Mom_of_David 10 декабря 2015 Поделиться 10 декабря 2015 padshiy_angel, да я сейчас и не планирую покупать конечно, просто вопрос возник, поинтересовалась... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котёнок с Коготками 10 декабря 2015 Поделиться 10 декабря 2015 Я считаю, что многоразовые трусы/подгузники подходят только для детей, которые начали приучаться к горшку. Чтобы они понимали: пописал-стало мокро-это неприятно; но при этом сухие ковры и полы. Ведь по сути это клеенка, в которую вкладывают марлю, т.е после пописа получается обычная мокрая тряпка. И попа-пися остаются мокрыми. Современные подгузники реально остаются внутри сухими. Ребёнку комфорто в них, ничего не раздражает, они очень мягкие. Ну и правда, если менять вкладыш после каждого пописа, то за день их наберется приличное колличество. Пока все выстераешь, высушишь, нагладишь-много времени потратишь. А ночью? Будить ребёнка и менять вкалдыш? По мне, это мучение. Если позволяют средства, то лучше не мучать ни себя, ни ребёнка, а пользоваться подгузниками. Мне тоже японцы очень нравятся. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MilkaMi 10 декабря 2015 Поделиться 10 декабря 2015 Девы, я щас ходила в туалет по большому, начала вытирать и прям алая алая кровь на бумаге! Думала из влагалища,а оказалось из попы.. Что это может быть? Ничего не болит, запоров нет, геморроя вроде нет.. Простите за подробности...( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fishka_j 10 декабря 2015 Поделиться 10 декабря 2015 Apple1312, с чего ты решила что максимальная сумма 10600? Если каждый год сумма индексируется Ух ты.. даже не 19, а есть шанс 21 получать... было бы здорово. А за вас обидно. Написано только что для определенных категорий граждан есть максимальный предел. Мы в этой категории. Обидно... И зп ведь официальная, а не в конверте. Это не наша, родственников, сдавать я планирую покупную. А больничные такие, потому что зп моя 20 тр, остальное премии. И из расчета этого мои детские будут копеечные Хм... а премия в конверте что ли?? У меня премия это половина зп... НО считают все вместе. А то так бы без премии тоже не хватало бы на максимальные выплаты. lisenka-kisenka, уточнила сумму у нач.фина. 10873 руб 36 коп эх... плохо. На памперсы только хватит, если никто помогать не будет. Девочки, как вы относитесь к тому, что при беременности нельзя красное, оранжевое, мёд, молоко, шоколад... любые аллергенные продукты? Не верю в это.. . У нас уже несколько лет есть классный пресс для цитрусовых и гранатов. Муж подсмотрел на рынке и заказал такую. Она классная, пользуемся каждый день. В сезон цитрусовых давим апельсины, сейчас сезон гранатов - давим их. Только цена у нее сейчас кака-ято нереальная. Мы в свое время покупали девешле чем в 2 раза Ссылки скрыты. Клевый! Аналогов много, наверное и подешевле найти можно, хотя конечно качество тоже надо смотреть. А я пока подумываю о соковыжималке... но мне бы такую чтобы все что пачкается в ПММ засунуть можно, а то я терпеть не могу мыть посуду... Интересно бывают ли такие )) хочу попросить кого-нибудь в подарок на второго, а то мне в этот раз почти ничего не надо для малышки, вот думаю по бытовой технике пройтись ))) Девочки, вроде смотрю на грудь, не сильно увеличилась, а из 13 лмфчиков лезет только 2, капец)) А у меня один удобный остался.. .и все никак не пойду купить уже для кормления.. брала очень хорошие в тот раз, но один посеяла куда-то, а второй износился. Еще и фирму забыла... но блин дорого брала. Тогда он тысячи 4 стоил.. сейчас небось еще дороже. И еще еле нашла где купить. Galo4ka_mum, я тоже сегодня с утра сдавала ГТТ. Результат хороший сказали. Но я не глюкозу пила, а завтрак из дома взяла - кашку. Да у нас в Омске тоже всем назначают в обязательном порядке. Хм... мне большую банку глюкозы в стакане с водой разбавили, про еду с собой впервые слышу. Я кровь 3 раза сдавала до глюкозы, потом ее выпила, через час и еще раз через 2 часа. А тепреь мне плохо уже который день.. после нее появилась изжога и все никак не уходит. Я вчера прошла стоматолога (только его и не хватало для обменки! ) ребенку стоматолога: 4 кариеса... я в печали. когда лечить? как блин его лечить, когда рожу... как люди с 3-мя и больше детьми все успевают... я три дня по врачам таскаюсь... сегодня просто без сил, хотя надо бы или на промывание его свозить или уже начать зубы лечить... аа.... а с соплями как потом его жить. Перестать в сад водить что ли? Ну блин глупо же... бесплатный свой частный садик в соседнем дома на английском языке с полноценными музыкальными занятиями, рисованием, поделками, 6-ти разовым свежим питанием, с театральной студией и другими занятиями, а мы дома уже месяц торчим! ЗАвтра надеюсь схожу на мастер-класс по фотографии, хоть что-то для себя приятного за весь отпуск ))))) одна надежда на эту поездку. А то я ппц устала от врачей.. попу от компа сегодня оторвать не могу. ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котёнок с Коготками 10 декабря 2015 Поделиться 10 декабря 2015 MilkaMi, возможно просто трещина. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 10 декабря 2015 Поделиться 10 декабря 2015 Котёнок с Коготками, нее, на ночь и на прогулку точно одноразовые... А многоразовые дома в остальное время рассматриваю... Насчет затрат на стирку и электроэнергию - детские вещи все равно стираться будут... Моя маман думает, что я все на руках стирать буду... Зачем? У нас у машинки стиральной даже специальный режим есть для детских вещей... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MilkaMi 10 декабря 2015 Поделиться 10 декабря 2015 MilkaMi, возможно просто трещина. тоже об этом подумала... Просто реально не беспокоит же ничего... Как же я испугалась, что из влагалища... Apple1312, неужели кто то еще вручную стирает)) тем более при наличии машинки)))) Мне мама наоборот говорит, типа вашему поколению легче, закинул в машинку и все)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Strekoza65 10 декабря 2015 Популярное сообщение Поделиться 10 декабря 2015 Девочки!!! Я прямо не верю))) я заказала коляску))) ну никак не смогла устоять! Сегодня в интернет-магазине дочки сыночки скидка 15% на per perego! (По промокоду). В итоге взяла полный комплект прогулка+люлька+автокресло 0-13 кг+сумка всего за 41 тыс!!! До этого хотела только прогулку с люлькой за 42-43 в зависимости от сайта и это без доставки. А тут еще и кресло и сумка, которая больше 4 тыс стоит и я ее вообще не планировала, думала простенькую другую возьму. А кресло хотела от 6 мес только. До сих пор не верю, что так рано))) в прошлый раз в 37-38 недель только взяли, когда я уже в роддоме перед кесарево лежала! Ладно, сейчас приедет и отвезем ее к бабушке в каартиру до родов! 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 10 декабря 2015 Поделиться 10 декабря 2015 (изменено) MilkaMi, возможно трещина, а возможно просто от грубой бумаги - бывает. Подожди до следующего туалета, если трещина, то, поверь, тогда ты это отлично почувствуешь и в таком случае свечи "Релиф" обычные тебе в помощь! Их можно! MilkaMi, ой, у меня просто мама такая "вещи детские обязательно на руках стирать надо", а почему - вот придумала она так и все, значит истина Я уже привыкла к таким вот отчебучкам Изменено 10 декабря 2015 пользователем Apple1312 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fishka_j 10 декабря 2015 Поделиться 10 декабря 2015 Apple1312, одна моя соседка только такие и использовала, все лето ребенка на улице раздевала "пописать" и началао осени тоже. Единственное говорила, что фиг куда поедешь далеко. А так норм. Но я вот ленивая, я так не буду точно делать. Вроде как эти дети должны раньше начать проситься на горшок... но я читала и много таких случаев, что нифига не раньше. Ты потом сама поймешь как тебе лучше. Я тут опять про книжки хочу написать. Советую особенно тем у кого деток еще нет "Здоровый сон - счастливый ребенок" Марк Вайсблут. Жалею, что раньше не прочитала. Но мне после больницы отдали ребенка который до 4-х месяцев не плакал, спал по 8 часов ночью без перерыва... а потом видимо я неправильно что-то сделала и к 1 году сон стал кошмаром моим. Не стоит ни одну книгу брать за аксиому и эту тоже, но знать много о сне (книга огромная! 600 страниц мелкого шрифта) будет полезно, чтобы знать варианты как действовать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MilkaMi 10 декабря 2015 Поделиться 10 декабря 2015 Девочки!!! Я прямо не верю))) я заказала коляску))) ну никак не смогла устоять! Сегодня в интернет-магазине дочки сыночки скидка 15% на per perego! (По промокоду). В итоге взяла полный комплект прогулка+люлька+автокресло 0-13 кг+сумка всего за 41 тыс!!! До этого хотела только прогулку с люлькой за 42-43 в зависимости от сайта и это без доставки. А тут еще и кресло и сумка, которая больше 4 тыс стоит и я ее вообще не планировала, думала простенькую другую возьму. А кресло хотела от 6 мес только. До сих пор не верю, что так рано))) в прошлый раз в 37-38 недель только взяли, когда я уже в роддоме перед кесарево лежала! Ладно, сейчас приедет и отвезем ее к бабушке в каартиру до родов! поздравляю с покупочкой)))) клево то как))))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 10 декабря 2015 Поделиться 10 декабря 2015 padshiy_angel, да я сейчас и не планирую покупать конечно, просто вопрос возник, поинтересовалась... Я тебе не советую с этим связываться... Вот реально, тебе будет чем заняться в свободные минутки!! плюс в марле постоянно влажная попа быстро покраснеет. Оно того не стоит. Подгузы есть дешевые, вот их и можно на день, т.к. менять надо иногда и каждый час. На ночь у меня всегда отдельная пачка дорогих была! Ночью чем старше ребенок, тем реже менять надо. Кстати, японские у меня не пошли. Одни протекали у мальчика на пузо, другие просто снаружи влажными становились. А обычные памперсы и хагесы подошли, но в разные периоды возраста разные подгузы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MilkaMi 10 декабря 2015 Поделиться 10 декабря 2015 MilkaMi, возможно трещина, а возможно просто от грубой бумаги - бывает. Подожди до следующего туалета, если трещина, то, поверь, тогда ты это отлично почувствуешь и в таком случае свечи "Релиф" обычные тебе в помощь! Их можно! MilkaMi, ой, у меня просто мама такая "вещи в машинке обязательно на руках стирать надо", а почему - вот придумала она так и все, значит истина Я уже привыкла к таким вот отчебучкам спасибо, Полин, возьму на заметку))) сама сижу уже и так и хочется встать и проверить)Есть люди с принципиальным мнением)) это нормально))) главное чтоб не пилила в будущем как тебя рядом с машинкой увидит))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лисёнок.к 10 декабря 2015 Поделиться 10 декабря 2015 MilkaMi, -у меня тоже такое было, я думаю что это из-за того что расширены сосуды и крови больше стало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 10 декабря 2015 Поделиться 10 декабря 2015 (изменено) MilkaMi, я уже морально готовлюсь, потому что от этого не деться никуда... Всегда найдет к чему придраться... Изменено 10 декабря 2015 пользователем Apple1312 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MilkaMi 10 декабря 2015 Поделиться 10 декабря 2015 MilkaMi, -у меня тоже такое было, я думаю что это из-за того что расширены сосуды и крови больше стало. может.. Сегодня на прием иду, спрошу тоже у нее.. Еще мазок сдавать сегодня( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 10 декабря 2015 Поделиться 10 декабря 2015 Fishka_j, мне самой тоже обидно. С одной стороны, мы не виноваты, что за нас не делают отчисления в ФСС, а налоги также как и все платим, ну а чего поделаешь? Читала, что еще в 2013 году говорили о максимальном приближении к пособиям гражданских, но, как видно, максимальным приближением тут абсолютно не пахнет...разница в 2 раза... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MilkaMi 10 декабря 2015 Поделиться 10 декабря 2015 MilkaMi, я уже морально готовлюсь, потому что от этого не деться никуда... Всегда найдет к чему придраться... как говорится если от этого никуда не дется, нужно просто принять) я щас какая то вообще спокойная стала, мне что то говорят или по работе или еще что, я спокойно киваю, принимаю к сведению нужную инфу, а остальное стираю из памяти))) Ой девочки, у меня как ип вообще пособие по уходу будут 2500-3000 руб((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Reds 10 декабря 2015 Поделиться 10 декабря 2015 Всем приветик!!!! У меня ребенок аллергик, но это обусловлено генетически, муж стал аллергиком 5 лет назад вдруг появилась жуткая аллергия на цветения, август- сентябрь в соплях, потом еще и кашель подключается, у сына похлеще. Когда разговаривали с аллерголог та сказала, что сейчас такая экологическая обстановка+ едим одну химию, т.к. даже вроде натуральные овощи выращены с помощью удобрений и химикатов. И если сравнивать количество аллергиков лет 15 назад и сейчас, то рост просто неимоверный, аллергия непонятно откуда возникает как у младенца, так и у бабушки 80 летней. Никто не застрахован от нее. лисёнок.к, у моей племяшки было сильнейшее раздражение на пипиське, вплоть до корочек, что только не делали, памперсы одевали только на улицу, но и этого было достаточно чтобы появилось такое раздражение, В итоге в полгода ребенка врач посоветовала японские подгузы, Сестра купила муни, гуни, мерисы в общем идеально только мерисы подошли, раздражение быстро прошло. Врач сказала, что все подгузы стали делать очень некачественно, раньше были лучше. MilkaMi, ну может в прямой кишке сосудик лопнул, всяко может быть. Я вот после отслойки тщательно свои бумажки после туалета разглядываю, боюсь всего. А у меня очередной период с тяжестью в животе и болями. Врач назначила на 10 дней гинипрал. Не пойму я свой организм, пару дней живот постоянно болит, потом все приходит в норму на какое-то время, потом опять. По узи было все ок. Завтра иду на узи шейки матки и доплер. Еще ж надо думать где рожать, а я в ступоре, так как беременность проблемная и опасная для ребенка, уже весь форму местный перешерстила и не могу решить с роддомом и врачом. Одно знаю, что в роддоме должна быть лучшая реанимация детская на всякий случай. У меня золовка беременна вторым, ее сыночку сейчас 10 месяцев и 2 месяца беременности. Забеременела что в первый, что во второй раз с единственной попытки, вот такая везучая. Причем всего у нее было 4 беременности: 1-ая залет на выпускной в школе, хотела избавиться сама, но малыш крепко держался, сделала аборт на 20 неделе, 2-ая беременность залет на ОК, но выкидыш(там молодой человек довел), и вот еще две бер. удачно все. Так что будем нянчится вместе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MilkaMi 10 декабря 2015 Поделиться 10 декабря 2015 Reds, пусть животик не болит и не тянет!!) а отслойка в эту Б была?(( Удачи на узи) Заловка аборт сделала на 20 недели??? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 10 декабря 2015 Поделиться 10 декабря 2015 MilkaMi, и я думаю, что аборт не делают на таком сроке... В 12 недель-то не каждая врач станет делать... MilkaMi, а меня, наоборот, вчера на работе один товарищ довел и нервы поднял (но думаю, что он не знает о моем состоянии), я сразу пошла к начальнику разбираться, что за дела? Но там он еще и неправ был... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Reds 10 декабря 2015 Поделиться 10 декабря 2015 (изменено) MilkaMi, да, на 14 неделе, потом гематома от нее. С этого и начались мои боли в животе. Врач говорит возможно из-за моего резус-конфликта, а там кто его знает, главное ребеночек развивается и все с ним ок. Да, золовка вызывала искусственные роды на этом сроке, дотянула сильно, пыталась сама избавиться. Я просто не так выразилась, для меня аборт и искусств. роды один смысл. Изменено 10 декабря 2015 пользователем Reds Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
padshiy_angel 10 декабря 2015 Поделиться 10 декабря 2015 Reds, пусть все будет в порядке с животиком )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Adelinka* 10 декабря 2015 Поделиться 10 декабря 2015 Всем привет! Я против всего этого с многоразовыми подгузниками. С т з экономии меня этот вопрос не заботит. А в грудном раннем возрасте речи о приучении к горшку не идет , тогда в чем смысл? К тому же я не считаю это гигиеничным. Памперсы лучше в этом плане.Особенно после того как ребенок на эти вкладыши по большому сделает( пардон), стирать /сушить постоянно это - минус огромный . 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 10 декабря 2015 Поделиться 10 декабря 2015 Reds, мне кажется, что без показаний исскуственные роды ни один врач не станет вызывать... Я говорю, аборт-то без показаний на 12 неделе уже ни каждый врач станет делать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения