*Adelinka* 5 декабря 2015 Поделиться 5 декабря 2015 девочки мечтаю дочку назвать Вячеславой Алексеевной,но вы наверно скажите что все против такого сочетания.... ты спрашиваешь наше мнение об этом имени или просто делишься? Я просто хочу вот что сказать, мне кажется не стоит спрашивать мнение окружающих о том имени, которое выбрала.Потому что у всех людей свои ассоциации с именами и личные впечатления. Не раз такое наблюдала типа : "хочу назвать дочку Аленой!"Кто то : "ой, мне это имя не нравится, уменя соседка больная щизофренией Алена была ..." Занавес))) Имя может и не перестанет нравиться , а впечатление испорчено . 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Poison32 5 декабря 2015 Поделиться 5 декабря 2015 svetoch_ka, -очень хороший журнал отобре ,там очень классные выкройки,я раньше слабо шила ,сама научилась по журналам этим и теперь доченьке всё шью.журнал о нем можно на осинке прочитать. я тоже так раньше думала , а оказалось старословянское женское имя вячеслава. вообще раньше всегда крестили другим именем, на человека тогда никогда не наведут порчу, славяне всегда так делали. и мы тоже дочь крестили другим именем. я даже и не знала раньше ,но мне сон приснился и имя которым я должна крестить, а назвать другим да... меня пока с именем Вячеслава все критикуют, но пока я ничего сделать не могу... есть причины моей мечты. Я тоже считаю, что имя выбирать тебе, поэтому наше мнение учитывать не стоит. А крестины.... Ну я Диана, например, а моё церковное имя Зинаида. И мне это нравится) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetoch_ka 5 декабря 2015 Поделиться 5 декабря 2015 Apple 1312, я знаю девушку Станиславу, сокращенно Стася ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 5 декабря 2015 Поделиться 5 декабря 2015 Poison32, у каждого свое мнение на этот счет Я вот заморачивалась, что если девочку Стефанией назову, придется Степанидой крестить... Фу-фу... Кстати, меня назвали Полиной, но мама в упор не помнит, как меня крестили: Пелагеей или Аполлинарией!!! Раньше всегда думала что Пелагея и писала так в записочках, а потом ей батюшка подсказал, что должны были Аполлинарией крестить! А она вот не помнит и все! И как тут быть? Мне очень нужно было заказать неусыпаемый псалтырь в монастыре Матроны (как раз тогда ребеночка просила), но стояла там как дура и не могла им имя сказать, каким крестили! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Poison32 5 декабря 2015 Поделиться 5 декабря 2015 Poison32, у каждого свое мнение на этот счет Я вот заморачивалась, что если девочку Стефанией назову, придется Степанидой крестить... Фу-фу... Кстати, меня назвали Полиной, но мама в упор не помнит, как меня крестили: Пелагеей или Аполлинарией!!! Раньше всегда думала что Пелагея и писала так в записочках, а потом ей батюшка подсказал, что должны были Аполлинарией крестить! А она вот не помнит и все! И как тут быть? Мне очень нужно было заказать неусыпаемый псалтырь в монастыре Матроны (как раз тогда ребеночка просила), но стояла там как дура и не могла им имя сказать, каким крестили! Я об этом и говорю, мнения у всех разные. Мне тоже говорят, что должны были Анной крестить или Дарьей, а крестили Зинаидой, потому что тот день был днём памяти Святой Зинаиды Палестинской, теперь это моя покровительница. А вообще, все так заморачиваюся церковными именами, но большинство туда и раза в неделю на службу не ходят. Тогда к чему это? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 5 декабря 2015 Поделиться 5 декабря 2015 Poison32, сила веры заключается не в том, сколько раз в церковь ходить, а в том, сколько ты к святым с молитвой обращаешься, что у тебя на сердце, что в душе... Я вот в церкви нечасто бываю, но могу точно сказать, что там очень много злого контингента, которые приходят туда со злой душой и такое ощущение, что для галочки! Сколько раз на Пасху я видела такие ситуации, когда бабка отталкивает другого человека с руганью, что мол место ее и она там стояла, хотя если подвинуться вместо того, чтобы ругаться, то места хватит всем... Так и хочется подойти и сказать, что вы на святом месте стоите, пришли с верой в церковь, а устраиваете непойми что со злобой в сердце! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volpis Даша 5 декабря 2015 Поделиться 5 декабря 2015 лисёнок.к, не, никто не критикует) высказывают свое мнение))) всем не угодишь... мечта то твоя))) svetoch_ka, у меня ученица Стася))) она так представлялась, а полное имя Анастасия. Еще моя эндокринолог Аля и только Аля, а полное имя Александра))) Мне, например, не нравится когда меня Дарья называют... Даша больше по душе) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котёнок с Коготками 5 декабря 2015 Поделиться 5 декабря 2015 lisenka-kisenka, поздравляю с получением диплома!! Ура!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лисёнок.к 5 декабря 2015 Поделиться 5 декабря 2015 лисёнок.к, не, никто не критикует) высказывают свое мнение))) всем не угодишь... мечта то твоя))) я уже и сама не знаю... переживаю как люди воспринимать будут,хотя ведь Валерии и т.д. норма... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volpis Даша 5 декабря 2015 Поделиться 5 декабря 2015 лисёнок.к, ну ты же не собираешься называть дразраспермой...вот тут еще можно переживать, как люди будут реагировать! Вячеслава-красиво звучит, но необычно для слуха у людей) окружающие быстро привыкнут! Называйте так как нравится именно ВАМ!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лисёнок.к 5 декабря 2015 Поделиться 5 декабря 2015 Volpis Даша, -спасибо в понедельник иду на узи ,хочу точно узнать пол но мне кажется девочка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Poison32 5 декабря 2015 Поделиться 5 декабря 2015 Poison32, сила веры заключается не в том, сколько раз в церковь ходить, а в том, сколько ты к святым с молитвой обращаешься, что у тебя на сердце, что в душе... Я вот в церкви нечасто бываю, но могу точно сказать, что там очень много злого контингента, которые приходят туда со злой душой и такое ощущение, что для галочки! Сколько раз на Пасху я видела такие ситуации, когда бабка отталкивает другого человека с руганью, что мол место ее и она там стояла, хотя если подвинуться вместо того, чтобы ругаться, то места хватит всем... Так и хочется подойти и сказать, что вы на святом месте стоите, пришли с верой в церковь, а устраиваете непойми что со злобой в сердце! да я вообще не о силе веры речь веду. Безусловно, можно не ходить в храм, но искренне верить и наоборот. Я к тому, что церковное имя нужно в церкви, а туда ходят, в большинстве случаев, не так часто. Я, к примеру, в домашней молитве редко использую имя Зинаида, а в храме бываю нечасто, поэтому меня не напрягает моё церковное имя. Девочки, есть те, кто полностью отменил Утрожестан? Я сегодня пропустила утреннюю таблетку и решила, значит больше не буду её ставить, оставлю пока только вечернюю 100 и всё. Как думаете, не повлияет это ни на что? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisenka-kisenka 5 декабря 2015 Поделиться 5 декабря 2015 Apple1312, во первыз у тебя долдна была остатьсч именная икона с именем покровителя. И кстати разные отцы в разных церквях скажут по разному. Котёнок с Коготками, спасиб) Сколько раз писала записочки -никогда даже не думала о имени при крещении, а не том что зовут! И ни разу меня не поправляли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котёнок с Коготками 5 декабря 2015 Поделиться 5 декабря 2015 Poison32, мне осталось 4 свечки утрожестана по 100 мг и я с ним заканчиваю. Потом если на УЗИ с ШМ все впорядке будет, то совсем забуду про него. А то, что ты пропустила, ничего страшного, срок уже хороший. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лисёнок.к 5 декабря 2015 Поделиться 5 декабря 2015 Девочки, есть те, кто полностью отменил Утрожестан? Я сегодня пропустила утреннюю таблетку и решила, значит больше не буду её ставить, оставлю пока только вечернюю 100 и всё. Как думаете, не повлияет это ни на что? трудно сказать,я пока отменяю дюфик... наверно ничего ,ведь утрик более плавно отметить трудно... Сколько раз писала записочки -никогда даже не думала о имени при крещении, а не том что зовут! И ни разу меня не поправляли. как мне батюшка объяснял, в храм нужно писать и в молитве произносить имя которым крещён человек. Вот у меня племянница крещена Апполинарией , а бабушка Пелагеей.а в быту обеи Поли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Poison32 5 декабря 2015 Поделиться 5 декабря 2015 Poison32, мне осталось 4 свечки утрожестана по 100 мг и я с ним заканчиваю. Потом если на УЗИ с ШМ все впорядке будет, то совсем забуду про него. А то, что ты пропустила, ничего страшного, срок уже хороший. а ШМ это не тоже самое, что мне написали: Нижний край плаценты на 49мм выше внутреннего зева? Или это другое? Мне УЗИ теперь следующее только в 27 недель. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisenka-kisenka 5 декабря 2015 Поделиться 5 декабря 2015 лисёнок.к, каждый батюшка говорит свое. Столько раз встречала разные мнения. Главное не как назвал, а о ком ты мысленнл ты думаешь и кому свои мысли посылаешь. Но я не набожна. И никогда этому сильно не уделяла внимания. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котёнок с Коготками 5 декабря 2015 Поделиться 5 декабря 2015 Poison32, тебе написали про положение плаценты. Утрожестан на это не влияет. А саму ШМ измеряю в миллиметрах. По нормам должна быть не меньше 30 мм. Если она начинает уменьшаться-это не очень хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Poison32 5 декабря 2015 Поделиться 5 декабря 2015 Poison32, тебе написали про положение плаценты. Утрожестан на это не влияет. А саму ШМ измеряю в миллиметрах. По нормам должна быть не меньше 30 мм. Если она начинает уменьшаться-это не очень хорошо. Понятно. Спасибо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лисёнок.к 5 декабря 2015 Поделиться 5 декабря 2015 девочки а длину Шм смотрят смотрят вагинальным узи или по животику? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СЗБ 5 декабря 2015 Поделиться 5 декабря 2015 Poison32, утрожестан, как прогестерон влияет по доказательной медицине и ВОЗ на ШМ значительно. Мне врач, специалист по невынашиванию после снижения дозы УЗИ ШМ назначал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Poison32 5 декабря 2015 Поделиться 5 декабря 2015 девочки мечтаю дочку назвать Вячеславой Алексеевной,но вы наверно скажите что все против такого сочетания.... У нас во дворе есть брат и сестра, зовут Виталик и Виталина) Первое время было дико, а потом все привыкли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котёнок с Коготками 5 декабря 2015 Поделиться 5 декабря 2015 девочки а длину Шм смотрят смотрят вагинальным узи или по животику? более достоверно вагинально. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лисёнок.к 5 декабря 2015 Поделиться 5 декабря 2015 более достоверно вагинально. эх так не хочется чтоб там лазили... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volpis Даша 5 декабря 2015 Поделиться 5 декабря 2015 лисёнок.к, так это секундное дело 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения