MilkaMi 24 декабря 2015 Поделиться 24 декабря 2015 MilkaMi, а ты магний вообще чтоли не принимаешь??? Я сижу с самого начала на Магнелисе В6 по 2 таблетки 3 раза в день и даже не думаю их отменять... От них же не будет вреда... Наоборот читала, что мало того, что магний тонус снимает, он еще и оксалаты из мочи помогает выводить, чтобы камни не образовывались! у меня ттт все анализы и самочухи хорошие были,так что пила тока фольку и утрик вставляла. А с 12 недель йодомарин и витрум, больше ничего не назначали... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 24 декабря 2015 Поделиться 24 декабря 2015 0la-0la, я уже второй курс железосодержащего препарата стала пить... Гемоглобин понижен. Да это у меня и без крови видно - на губах в углу сразу трещины появились от нехватки железа... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 24 декабря 2015 Поделиться 24 декабря 2015 MilkaMi, ну я сначала не была уверена что это именно икота, но сейчас все-таки думаю икота))) ощущается как периодические подергивания малыша в течении пары минуток! Но я до сих пор не уверена на 100%! В прошлый раз именно с 30 недель было четко понятно, когда икота, а когда толчки. Кстати, гемоглобин у меня до сих пор 135))) А симфизит это расхождение лобковой кости. Особенно больно при этом переворачиваться лежа с бока на бок и ноги поднимать не могу совсем (чтобы одеться например). У меня кесарево итак будет планово, но вообще с таким диагнозом очень опасно самой рожать, можно инвалидом остаться... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 24 декабря 2015 Поделиться 24 декабря 2015 MilkaMi, ну у меня тоже все анализы хорошие были, кроме гемоглобина, но все равно для профилактики даже можно... Я с 5 недель магний пью... tushka, у меня не сильно понижен... 110 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Reds 24 декабря 2015 Поделиться 24 декабря 2015 tushka, и у меня малш такой активный, максимум полчаса передыху)))) У меня лобковая кость с 20 недель болит периодически. В прошлую беременность на последних месяцах даже спать не могла, начиталась про симфизит. Но с родами все ок. Я вышла на работу когда ребенку был год, ходила на работу 2 раза в неделю, в эти дни сидел с ним муж, я ему на все 100% доверяю, он супер-папа. Сейчас тоже бы вышла рано, но сына надо начинать водить будет на подготовку к школе, еще хотим что-то спортивное, поэтому в этот раз я посвящу себя детям и буду выходить в 3 года ребенкиных. Apple1312, сколько у тебя гемоглобин? что пьешь? У меня был 101 на дневном стационаре, пила феррум лек 2 недели, поднялся 106. Моя гинеколог отправила сдать железо сывороточное и ферритин, сказала, что только по гемоглобину не назначают пить железосодержащие препараты. Сдала их и оказалось оба показателя чуть низже нормы, теперь пью тотему. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Poison32 24 декабря 2015 Поделиться 24 декабря 2015 Девочки, я магнелис В6 пью уже 2 года, сначала при планировании, сейчас при беременности) Думаю, он не вреден. А вот от судорог ног он мне не помогает, врач сказала судороги от недостатка кальция. Так что я сейчас усиленно ем творог и судороги стали беспокоить крайне редко. Я не работаю, поэтому с ребёнком буду сидеть вечно Ну по крайней мере до тех пор, пока мы можем прокормить ребёнка на одну зарплату. А если станет совсем туго, придётся искать работу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANN-gell 24 декабря 2015 Поделиться 24 декабря 2015 Всем привет! Была у врача, у нас все отлично, пятка 5 см))))). Собираюсь выходить через 6-8 месяцев после родов. А это время работать из дома Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 24 декабря 2015 Поделиться 24 декабря 2015 Reds, 110. Немного понижен. Пью Сорбифер Дурулес Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Reds 24 декабря 2015 Поделиться 24 декабря 2015 ANN-gell, поздравляю. ты имела ввиду стопа 5 см) Apple1312, у нас норма для беременных от 110. ниже легкая форма анемии Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 24 декабря 2015 Поделиться 24 декабря 2015 (изменено) Reds, я бы так может и не стала пить. Я читала, что он на этом сроке в норме понижается и в этом ничего страшного... Но у меня в уголках губ трещинки появились от нехватки, а это уже неэстетично, поэтому стала пить... Изменено 24 декабря 2015 пользователем Apple1312 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANN-gell 24 декабря 2015 Поделиться 24 декабря 2015 Reds, ну да))))) мне просто узистка тоже пяткой назвала, я так и написала)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котёнок с Коготками 24 декабря 2015 Поделиться 24 декабря 2015 (изменено) MilkaMi, а ты магний вообще чтоли не принимаешь??? Я сижу с самого начала на Магнелисе В6 по 2 таблетки 3 раза в день и даже не думаю их отменять... От них же не будет вреда... Наоборот читала, что мало того, что магний тонус снимает, он еще и оксалаты из мочи помогает выводить, чтобы камни не образовывались! Знаешь, я всю прошлую Б сидела на Магне В6 (врач назначала) . Тонус он мне совсем не снимал, оксолаты в моче были повышены, камни образовывались))) В эту Б решила не травить печень лишними таблетками-не пью его вообще, в результате тонуса нет и моча идеальная на данный момент. Хотя врач и назначает пить магний постоянно, я киваю, говорю что пью. Так что его свойства сильно преувеличены. И от судорог он мне совсем не помогал в ту Б. (В эту пока не беспокоят, ТТТ) Изменено 24 декабря 2015 пользователем Котёнок с Коготками 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikusya 24 декабря 2015 Поделиться 24 декабря 2015 Тишинка, отличные новости!!! Поздравляю с хорошим узи! У меня вообще ребёнок по всему животу крутится, аж перекашивает живот)) то на одну строну ляжет и видно где оттопырилось) то на другую, то вообще поперёк. Два дня уже хорошо пинает, и почему то часто когда я лежу и собираюсь встать или наоборот когда встаю, пинает резко где пупок, чуть выше даже. Я сегодня купила компрессионные колготки, еле их натянула)) но ощущения в ногах, особенно в голенях приятные. Кто покупал себе такие? Тоже еле надеваете? Снять тоже тяжело, как потом с большим животом их одевать и снимать, мама дорогая. Apple1312, у меня тоже трещинка в углу губы появилась, но гемоглобин неделю назад был 129. А трещинку я быстро вылечила просто оксолиновой мазью. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0la-0la 24 декабря 2015 Поделиться 24 декабря 2015 Apple1312, почему ты уверена,что именно от недостатка железа трещинки? это так же может говорит о недостатке витаминов группы В, причем всего семейства,так сказать. То что с магнием В6 идет-это мало и от трещинок не спасет. Не настаиваю на истине, но такой вариант возможен. Надо у врача консультироваться. ANN-gell, поздравляю с хорошим узи) Nikusya, у меня чулки. я после 1 родов в них ходила, потому что месяц на ногах,как лошадь, не сидела вообще(эпизио делали,швы расходились,долго заживало сидеть не могла). Без них совсем плохо было. Ноги гудели и отваливались.А их как надевала-так классно и легко) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MilkaMi 24 декабря 2015 Поделиться 24 декабря 2015 MilkaMi, ну у меня тоже все анализы хорошие были, кроме гемоглобина, но все равно для профилактики даже можно... Я с 5 недель магний пью... tushka, у меня не сильно понижен... 110 сходила я к врачу, анализы хорошие, гемоглобин 125. У врача спросила что ноги сводит, она сказала кальция не хватает, ешь творог м рыбу.. Сказала анализы хорошие и не пить ничего дополнительно.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fishka_j 24 декабря 2015 Поделиться 24 декабря 2015 ANN-gell, поздравляю. ты имела ввиду стопа 5 см) Apple1312, у нас норма для беременных от 110. ниже легкая форма анемии У меня вот долго был в норме гемоглобин а куча других показателей на которые не смотрит терапевт были ниже нормы и ферритин тоже ниже нормы оказался. Три месяца пила сорбифер... Потом опять быстро падать начало. (( такое при хронической анемии оказывается всегда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 24 декабря 2015 Поделиться 24 декабря 2015 0la-0la, в Магнелисе В6 витамина В мало, но много витаминов группы В я еще с Фемибионом получаю... Там кажется как раз все остальные 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
момпасье 24 декабря 2015 Поделиться 24 декабря 2015 девочки кто-нибудь ходил к ангиохирургу по вопросу тяжести в ногах при Б.??? мне пузо паховую вену передавливает, вот думаю идти или нет...будет ли толк от похода к нему...принимает только платно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лисёнок.к 24 декабря 2015 Поделиться 24 декабря 2015 недостатке витаминов группы В, и я читала что при недостатке В 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 24 декабря 2015 Поделиться 24 декабря 2015 лисёнок.к, походу кто во что горазд... Я всю жизнь знала, что судороги ног по ночам от недостатка магния и калия еще, кстати, а тут всем врачи говорят, что при недостатке кальция... Про трещинки читала, что при недостатке гемоглобина появляются, кто-то другое читал... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 24 декабря 2015 Поделиться 24 декабря 2015 Apple1312, как тебе фемибион? Мне как-то не очень... Пью месяц элевит/месяц фемибион. Вот когда элевит пью, так ногти твердые как камень и растут и не ломаются, а под конец месяца приема фемибиона начинают портиться. Всю прошлую была на элевите, а в этот раз врач больше фемибион советовала. Решила допить его сейчас и на элевит полностью до конца перейти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 24 декабря 2015 Поделиться 24 декабря 2015 tushka, у меня от Фемибиона еще при планировании ногти стали очень прочные... Раньше вообще отрастить не могла, а сейчас только успеваю укорачивать... Видимо кому что подходит, но мне он наоборот очень нравится! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тишинка 25 декабря 2015 Поделиться 25 декабря 2015 Nikusya, тоже проблемы с венами начались((( говорят с каждой последующей Б все хуже. В прошлый раз такого не было, а тут прямо узелки на ногах образовались((( хочу тоже купить компрессионные колготки. У тебя какие? Девочки! Может кто какой гель посоветует? Так не хочется на операцию после Б идти((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0la-0la 25 декабря 2015 Поделиться 25 декабря 2015 Тишинка, гелем и кремом узелки уже не убрать. Они имеют эффект просто облегчения, улучшают кровообращение, снимают тяжесть в ногах. если вена уже расширилась(узелки),то можно принимать таблетки(Троксерутин, Троксевазин,Детралекс) Они укрепляют стенку вены и не дают дальше растягиваться. Т.е. не ухудшается состояние. А чтобы совсем убрать эти узелки только лазерная коагуляция или операция. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
padshiy_angel 25 декабря 2015 Поделиться 25 декабря 2015 Девочки, всем привет!! Вчера вообще в инет не выходила, вот сейчас вас перечитала.. Всех с хорошими УЗИ, анализами и хорошим самочувствием!!! Вчера были у эндокринолога - гипотериоз у меня уже компенсировался, ТТГ понизилось с 6,5 до 2,9... Эутирокс оставили до 30-32 недели, там опять надо показаться врачу... По поводу ног... Иногда сводит ягодичную мышцу или нерв защемляет, чаще по ночам и с левой стороны... Обычно проходит, если положение ноги поменять, но сегодня что-то не отпускает до сих пор... Может дает о себе знать вчерашняя поездка... Почти 8 часов сидя... Еще думаю, что может организм так реагировать, что слезла с каблуков... Всегда носила каблук не меньше 10 см, а тут максимум платформа 3 см (( Да еще немеют по ночам два пальца на правой руке - прошерстила инет, вроде как при остеохондрозе позвоночника такое в беременность бывает... Буду у врача 29 спрошу... У меня кровь вообще себя как хочет ведет... Вначале, гемоглобин повышен, АЧТВ длинное - то есть кровь плохо сворачивается... все остальные показатели в норме... Сейчас гемоглобин понижен, железо в норме, ферритин в норме, фибриноген повышен - что говорит о хорошей сворачиваемости крови, но если смотреть время свертывания крови, то начало данного процесса у меня позже чем положено, а окончание в рамки вписывается... В общем гематолог голову ломает, и пока пишет - "показателей, свидетельствующих в пользу наличия заболевания крови не выявлено", вот схожу к ней последний раз 29 и брошу.... Уже кучу денег выкинула в никуда ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения