lisenka-kisenka 21 декабря 2015 Поделиться 21 декабря 2015 Apple1312, вот! Тоже вспомнила о документах. Причем вполне можно будет с мелким приехать, если только в свой отдел. Тогда и дарят) А на декреи только провожают - я стол накрываю. На рождение муж на работе накрывает и в этот день они пьют))) ну и ребята тож дарят) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 21 декабря 2015 Поделиться 21 декабря 2015 ANN-gell, если с этой стороны рассуждать, тогда и пластиковые бутылки ненадо покупать, чтобы не выкидывать их потом и биоразлагаемыми пакетами пользоваться и т.д. и т.п. Искусственная елка раньше переходила из поколения в поколение. Никто их не меняет каждые 5 лет и не выкидывает с этой частотой, загрязняя окружающую среду... А если каждый год живую елочку покупать, то сколько их надо срубить только для одной семьи за все года празднования НГ?!... Хорошо если ты знаешь, что эту елочку специально для того и растили, но многие продают недобросовестно, губя посадки, а им еще за это денюжку дают... А еще, елочки, которые продают, не за год и не за два такими выросли... То есть они росли лет 5, сидели себе спокойно, а тут, бах, и кому-то на 2 недели радости их срубили, а потом на помойку... Кстати, к живым цветам я так же отношусь... (которые в букетах дарят) На клумбе растут...красиво... А в букетах я их называю "2 дня радости и неделю разочарования"...смотреть потом, как они вянут и погибают...вот удовольствие-то... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANN-gell 21 декабря 2015 Поделиться 21 декабря 2015 Apple1312, если с этой стороны рассуждать, то можно дойти до хождения в лаптях и веганства. Мне, честно говоря, до лампочки, кто и где покупает елки и цветы. Мне в голову не придет срубить елку, хотя лес в 5 минуты ходьбы от дома. А что касается цветов, то это прекрасно, что есть такой бизнес и целая индустрия, что цветы выращивают специально, чтобы дарить радость, пусть и на два дня. Я была в Кении на плантации роз, оч круто, ни разу мне этих роз было не жалко. Специально для этого и растут. В Кении розы, в Дании елки новогодние, у нас куры и гуси, а Аргенитине коровы на зерновом откорме, а Дальнем Востоке - морские гребешки. А бутылки пластиковые давно уже делают из перерабатываемого материала. По поводу елки из поколения в поколение: я б не хотела иметь у себя в квартире то советское пластмассовое убожество, которое у нас было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisenka-kisenka 21 декабря 2015 Поделиться 21 декабря 2015 ANN-gell, просто у тебя еще на фото такая красивая елочка) редко где купишь пушистую хорошую. А сейчас продаются такие искуственные - пе отличишь от натуральной) но у нас собака и кошка, и еще елка никогда не стоит на полу- подметать проблематично. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Poison32 21 декабря 2015 Поделиться 21 декабря 2015 А у нас уже второй год из моих 27 будет пластмассовая ёлка и меня устраивает. Не надо идти в лесничество за талоном, не надо идти в лес и часов 5 искать красивую и пушистую, иголки не таскаются по всему дому и кот не жрёт :D И, даже, если он её опрокинет, она не осыплется) Ну и потом... разобрал, помыл, упаковал и до следующего года) А для запаха ставим веточки от живой ёлки в вазу. Для меня одни плюсы!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANN-gell 21 декабря 2015 Поделиться 21 декабря 2015 (изменено) Poison32, ничего себе! У вас прям целое приключение елку живую принести! А по талону она бесплатная? PS: ах, если б у меня кот жрал елку! А то консервы ему подавай. А еще ему обязательно перепадает говядина или баранина, если я их готовлю. Он раз в неделю в вскр к вечеру начинает сидеть и смотреть в глаза: "Мол, ты когда начнешь уже суп варить или плов делать, я мяса хочу ))" Изменено 21 декабря 2015 пользователем ANN-gell Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Poison32 21 декабря 2015 Поделиться 21 декабря 2015 ANN-gell, Это точно! Раньше просто идёшь в лес, ищешь, рубишь и домой. А сейчас идёшь в сбербанк, оплачиваешь ёлку (в том году ёлка высотой от 1,5 до 2м стоила 150р), потом идёшь на край света в лесничество, там тебе дают талон. Потом одеваешь мужа в старые шмотки и сапоги, отправляешь в лес и он уже ищет ёлку . Талон нужен, чтобы тебя не поймали лесники за нелегальную вырубку. Ну и всё... остаётся найти пушистую ёлку и домой. В позапрошлом году он с тестем и его братьями с утра отправились за ёлкой, пришли под вечер, хорошенько выпившие, но с красивыми ёлками :D А в том году решили больше не париться и купить искусственную. Хотя мой отчим всё ещё сравнивает искусственную ёлку с резиновой бабой :D и купить себе тоже, я его не смогла заставить 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котёнок с Коготками 21 декабря 2015 Поделиться 21 декабря 2015 Poison32, а просто елочных базаров у вас нет, где продают уже срубленные елки?)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANN-gell 21 декабря 2015 Поделиться 21 декабря 2015 Poison32, а просто елочных базаров у вас нет, где продают уже срубленные елки?)) Если б у нас в Помосковье так можно было бы! Это ж целое приключение на целый день: и нагуляешься, и воздухом надышишься. Круто! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котёнок с Коготками 21 декабря 2015 Поделиться 21 декабря 2015 ANN-gell, ну вообще да, целое приключение)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisenka-kisenka 21 декабря 2015 Поделиться 21 декабря 2015 Девочки, а куда вы сейчас ставите/убираете купленной для малыша? И куда у нас делись девочки с двойнями? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котёнок с Коготками 21 декабря 2015 Поделиться 21 декабря 2015 Девочки, а куда вы сейчас ставите/убираете купленной для малыша? Пока все лежит в шкафу в пакете (вещички). После 30 недель все перестираю и переглажу и сложу в выдвижной ящик шкафа (комода у нас нет). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 21 декабря 2015 Поделиться 21 декабря 2015 (изменено) lisenka-kisenka, в коридоре в шкафу на большой полке все складываю... Я все разложила аккуратно: пеленки в один пакет; носочки, пинетки, шапочки - в другой; одежду всю расфасовала по размерам в пакеты... Изменено 21 декабря 2015 пользователем Apple1312 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fishka_j 21 декабря 2015 Поделиться 21 декабря 2015 lisenka-kisenka, и у нас тоже на рождение всегда дарят... Как-то неуместно к декрету дарить - мало ли чего случится! А так на работу же всегда нужно документы предоставлять что ребенок родился, пособие оформлять, заявление написать, тогда и вручают конвертик... Если муж привозит документы - ему вручают, ну или передают через кого-то, кто рядом живет... Зачем заранее-то поздравлять?... Почему заранее поздравлять? Просто в декрет провожают. Никто ж с рождением ребенка не поздравляет. Заявление я через мужа передам. А если что и надо, то мне ехать надо в кадры, а не к себе на работу, это не то что разные здания, а даже немного разные огранизации. Fishka_j, у нас есть друг и сосед, кандидат биологических наук, потомтвенный садовник. Он для меня непререкаемый авторитет. Будем заказвать через его знакомых, которые держат питомники. У него сайт есть, не знаю, насколько он его поддерживает Ссылки скрыты. Я ему обычно звоню или заезжаю с вопросом, когда мимо еду. У него свой домик в деревне и очень крутой сад )) Здорово. Посмотрю. Спасибо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Poison32 21 декабря 2015 Поделиться 21 декабря 2015 Poison32, а просто елочных базаров у вас нет, где продают уже срубленные елки?)) привозят на рынок иногда, но такие лысые и страшные, которые осыпаются через пару дней, и никто их не покупает. А т.к мы живём в лесу и знаем, как должна выглядеть ёлочка, поэтому этих "красоток" никто не покупает. И поэтому у нас пользуется популярностью система сбербанк - лесничество - лес или искусственные ёлки. Эти приключения хороши для детей... какое-то ожидание чуда. Папа пошёл в лес за ёлкой - это целый праздник! А для папы - это весь день промокший, замёрзший, уставший и не без мата :D Поэтому решили перейти на пластмассу) Спросила я сейчас у мужа почему "Максим, пойдём поссым". Он сказал: "Ну не знаю, в детстве так всех Максимов дразнили" Но у нас во дворе не было Максимов, поэтому я раньше этого не слышала) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 21 декабря 2015 Поделиться 21 декабря 2015 Poison32, я тоже этого в детстве не слышала... Вот братья первые и пока единственные, от кого слышала... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 22 декабря 2015 Поделиться 22 декабря 2015 lisenka-kisenka, Надь, ну чего, вам всю з/п дали? И премию еще, как и обещали? Fishka_j, у нас женщина когда в декрет уходила, накрывала стол, но мы ей просто пожелали легких родов и т.п., а складывались, когда она уже родила... Конвертик потом или мужу отдали, или кто-то отвозил, кто рядом живет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANN-gell 22 декабря 2015 Поделиться 22 декабря 2015 (изменено) Девочки, а куда вы сейчас ставите/убираете купленной для малыша? И куда у нас делись девочки с двойнями? У меня вся купленная одежда лежит в чулане. Покупаю и скдадываю. Постирать и нагладить планирую в самый последний момент. Да, что-то Фая нас давно не навещала. Изменено 22 декабря 2015 пользователем ANN-gell Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Reds 22 декабря 2015 Поделиться 22 декабря 2015 Мы когда на севере жили папа за елкой в лес ходил сам и выбирал. В деревне, где живет свекровь то ж в лес ходят сами. А у нас в городе уже на каждом углу целые рынки елок, причем многие просто срезают верхушки и ставят на подставки, это кому небольшие нужно. Цены на ели офигительные 3-6 тыс.рубл. Но они и растут 12 см в год. У нас на работе поздравляют и дарят подарок после рождения. У меня сестра работает со мной, вот через нее подарок передали, у нас никто даже не проставляется. А дарят всегда деньги. А я еще совсем ничего не готовила для малыша. Пока составила списки, что привезти от папы(у него хранятся вещи старшего сыночка) и что докупить надо. Первый месяц у меня сын был все время в пеленках, так что я пока не парюсь. В прошлую беременность много понакупала и много чего оказалось лишним. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
22lisen 22 декабря 2015 Поделиться 22 декабря 2015 Девочки, всем приветик!)))) у меня сегодня начинается паника((((((( у вас каждый день шевеления? У меня вроде отчётливо начались, особенно по вечерам перед сном и иногда ночью, а сегодня тишина(((((((( вот переживаю и жду сегодня весь день((((((((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 22 декабря 2015 Поделиться 22 декабря 2015 22lisen, у меня когда долго не шевелился, я ложилась на спину, ложила руку на живот и ждала, пока не зашевелится... Обычно минут 10 и начинал возмущаться неудобному положению... Попробуй Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANN-gell 22 декабря 2015 Поделиться 22 декабря 2015 22lisen, или что-нибудь сладкого выпей или сьешь. У меня день очень активно шевелится, 2 - нет. Потом опять активно шевелиться. Главное - спокойствие. Они ж крохи, ничего нам не должны делать по расписанию )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
22lisen 22 декабря 2015 Поделиться 22 декабря 2015 сладкое не помогает( полежала на спине вроде попиналась немного)))) у меня тоже несколько дней очень активно шевелилась, а сегодня затишье(((и накрутив себя мне кажется что уже и живот как-будто меньше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
padshiy_angel 22 декабря 2015 Поделиться 22 декабря 2015 22lisen, у меня вообще еще только дня три ощутимые шевеления по вечерам... Если в день три четыре шевелюшки услышу, так рада несказанно... Врач сказала, что сейчас они спят по 20-22 часа в сутки, может ребеночек у тебя шевелится, когда ты спишь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
22lisen 22 декабря 2015 Поделиться 22 декабря 2015 Может быть вы правы) может и ночью шевелится))))))))))))))))))) очень переживаю, ребеночек первый,еще и ЭКО-долгожданное))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения