приехала, дала на подпись, он мне:эт что. Я говорю закон, либо пишите что отказываете мне, сразу все подписали

А мы в субботу поедем покупать мне швейную машинку и оверлок. Это будет подарок мужа на НГ )) Буду бортики в кроватку шить.

ура! замечательная покупка будет!

Девочки а какое любимое повседневное блюдо у ваших деток или у вашей семьи?Такое блюдо которое вы готовите и слышите ! ура! мама приготовила вкуснятину! :applause:

• Нравится 2

ANN-gell,  отличные подарки к НГ! Не забудь похвастаться)))

Девочки а какое любимое повседневное блюдо у ваших деток или у вашей семьи?Такое блюдо которое вы готовите и слышите ! ура! мама приготовила вкуснятину! :applause:

Пельмени домашние) правда, у меня еще дочь так не кричит))) только ням-ням!

Изменено пользователем Volpis Даша
  • Нравится 2

Volpis Даша, -а у меня пирожки жареные, вчера забегает после сада в кухню и кричит ! мама пирожочки ура! три для у меня их просила :Crazy:

• Нравится 1

))))) а у меня муж больше всего любит запеканку по этому рецепту:

Ссылки скрыты.

надо будет сделать на выходных. Давно не делала ))

• Нравится 1

padshiy_angel, а с какого срока и чем врач слушает у тебя сердце малыша? У меня не слушает еще... :( Только платная узи-аппаратом. Но хочу ее попросить перестать это делать... Зачем постоянно узи без показаний?...

доплером, с 11 недель... В 8 при постановке на учет УЗИ делали, а потом уже на каждом приеме доплером слушает гинеколог ))

А у меня мясо запечоное с картофелем или форелька с картофелем ))

ANN-gell, здорово!!!! А у нас розовые бортики в кроватку, я решила просто на них чехлы сшить)))

лисёнок.к, красота)))) Мы кроваткой то не пользовались совсем. так и простояла, все так же лежало по коробочкам в верхнем ящике комода,под пеленальной доской.

Apple1312, очень милое)

Блин, вот это смайл с телефона получился)))

Девочки для айфонов по прежнему мобильной версии нет бейбиплана?

Apple1312, -красоточка ;)

*Adelinka*,  Спасибо ;)

лисёнок.к,  спасибо :)

Вчера тут у кого-то из девочек, прочитала, что отправили на анализ глюкозы. Сегодня была у врача, мне тоже назначили. В первую беременность это был необязательный анализ, а теперь до 24 недель сдают. Дали направление, сказали купить глюкозу, кто бы знал, что даже в москве ее в порошке можно купить только по 18 адресам( хорошо одна аптека рядом с домом, а я штук 12 обошла до этого

ГТТ стал обязательным??? Удивлена, мне даже не выписали направление...я только в 24 недели на прием попаду) может меня минует ГТТ, говорят он бееее

Apple1312,  тебе очень идет !!!

Вчера тут у кого-то из девочек, прочитала, что отправили на анализ глюкозы. Сегодня была у врача, мне тоже назначили. В первую беременность это был необязательный анализ, а теперь до 24 недель сдают. Дали направление, сказали купить глюкозу, кто бы знал, что даже в москве ее в порошке можно купить только по 18 адресам( хорошо одна аптека рядом с домом, а я штук 12 обошла до этого

я сейчас в больничке лежу и ничего об этом не слышала, надюсь не придется сдавать

Тишинка,  спасибо большое! :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...