Перейти к публикации

В год веселой обезьянки у нас родятся Апрелятки! Болталка

mamaIrisha

Полезные сообщения

0la-0la, спасибо)

• Ответы 17,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• lisenka-kisenka

1248

• Mom_of_David

1200

• MilkaMi

1107

• Котёнок с Коготками

1075

Доброе утро.

Про витамины:

Мне что педиатр (у которой опыт ого-го... Беременность моей бабушки вела и все три мамины +о кормлении и тп объясняла), что гинеколог (тоже по мелочам не разменивалась, лучшая в Москве), в один голос сказали только фольку оставить.

А остальные витамины не пить. Есть то, что хочется и на что тянет (ну, кроме фаст фудов, алкоголя, газировок и тп).

Хотя гинеколог при планировании назначала витамин С.

Его запретила)

mtaskina, поздравляю)))

Всем доброе утра! !)))

молния

вроде он правильный. посчитай от месячных 6 неделек.

Изменено пользователем lisenka-kisenka

Labell,  200мг 1р/ д

молния,  клеаблу он же от кол-ва хгч срок показывает. Если хгч больше то и срок больше поквжет. Мне кажется лучше ближе к 7нед идти,чтоб уж наверняка.

sluffy, не, я не буду прогик сдавать. хгч уже есть? Значит малыш должен был прекрериться уже!

единственное что объявила мужу две недели полового покоя!))) Правда он уже 2 недели длился...)

0la-0la, а я собиралась идти в начале 7 недели... так хочется сердечко послушать!

Всем привет!

lisenka-kisenka, мне врач бесплатно вчера дала талон и я полчуила фолька 5мг, витамин Е 400 мг, магний в6 в ампулах пить.

barabashka86, для чего пить витамин Е во время беременности? мне выписали, в первую бер. не пила.

lisenka-kisenka, я обожаю обычную воду, могу и 5 литров за день выпить. На работе проблема, вода только из чайника, приходится чай пить, как домой прихожу сразу политра воды выдуваю.

barabashka86, в инструкции к фолацину написано, что для профилактики дефектов нервной трубки для беременных доза составляет 2,5 мг в сутки. У кого дефецит, то 5 мг.

svetoch_ka с фолькой все не так просто. Я февраль пила фолацин, этот витамин группы В вызывает дефецит другого витамина В12. У меня как обострился остехондроз, головные боли. Колола по назначению врача В12 и В6.

Я вчера впервые после новости о беременности была у гинеколога. Дала направления сдать кровь, мочу, хгч, мужские гормоны(у меня с ним была проблема), АФС, прогестерон. На узи записала аж на 4ое сентября. Пощупала аккуратно, мазок не брала.

• Нравится 1

молния, я бы подождала немного.....в 7 точно увидят.......я на 19 записана)

Насчет фольки-девочки,ее много не бывает,организм возьмет ровно столько сколько надо,изли шек просто выйдет.......так что 5 мг это нормик)

mtaskina,если ничего не беспокоит то я бы пошла неделькам к 7.чтоб сердечко услышать,а если беспокоит и хо исключить вб то можно и в 5 неделек

marishka_marishka,меня тоже ничего не беспокоит,кроме низа живота иногда ,резко и то я думаю это кишечник..........а и по утрам тошнота подкатывает пока водички не выпью.........а так тишина,сиси вообще молчат

Девченочки,доброе утро и хорошего дня))

Сегодня устанавливаю кондер.........так как находиться в квартире невозможно........жара,дышать нечем меня постоянно в жар еще бросает,слабость.....с милым по ночам ужасно спим.......вчера психнула начала выбирать кондер...скажу честно менеджера я задрочила))))) у меня 20 пятниц на неделю..не могла определиться что хочу.........выбрала митсубиши......главное чтоб тихий был....посмотрим)

Насчет секаса,гиня тоже запретила........блин ну как удержаться?)))периодически нет -нет и срываемся.........но после такое умиротворение наступает и ничего не болит))

• Нравится 1

Reds, спасибо за такой подробный ответ)

значит буду пить по половинке!

я не знаю дадут ли у нас таблы.. по идее должны, но это же Россия!

а у тебя какой срок уже? я боюсь пока к врачу идти. ..

МАРИ КО)))

а у нас дома очень холодно... сталинка! чаще обогреватель включаю)

у нас с момент овули секса нету)

Reds

Витамин Е помогает выносить ребенка и предотвращает возможные угрозы выкидыша на ранних сроках. Он необходим для нормального развития плода (в частности берет участие в формировании дыхательной системы малыша), поэтому вместе с фолиевой кислотой витамин Е — первое, что в обязательном порядке прописывают новоиспеченной беременной. Он налаживает функцию яичников, поддерживает нормальный гормональный фон (восстанавливает нарушенный баланс гормонов, выработку эстрогенов и прогестерона) и препятствует непроизвольному аборту. По своему воздействию витамин Е похож на гормон прогестерон. Он сохраняет беременность, улучшает созревание плаценты, регулирует её работу и состояние её сосудов, предупреждает отслойку и другие нарушения. А также участвует в выработке пролактина — гормона, обеспечивающего лактацию.

Источник:

Ссылки скрыты.

2014 © beremennost.net

• Нравится 2

5 мг это 5000 мкг

Доброе утро :)

ой короче запуталась я с этими мг и мкг)))))) вот тогда в фолациле тоже почему пишут 1 табл пить ??? фиг поймешь)))

lisenka-kisenka, 6 неделек по моим подсчетам, но на узи точно скажут, у меня нерегулярный длинный цикл. У меня проблем с бесплатными лекарствами не было, в первую беременность все получала.

МАРИ КО))), а нас с мужем частенько ПА, причем сосем нет дискомфорта, видимо шейка высоко. Обычно в течении цикла в зависимости от положения шейки и больно бывало.

barabashka86, понятно, а в какой дозе пить? у меня таблы 400 мг.

• Нравится 1

Reds,  я 400 мг 1 раз в день пью

Девочки, привет, я с вами) Вчера узнала, только! ) За день до задержки был только призрак призрака!Уже думала не получилось, а вот на 5 день задержки увидела четкие //, видимо была поздняя имплантация. :girl_bye:

ПОЗДРАВЛЯЮ, легкой беременности!

Когда лучше сходить на узи?

Все зависит от того что ты хочет получить от узи... если подтвердить маточную Б, то в 5 недель, а если увидеть эмбрион и послушать сердечко, то в 7 недель!

Я была в 5 нед и сегодня иду)))

Девочки, что то я переживаю, вроде все знакомые в это время поправлялись, токсикоз во всю был, а у меня совсем ничего не происходит, вчера только после йогурта немного потошнило и все(((

Не у всех есть токс во время Б! У меня в первую Б и сейчас пока нет никаких симптомов, а так хотелось тогда! Сейчас тоже подсознательно хочется подтверждения Б....)))))))

• Нравится 1

Галочка1301

не бойся! все будет хорошо! - это как с диетой - только первые 21 день сложно, а потом привыкаешь!

и если совсем что-то будет не хватать уверена муж найдет какую-нибудь халтуру, да и ты можешь например косметикой заняться!

не паникуй раньше времени!

кстати! ты можешь сейчас по чуть-чуть откладывать на сберкнижку - на всякий случай!

Да было бы с чего. У нас на питание, одежду, инет за вычетом кредитов и квартиры 15000 на троих. Еле и так вытягиваем.

Labell,

дозировку не указала, сказала, любые по 1 капсуле 1 раз в день - 2 недели

• Нравится 1

Доброе утро!! Вот не хотела я на узи идти, а придется. Как вышла после отпуска на работу, сразу вернулись коричневые выделения. Опять пью транексам, сегодня уже 3 день и почти они прошли! Сегодня иду на узи.

А еще, у кого токс и кто пьет дюфастон. Я его пью по часам в 7, 15 и 23. Вот сегодня, например, почти в 8 меня вырвало((( и что делать с дюфом? Успел он усвоиться, или еще одну надо пить?

tushka,  я, думаю, что не надо пить еще раз. Усвоилось пусть не все, но много, целый час же прошел, а он быстро всасывается!

• Нравится 1

Volpis Даша, ааааа... а я не знаю что сильнее хочу - увидеть что маточная, или сердечко услышатЬ!!!

отпишись по узи!)))

Галочка1301, не волнуйся раньше времени!

как говорят иногда - да хоть по 100 рублей в день откладывай! уже за 9 месяцев будет это 28 тысяч)

Reds, а у меня шейка низко, и еще и загиб кзади... когда планировала врач ничего не говорила можно будет потом или нет. а сечас боюсь...

Галочка1301, не волнуйся раньше времени!

как говорят иногда - да хоть по 100 рублей в день откладывай! уже за 9 месяцев будет это 28 тысяч)

Не задумавалась. Буду правда каждый день откладывать. Так удобней. А то с зп если 3000 отложить-ощутимо. А так нет.

Девочки всем привет!!!! :D

чувствую себя неплохо) даже неприлично хорошо! ттт!!! единственно, после того как выпью Утрик вечером..меня срубает на повал)))))) отключилась вчера в 21.00)))))

зашел разговор про витаминки...я во время планирования пила Доппель Герц Фолиевая кислота+В6+В12+С+Е..

когда пришла к Г. и чтоб узать что пит дальше..она сказала продолжай пить!

и +обязательно принимать Йодомарин! я просто из Беларуси..у нас дефицит йода..

а теперь вот думаю...может мне другую фольку пить???? в составе там 600мг. :think1: получается что не нужно столько фольки!!!!!!!! ???

Tati//, вот девочки уверяют что нет!

тебе ведь достаточно половинку пить если решишь уменьшать.

Labell,  200мг 1р/ д

молния,  клеаблу он же от кол-ва хгч срок показывает. Если хгч больше то и срок больше поквжет. Мне кажется лучше ближе к 7нед идти,чтоб уж наверняка.

Спасибо, как раз так и пью, а то я сомневалась ))

• Нравится 1

Volpis Даша, уииии!!! поздравляю!!!)))))

lisenka-kisenka,  спасибо!!!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...