padshiy_angel 11 января 2016 Поделиться 11 января 2016 Девочки, всем большой привет!!! Удачной рабочей недели, ну а кому уже в декрет - удачного выхода в декрет!!! Все праздники вас читала, а написать времени не было )) А мы ванночку купили и гамачок в ванночку тоже взяли... У нас вода не очень, на большой ванне налет остается от воды сразу, так с ребенком замучаешься ее мыть каждый раз - да и средств не напасешься, все-таки с маленькой ванночкой легче это сделать... купили вот такую ванночку - 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANN-gell 11 января 2016 Поделиться 11 января 2016 ANN-gell, уже угадываются чьи-нибудь черты в 3Д фото? Ну как тебе сказать... Мне врач, муж и мама сказали, что похожа на меня. Но это я и без них знаю. У нас порода по женской линии такая, что ни один мужик перебитьне может )))) причем, передается только по девочкам. Я когда родилась, то была похожа на маму, бабушку и прабабушку. Сейчас когда к маме прихожу на работу, то на проходной у нового вахтера может челюсть отвиснуть, так мы с мамой похожи )) Моя крестница старшая - родственница по материанской линии. У нас с ней была одна прабабушка. У этой прабабушки были сын и дочь. Так вот сын - это дед моей крестницы, а дочь - это моя бабушка. Варя (крестница моя) не похожа ни на мать, ни на отца, зато похожа на прабабку и, соответственно, на меня ))))) Вот фотка, год назад фоткала, когда мы с ней в аквапарк в Питере ходили, и я ей волосы у зеркала сушила: Ссылки скрыты. Так что без вариантов, наши гены ничем не перебьешь и если девчонка, то будет в меня ))) А если возвращаться к 3d, то дети там, честно говоря, все одинаковые. У нас в клинике куча этих фоток висит + я в Интернете посмотрела. Они все на одно лицо. Это врачи так говорят, чтобы маме приятное сделать :-) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 11 января 2016 Поделиться 11 января 2016 //ЧиПолинка//, по памяти декретные с первой ближайшей з/п перечисляют. То есть в течении как раз 2 недель! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MilkaMi 11 января 2016 Поделиться 11 января 2016 padshiy_angel, ходила сегодня на работе ванночки смотрела) мы ж их продаем, так что думаю возьму наверно... У нас они от 250 до 400 руб) все таки на первый месяц наверно нужна.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volpis Даша 11 января 2016 Поделиться 11 января 2016 Девочки, привет! У меня пдр на 2 апреля, а в декрет уже с 23 числа))) но на прием в ЖК только 18 числа, дадут ли больничный, большой вопрос?! Не знаю, посмотрим. У нас еще гинеколог уволилась и на участок новая врач еще не пришла... Вообщем, бардак из-за отсутствия участкового гинеколога... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MilkaMi 11 января 2016 Поделиться 11 января 2016 ANN-gell, вы как мама с дочкой)) реально похожи))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volpis Даша 11 января 2016 Поделиться 11 января 2016 ANN-gell, я с дочерью тоже опережала на 10-14 дней, родила в 38+1) если бы до пдр ходила, то точно крупную родила...а так вес средний 3540 гр и 52 см ростом родилась! А вот с сыном сейчас развитие день в день))) без опережения и настраиваюсь на пдр, хотя больше хочу в конце марта родить, почему не понимаю... Мы начали купать дочь в день приезда с роддома, т.е. на 4 сутки. В роддоме сказали по приезду ребенка искупать и купали каждый день, пупок обрабатывали по 3 раза на дню, как было в рекомендациях полученных на роддоме! Пупок зажил окончательно неделям к 2) Одна страна, а везде все как по-разному! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MilkaMi 11 января 2016 Поделиться 11 января 2016 //ЧиПолинка//, по памяти декретные с первой ближайшей з/п перечисляют. То есть в течении как раз 2 недель! интересно как у ип это все... Декретные всегда получается перечисляют до рождения малыша? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANN-gell 11 января 2016 Поделиться 11 января 2016 Volpis Даша, а подруга моя, про которую писала, родила 4200. Кесарево было. Так она и говорит, что Катю ее было издалека среди новорожденных видно, т.к. она по росту как месячный ребенок была. Я бы не хотела, конечно, крупного ребенка. Лучше среднего, как у тебя. Сама родилась 3300. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 11 января 2016 Поделиться 11 января 2016 Volpis Даша, у нас задним числом не дают больничный. У тебя на карте число начала декрета прописано? У нас если в день начала больничного нет врача (болеет, в отпуске), то надо идти на прием к любому и он выпишет с этой указанной даты. Но идти надо день в день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volpis Даша 11 января 2016 Поделиться 11 января 2016 В круге начали купать с месяца, а до этого на руках у папы, то на спинке, то на животике! Мы видео посмотрели на ютубе и так плавали...еще ходили при поликлинике на плавание, там многому научились))) будем применять! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MilkaMi 11 января 2016 Поделиться 11 января 2016 Volpis Даша, и не говори, везде по разному... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volpis Даша 11 января 2016 Поделиться 11 января 2016 ANN-gell, ого, 4200?! Первенец? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MilkaMi 11 января 2016 Поделиться 11 января 2016 Volpis Даша, а подруга моя, про которую писала, родила 4200. Кесарево было. Так она и говорит, что Катю ее было издалека среди новорожденных видно, т.к. она по росту как месячный ребенок была. Я бы не хотела, конечно, крупного ребенка. Лучше среднего, как у тебя. Сама родилась 3300. тоже хочу средненького...У подружки дочка 4 месяца уже 8 кг) родилась 4 с чем то.. Тоже говорит выделялся ребенок сразу как месячный)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volpis Даша 11 января 2016 Поделиться 11 января 2016 tushka, я 18 колю имунноглобулин и иду на прием к врачу, этот вопрос задам однозначно! Ждем декретные))) у нас детская пустая стоит! Надо обустраивать. Уж не знаю написано там число или нет, посмотрю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANN-gell 11 января 2016 Поделиться 11 января 2016 ANN-gell, ого, 4200?! Первенец? нет, вторая дочка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//ЧиПолинка// 11 января 2016 Поделиться 11 января 2016 У меня подруга первенца родила 4600 61 см... Мы с ней одного роста и мужья примерно одной комплекции... Эта мысль не даёт мне покоя... Хочу среднего)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MilkaMi 11 января 2016 Поделиться 11 января 2016 //ЧиПолинка//, большущиииий))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volpis Даша 11 января 2016 Поделиться 11 января 2016 //ЧиПолинка//, ничего себе!!! Я понимаю, 2 и последующий дети такие крупные, но первенец это ойойой для меня...я б не разродилась бы сама!!! А по узи ей такого малыша и прогнозировали? А то у многих на узи погрешности бывают, мне тоже 4000 гр прогнозировали, а в итоге 3540 родились...я переживала очень...боялась! //ЧиПолинка//, от нас то и не зависит какого веса и роста родится!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 11 января 2016 Поделиться 11 января 2016 А я сегодня с утра от работы к неврологу пошла... Ко мне вернулись проблемы с ногой. Почти все праздники как инвалид, блин. Короче, она мне сказала, что назначить она мне ничего не может (ну это и понятно), но даже больничный не дала... Встала сегодня, еле расходилась... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//ЧиПолинка// 11 января 2016 Поделиться 11 января 2016 Apple1312,у меня сегодня тоже что-то защемило.. Над лобком болит. Бывает периодически. Думаю сын куда-то садится и пережимает. Кое как из машины до дома дошла. Полчаса стояла в КЛП, вроде повернулся.. Весь день сегодня где-то внизу колупается... Я ещё в туалет сходить не могу, вообще ощущения непередаваемые.... Volpis Даша,да это понятно, но Б мозг он такой))) Вообще переживают, что зря 61 комплект заказала. Не родимся мы столько, думаю см 54. MilkaMi,подруга когда родила, ребёнок был больше, чем его 1месячный двоюродный брат. А подружка его 2800 и 47 см выглядела как кукла игрушечная рядом с ним))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 11 января 2016 Поделиться 11 января 2016 //ЧиПолинка//, а у меня сейчас постоянно нога в состоянии легкого онемения... Но периодически еще добавляется боль. Схватывает, что ни согнуться, ни сесть, ни лечь, ни наступить на нее... И причем, непонятно, от чего зависит именно появление боли... И длиться далеко не 5 минут... Не знаю, как на работу буду ездить еще 5 недель. Прям пожалела мне больничный. Тем более обезболивающие нельзя... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//ЧиПолинка// 11 января 2016 Поделиться 11 января 2016 Apple1312, может попробовать гимнастику, спину повыгибать там, порой покрутить... Я раньше каталась на спине колесом, все позвонки вмьпвали на место. Но сейчас с животом это не реально. Я как божья коровка лягу на спину и лапками брык-брык)) встать не могу, не то что кататься... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
padshiy_angel 11 января 2016 Поделиться 11 января 2016 Apple1312, у меня доча периодически пережимает мне то левую, то правую ногу... Просыпаюсь от боли по ночам, иногда идешь и вдруг резко, простреливает от ягодицы вниз, аж до охов... Боюсь думать, что будет, когда ребеночек будет больше по размеру... Девочки, у меня мама 1,62, худенькая (меня рожать пошла - весила всего 53 кг), я родилась 2 300, но это в неполные 7 месяцев, т.е . самый интенсивный набор веса только начался... Так что родилась бы в срок - была бы крупной... Да и папа не очень большой...Так что к сожалению, от комплекции родителей, крупность ребенка не зависит (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 11 января 2016 Поделиться 11 января 2016 padshiy_angel, у меня только правая страдает... У меня не зависит уже как ребенок лежит... Видимо либо сама матка давит, либо кости таза немного разошлись и защемили нерв... И вообще странно, я фитнесом сама и с тренером 2,5 года занималась, перестала, когда забеременела, большие веса тягала, спину укрепляла...откуда проблемы? Уж сомневаюсь, что за полгода мышечный корсет мог так атрофироваться на спине... //ЧиПолинка//, я у нее спросила про упражнения, она на меня как на идиотку посмотрела и повышенным голосом еще разговаривать стала, мол у многих проблемы со спиной и боли во время беременности, все терпят и Вы терпите... Это понятно, что придется терпеть, но работать-то как? Когда перед НГ прихватило на работе, я как дура стояла несколько минут у стола и не могла нагнуться к ящикам, чтобы журнал поискать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения