Mom_of_David 11 декабря 2015 Поделиться 11 декабря 2015 lisenka-kisenka, Надь, уточнила, цифра, которую я тебе написала - это 2015 год, в следующем году проиндексируется и немного увеличится... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volpis Даша 11 декабря 2015 Поделиться 11 декабря 2015 Apple1312, все мы разные))) высказываю предположения) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 11 декабря 2015 Поделиться 11 декабря 2015 0la-0la, у меня прям тоже самое!! Ну за 40 км или даже за город я бы деток точно не смогла отдать и на пару часов (а вдруг с лестницы упадут/на улице потеряются или уйдут/встретят змею/кипятком обольются/телефон не будет ловить/скорая не доедит если что/ заболеет/температура/рвота... Можно до бесконечности перечислять, моя фантазия на эту тему безгранична), а вот на ночь лет с 3 иногда отдаю свекрови. Она живет в 10 минутах езды. Так эти ночи вместо отдыха в кошмар превращаются всегда! Звоню постоянно. И все время мысли дурные в голове... Вдруг что случилось, а я и не знаю. Даже литературы кучу перечитала, но не помогает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marishka_marishka 11 декабря 2015 Поделиться 11 декабря 2015 Volpis Даша, Анализы то все хорошие и кровь и моча. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
padshiy_angel 11 декабря 2015 Поделиться 11 декабря 2015 marishka_marishka, Я думала у меня много ))) А я всего 3 кг до 19 недели набрала.... Кстати и вроде есть то больше не стала, но я стараюсь мучное все-таки не есть, а вот от творожной запеканки со сгущенкой отказаться не могу ((( но это единственный продукт молочный, кроме твердого сыра, который я ем ((( Может и правда у тебя недостаток по массе тела и организм восполняет его. Кстати, некоторые врачи считают, что разгрузочные дни во время беременности вредят, попробуй пересмотреть свой рацион, если от чего-то не можешь отказаться вообще - может попытаться сократить количество этого ))) Хотя очень трудно, знаю по себе )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0la-0la 11 декабря 2015 Поделиться 11 декабря 2015 tushka, ну вот и я думаю. может быть,лет с 3... иногда отдавать. эх.. а я то думала,литература поможет)))) Зря видать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volpis Даша 11 декабря 2015 Поделиться 11 декабря 2015 У меня прибавка от доБ веса +6 кг, ем как обычно) но вес растет недель с 6...токсикоза особо не было))) видимо у меня самая большая прибавка! Но сейчас набираю меньше)))чем в недель 12-18 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Adelinka* 11 декабря 2015 Поделиться 11 декабря 2015 Добрый день , девочки! Я категорически против разгрузочных дней. Они не сбалансированы по белкам/ жирам/ углеводам. Например разгрузочные на твороге - это один белок, а где сложные углеводы, полезные жиры? Согласна , что ПП- то что нужно. Я сейчас именно так и стараюсь питаться. Ограничивпю простые углеводы, бесполезные, жиры вредные. Много рыбы морской типа семги, гречка, творог, авокадо, сыры ( в меру), фрукты ( лучше в первой половине дня). Я 2,5 кг набрала Основная прибавка идет после 20 недели. После 30 еще примерно 2-3 кг ( в это время малыш активно набирает вес) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nanny Plum 11 декабря 2015 Поделиться 11 декабря 2015 Всем привет! У меня прибавка +5 кг к весу до Б, врач ничего не говорила Везёт вам, бабушки-дедушки, наши за 1000 км, так что с ребенком буду только я , хотя я и не против была бы их помощи) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Adelinka* 11 декабря 2015 Поделиться 11 декабря 2015 По поводу бабушек и дедушек тут главное сразу расставить точки над i , но на это может уйти время и нервы. Наши бабушки и дедушки со временем только научились контролировать себя в плане советов, рекомендаций и пр. Оставлять детей -я на них оставляю, переживаю тоже часто, ибо тоже страх, все же они м б не такие внимательные в силу возраста. Но мы даже оставляли их бабушкам/ дедушками , когда в путешествия, на отдых ездили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisenka-kisenka 11 декабря 2015 Поделиться 11 декабря 2015 Apple1312, все равно меньше чем зп. Я одна не парюсь насчет бабушек и дедушек? Ничего во вред ребенку они не сделают. Нас то воспитали 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nanny Plum 11 декабря 2015 Поделиться 11 декабря 2015 Интересно, когда мы будем бабушками, мы будем лезть с советами? И кормить сладким)) Потому что к внукам отношение мимимишнее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
padshiy_angel 11 декабря 2015 Поделиться 11 декабря 2015 Matryoshka doll, наверно будем )) хотя моя мама ко мне с советами не очень лезет, да и никогда не лезла... Если спрошу - обязательно подскажет, сама может что-то спросить, по каким-то вопросам и к моим советам прислушивается - может все зависит от атмосферы в семье в целом, в манере общения между родственниками. У нас с мамой, не принято лезть в жизнь друг друга, и советы давать, когда не просят - характеры у обоих не сахар... А в семье мужа, по бытовым вопросам - все решает свекровь, а деньги уже на свекре... Там мнение мамы - истина в последней инстанции, хоть это и не афишируется... А по поводу сладкого, не знаю, как получится с ребенком, но у нас дома никогда не переводились и не прятались конфеты, печенье, сладости всякие, но я к ним спокойно отношусь и в детстве тоже не очень уж ела. Может и ребенок не будет очень падок на сладости ))Постараюсь все-таки не прятать, а объяснять, что много не стоит есть - как мне объясняли )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nanny Plum 11 декабря 2015 Поделиться 11 декабря 2015 padshiy_angel о, за свекровь я не переживаю, там всем муж руководит мой))Как он ей скажет, так и будет. Мама моя более активная, она меня 4 года детьми изводила) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталия1978 11 декабря 2015 Поделиться 11 декабря 2015 У меня сегодня уже второй день жалости к себе.Плачу, что меня никто не любит и не жалеет)))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volpis Даша 11 декабря 2015 Поделиться 11 декабря 2015 Наталия1978, ты чего это хандришь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
padshiy_angel 11 декабря 2015 Поделиться 11 декабря 2015 Наталия1978, у меня такое было, но один вечер, что-то так себя жалко стало, аж до слез ... Включила мультики - отпустило )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 11 декабря 2015 Поделиться 11 декабря 2015 Девчонки, представляете, я сегодня поймала себя на мысли, что забыла, когда последний раз боли были... Видимо правда матка что-то передавливала, а сейчас поднялась может, на то место не давит и боли прошли... 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nanny Plum 11 декабря 2015 Поделиться 11 декабря 2015 Apple1312 Искренне поздравляю)) Очень круто!! Болей не было, но мучал ринит, тоже сам по себе прошел) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталия1978 11 декабря 2015 Поделиться 11 декабря 2015 У меня тоже ринит был с месяц наверно. Ночью дышать нечем было. Сейчас тоже все прошло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 11 декабря 2015 Поделиться 11 декабря 2015 Matryoshka doll, спасибо!!! Надеюсь, что до конца Б больше не вспомню об этом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталия1978 11 декабря 2015 Поделиться 11 декабря 2015 Вчера сходила на узи, растроилась так мало написала (прошлый раз все параметры на 2 страницах было 16 недель) написала гипертонус .вот пришла с работы и таблов наглоталась. пришла домой, время 20.30 у ребенка еще ни одного урока не сделано, муж дрыхнет, ну как тут не растроиться? А они все на гормоны валят.((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Poison32 11 декабря 2015 Поделиться 11 декабря 2015 Volpis Даша, Это точно)) я вообще не сказала бы что я есть стала больше, все так же, только раньше я вообще не набирала вес, хотя хотела немного прибавить. вот и у меня так же. За последние 3 недели набрала 3100, до Б весила 40 (бывало до 43 доходило), набрать не могла. А сейчас вес попёр, уже 10 кг набрала) Видимо, мы своё набираем, то, чего не хватало 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisenka-kisenka 11 декабря 2015 Поделиться 11 декабря 2015 Наталия1978, вот и мои меня бесят что это типа гармоны. Вот только я ни капли не изменилась! Всегда эмоциональна! А вот сейчас пчму то все считают что мне надо пить валерьяну! Особенно сестра достала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лисёнок.к 11 декабря 2015 Поделиться 11 декабря 2015 Интересно, когда мы будем бабушками, мы будем лезть с советами? И кормить сладким)) Потому что к внукам отношение мимимишнее. все бабушки разные, как я выяснила на своём примере, мать мужа обожает для игры дать ребёнку иголки ,вилку или ещё что-то опасное.,специально, чтоб б я не оставляла на неё никогда внучку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения