Mykki 20 января 2016 Поделиться 20 января 2016 Девочки это жесть, я сегодня в поликлинике чуть в обморок не упала. Направили меня сдавать кровь на толерантность к глюкозе, там надо выпить воду с растворенным в ней 75 грамм глюкозы, и через минут 40 мне тааак плохо стало. Ладно со мной муж был, побежал за нашатырём, заведующая прибежала, давление 80 на 50. Короче отлежалась я там в каком то кабинете. Заведующая сказала зачем вообще такой анализ беременным назначают. Блин малышка в этот момент так пиналась, чувствовала не ладное. Потом почитала в инете оказывается многим плохо когда этот анализ сдают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANN-gell 20 января 2016 Поделиться 20 января 2016 AlbinaF, да, мне тоже было плохо. Держала себя в руках. Неприятный анализ. Жалею, что поддалась уговорам врача и пошла на него 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mykki 20 января 2016 Поделиться 20 января 2016 AlbinaF, да, мне тоже было плохо. Держала себя в руках. Неприятный анализ. Жалею, что поддалась уговорам врача и пошла на него Вот и я до последнего сомневалась сдавать или нет. У меня у отца был приобретенный диабет, все равно направили из-за этого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
padshiy_angel 20 января 2016 Поделиться 20 января 2016 AlbinaF, ANN-gell, теперь точно делать не буду.... Вдруг плохо станет, у мужа сердце больное, я же его потом не откачаю.... Я один раз, голова болела сильно, заснула дома и не слышала как он в дверь звонил и стучал и по телефону звонил, только через 10 минут смог дозвонится, так у него руки потом тряслись часов 5... А тут, если плохо станет, все, это же врачи не будут знать кого откачивать - меня или мужа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fishka_j 20 января 2016 Поделиться 20 января 2016 AlbinaF, бедняга. А я вообще без проблем перенесла.... повезло мне значит. Но у меня и бабушка от СД умерла и у отца СД. И я перед беременностью думала провериться, что бывает это причина СПКЯ, а оказалась уже беременная ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0la-0la 20 января 2016 Поделиться 20 января 2016 Котёнок с Коготками, да, ровно в 30 обычно выдают. Мне в 29,4 сказали оформлять его будут,а забрала я его в 30 ровно. мне сказали терапевта и эндокринолога пройти,я сказала-не пойду пока волна гриппа не уйдет. пусть сами идут.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANN-gell 20 января 2016 Поделиться 20 января 2016 Да. Грипп. Это ужасно. Я мажу нос Вифероном ежедневно с осени. Хоть действие интерферона альфа и не доказано на вирусы, все равно мажу. Руки мою часто. Оч боюсь заболеть(( А я вообще никаких врачей не проходила, кроме генетика и терапевта. Может еще предстоит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котёнок с Коготками 20 января 2016 Поделиться 20 января 2016 И я боюсь заболеть. В особо людные места маску надеваю. Вчера водила дочку к неврологу-там очень много людей было...а сегодня что-то горло першит. Надеюсь обойдётся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volpis Даша 20 января 2016 Поделиться 20 января 2016 Котёнок с Коготками, мне больничный оформили в 29+2, в 29+4 забрала его с подписи! Завтра муж на работу его повезет))) 0la-0la, а повторно проходишь что ли? С эндокринологом то я помню, а вот терапевта еще раз зачем, если все хорошо! Любят погонять не по делу. .. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
padshiy_angel 20 января 2016 Поделиться 20 января 2016 С эндокринологом то я помню, а вот терапевта еще раз зачем, если все хорошо! Любят погонять не по делу. .. у меня в обменке стоит 2 посещения терапевта, один раз при постановке на учет, а второй уже после 30 кажется... А у эндокринолога я была уже 2 раза, первый тоже при постановке, а потом - так как ТТГ высокий и Т4 низкий в 20 недель, теперь еще в 32-34 - она посмотрит анализы, и скажет как отменять эутирокс на период ГВ ... Я и к гематологу 3 раза ходила - кучу анализов сдавала.... Теперь только следить за коуголограммой, можно даже к ней не приходить с анализами - если все в пределах нормы... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volpis Даша 20 января 2016 Поделиться 20 января 2016 Меня отправляли к ЛОРу, окулисту, терапевту и всё! К эндокринологу не направляли, вообще, хотя в анамнезе у меня болезнь Грейвса, сейчас стадия ремиссии! Вот отличается платное ведение от бесплатного) на себе проверила! Я в понедельник на приеме даже направление на анализы просила сама, врач не собиралась давать... а до этого я сдавала аж 8 декабря! Ну и для себя на прошлой неделе, вот чем думают? А мало ли что?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nanny Plum 20 января 2016 Поделиться 20 января 2016 Всем привет! Прочитала про глюкозо-толерантный тест. Я после истории с мочой сегодня сдала просто кровь на глюкозу. А теперь хорошая знакомая-гинеколог очень рекомендует сдать на толерантность к глюкозе, чтобы отмести возможность гестационного диабета. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANN-gell 20 января 2016 Поделиться 20 января 2016 Matryoshka doll, они все одержимые этим тестом. Такое впечателние, что факт сдачи этого анализа у них стоит в показателях ключевой эффективности. Я правда не понимаю, зачем тест сдавать, если среди родственником нет СД, а по обычному анализу крови сахар в норме. Мой врач прям чуть ли не угрожала мне. В итоге все три результата анализа показали сахар ниже медианы. Собственно, в чем я не сомневалась. padshiy_angel, раз муж у тебя так волнуется, то не надо. Моему-то пофиг. Он со мной на этот тест даже не поехал. Он вообще малоэмоциальный в этих вопросах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//ЧиПолинка// 20 января 2016 Поделиться 20 января 2016 Matryoshka doll,я пересдала мочу и сдала кровь. Все в норме и на ГТТ не пойду. Хорошо, что в прошлый раз не получилось пройти из-за отсутствия реактива. Причём назначала мне его не моя врач, а временная за неё. Я ещё спорила с ними, что сначала может пересдам все-таки? Нет, сразу на ГТТ. Потому что б/х они перед декретом мне назначать... Как будто там лимит на бланки. Общий анализ я сдавала в 8 недель и все! Медсестра мне говорит: ну правильно! Анализы же хорошие были! Она по анализу мочи видно и гемоглобин контролирует)))) Эндокринолог мне назначала сдать на гормоны...а я так и не дошла. Надеюсь меня повторно к ней не направят)) но у меня никогда проблем с щитовидкой не было. Я безответственная) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
padshiy_angel 20 января 2016 Поделиться 20 января 2016 //ЧиПолинка//, я после ЗБ сдавала все гормоны, в том числе и по щитовидке, все было в норме, меня даже к эндокринологу не стали отправлять, так как было все в середине, а вот при постановке на учет (правда я платно наблюдаюсь), гормоны щитовидки в программу входят, и у меня показало очень высокий уровень ТТГ - в 3 раза выше нормы для беременных... Правда мне отрегулировали минимальным уровнем гормональных препаратов... Но тебе беспокоится уже наверно не стоит из-за щитовидки, говорят что очень влияют на вероятность прерывания в первом триместре неполадки с щитовидкой...Да и потом, ты же пьешь витамины, а там наверно йод есть ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Любава~ 20 января 2016 Поделиться 20 января 2016 Если ТТГ повышен, то выписывают L-тироксин или Эутирокс. Я принимаю Эутирокс 100мкг. До Б принимала по 75мкг. Его раз в два месяца сдаю. //ЧиПолинка//, вообще надо бы сдать анализ ТТГ, если эндокринолог назначала. Как мне сказал врач в свое время: - на ранних сроках угроза выкидыша - на больших организм матери будет забирать у ребенка (ибо нужен он очень), и как следствие могут быть отклонения в щитовидке ребенка и/или заторможенное развитие потом ребенка. Не хочу пугать, но меня тогда как водой ледяной окатили. Читала много про это, так действительно говорят ряд исследований. Можно почитать про гипотериоз матери и чем грозит для ребенка. Поэтому я отслеживаю и дозу мне повысили. Щас в районе 2. А до Б был 11!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//ЧиПолинка// 20 января 2016 Поделиться 20 января 2016 ~Любава~у меня проблем с щитовидкой никогда не было, я сдавала до этого и гормоны и УЗИ делала. Но да, надо сходить сдать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котёнок с Коготками 20 января 2016 Поделиться 20 января 2016 Мне тоже не назначали гормоны щитовидка сдавать. У нас, наверно, это не обязательный анализ. Но до Б я сдавала ттг, т4,т3, и не раз; все хорошо было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mykki 20 января 2016 Поделиться 20 января 2016 (изменено) Что то фотка из интернета понравилась) А вы тоже пошли рано в садик? Меня конечно самой не было ещё в 66ом) но в ясли я ходила. Ссылки скрыты. Изменено 20 января 2016 пользователем AlbinaF 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котёнок с Коготками 20 января 2016 Поделиться 20 января 2016 AlbinaF, меня в сад около 3х отдали, не раньше. Хотя мама быстро на работу вышла, но со мной бабушка могла сидеть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volpis Даша 20 января 2016 Поделиться 20 января 2016 AlbinaF, ха-ха, прикольная картинка! Я в ясли ходила с полутора лет) Сегодня в магазине не смогла пройти мимо маринованного имбиря, пришла домой и как съела))) так вкусно мне давно не было! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisenka-kisenka 20 января 2016 Поделиться 20 января 2016 У меня в семье все педагоги. Так что в саду мама работала) с 3 вроде пошла) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volpis Даша 20 января 2016 Поделиться 20 января 2016 А еще меня по кардиологам затаскали уже... по словам сестры, она врач-кардиолог, диагноз у меня пустяковый(неполная блокада правой ножки пучка гиса), а раздули слона... и сегодня терапевт меня снова к кардиологу направила... когда это кончится?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котёнок с Коготками 20 января 2016 Поделиться 20 января 2016 Volpis Даша, у тебя первые ЕР были? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volpis Даша 20 января 2016 Поделиться 20 января 2016 (изменено) Котёнок с Коготками, да ЕР, я в прошлую Б наблюдалась платно, толковые врачи были! А сейчас затаскали от одного к другому, врачи то молодцы конечно, свою работу делают! Это я прныть, просто! У меня на ЭКГ через раз выскакивает эта фигня) 2 раза была на экг и 2 раза разные заключения))) Изменено 20 января 2016 пользователем Volpis Даша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения