lisenka-kisenka 13 января 2016 Поделиться 13 января 2016 padshiy_angel, ну у меня в том роддоме свекровь сестры работает. Может муж будет так нервничать что как сестру положат на недельку. Не хотелось бы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
padshiy_angel 13 января 2016 Поделиться 13 января 2016 А на каком сроке родился ребеночек? Если это вопросик мне, то была замершая на 6 неделях, чистили в 8 (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 13 января 2016 Поделиться 13 января 2016 Девочки! Ребеночка достают максимум через минуту после наркоза!! Когда за мной пришла медсестра, чтобы увести на операцию, я мужу отправила смс и пошла. Это было в 9.15. Первый малыш родился в 9.20! За эти 5 минут я дошла до операционной, одела всякие шапочки/носочки, легла, привязали меня, полили йодом/спиртом и дали наркоз. Попросили досчитать до 3, а я только 1 сказала и улетела)). Так что очень быстро! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
padshiy_angel 13 января 2016 Поделиться 13 января 2016 Volpis Даша, да, скоростные роды ))) причем первые ... Генетик спрашивала, нет ли такой закономерности в семье, а спросить уже у бабушки не можем, а мама и не знает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 13 января 2016 Поделиться 13 января 2016 padshiy_angel, вопрос был тебе, но я спрашивала про ребеночка из истории, недоношенного, которого не выходили... tushka, вот и я говорю, что наркоз в кровеносную систему ребеночка и попадать-то не успевает наверное, его тут же вытаскивают... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
padshiy_angel 13 января 2016 Поделиться 13 января 2016 Apple1312, на седьмом месяце Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 13 января 2016 Поделиться 13 января 2016 padshiy_angel, а я лазию в соседних месяцах, ищу тоже дельные советы. Так вот там "январята" уже давно рождаются, и у двух мам уже случились домашние роды. Не успевала скорая приехать, все было быстро. Правда ребенок был не первый. А у вас в Питере никто не живет? Так можно поближе к сроку хотябы перебраться туда временно... padshiy_angel, понятно. Это все очень печально и тяжело... Поэтому я и говорю, что клинику не только по присутствии реанимации нужно выбирать, а больше по показателям наверное и профессионализму врачей... Что толку она у нас в больнице есть? А страшилок много... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
padshiy_angel 13 января 2016 Поделиться 13 января 2016 Apple1312, я заранее буду ложится на дородовое... В Питере есть знакомые, только там от роддома где-то с часик на машине по городу, ну а если днем, то может и больше выйти )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 13 января 2016 Поделиться 13 января 2016 Fishka_j, да, у меня отпуск по беременности начинается за две недели до окончания декрета! Я отработала год с 1.5 лет до 2.5 и опять ушла в декрет летом))) больше не хочу пока работать. Я тоже уже собираю сумки в рд! Уже все купила для них, осталось разложить по пакетам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
po-malune 13 января 2016 Поделиться 13 января 2016 (изменено) Девочки, какие вы оперативные, уже сумки в роддом собрали, а я только начала собирать все, и то собираюсь как черепашка(( Изменено 13 января 2016 пользователем poli-malune Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//ЧиПолинка// 14 января 2016 Поделиться 14 января 2016 Съездила на тест. Классика жанра: сначала ждала медсестру, которая не очень торопилась, потом оказалось реактивов нет... Нашла медсестру с участка, выпросила направление на кровь. Просидела час в очереди, не попали в вену на левой руке, колупалась там, колупалась.. Говорю, давайте уже на другой колоть, ну невозможно уже.. Приехала домой, начала снимать сапог и заклинило правый тазобедренный сустав... Ползком доползла до кровати. Тперь как калека, не могу на ногу наступать. Ещё и муж на работе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 14 января 2016 Поделиться 14 января 2016 padshiy_angel, об этом тоже подумала, что заранее можно лечь. Ну хорошо что есть возможность. Тогда и думать нечего, переживать... До другого кабинета точно успеют довезти Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisenka-kisenka 14 января 2016 Поделиться 14 января 2016 //ЧиПолинка//, офигеть! А у меня дубль два чтоб сдать кровь. Давно я ак часто в жк не ходила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 14 января 2016 Поделиться 14 января 2016 //ЧиПолинка//, тоже как у меня, похоже, защемление нерва... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volpis Даша 14 января 2016 Поделиться 14 января 2016 //ЧиПолинка//, Полина, желаю тпбе скорее от этого недуга избавиться!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лисёнок.к 14 января 2016 Поделиться 14 января 2016 Доча лапулька! Насчет свекрови надо наверное смириться, как будто у тебя ее нет. У меня как будто бы нет папы например )))) Но вообще он есть )))) Сказал про сына: " ну это он в род твоих свекров" и больше у нас не появлялся и не звонит даже с др поздравить (раньше это был единственный подвод позвонить) ))))) уж года 3 прошло. ))) Он даже не в курсе, что я беременна второй раз. да уж... папа... Так что очень быстро! а они трубку в горло засовывали при наркозе? я лазию в соседних месяцах, ищу тоже дельные советы. Так вот там "январята" уже давно рождаются, и у двух мам уже случились домашние роды. чего там ещё интересного.рассказывай и нам :zimaisneg: Я тоже уже собираю сумки в рд! Уже все купила для них, осталось разложить по пакетам. делись списочком покупок оказалось реактивов нет... блин как всегда, всё для людей... ррр... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 14 января 2016 Поделиться 14 января 2016 лисёнок.к, да, трубку засовывают. Но ты не почувствуешь))) они сначала дают укол в вену и засыпаешь, а потом засовывают! И проснулась я вообще в палате уже естесственно без трубки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лисёнок.к 14 января 2016 Поделиться 14 января 2016 tushka, -фух, а чем больше думаю о кс... тем страшнее что-то... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СЗБ 14 января 2016 Поделиться 14 января 2016 (изменено) Дамы, еще не все прочитала, но возник очень важный вопрос. А традиция давать деньги... она так сильно распространена? Т.е. если денег не дадут, например, то сотрудники РД переживут или будут расстраиваться, не поняла я. При условии, что не коммерческие роды. А с коммерческими, как я поняла, еще больше заморочек надо предусмотреть... Беременность первая, ни бум-бум. Изменено 14 января 2016 пользователем СЗБ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 14 января 2016 Поделиться 14 января 2016 СЗБ, если я не буду договариваться с врачом, а буду рожать с дежурной бригадой, то денег давать не буду... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
padshiy_angel 14 января 2016 Поделиться 14 января 2016 СЗБ, ну как бы сказать, вообще традиция благодарить врача, существовала, существует и будет существовать в нашем государстве... Раньше благодарили по большей степени чем-нибудь дефицитным - марочным алкоголем например, были времена, когда сервелатом или сырокопченой колбасой... Потом, когда эти продукты стало возможно достать в магазине, перешли на деньги... Некоторые не дают денег принципиально - исходя из соображения, что это работа, которая оплачивается, не нравится зарплата или работа - ищи другую. Кто-то дает деньги не врачу, а например акушерке или сиделке/сестре, полагая, что зарплата врача больше чем у обслуживающего персонала... В общем каждый поступает так, как ему подсказывает совесть и воспитание. Да, еще, здесь в большинстве случаев, обсуждался вопрос кто, как и сколько будет платить врачу, с которым договаривается о родах. Те кто не договариваются, благодарят обычно после или во время выписки (если все хорошо и все понравилось ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котёнок с Коготками 14 января 2016 Поделиться 14 января 2016 СЗБ, это только на твоё усмотрение. Хочешь-благодаришь. Не хочешь-твоё право. В конце концов врачи выполняют свою работу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisenka-kisenka 14 января 2016 Поделиться 14 января 2016 СЗБ, чаще конверт с какой то суммлй дают акушерке что выписывает вас. Просто как человеческое спасибо. Можно и не дарить, или просто цветами обойтись. Это на усмотрение каждого. Чаще благодарят потому, что рожают в роддоме не по прописке - т.е. в другом, не в твоем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//ЧиПолинка// 14 января 2016 Поделиться 14 января 2016 //ЧиПолинка//, тоже как у меня, похоже, защемление нерва... я смеюсь: две Полины, почти спортсменки, ждущие сыновей с защемлением нерва в одной теме ты гимнастику делаешь? Я сейчас легла на спину, ноги поразводила, бедро потянула...чувствую где-то тянет, но на место ничего не встает( /ЧиПолинка//, Полина, желаю тпбе скорее от этого недуга избавиться!!! спасибо! так не вовремя, мне сегодня-завтра столько дел надо сделать... и отменить никак... блин как всегда, всё для людей... ррр... СПрашиваю как узнать когда будет? " забегайте узнавайте". Вот мне ближний свет бегать там! лисёнок.к, да, трубку засовывают. Но ты не почувствуешь))) они сначала дают укол в вену и засыпаешь, а потом засовывают! И проснулась я вообще в палате уже естесственно без трубки! я первый раз проснулась в палате. А вот второй проснулась и трубка в горле... Видно с наркозом не расчитали. До сих пор помню как боялась, что они не заметят, что я очнулась и трубку не вынут... Бррр Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 14 января 2016 Поделиться 14 января 2016 //ЧиПолинка//, да, тоже слышала, что и с трубкой можно проснуться! Но я надеюсь, что обойдется без этого и в этот раз))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения