lisenka-kisenka 19 декабря 2015 Поделиться 19 декабря 2015 У меня волосы темные и волосы почти везде всегда были)) на пояснице раньше куча было)) А вот живот без изменений) хотя свой тестестерон всегда повышен был и ждем мальчикв) Насчет нпуди... у меня никаких изменений. Она мягкая, но больше на полразмерв чем до б. Ща начнц вооноваться что у меня никаких признаков молозива... хочу малышика сама кормить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 19 декабря 2015 Поделиться 19 декабря 2015 lisenka-kisenka, не смеши! Нашла из-за чего волноваться Как-будто у тебя уже неделя после родов прошла, а молоко все не приходит... Молозиво по идее и приходит, когда ребеночка впервые к груди прикладывают... Может правда из-за повышения какого-то гормона у нас уже сейчас начинает что-то выделяться, но это не значит, что тебе нужно паниковать, раз у тебя его нет... Кстати, что-то я частенько натыкаюсь на заявления беременных, что не собираются грудью кормить... Кто-то после родов хочет сразу таблетки выпить, чтобы молоко и не пришло, кто-то хочет исключительно сцеживаться и кормить своим молоком, но из бутылочки... Вот это вот совсем не понимаю... Интересно, что ими движет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisenka-kisenka 19 декабря 2015 Поделиться 19 декабря 2015 Apple1312, эгоизм и желание не зависеть от ребенка. Или работа с которой не возможно уйти. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 19 декабря 2015 Поделиться 19 декабря 2015 lisenka-kisenka, ну это если первый вариант... А второй? Сцеживаться сначала, потом из бутылочки кормить - затратно по времени... А ночью как? Это же вообще попа... Если сцедиться заранее и оставить в холодильнике, то ночью еще нужно встать и до него дойти, потом подогреть, потом покормить... Ужас... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisenka-kisenka 19 декабря 2015 Поделиться 19 декабря 2015 Apple1312, говорю же. Эгоизм. Ты сцедилась - бутылочку подержать может кто угодео. А не весь день у тебя на груди комочек теплый висит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 19 декабря 2015 Поделиться 19 декабря 2015 lisenka-kisenka, еще наткнулась на видеоблог девушки, которая и рожать-то не хотела сама. Специально договаривалась с врачом заранее чтобы он ее прокесарил. И очень переживала, что врач в последний момент отказал ей и пришлось рожать самой. А потом собиралась выпить таблетки и не кормить грудью. Как она говорила "рожала для мужа". Даже видеоблог ее перестала смотреть, после таких заявлений. Противно... Честно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котёнок с Коготками 20 декабря 2015 Поделиться 20 декабря 2015 завтра спрошу,очень переживаю...прям такое чувство если приложить к груди можно кормить.там такое чувство что молоко что ли... У меня тоже такая грудь. Очень плотная, как селиконовая. В прошлую Б тоже так было, поэтому не переживаю сейчас. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 20 декабря 2015 Поделиться 20 декабря 2015 Apple1312, ну сцеживаться для облегчения своего бытия совсем не вариант))) ночью тоже надо раз в 3 часа сцедиться, а в промежутках к ребенку вставать и кормить иногда))) Для меня кормление сейчас приоритет номер 1!! Я и литературу только про кормление читаю, ни про детей, ни про беременность!!! Постоянно сижу на форумах о грудном вскармливании, чтобы больше узнать, пока есть время. В прошлый раз так и не получилось преодолеть отказ от груди, который бывает в районе 2-3 месяцев у всех практически малышей (тогда практически полностью перешли на сцеживание, и это был реальный кошмар). Теперь ко всему готова! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fishka_j 20 декабря 2015 Поделиться 20 декабря 2015 (изменено) Fishka_j, я вот тоже хочу,чтобы мои глаза были))) И с дочкой так хотела) Мне больше ничего не надо))) только бы не мой нос (я его терпеть не могу) У дочки форма глаз вообще не понятно чья. А цвет получился серый с темной полоской по периферии радужки.Мне очень нравится! Хоть бы так и осталось.У мужа и у всей его родни карие темные глаза. А у меня и всех моих серые и голубые) Ну в любом случае они не наша копия )) может смесь формы глаз и всего остального. Хотя вот смотрела фотки муж очень на свекровь похож, а его брат на одной фото прМ копия свекра! Но вот так видя их никогда бы такого не скзала... Девочки, поделитесь пожалуйста, какие у вас размены высоты и окружности матки? А то мне чет кажется, что у меня такой живот большой. Мне намерили 24 высоту и 88 окружность, даже 89. 25 см и что-то близкое к 90.... Тоже 88 что ли..... Лялька поперек живота лежит. lisenka-kisenka, ну это если первый вариант... А второй? Сцеживаться сначала, потом из бутылочки кормить - затратно по времени... А ночью как? Это же вообще попа... Если сцедиться заранее и оставить в холодильнике, то ночью еще нужно встать и до него дойти, потом подогреть, потом покормить... Ужас... Вот у кого молоко не приходит так и мучаются. Есть для ночи специальные подогреватели бутылочек. Я сцеживала первый месяц... Это был кошмар. Ничего вроде не делала, а целый день сцеживалась - кошмар как уставала. Первая ночь когда выспалась это когда мне ребенка отдали! Apple1312, говорю же. Эгоизм. Ты сцедилась - бутылочку подержать может кто угодео. А не весь день у тебя на груди комочек теплый висит Иногда цедиться и уйти это нормально. А если этот растущий комочек в 12 кг и в год висит целый день на груди - так и рехнуться можно. Я вот никуда не ходила, никому не доверяла ничего - считаю что зря. Изменено 20 декабря 2015 пользователем Fishka_j Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лисёнок.к 20 декабря 2015 Поделиться 20 декабря 2015 tushka, -если что подскажешь по гв ,я мало знаю, но очень хочу главное усвоить 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisenka-kisenka 20 декабря 2015 Поделиться 20 декабря 2015 Fishka_j, нее, когда это иногда я тоже за. И молокоотсос купила как раз на такие случае - когда уйти вдруг надо, или постарше чтоб на груди не висел. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volpis Даша 20 декабря 2015 Поделиться 20 декабря 2015 (изменено) Я ребенка начала оставлять только после того, как 2 кормления было заменено на прикорм))) до этого ребенок везде с нами был. И в ТЦ, и в гостях...везде) НО я и не видела необходимости оставлять ребенка...а с вводом прикорма, оставлять куда проще;-) и сцеживаться не надо...а первые полгода оставлять малыша...неееее. это не для меня, не смогу! Изменено 20 декабря 2015 пользователем Volpis Даша 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 20 декабря 2015 Поделиться 20 декабря 2015 tushka, может посоветуешь тогда что можно почитать конкретное? Чтобы тоже быть во всеоружии Девчонки, кто ходит в церкви-храмы? Хочу к Матроне съездить. Скажите, там беременных пропускают без очереди? И если в пуховике живот не заметно, придется доказывать, что мне не выстоять 4 часа на улице или пропустят без вопросов? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 20 декабря 2015 Поделиться 20 декабря 2015 Apple1312, Ссылки скрыты. Это мои сохраненные ссылки в инете про ГВ. Ну и пару книжек есть. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СЗБ 20 декабря 2015 Поделиться 20 декабря 2015 Спасибо всем, кто про похороны мне объяснял. Была в пт. на всех похоронных и поминальных мероприятиях. Очень важно для меня. Человека более 20 лет знала и она мне роднее многих близких родственников была. Словила вирус, скорее всего там же. Началась ангина, но удивительно, что прекратила 1 процедура асептических мероприятий после вечерней чистки зубов и полоскание РОТОКАНом 1:1 с кипяченой водой. Ничего дома не было, кроме ротокана. Я сейчас под большим впечатлением от его эффективности. Тем более его и в уши можно, веки обрабатывать и пр. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тишинка 20 декабря 2015 Поделиться 20 декабря 2015 tushka, мы тоже отказались от груди в 2 месяца, до 6 сцеживала и кормила из бутылки. Это был кошмар! Не хочу опять такого повторения! А я и не знала, что все дети в 2-3 месяца отказываются от груди. И сто с этим делать? Я как мама не смогла смотреть на голодного ребенка((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 20 декабря 2015 Поделиться 20 декабря 2015 Тишинка, в этом случае надо переходить в режим "гнездование". К сожалению, тогда про это не знала, но мамы пишут, что за пару дней можно решить эту проблему! Кратко суть:на целый день заваливаемся с ребенком в кровать голышами (кожа к коже) и кормимся без остановки. Особенно важно ночные кормления в такой период. Естественно, без помощи в такой период не справится! Кто-то должен готовить и обслуживать остальных членов семьи)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0la-0la 20 декабря 2015 Поделиться 20 декабря 2015 tushka, у нас такое было. Дочка в 2 месЦа начала выпендреж и истерики у груди. Могла только полусонную накормить. Как раз в новый год у нас такое приключмлось. Неделю или около того продолжалось. Уже смесью хотели кормить. Плюс давление со всех сторон,что нет молока,что оно плохое,что отказ,что ребенок голодает. Короче психологический прессинг. Смесь дочка не взяла,сцеженное не взяла. Прошел период этот и все наладилось. Правда у меня нервный тик был))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котёнок с Коготками 20 декабря 2015 Поделиться 20 декабря 2015 У меня доча от груди не отказывалась, за то был кризис у меня: дней 5 молоко приходило очень мало, дочь постоянно хотела сосать, а приливов не было. Но вроде пережили этот момент, потом молоко снова начало хорошо приходить. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тишинка 20 декабря 2015 Поделиться 20 декабря 2015 Остается на всем пожелать терпения, девочки!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 20 декабря 2015 Поделиться 20 декабря 2015 tushka, может быть тебе уже пора свои книжки писать на основе всей полученной информации? Я вообще восхищена, как воспитаны твои двойняшки: и с режимом и с поведением. Не закатывают ненормальных истерик с валянием в магазине на полу... Эх, я о таком мечтаю, но очень переживаю, что без мужчины мне с мальчиком будет тяжело справится... Вырос бы человеком... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volpis Даша 20 декабря 2015 Поделиться 20 декабря 2015 СЗБ, как отнеслись родные, которые панику наводили? Ты береги себя, хорошо, что меры приняла быстро) Полина!У меня муж воспитывался мамой, его отец не интересовался сыном лет так до 20... Мама воспитала замечательного мужчину. А можно и с папой воспитать далеко не "мужчину"...все в твоих руках, в твоих силах и возможностях! Не сомневайся в себе! У тебя все получится!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 20 декабря 2015 Поделиться 20 декабря 2015 Volpis Даша, уже собираюсь обкладываться книгами и читать-читать-читать: как разговаривать с ним, как себя вести, как справляться с непониманием... Наверное это самый распространенный страх мамочек: чтобы ребенок человеком хорошим вырос... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANN-gell 20 декабря 2015 Поделиться 20 декабря 2015 Мой муж рос без отца, отец его рано умер. У меня он Мужчина с большой буквы, человек, на которого любой может положиться, настощий хозяин. А руки у него золотые. Я вообще не знаю ни одного человека среди своих знакомых, кто мог бы сделать все, что угодно, своими руками. Если б у меня был рукожопый мужик, покупку дома даже не рассматривала бы. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 20 декабря 2015 Поделиться 20 декабря 2015 ANN-gell, вот и наш "папаша" рос без отца. Папа его умер, ему 4 кажется было, но быстро появился отчим. Он говорит, отношения хоть и хорошие были, но никогда его не воспринимал как отца. В общем, не знаю, где его упустили: толи избаловали, толи наоборот мало внимания уделяли, но выросло то, что выросло... Родной отец по рассказам был мужиком хорошим и воспитал бы его как надо. А этот сам рос без отца и ребенку такого же хочет. Вот я и боюсь, что у меня не получится его вырастить хорошим мужчиной, чтобы и помогал и к женщине уважительно относился... Буду очень стараться. Хотя с кем общалась из однокурсниц и подруг, у многих были страхи именно в отношении сыновей, что не воспитают достоино... Хотя тут наверное пол не имеет особого значения - сейчас и девочки есть "ой-ой-ой"... В одной передаче недавно Ирина Салтыкова рассказывала про свою взрослую дочь. И вот, говорит, недавно дочка ей стала говорить, мол помнишь мама, ты там строга была и еще что-то, на что она дочери ответила "Может я где-то была и несправедлива по отношению к тебе, палку перегибала, но мне нравится то, что сейчас я вижу, результат получился очень хороший"... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения