Перейти к публикации

В год веселой обезьянки у нас родятся Апрелятки! Болталка

mamaIrisha

Полезные сообщения

Nikusya, потому что их можео пить всего полгода в род курсом по три месяца через три мечяца) иначе смысла в низ нет)

• Ответы 17,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• lisenka-kisenka

1248

• Mom_of_David

1200

• MilkaMi

1107

• Котёнок с Коготками

1075

Poison32, а ты мазюкаешься от растяжек чем-нибудь? У меня тьфу-тьфу-тьфу нет. Но я дважды в день стараюсь почти всегда намазаться. Очень редко пропускаю...

мазюкаюсь Джонсоном. А толку... Видимо я не в маму) У неё за две беременности ни единой растяжки, хотя она даже не думала чем-то мазаться.

Надеюсь, что дальше груди дело не пойдёт, грудь хоть в лифчике, если что не видно, а вот за живот боюсь.

Девочки, всем привет!

Извините, что встреваю в ваш форум. Но так нахлынули воспоминания, когда я была беременная! Это так здорово, и так хочется еще раз испытать эти ощущения, по-хорошему вам завидую! Вспоминаю свои беременности и смотрю, как мои детки сопят в кроватках.

Девочки, с наступающим вас! Пусть роды пройдут легко, колики вас не мучали и было много много молочка.

Сейчас подумаете, что я сумасшедшая!-))) Но я правда искренне желаю вам и вашим деткам счастливого нового года!!-)

• Нравится 3

Poison32,  у меня у подруги тоже с Джонсоном появились... Но там ведь состав такой бессмысленный...ничего действенного и полезного нат (кто-то писал уже, кто разбирается)

Fishka_j,  мне нравится, как на первой и последней фото. С джинсами я бы одела рубашечку и пиджак (не черный), но не классику-тройку... Фу-фу-фу... Не нравиться мне и все тут. Не мило...

SoulShe,  спасибо))) и Вас с наступающим! Здоровья деткам и родителям!

Fishka_j,  у Вас сыночек на папу очень похож, прям копия!

Poison32,  у тебя растяжки скорее всего от резкого рост груди, мазюльки в таких случаях редко помогают!

Poison32, у меня у подруги тоже с Джонсоном появились... Но там ведь состав такой бессмысленный...ничего действенного и полезного нат (кто-то писал уже, кто разбирается)

Fishka_j, мне нравится, как на первой и последней фото. С джинсами я бы одела рубашечку и пиджак (не черный), но не классику-тройку... Фу-фу-фу... Не нравиться мне и все тут. Не мило...

меня Джонсонс всегда спасал во всех ситуациях, там, где ничего не помогало, поэтому даже не хочу вникать, что там за состав. А вот с растяжками... тут, видимо, и правда лотерея, либо будут, либо нет. Сестра перепробовала всё, и наше, и импортное!!! (я уже писала об этом, но порвалась вся. И грудь, и живот, и бёдра и даже руки).

Недавно сидели с сестрой мужа разговаривали... Она летом родила, так вот рассказывала, как это здорово быть беременной, и как она не понимает всех, кто жалуется на какие-то неприятные моменты, как она наслаждалась своей беременностью, в отличии от её подруг, которые плакались, как им тяжело. На тот момент я сидела и заслушивалась, и тоже не понимала, почему все жалуются, ведь токсикоза у меня не было, ничего не беспокоило, а малыш пинается очень приятно. А сейчас я просто вымучена. Мне так больно! Я половину дня провожу (простите, пожалуйста!) раком, по-другому никак, рёбра болят до слёз, спина отваливается сидеть и лежать (ходить ещё нормально). Изжога просто жуткая (обострилась моя язва), ренни помогает на 30 минут, молоко на 5... В туалет бегаю за ночь 3 раза, днём - каждые пол часа, а если ребёнок повернулся попой вниз, вообще оттуда не выхожу. Вот тебе и второй - самый благоприятный триместр. Для меня 1 триместр был просто сказка!

Как же всё индивидуально, просто поразительно! Какие мы все разные.

Прошу меня простить за сопли) Просто так тяжело сейчас, но никто этого не понимает, всем кажется, что я притворяюсь.

• Нравится 1

Fishka_j, под мультики можем подышать немного. Да, я про них забыла написать. Включаю мною ненавистную свинку пеппу и доча несколько минут может посидеть с масочкой.

Poison32, у меня в первую Б грудь резко тоже выросла со 2 до 4го размера. Никакие крема не помогли-все тити покрылись ярко-фиолетовыми растяжками. В эту Б грудь опять также выросла с В до D, и опять появилось несколько растяжек.

Poison32, у меня наоборот-первый триместр самый сложный изза жуткого токсикоза. Когда он заканчивается-то все остальные неприятности для меня ерунда.

Apple1312, , ну да тройка мне вообще не нравится.... Судя по своей подруге которая так одевала это от желания сэкономить.. Ей так кума отдала вот она так и одела. Либо от отсутвия вкуса. Да и вообще ей пофиг как детей одевать, она и сама не любитель наряжаться. А так отдали вроде надо на юбилей не футболку вот и одевала тройку потом у что все равно ничего нет другого. Но всего 1 раз )) в обычной жизни так не ходит. А мы вот пиджаки... Оба пиджака таскали летом (не шибко ж оно жаркое) и сыну нравилось. Это не костюмы конечно, брюки от второго были, но я их ему не одела ниразу. И свадьбе он вроде не в брюках был. ))) сейчас ищу уже полгода замену пиджаку и не могу найти..... А не вот эти из костюмной ткани и классические брюки... Я такое тоже не люблю. Мне вообще в целом по душе как итальянцы пиджаки носят )) а не как наших на работе заставляют по дресс-коду одеваться ((

Рубашки тоже не шибко удобно. Прям вообще только по 1 разу (сывдьба, юбилей в ресторане, фото сессия) и уже вырос надо следующую. А так поло+пиджак чаще всего одеваю.

Volpis Даша, , ему все с рождения так говорили а он и свекровь не верили!!! (Муж копия свекрови! По-моему они тоже в это не верят ))))))) ) сейчас вроде смирился что похож, только глаза мои. ))

Котёнок с Коготками, , ну у меня тоже уже нет сил полиробокар смотреть! Но что делать ради выздоровления?! Нам без маски никак.... Очень давно и часто используем.

А насчет мультиков я б лучше пеппу включила ))) но на английском мы ее смотрим, а ему все Поли подавай.

Вот еще про галстук, это мы в сад утром ехали. Увидел как муж галстук одевает и скзаал: "хочу как папка!" Так и ходил потом весь день в футболке и галстуке )))))) (тут вроде не футболка на нем, наверное поло)

Ссылки скрыты.

Аморушкина мама, при описании страданий что-то мне улыбаться хотелось... приятные страдания, когда долгожданная беременность. Желаю много здоровья!

Кстати врач на курсах предупредила, что кожа, как правило в беременность улучшается, а волосы и ногти - почти всегда. Волосы не выпадают в период беременности. Они выпадут быстро сразу после родов. При этот ощущение облысения. Выпадут до неск.тысяч волос. Ногти тоже сразу хуже становятся. От витаминов говорит мало зависит. Перспектива :(

Правда у меня с кожей беда. Отваливается пластами с лица и на теле отшелушивается без меры. Лицо приходится сдирать, чтобы мимика не страдала. Уууужааас!

Изменено пользователем СЗБ
  • Нравится 1

СЗБ, у меня тоже в Б кожа очень сухая становится. Шелушится. Крема не особо помогают.

Poison32, я тоже пытаюсь наслаждаться, но первые 13 недель из-за жуткого токса просто хотела чтоб время шло максимально быстро!Сейчас легче, но тоже начинает мучить изжога, правда только если наемся гадости, и сын считает, что мне удобней всего спать стоя. На спине если лежу, то он через минуту начинает там ворочаться и даже живот больно. На боках он меня пинает в тот бок, на котором лежу. Приходиться попой к верху стоять чтоб он угомонился.

Растяжки пока не появились, но у меня кожа такая, что при резком наборе веса все рвётся... Бедра и попа у меня и так все в растяжках. Купила крем "9 месяцев", написано для профилактики и коррекции. И обычным Н2О мажусь, который супер увлажняющий.

• Нравится 1

СЗБ, у меня и правда отваливались влосы клочьями, но бывает все же те кого это обходит стороной! ногти у меня плохие, а вот пару месяцев назад вдруг стали крепкими и снова сейчас мягкие... (((

А масками для лица ты часто польуешься? меня крема плохо спасают, но они нужны для поддержания,а между ними маски стараюсь делать увлажняющие!

А так на ночь масло + ночной крем, утром всегда крем, потом база под макияж (тоже вроде увлажняет). А раньше и до беременности зимой была катастрофа... Сменила все крема и масками стала пользоваться. До беременности начала курс питающий с микротоками и гальваникой,но там нельзя во время беременности,так что после родов продолжу.

Еще пить советуют побольше воды... но я не люблю воду. Вот от сухости губ никакие пока супер бальзамы не помогли...(((

Девочки, всем доброе утро!!!

Опять два дня не была, час вас перечитывала)))

Спасибо за советы об увлажнителе... Дома тепличные условия создавать не собираюсь, но в силу определенных условий - все окна на одну сторону и 8 этаж, в случае ветра в окна, их приходится закрывать, так как выдувает все и сразу, оставление на микропроветривании в этом случае тоже не помогает, квартира выстуживается... Для меня комфортная температура не больше 21 градуса, мужа за 2,5 года совместного проживания тоже приучила к такой температуре, а то он в 26 мерз, а я чуть-ли не в купальнике по дому рассекала )))

Будем наверно все-таки покупать увлажнитель...

Poison32, сочувствую. что тебе так тяжело, может будет полегче в 3 триместре...

лисенок.к, поздравляю с девочкой)))

Отчитываюсь по себе: вчера были у гематолога, назначила ангиовит до конца беременности - это витамины группы B, В12 проколоть по 1мл 5 дней....И контроль показателей коуголограммы после 30-32 недель.

У гинеколога - все хорошо, антирезусных тел нет ))) ТТТ., сердце хорошо у дочи бьется, но сидим мы постоянно в самом низу живота, такое впечатление, что выше ей не нравится... Сегодня проснулась в 7 утра, что-то распереживалась, что зарплаты еще нет, ну доча и устроила мне пляски - толкалась в любом положении 2 часа, недавно угомонилась ))) Я за 3 недели с последнего приема сбросила 100 грамм... Гинеколог только спросила - вас что не кормят ))), но у меня лишний вес был до беременности, так что я не переживаю... Так за 23 недели прибавила 2,9 кг )))

Была сегодня на приеме у врача, сказала, что тежело ногам становиться иногда: немеют... Потом попросила ее показать, как правильно носить бандаж (насколько туго можно затягивать), потому что у меня стала болеть спина, на что она ответила чтобы было комфортно и что у меня первая беременность, а я уже вся разваливаюсь... Блин, пипец. Нет бы, нормально показать, про компрессионные чулки сказать, так еще и выговорила... Так если я работаю, ношусь порой как конь педальный... В понедельник все начальство было на совещании, я в гараж машину загнала и помыла ее под погоду сама потихоньку... Как же у меня спина-то не заболит?... Вот странная врач... Как-будто я дома на диване лежу целыми днями и охаю, что болит все...

А бандаж так и не знаю, насколько туго нужно затягивать и по сколько носить... :( И про компрессионные чулки я не знаю, как правильно носить. В платном врач сказала: с утра перед подъемом одевать, вечером, как легла на сон, снимать... А помыться???

padshiy_angel,  мне за прошлые 2 недели каким-то чудным образом +1.400 веса намерили, за эти 2 недели -100 грамм... Ни тогда, ни сейчас ни слова не сказали... У меня врач пофигистка...

• Нравится 1

Apple1312, А у нас весы электронные, с большими цифрами, причем экранчик на ножке, как на простых весах - механических, все видно, и стоят специально в коридорах весы, что-бы беременные сами взвешивались, так что я сама вес смотрю... Вчера очень удивилась, увидев -, пошла на другие взвесилась.... тоже самое )) У меня врач не пофигист, просто, я до беременности 86 кг весила при 168 росте - многовато, так что мне много набирать и нельзя.... Сейчас вес все-равно попрет... А так на УЗИ сказали, что девочка упитанная, так что я не переживаю - может хоть сама похудею после родов ))

padshiy_angel,  я дома взвешиваюсь периодически и верю только своим весам... На моих +1.900 от добеременного веса... А ОЖ мне сегодня в первый раз померили - 80 см... Многовато тоже как-то...

А я с 16 до 25 недель вообще ни грамм не набрала. Врач по этому поводу вообще ни слова не сказала! Живот огромный, ноги худеют, ребра торчат! Зато я до 16 недель набрала аж 4 кг. Так что считаю нармально все!

А у меня ОЖ -102, ВДМ - 23... Обхват вообще на 2 см меньше стал, но в прошлый раз дочка лежала вдоль талии, а вчера сердце вообще слушали в самом низу - любит она у меня спустится в район яичников и пинаться или по яичникам или в мочевой пузырь, очень редко когда в районе пупка шубуршит, выше вообще не поднимается...

Apple1312, на самом деле,чтобы было комфортно тебе. только по своим ощущениям ориентироваться нужно. встала утром,все дела сделала:душ,завтрак,еще что-то, затем легла на спину,ноги в коленях согнуть и натянуть бандаж. застегнуть так,чтобы четко по низу живота проходил и не утягивал. как вторая кожа,если можно так сравнить.затем потихоньку через бок встаешь и носишь сколько захочешь.Если комфортно целый день-то целый. Я одевала только когда дочку в садик везла, домой приходила и снимала. Одевать бандаж только лежа лучше. Снимать тоже лежа комфортнее, стоя правда можно тоже снимать.

а сейчас мы дома сидим целыми днями и я его вообще не ношу)) В нем мне сидеть не удобно.А на далекие расстояния-это мое спасение)

padshiy_angel,  у меня уже +8 кг, но я тоже перед беременностью похудела на 10 кг, поэтому еще не считаю катастрофой. Моя гинеколог в ЖК ругается, говорит много набрала, ограничила меня в воде (не больше 1.5 л в день), а потом через пару недель узи делают - тенденция к маловодию. Вот и думай что хочешь...

Предполагаю набрать около 12 кг за все время, ну максимум 15.

• Нравится 1

В платном врач сказала: с утра перед подъемом одевать, вечером, как легла на сон, снимать... А помыться???

Про компр.чулки: если надо прмыться вечером, то снимаешь и больше не одеваешь. А если утром, то после душа ноги в горизонтальное положение минут на 30 и после этого одеваешь чулки!

Apple1312, Поль, ты чулки как профилактику? В первое время их советуют снимать раз в три часа на минут 20. Первую неделю. Потому что в них жуть как не удобно.

В бандаже я сидеть не могу. Однваю если долго ходить, и то малыш сразу весь напрягается. И даже не знаю чтт лучше - чтоб плясница напрягалвсь, или малыш.

Я тоже в бандаже не могу долго. Если застегнуть чтоб он живот поддерживал, то малыш истерику устраивает и пока я его не ослаблю он не успокаивается. Одеваю, вроде, как врач показала...

ой девочки, смотрю вы здесь про вес заговорили... больная тема, я набрала 7 кг, конечно понимаю, что при двойне это нормально, но все равно ужасаюсь цифре, когда встаю на весы(( после родов буду усиленно худеть(

Miriel777, а мне гинекологи сказали, и знакомая, и та что ведет мою беременность, что сейчас идет среди врачей тенденция, не ограничивать беременных в воде, можно попробовать варьировать солевые пристрастия и еду, но воду лучше не уменьшать.

poli-malune, ты не забывай, что ты при родах в весе потеряешь больше, чем те, кто с одним ребенком ))

Изменено пользователем padshiy_angel

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...