padshiy_angel 4 декабря 2015 Поделиться 4 декабря 2015 lisenka-kisenka, поздравляю с защитой диплома. По поводу машинок и оверлока, могу, как швея 4 разряда, плюс инженер-технолог по специальности швейное производство сказать следующее - если ты шьешь профессионально, то никакое совмещение этих двух машин невозможно, у них разная система образования стежка. Если ты собираешься шить для себя и своих близких, то стоит посмотреть именно совмещенный вариант. Не бери машинку с очень большим количеством операций, будет дороже и большую часть операций ты просто не будешь использовать. Посмотри, что-бы была возможность регулировать длину стежка, при наличии зигзага, еще и длину шага, было бы хорошо, что-бы была возможность изменять положение иглы (право - по середине - лево), очень полезно при обработки петель. Ну и если честно, то домашний оверлок не идет ни в какое сравнение с промышленным, у меня есть оверлок дома, но если есть возможность добежать до ателье, то стараюсь обрабатывать ходить в ателье )) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisenka-kisenka 4 декабря 2015 Поделиться 4 декабря 2015 padshiy_angel, спасибо Лен) теперь можно расслабиться) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANN-gell 4 декабря 2015 Поделиться 4 декабря 2015 padshiy_angel, спасибо!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volpis Даша 4 декабря 2015 Поделиться 4 декабря 2015 ANN-gell, у меня машинка janome компьтерная, покупала в 2008 году еще, на тот момент была одной из лучших! Я на нее нарадоваться не могу, безупречная, неприхотливая! Раньше я очень много шила и даже один раз пальто))) Оверлок покупала позже, года через два, т.к. поняла, что он необходим, а он необходим, чтобы изнутри все было так же красиво, как и снаружи... и оверлок со своей задачей справляется значительно быстрее Про оверлок лучше подумать, может тебе и машинки хватит) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANN-gell 4 декабря 2015 Поделиться 4 декабря 2015 Volpis Даша, спасибо! Я тоже за Janome Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
padshiy_angel 4 декабря 2015 Поделиться 4 декабря 2015 У меня машинка куплена ооочень давно, кажется еще до 1995 года, brother, привозили тогда из Финляндии. Работает до сих пор. Шилось на ней все, шифон, шелк натуральный, лен, шерсть, драп - пальто, джинса натуральная. Видов строчек не много, но самое главное - зигзаг делает, петлю, можно поставить две иглы и делать двойную строчку, регулируется сила нажима лапки... Можно вышивать, но вышивкой на машинке никогда не занималась. Оверлок покупала наш советский, надо фирму посмотреть - не помню уже... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Poison32 4 декабря 2015 Поделиться 4 декабря 2015 Если шить не на продажу, то к чему вообще оверлок? Моя мама шьёт 30 лет и благополучно обрабатывает края зигзагом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 4 декабря 2015 Поделиться 4 декабря 2015 lisenka-kisenka, поздравляю с защитой!! Я свой диплом тоже в беременность защищала))) была тогда неделе на 25-30 примерно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volpis Даша 4 декабря 2015 Поделиться 4 декабря 2015 Если шить не на продажу, то к чему вообще оверлок? Моя мама шьёт 30 лет и благополучно обрабатывает края зигзагом. Я шила не на продажу, а для себя) мне нравится, когда все идеально, и обработка краев том числе! Зигзаг в этом плане хорош, но не идеален ( Но это была моя заморочка, поэтому оверлок был куплен))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 4 декабря 2015 Поделиться 4 декабря 2015 А я шевелюшки уже давно чувствую постоянно. Даже и не знаю, сколько может быть самый большой перерыв. Ну полчаса может, вряд ли больше. Вообще не понимаю, когда она спит. Видимо и во сне постоянно шевелится))) я и ночью, когда встаю, чувствую шевелюшки! А под вечер танцы на пару часов сильных и бесперерывных пинков. Живот ходуном ходит)) врач сказала, что просто темперамент такой у ребенка. Беспокоиться стоит если резко ребенок начинает вести себя не так как раньше (или меньше или больше шевелиться). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 4 декабря 2015 Поделиться 4 декабря 2015 tushka, похоже, непоседа будет у тебя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANN-gell 4 декабря 2015 Поделиться 4 декабря 2015 Volpis Даша, да, я перфекционистка. Я хочу, чтобы у меня изделие было либо идеальным, дибо в мусорную корзину. padshiy_angel, у моей мамы pfaff уже 20 лет. Тогда это была самая крутая модель. Она до сих пор идеальна! Я поэтому тоже хотела pfaff, но цена на них такая, что жуть. От 45 тысяч средненькая начинается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
padshiy_angel 4 декабря 2015 Поделиться 4 декабря 2015 ANN-gell, я даже не могу сказать сколько наша стоила, во первых в России их еще не было тогда, и мы ее бесплатно получили, отчим в Ленэнерго работал, когда финам стали гнать электричество, они часть оплачивали товарами, которые можно было работникам выбрать в счет зарплаты. На сколько я помню, там была какая-то хитрая система баллов, и их пересчет на рубли... Помню, что мы швейную машинку брали, холодильник с системой ноу-фрост (тогда это вообще что-то космическое было), два видика и телевизор ))) А насчет года думаю соврала - я еще в школе училась, а значит мне было не больше 15 лет, и того машинке уже 24 года точно.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisenka-kisenka 4 декабря 2015 Поделиться 4 декабря 2015 tushka, спасибо))) ну у меня сейчас не сильно заметно что я беременная) особенно если не в обтяг) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fishka_j 4 декабря 2015 Поделиться 4 декабря 2015 (изменено) Я аж на деле на работу вышла )) три недели на больничном. И ни я ни ребенок до конца так и не поправились. Я по утрам кашляю а он по ночам ((( издевательство какое-то. Уже и УФ включаю, все перемыла, перестирала, лекарства сменила... Сил никаких. Пока ребенок маленький, бутылку давать нельзя!!! Он может начать отказываться от груди! Водичка до 6 месяцев не нужна (по рекомендации ВОЗ), пока ребенок исключительно на ГВ. Да и не оставишь грудничка, не будет он есть сцеженное молоко из бутылки, если будет на груди. По крайней мере первые месяцы. А вот как прикорм начнется, там уже есть варианты вырваться на пару часов))) но я лично взяла одну бутылочку для своего спокойствия) не вскрываю, надеюсь потом отдам кому-нибудь и мне не понадобиться)) Я вот не могу такое категоричное отношение подтвердить. Ребенка на руки взяла день на 20! Кормили их из таких советских что ли сосок где чуть наклонишь уже струя хлещет, сосать вообще не надо было.... И очень даже взял грудь и еле отучила в 1.3 года уйдя из дома на два дня... Прям спал с сиськой во рту... Соску тоже брал! Купила какую-то в Швеции 0-2 месяца, потом той же фирмы 0-6... И в 6 пришлось менять. А он не взял! Я докармливала почти все время и бутылки нужны. Не будешь же старел изорвать постоянно, пожтому одной мало. Хотя бы на смену вторую. Оставлять не оставляла ребенка, но все мне пригодилось. И воду пил из бутылочки хотя поздно смогла приучить, все отказывался. Вчера тут у кого-то из девочек, прочитала, что отправили на анализ глюкозы. Сегодня была у врача, мне тоже назначили. В первую беременность это был необязательный анализ, а теперь до 24 недель сдают. Дали направление, сказали купить глюкозу, кто бы знал, что даже в москве ее в порошке можно купить только по 18 адресам( хорошо одна аптека рядом с домом, а я штук 12 обошла до этого Я во вторник иду. У отца СД и мама его скончалась от него же. Так что риск у меня... А просто сахар не информативно... Я так поняла когда сама стала искать причину своего поликистоза. Хотела уже пойти сдавать тк часто причина в нем, но оказалась тогда уже беременна ))) Мне сказали сдавать после 24 до 28... А я вот уже во вторник записалась. Думаю на 2 дня раньше роли не сыграет. И к окулисту пойду. Еще стоматолога надо пройти... И сыну кучу врачей... Вот у меня неделя будет на это. Лишь бы не болел! Ненавижу осень. Вообще ничего от кашля не спасает. ((( А я завтра иду рисовать картину на мастер-класс! Надеюсь успею за один раз. Но вообще холст большой... Могу тупо устать. Лучше бы я шить умела или училась, ну или хотя бы готовить... Эх... А я то рисую то леплю.))) Изменено 4 декабря 2015 пользователем Fishka_j Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 5 декабря 2015 Поделиться 5 декабря 2015 Девочки, понятно что с бутылочками и сосками у всех свой опыт! Но у меня из-за бутылок пошел отказ от груди и много всяких проблем. Чего я тогда только не натерпелась... Теперь свой опыт не повторю! Бутылки месяцев до 6 у нас не будет категорически!! А соска как пойдет. Если возьмет, значит будет. Но пока планирую без нее обойтись, по опыту с дочкой это реально, а вот с сыном - нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лисёнок.к 5 декабря 2015 Поделиться 5 декабря 2015 ANN-gell, -а у меня бернина -бернетта я довольна,дочке шью и хлопок и трикотаж. КАк в садике говорят у Милаши свой стиль! мы с ней придумываем модели и украшаем 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0la-0la 5 декабря 2015 Поделиться 5 декабря 2015 ANN-gell, Я пока просто машинку взяла, обметываю край простым зигзагом. На первое время сойдет. А там видно будет,какая я мастерица и что из этого всего получится. Оверлок как машинка,блин,стоит, тоже жаба задушила пока))))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANN-gell 5 декабря 2015 Поделиться 5 декабря 2015 Девочки, всем большое спасибо! Мы через час в магазин поедем. Я вам потом расскажу, что мне расскажут и что в итоге выберем 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лисёнок.к 5 декабря 2015 Поделиться 5 декабря 2015 девочки мечтаю дочку назвать Вячеславой Алексеевной,но вы наверно скажите что все против такого сочетания.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetoch_ka 5 декабря 2015 Поделиться 5 декабря 2015 всем привет! а мне тут свекровь подарила швейную машинку, я до этого и не шила никогда, только в школе на трудах вот подшила шторы в гостевую комнату, вроде неплохо получилось буду осваивать, но пока многого не знаю что и для чего, в плане стежков, буду изучать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisenka-kisenka 5 декабря 2015 Поделиться 5 декабря 2015 лисёнок.к, мне больше Станислава нрпвится имя))) Словосочетание непохо, только я думала Вячеслав это только мужское имя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 5 декабря 2015 Поделиться 5 декабря 2015 лисёнок.к, а мне, если честно, не нравится как звучит... Если хочется доченьку Славой называть, может лучше Ярославой Алексеевной назвать? lisenka-kisenka, Станислава - вроде тоже нет женского варианта... Вот Ярославу знаю... У нас в школе училась... А вот Станислава и Вячеслава даже мысли не было на женский лад переделывать... Это святой покровитель мужчина будет? Или как при крещении имя дадут? Даже насчет Ярославы не уверена что есть женский вариант именно в святцах. Но девочку такую знаю. Это конечно моя точка зрения, но я считаю, что ребеночка нужно называть так, чтобы и крестное имя близкое по звучанию было и максимально похожее... А то назовут Звездой, а крестят Машей! Что к чему? У меня бабушку Розой назвали (величавое на тот момент казалось бы имя), но покрестили Зинкой! Вот Роза она только по паспорту. Все Зинкой и зовут - привычнее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisenka-kisenka 5 декабря 2015 Поделиться 5 декабря 2015 Apple1312, ну, очень много кого крестят по другому. Но называют именно именем по паспорту. Насчет этого я дажне нн думала. Я не сильно таки провославная. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лисёнок.к 5 декабря 2015 Поделиться 5 декабря 2015 (изменено) svetoch_ka, -очень хороший журнал отобре ,там очень классные выкройки,я раньше слабо шила ,сама научилась по журналам этим и теперь доченьке всё шью.журнал о нем можно на осинке прочитать. Словосочетание непохо, только я думала Вячеслав это только мужское имя. я тоже так раньше думала , а оказалось старословянское женское имя вячеслава. лисёнок.к, а мне, если честно, не нравится как звучит... Если хочется доченьку Славой называть, может лучше Ярославой Алексеевной назвать? вообще раньше всегда крестили другим именем, на человека тогда никогда не наведут порчу, славяне всегда так делали. и мы тоже дочь крестили другим именем. я даже и не знала раньше ,но мне сон приснился и имя которым я должна крестить, а назвать другим да... меня пока с именем Вячеслава все критикуют, но пока я ничего сделать не могу... есть причины моей мечты. Изменено 5 декабря 2015 пользователем лисёнок.к 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения