Перейти к публикации

В год веселой обезьянки у нас родятся Апрелятки! Болталка

mamaIrisha

Полезные сообщения

MilkaMi,  а ты магний вообще чтоли не принимаешь??? Я сижу с самого начала на Магнелисе В6 по 2 таблетки 3 раза в день и даже не думаю их отменять... От них же не будет вреда... Наоборот читала, что мало того, что магний тонус снимает, он еще и оксалаты из мочи помогает выводить, чтобы камни не образовывались!

у меня ттт все анализы и самочухи хорошие были,так что пила тока фольку и утрик вставляла. А с 12 недель йодомарин и витрум, больше ничего не назначали...

• Ответы 17,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• lisenka-kisenka

1248

• Mom_of_David

1200

• MilkaMi

1107

• Котёнок с Коготками

1075

0la-0la,  я уже второй курс железосодержащего препарата стала пить... Гемоглобин понижен. Да это у меня и без крови видно - на губах в углу сразу трещины появились от нехватки железа...

MilkaMi,  ну я сначала не была уверена что это именно икота, но сейчас все-таки думаю икота))) ощущается как периодические подергивания малыша в течении пары минуток! Но я до сих пор не уверена на 100%! В прошлый раз именно с 30 недель было четко понятно, когда икота, а когда толчки.

Кстати, гемоглобин у меня до сих пор 135)))

А симфизит это расхождение лобковой кости. Особенно больно при этом переворачиваться лежа с бока на бок и ноги поднимать не могу совсем (чтобы одеться например). У меня кесарево итак будет планово, но вообще с таким диагнозом очень опасно самой рожать, можно инвалидом остаться...

MilkaMi,  ну у меня тоже все анализы хорошие были, кроме гемоглобина, но все равно для профилактики даже можно... Я с 5 недель магний пью...

tushka,  у меня не сильно понижен... 110

tushka, и у меня малш такой активный, максимум полчаса передыху))))

У меня лобковая кость с 20 недель болит периодически. В прошлую беременность на последних месяцах даже спать не могла, начиталась про симфизит. Но с родами все ок.

Я вышла на работу когда ребенку был год, ходила на работу 2 раза в неделю, в эти дни сидел с ним муж, я ему на все 100% доверяю, он супер-папа. Сейчас тоже бы вышла рано, но сына надо начинать водить будет на подготовку к школе, еще хотим что-то спортивное, поэтому в этот раз я посвящу себя детям и буду выходить в 3 года ребенкиных.

Apple1312, сколько у тебя гемоглобин? что пьешь?

У меня был 101 на дневном стационаре, пила феррум лек 2 недели, поднялся 106. Моя гинеколог отправила сдать железо сывороточное и ферритин, сказала, что только по гемоглобину не назначают пить железосодержащие препараты. Сдала их и оказалось оба показателя чуть низже нормы, теперь пью тотему.

Девочки, я магнелис В6 пью уже 2 года, сначала при планировании, сейчас при беременности) Думаю, он не вреден. А вот от судорог ног он мне не помогает, врач сказала судороги от недостатка кальция. Так что я сейчас усиленно ем творог и судороги стали беспокоить крайне редко.

Я не работаю, поэтому с ребёнком буду сидеть вечно :D Ну по крайней мере до тех пор, пока мы можем прокормить ребёнка на одну зарплату. А если станет совсем туго, придётся искать работу.

Всем привет! Была у врача, у нас все отлично, пятка 5 см))))). Собираюсь выходить через 6-8 месяцев после родов. А это время работать из дома

Reds,  110. Немного понижен. Пью Сорбифер Дурулес

ANN-gell, поздравляю. ты имела ввиду стопа 5 см)

Apple1312, у нас норма для беременных от 110. ниже легкая форма анемии

Reds,  я бы так может и не стала пить. Я читала, что он на этом сроке в норме понижается и в этом ничего страшного... Но у меня в уголках губ трещинки появились от нехватки, а это уже неэстетично, поэтому стала пить...

Изменено пользователем Apple1312

Reds,  ну да))))) мне просто узистка тоже пяткой назвала, я так и написала))))

MilkaMi,  а ты магний вообще чтоли не принимаешь??? Я сижу с самого начала на Магнелисе В6 по 2 таблетки 3 раза в день и даже не думаю их отменять... От них же не будет вреда... Наоборот читала, что мало того, что магний тонус снимает, он еще и оксалаты из мочи помогает выводить, чтобы камни не образовывались!

Знаешь, я всю прошлую Б сидела на Магне В6 (врач назначала) . Тонус он мне совсем не снимал, оксолаты в моче были повышены, камни образовывались))) В эту Б решила не травить печень лишними таблетками-не пью его вообще, в результате тонуса нет и моча идеальная на данный момент. Хотя врач и назначает пить магний постоянно, я киваю, говорю что пью. Так что его свойства сильно преувеличены.

И от судорог он мне совсем не помогал в ту Б. (В эту пока не беспокоят, ТТТ)

Изменено пользователем Котёнок с Коготками
  • Нравится 1

Тишинка,  отличные новости!!! Поздравляю с хорошим узи!

У меня вообще ребёнок по всему животу крутится, аж перекашивает живот)) то на одну строну ляжет и видно где оттопырилось) то на другую, то вообще поперёк. Два дня уже хорошо пинает, и почему то часто когда я лежу и собираюсь встать или наоборот когда встаю, пинает резко где пупок, чуть выше даже.

Я сегодня купила компрессионные колготки, еле их натянула)) но ощущения в ногах, особенно в голенях приятные. Кто покупал себе такие? Тоже еле надеваете? Снять тоже тяжело, как потом с большим животом их одевать и снимать, мама дорогая.

Apple1312,  у меня тоже трещинка в углу губы появилась, но гемоглобин неделю назад был 129. А трещинку я быстро вылечила просто оксолиновой мазью.

• Нравится 1

Apple1312, почему ты уверена,что именно от недостатка железа трещинки? это так же может говорит о недостатке витаминов группы В, причем всего семейства,так сказать. То что с магнием В6 идет-это мало и от трещинок не спасет. Не настаиваю на истине, но такой вариант возможен. Надо у врача консультироваться.

ANN-gell, поздравляю с хорошим узи)

Nikusya, у меня чулки. я после 1 родов в них ходила, потому что месяц на ногах,как лошадь, не сидела вообще(эпизио делали,швы расходились,долго заживало сидеть не могла). Без них совсем плохо было. Ноги гудели и отваливались.А их как надевала-так классно и легко)

• Нравится 1

MilkaMi,  ну у меня тоже все анализы хорошие были, кроме гемоглобина, но все равно для профилактики даже можно... Я с 5 недель магний пью...

tushka,  у меня не сильно понижен... 110

сходила я к врачу, анализы хорошие, гемоглобин 125. У врача спросила что ноги сводит, она сказала кальция не хватает, ешь творог м рыбу.. Сказала анализы хорошие и не пить ничего дополнительно....

ANN-gell, поздравляю. ты имела ввиду стопа 5 см)

Apple1312, у нас норма для беременных от 110. ниже легкая форма анемии

У меня вот долго был в норме гемоглобин а куча других показателей на которые не смотрит терапевт были ниже нормы и ферритин тоже ниже нормы оказался. Три месяца пила сорбифер... Потом опять быстро падать начало. (( такое при хронической анемии оказывается всегда.

0la-0la,  в Магнелисе В6 витамина В мало, но много витаминов группы В я еще с Фемибионом получаю... Там кажется как раз все остальные

• Нравится 1

девочки кто-нибудь ходил к ангиохирургу по вопросу тяжести в ногах при Б.??? мне пузо паховую вену передавливает, вот думаю идти или нет...будет ли толк от похода к нему...принимает только платно

недостатке витаминов группы В,

и я читала что при недостатке В

• Нравится 1

лисёнок.к,  походу кто во что горазд... Я всю жизнь знала, что судороги ног по ночам от недостатка магния и калия еще, кстати, а тут всем врачи говорят, что при недостатке кальция... Про трещинки читала, что при недостатке гемоглобина появляются, кто-то другое читал...

Apple1312,  как тебе фемибион? Мне как-то не очень... Пью месяц элевит/месяц фемибион. Вот когда элевит пью, так ногти твердые как камень и растут и не ломаются, а под конец месяца приема фемибиона начинают портиться. Всю прошлую была на элевите, а в этот раз врач больше фемибион советовала. Решила допить его сейчас и на элевит полностью до конца перейти.

tushka,  у меня от Фемибиона еще при планировании ногти стали очень прочные... Раньше вообще отрастить не могла, а сейчас только успеваю укорачивать... Видимо кому что подходит, но мне он наоборот очень нравится!

Nikusya,  тоже проблемы с венами начались((( говорят с каждой последующей Б все хуже. В прошлый раз такого не было, а тут прямо узелки на ногах образовались((( хочу тоже купить компрессионные колготки. У тебя какие?

Девочки! Может кто какой гель посоветует? Так не хочется на операцию после Б идти(((

Тишинка, гелем и кремом узелки уже не убрать. Они имеют эффект просто облегчения, улучшают кровообращение, снимают тяжесть в ногах. если вена уже расширилась(узелки),то можно принимать таблетки(Троксерутин, Троксевазин,Детралекс) Они укрепляют стенку вены и не дают дальше растягиваться. Т.е. не ухудшается состояние. А чтобы совсем убрать эти узелки только лазерная коагуляция или операция.

Девочки, всем привет!!

Вчера вообще в инет не выходила, вот сейчас вас перечитала.. Всех с хорошими УЗИ, анализами и хорошим самочувствием!!!

Вчера были у эндокринолога - гипотериоз у меня уже компенсировался, ТТГ понизилось с 6,5 до 2,9... Эутирокс оставили до 30-32 недели, там опять надо показаться врачу...

По поводу ног... Иногда сводит ягодичную мышцу или нерв защемляет, чаще по ночам и с левой стороны... Обычно проходит, если положение ноги поменять, но сегодня что-то не отпускает до сих пор... Может дает о себе знать вчерашняя поездка... Почти 8 часов сидя... Еще думаю, что может организм так реагировать, что слезла с каблуков... Всегда носила каблук не меньше 10 см, а тут максимум платформа 3 см (( Да еще немеют по ночам два пальца на правой руке - прошерстила инет, вроде как при остеохондрозе позвоночника такое в беременность бывает... Буду у врача 29 спрошу...

У меня кровь вообще себя как хочет ведет... Вначале, гемоглобин повышен, АЧТВ длинное - то есть кровь плохо сворачивается... все остальные показатели в норме... Сейчас гемоглобин понижен, железо в норме, ферритин в норме, фибриноген повышен - что говорит о хорошей сворачиваемости крови, но если смотреть время свертывания крови, то начало данного процесса у меня позже чем положено, а окончание в рамки вписывается... В общем гематолог голову ломает, и пока пишет - "показателей, свидетельствующих в пользу наличия заболевания крови не выявлено", вот схожу к ней последний раз 29 и брошу.... Уже кучу денег выкинула в никуда (((

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...