Перейти к публикации

В год веселой обезьянки у нас родятся Апрелятки! Болталка

mamaIrisha

Полезные сообщения

0la-0la, слава Богу что все обошлось)

• Нравится 1

• Ответы 17,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• lisenka-kisenka

1248

• Mom_of_David

1200

• MilkaMi

1107

• Котёнок с Коготками

1075

привет миленькие))) я подзатихла на время,приежали родители(проездом были) не было времени. у меня все по старому,животик потягивает,спина ноет особенно когда долго в движении,утром пока воду не выпью подташнивает.Насчет живота мне сказала гиня моя что это жт ...но болело бы тогда справа а у меня и слева хватает иногда так серьезненько,я вот думаю-девочки а могут это спайки болеть,у меня лапара ж 4 годаназад была,и на проверке труб говорили что матка из-за спаке немного наклонена и левый яичник припаян к кишечнику...это вот такие мысли у меня появились..что скажите...так дальше насчет спать-сплю ужасноооо.......жарко,всю ночь просыпаюсь,тело как будто затекает все....вот сейчас буду рыться в поисках кондера..........всех девченок присоеденившихся,поздравляю...пошла читать дальше

matilda938, поздравляю с узи......может и киста жт...вибуркол не хо повставлять?

0la-0la, вот и я переживаю чтоб это у меня не кишечник бушевал...иногла такие острые боли простреливают...видать приеду с отпуска и надо будет идти к проктологу чтоли(

мариша, поздравляю........мой путь тоже 9 лет и тоже все неожиданно,так что понимаю тебя как никто...мы выносим и родим здоровых крепких малышей,девченки...и только так))

Спайки запросто болеть могут. не сами конечно, а места в которых они образовались. а насчет кишечника это не к проктологу (он только по прямой кишке) это к гастроэнтерологу нужно.

0la-0la, слава Богу что все обошлось)

ой точно....
  • Нравится 1

matilda938, узи в студию))))L*venok, что ты...как мы тебя потеряем....хорошо отдохнуть и удачи на узи)

0la-0la, хорошо, что все обошлось, у меня племянник 2 раза в себе в нос всякую хрень засовывал, то руль малюсенький от машинки, то еще что. Хорошо, что перебдели.

я тут недавно комаровского посмотрела, там тетка высказывалась о вреде прогестероновых препаратов(дюфа и утрика), что они вызывают пороки развития, и во многих странах они запрещены для беременных. Типа у нас отсутствует доказательная медицина не то что в Европе, у нас руководствуются приказами. Вот существует такая схема и все.

Первый раз такое слышу. Кто- нибудь знает об этом?

Изменено пользователем Reds

Девочки, записалась на первое узи только на 14 августа, т к врач в отпуске. Это будет 6 ак недель. Планировала раньше, конечно. Эх!

Кто-нибудь из вас летал в отпуск на ранних сроках? У нас с мужем билеты куплены на конец августа невозвратные. Жалко будет потерять 140 тыс и остаться без отпуска, который всего лишь 14 дней в году(( у кого есть опыт? Если врач не разрешит, то не полечу, конечно.

Изменено пользователем ANN-gell

Reds, а Комаровский ей что на это сказал? я о таком первый раз слышу,хотя с препаратами работала, но нам же как известно подают ту инфу,которая выгодня. теперь на мой беременный мозг свалилась еще одна дума)))) надо почитать по этой теме.

0la-0la, так он ее и пригласил для этого, чтобы она это рассказала. Кстати, тут в вопросах есть статья похожая.

Всем привет! Еду к эндокринологу и Г. На узи.

Настроение как-то не очень, грустно что-то. Ни с чем конкретным вроде не связано. Надеюсь после узи настроение станет лучше. Может еще к педиатру смогу попасть, а то кровь сыну сдала а результаты не очень, внешне здоров, с ним не вижу смысла идти, а насчет анализов хотелось бы что-то успокоительное услышать.

Изменено пользователем Fishka_j

Reds, понятно. почитала маленько сейчас. пришла к выводу,что статьи высосанные из пальца все. никакой доказательной базы. суть в том,что кому-то действительно необходимы эти препараты, а кто-то по совету подруг/форума/и т.д. начинает глотать все подряд. тут такая резонансная тема получается как прививки за и против, как совместный и раздельный сон с малышом и многие другие.

Насчет пороков развития, нынешние прогестероны они не такие сильные как первые которые были. Первый прогестерон болгарский он вызывал отклонения. Но и оральные контрацептивы первые тоже были мегадозированные, вызывали кучу отклонений и в здоровье женщины и в здоровье ее будущих детей.

• Нравится 3

Девочки, записалась на первое узи только на 14 августа, т к врач в отпуске. Это будет 6 ак недель. Планировала раньше, конечно. Эх! Кто-нибудь из вас летал в отпуск на ранних сроках? У нас с мужем билеты куплены на конец августа невозвратные. Жалко будет потерять 140 тыс и остаться без отпуска, который всего лишь 14 дней в году(( у кого есть опыт? Если врач не разрешит, то не полечу, конечно.

вот я тоже в сомнениях вся по этому же вопросу. Мне переезжать надо, лететь, а страшно.

Вот думаю на каком сроке лучше..

а ты со своим врачом когда будешь обсуждать? Напишешь потом в личку что скажет, а то вдруг я тут пропущу.?

Девочки, записалась на первое узи только на 14 августа, т к врач в отпуске. Это будет 6 ак недель. Планировала раньше, конечно. Эх!

Кто-нибудь из вас летал в отпуск на ранних сроках? У нас с мужем билеты куплены на конец августа невозвратные. Жалко будет потерять 140 тыс и остаться без отпуска, который всего лишь 14 дней в году(( у кого есть опыт? Если врач не разрешит, то не полечу, конечно.

У меня подруга летала, все хорошо, уже родила дочуру)))

• Нравится 1

Eva-Lan,  в пятницу напишу, как до врача доберусь. Я все-таки склоняюсь к тому, что лучше слетать, т к у меня работа по 16 часов в сутки и часто без выходных. Я уже чуть живая с прошлого сентябрьского отпуска.

PS куда переезжаешь из самого прекрасного города на Земле?))

Изменено пользователем ANN-gell

0la-0la, , спасибо что подглядела что там пишут и написала об этом :) мне врач дюфастон назначила без анализов,я малек засомневалась, но пить стала, сейчас сказала "ты пей его, ЖТ небольшое, нужна поддержка".

И в прошлую Б. пила. Ну и вообще это мои вечные таблетки, наверное в моем случае они правда нужны.

В общем узи все хорошо! Ктр 5,6 мм, ПЯ 21 мм, с/б 156 фоточку потом в тему узи выложу :) сказала все ок, можно теперь на учет вставать. По страховке могу до 8 недель только со жалобами обратиться.

Была у эндокринолога. Дала направления на гормоны, надо бы завтра сдать, а то мне же в отпуск потом, а так может успею к ней до отпуска повторно. (У меня по мартовскому узи дисплазия щитовидки)

Насчет встать на учет не могу решить куда... Недель до 10-12 подумаю.

Изменено пользователем Fishka_j
  • Нравится 2

тут недавно комаровского посмотрела, там тетка высказывалась о вреде прогестероновых препаратов(дюфа и утрика)

мне невролог детский то же самое говорила, мол сейчас прогестерон как витаминку воспринимают, пичкают им всех, а у детей потом всякие проблемы..

я))) летала, летаю и буду летать) В прошлую беременность летала в 4 недели туда-назад, в 6 недель в отпуск, в 20 недель к родственникам. Все ок. Сейчас уже тоже слетала в Новосибирск к подруге в 4 недели, сейчас 6 недель - улетели в отпуск к свекрови...

а в чем вообще опасность перелетов на ранних сроках? Вот на поздних понимаю - давление в самолете низкое, может пузырь лопнуть, поэтому недель после 25 никуда не полечу.

• Нравится 2

молния, ты к кому ходила? Какой срок ставит?

Ты как? Дошла до врача?

может и киста жт...вибуркол не хо повставлять?

привет, пропажа) вставляю. сегодня более тупая боль, не то что вчера. но до конца не снимает. но хоть нервы уже спокойнее)))

А фотки у меня нет. Мы так были заняты поиском проблемы, что я про нее и забыла, врач тоже))))

Кошмар сегодня ,а не день

Хорошо, что перестраховались и все хорошо.

У нас когда-то малая витаминку засунула в нос. А она стала таять и жечь в носу.Ору было.... Кинулись к врачу,но по дороге дочь чихнула - вылетело)))

там тетка высказывалась о вреде прогестероновых препаратов(дюфа и утрика)

Первый раз слышу) Интересно, а альтернативу какую-то предлагала тетенька?

Eva-Lan, PS куда переезжаешь из самого прекрасного города на Земле?))

для меня РФ уже давно не прекрасна. Мне очень плохо в этом климате, надоело месить грязь и ходить в куче одежки, дышать выхлопными газами.

Мы с мужем уже 3 года живем в других странах (в теплых исключительно), в СПб только ради ЭКО приехали сейчас.

А дальше в Турцию вести беременность и там рожать, скорее всего, но пока ещё точно не решили.

• Нравится 1

Eva-Lan, , а почему и эко там не делала? Или те кто делал и не должны потом следить за ходом беременности?

Eva-Lan, , а в Турции при рождении дают гражданство ребенку?

matilda938,альтернативы нет. Я так поняла она придерживается западного подходп,беременность до 12 недель не сохранять.

Reds, ясно. Интересно, ведь прогик же нельзя поднять раз и навсегда? Я имею в виду до беременности. Тогда получается, что у кого он по жизни низкий - им никак не выносить? Или я не права?

Fishka_j, врач мой хороший в СПб, в Турции не знаю врачей, страшно было, да и дороже.

Ребенку гражданство не дают, только ВНЖ как и родителям, гражданство через 5 лет проживания только.

matilda938,это я не знаю))) как тут писали : меньше знаешь - крепче спишь. В первую бер.вставляла утрик.

Reds, да я тоже не собираюсь от него отказываться)). Прошлые 2 выносила с ним.

Это я так... порассуждать)) и может что-то новое узнать)

Я вот тоже задумалась про прогестерон! Сейчас очень много деток, появившихся с помощью ЭКО... ЭКО в Росии делают уже более 25 лет... и что хотят сказать те ученые или врачи, что все ЭКОшные детки с патологиями???

Ну, бред же!

Ну, не верю я в эти "утверждения" и т.д и т.п...

И если бы прогестерон был бы злом, вырабатывал бы его наш огранизм?

А сколько счастья у тех семей, которым дана возможность стать РОДИТЕЛЯМИ:мамочкой и папочкой!

Как-то так... мыслей море...

А как за границей проходит ЭКО? Без поддержки? А как это возможно на блокаде? Моя не понимать...

Volpis Даша, заграницей при ЭКО, в большинстве случаев, поддержка минимальная и полностью отменяется к 11-12 неделе

Изменено пользователем Eva-Lan

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...