Mom_of_David 10 января 2016 Поделиться 10 января 2016 MilkaMi, мажься побольше. Я утром и вечером мажусь. Тоже как-то с недельку чесались бока, но я стала там побольше мазать и прошло... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0la-0la 10 января 2016 Поделиться 10 января 2016 MilkaMi, у меня всю прошлую беременность чесался живот по бокам-ни одной растяжки. наверное это не признак) надеюсь) потому что сейчас опять чешется) мажусь только после душа обычным лосьоном для тела увлажняющим люмине. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MilkaMi 10 января 2016 Поделиться 10 января 2016 Apple1312, а ты кремом мажишься? утром маслом мазать не хочу, жирное( а вот про крема надо подумать каким мазать... 0la-0la, тоже надеюсь)))))) ну и надеюсь, что у мамы не было и у меня не будет))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котёнок с Коготками 10 января 2016 Поделиться 10 января 2016 0la-0la, у тебя уже декрет прям скоро-скоро)) Всех врачей повторно обходишь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MilkaMi 10 января 2016 Поделиться 10 января 2016 MilkaMi, мазюкаюсь)) но все равно сохнет. У меня 2й скрининг написан с 30 по 34 нед. Я пойду в 32. открыла материнский, там у нас 32-34 нед. написано) тоже в 32 пойду) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котёнок с Коготками 10 января 2016 Поделиться 10 января 2016 MilkaMi, многим ещё УЗИ назначают в 28 недель, потом в 34. Но у нас в 28 не направляют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 10 января 2016 Поделиться 10 января 2016 MilkaMi, нет, мне кремом было невыгодно, маслами мажусь и очень сильно... Еще иногда потом слегка массажером прохожусь... Жирное, но мне пофиг на вещи...постираются... Главное, чтобы расстяжки не полезли, а одежда - это просто тряпки... Я просто перед сном например как сейчас стала делать: душ приняла, вытерлась, намазалась маслом, а потом все остальные косметические процедуры и чистка зубов... За это время масло уже хоть немного побольше впитывается. А потом уже одеваюсь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MilkaMi 10 января 2016 Поделиться 10 января 2016 Apple1312, и не говори, главное тело)))) попробую наверно утром и вечером мазать, посмотрю будет ли чесаться... 0la-0la, у тебя уже декрет прям скоро-скоро)) Всех врачей повторно обходишь? а у вас повторно отправляют? к кому?Мне моя Г сказала, что окулитса повторно не дают,как я понимаю у нас вобще нет повторного, лора я до сих пор не прошла, т.к. талонов нет. А кто там еще...Стоматолог..Психолог.. Мне тока окулиста хочется повторно, остальное вобще не понимаю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котёнок с Коготками 10 января 2016 Поделиться 10 января 2016 MilkaMi, окулиста надо, лора, терапевта, стоматолога. Еще к перенатологу отправляют на консультацию. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Poison32 10 января 2016 Поделиться 10 января 2016 Котёнок с Коготками, вот у нас как раз в 27-28 недель УЗИ. В четверг поеду. Девочки, смотрю, сколько у вас покупок! А я ещё ничегошеньки не покупала. Надо хоть сумки в РД начать собирать, а то буду всё на последних секундах делать, или вообще муж, если мне раньше времени рожать приспичит 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котёнок с Коготками 10 января 2016 Поделиться 10 января 2016 Poison32, я вот сумки в РД начну собирать недель с 30. А то тоже думаю, вдруг все раньше начнется...не хочу на мужа оставлять покупку прокладок)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 10 января 2016 Поделиться 10 января 2016 Я тоже думаю сумки собрать сразу, как в декрет выйду и заняться уже крупными покупками. А до 30 недель докуплю одежду еще, чтобы у меня все было вплоть до 74 размера (осталось совсем немного) и соберу детскую аптечку... Может пора делиться списками, что нужно в нее? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisenka-kisenka 10 января 2016 Поделиться 10 января 2016 MilkaMi, мазюкаюсь после ванны джонсоном лосьоном, кремом нивея и детскии в течении дня если мимо зеркала прохожу))) Живот иногда чешется, но у меня такая реакция на одежду) давит и не удобно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 10 января 2016 Поделиться 10 января 2016 Вот мой список аптечки: ромашка, череда, зеленка, перекись, вазелин, газоотводная трубочка (маленькие спринцовки), аспиратор отривин беби, бепантен, пурелан, саб-симплекс (баботик, бебикалм). Остальное для экстренных случаев есть (от температуры, при отравлениях). Я планирую ремонт на февраль в туалете, поэтому придется съехать с квартиры минимум на 10 дней. Поэтому закупаться буду в конце февраля, а все готовить только в марте. А сумки тем более еще рано готовить, это прям в последнюю очередь у меня, недель в 35 наверное начну, может и позже! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisenka-kisenka 10 января 2016 Поделиться 10 января 2016 tushka, а зачем вазелин? У нас в роддоме пупок зеленкой и перекисью уже не мажут. И газоотводную трубочку... жуть звучит)))) А что такоепурелан и сабсимплекс? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volpis Даша 10 января 2016 Поделиться 10 января 2016 MilkaMi, я на скрининг запимсалась в 31 неделю, 30 января иду! У меня тоже кожа сохнет, грешу на отопительный сезон, мажусь кремом только после душа! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 10 января 2016 Поделиться 10 января 2016 (изменено) lisenka-kisenka, пулелан это крем для сосков, а сабсимплекс и заменители, как понимаю, это от коликов... А вазелин, я так думаю, чтобы газоотводную трубочку не "насухую" вставлять... Правильно, Тань? Изменено 10 января 2016 пользователем Apple1312 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volpis Даша 10 января 2016 Поделиться 10 января 2016 (изменено) lisenka-kisenka, зеленкой можно и не мазать пупок, можно перекисью или хлорфилиптом...а вазелиновое масло для чистки носа))) Газоотводкой не пользовалась... у нас дочь хорошо пропукивалась лежа на животике, мы часто выкладывали) Изменено 10 января 2016 пользователем Volpis Даша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MilkaMi 10 января 2016 Поделиться 10 января 2016 MilkaMi, окулиста надо, лора, терапевта, стоматолога. Еще к перенатологу отправляют на консультацию. ого как... А перенатолог это кто?) Котёнок с Коготками, вот у нас как раз в 27-28 недель УЗИ. В четверг поеду. Девочки, смотрю, сколько у вас покупок! А я ещё ничегошеньки не покупала. Надо хоть сумки в РД начать собирать, а то буду всё на последних секундах делать, или вообще муж, если мне раньше времени рожать приспичит удачи на узи))))Ну рано или нет это малышик решит, а не ты))) а вообще нечего, пусть до срока сидит))) мне тоже все лезет, что вдруг раньше деть захочет, т.к. сама 7 месячная, но стараюсь себя одергивать, говорю чтоб сидела в маме))) Я после 30 тоже покупать буду, щас отложила ватные диски и детские влажные салфетки. И подкладки в бюстгалтер еще, подруга отдала, ей не пригодились) Я тоже думаю сумки собрать сразу, как в декрет выйду и заняться уже крупными покупками. А до 30 недель докуплю одежду еще, чтобы у меня все было вплоть до 74 размера (осталось совсем немного) и соберу детскую аптечку... Может пора делиться списками, что нужно в нее? +1))) послушаю)))))У нас в материнском паспорте написано основное, прям как Таня написала, всякие вазелины,трубочки... Ну думаю трубочки покупать не буду, и от колик, если надо будет,докуплю (совет Комаровского) ))) Вышла из ванны и таааак захотелось манной каши с изюмом как в детстве))) пошла сварила, с таким удовольствием съела)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 10 января 2016 Поделиться 10 января 2016 MilkaMi, даже интересно, что ты будешь делать, когда муж уйдет на работу, останешься одна, а ребенок закатываться истерикой жесткой начнет от того, что газики/колики мучают и не выходят??? Мне кажется, такие вещи лучше точно заранее купить... Думаю, оно ж недорого стоит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 10 января 2016 Поделиться 10 января 2016 tushka, а зачем вазелин? У нас в роддоме пупок зеленкой и перекисью уже не мажут. И газоотводную трубочку... жуть звучит)))) А что такоепурелан и сабсимплекс? А чем мажут? Я и своим пупок, и себе шов (от кесарева) до месяца зеленкой мазала. А без газоотводки не представляю как можно прожить!!! Прям спасение было. Но только для миши. У дочки таких страшных газиков не было вообще! Ее ни разу не пришлось попку мучать)) У нее период колик не больше месяца длился, было всего пару ночей, когда она не спала совсем. А с сыном намучались... Никакие саб-симплексы и все остальное (все аптечное перепробовали) не помагало вообще, а тем более пеленки и выкладывания на животик(( и только трубочка спасала и давала заснуть. Но мы пользовались маленькой спринцовкой, у которой отрезали часть груши. И вазелин как раз для того, чтобы смазать кончик трубочки! Были периоды, когда и каждый день пользовались. И длялось все это месяцев до 4. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MilkaMi 10 января 2016 Поделиться 10 января 2016 MilkaMi, даже интересно, что ты будешь делать, когда муж уйдет на работу, останешься одна, а ребенок закатываться истерикой жесткой начнет от того, что газики/колики мучают и не выходят??? Мне кажется, такие вещи лучше точно заранее купить... Думаю, оно ж недорого стоит... ну если вдруг такое случится, то муж работает недалеко и в любое время привезет) но сколько детишек у подруг, ни одной не пригодились... Массажик на живот, теплую пеленочку, а сразу пичкать ребенка лекарственными препаратами я не хочу, потом организм привыкнет. Маленкую спринцовку тока куплю. tushka, эх,бедный малышок( у кого как конечно...( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 10 января 2016 Поделиться 10 января 2016 Мне кажется такие вещи быстрой помощи ребенку, как средство от колик и газоотводная трубочка в любом случае должны быть... Лучше пусть не понадобиться, чем ребеночек мучаться будет... А если правда ночью спать из-за этого не будет, искать аптеку 24 срочно или малыша всю ночь мучать? Мы же вроде все (теоретически конечно) держим дома и зеленку, и перекись, и бинт, но это не значит, что все обязательно постоянно режут пальцы... MilkaMi, у меня у знакомой правда искусственник был, но сын вообще очень редко в туалет сам ходил...только со свечами и трубкой... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MilkaMi 10 января 2016 Поделиться 10 января 2016 Apple1312, чаще всего когда дома стоит, легче дать и успокоится, чем поделать тот же массаж ночью.. Незнаю, может конечно тут послушаю знающих мамочек и передумаю, но пока основываясь на знакомых, мнение такое) Apple1312, может к сожалению такое случается, может то что искуственник,может смесь не подходила, а может то что сразу приучили к этому и организм привык справляться только с помощью дополнительного... Незнаю... Опять же повторюсь, может послушаю и изменю решение, но пока ж мы мнениями делимся) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ANN-gell 10 января 2016 Популярное сообщение Поделиться 10 января 2016 Девочки, всем привет. Надеюсь, что у вас праздники прошли хорошо. Я вас читала, но писать особо много было лень. Новый год мы встретили чудесно в компании близких друзей и их детей. Я детям сделала сладкую елку, они были в восторге )) Запекли гуся с подругой. Правда я вся убитая была после командировки, но это мелочи. Вот фотки елки и фото моей младшей крестницы, кота и меня за 15 мин до Нового года ))) Ссылки скрыты. Купили мы с мужем все, кроме пеленального столика (выложила в соседней ветке) и того, что продается в аптеке. Занимаемся активно ремонтом детской. У нас дизайн-проект уже как 2 года готов, по нему и "собираем" комнату. Выбрали краску, заказали диван, шкафы. Потом фотки выложу. Само помещение у нас готово, только покрасить стены, наклеить обои и обставить. 5 января ходила к врачу, наделали мне штук 30 фоток 3d, такие прикольные. Мы развиваемся с опережением в 2 недели, поэтому меня насильно загнали на глюкозотолерантный тест. Это анализ не для слабонервных. Меня рвотные позывы душили 2 часа. Но в итоге все у нас хорошо, просто большие мы. Сходила я все-таки на фотосессию. Фотографа выбрала по рекомендации знакомых фотографов. Мне хотелось фотографий без мишек, погремушек, живота, обведенного губной помадой в форме сердечка и блаженного взгляда. Думаю, что получилось неплохо. Будут строгие концептуальные фотки в чб. Обещали в конце января. Всем хорошего начала недели! 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения