Mykki 7 февраля 2016 Поделиться 7 февраля 2016 Volpis Даша, не знаю, многие жалуются что спать некогда когда ребенок родится padshiy_angel, тоже кстати как на бок ложишься начинает шевелится активно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisenka-kisenka 7 февраля 2016 Поделиться 7 февраля 2016 Спвсибо девочки))) а вот декрет у меня с 17 февраля) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 7 февраля 2016 Поделиться 7 февраля 2016 Девчонки, подскажите. По совету врача стала одевать бандаж во время активности. Пошла сегодня к подруге в гости. Дорога не больше получаса. Одела в дорогу, у нее сняла и когда назад идти собиралась, тоже одела... Так вот минут через 10 (в обе стороны) стал болеть низ живота очень некомфортно... Это что, я его сильно затянула? Вроде палец влезал спереди, как врач и советовала проверять... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0la-0la 7 февраля 2016 Поделиться 7 февраля 2016 SvetokSveto4ek, привет- привет!!! Добро пожаловать!))) lisenka-kisenka, с 30ю недельками!!! А почему декрет на неделю позже? Котёнок с Коготками, У меня стал активничать в последнее время. Причем копошится в самом самом низу.и вращается спинкой то к правому, то к левому боку. Переживаю, как бы в пуповине не замотался(( Меня аж пополам сворачивает, когда начинается. В прошлый раз так было когда головка в таз опустилась. Пойду к врачу- спрошу, может и правда опустился уже. Тогда в 34 недельки доча опустилась. AlbinaF, Я уже давно мечтаю о том, чтобы родить скорее... уже как-то писала что устала и в этот раз как- то не получается у меня беременностью наслаждаться))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котёнок с Коготками 7 февраля 2016 Поделиться 7 февраля 2016 0la-0la, у меня доча тоже рано опустилась. Но родила я на 41й неделе)) Про пуповину тоже переживаю...но надеюсь обойдётся. AlbinaF, первое время тяжело привыкнуть к новому распорядку, т.к детки по ночам могут раза 2-3 просыпаться на кормление. А ещё могут обкакаться, тогда подмыть надо...Недосып конечно будет. Но это временно. Моя доча, например, с 3х месяцев начала спать всю ночь до утра. Apple1312, про бандаж не подскажу. Я так и не решилась пойти его купить. lisenka-kisenka, у меня 30 недель во вторник будет, а декрет начнется только с 15 февраля. Мы сегодня с мужем в кафе выбрались)) Пришли туда голодные и как назаказали всего!!! Но уже на втором блюде я поняло что оно лишнее. Но ещё был десерт)) выкатилась как колобок оттуда)!) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
padshiy_angel 7 февраля 2016 Поделиться 7 февраля 2016 А у меня 30 недель 18 февраля, а декрет с 20 будет )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marishka_marishka 7 февраля 2016 Поделиться 7 февраля 2016 Apple1312, Я ношу бондаж, но у меня никаких болей нет. Наверно лучше у врача спросить. SvetokSveto4ek, Добро пожаловать Котёнок с Коготками, Последние два дня какое то затишье, чувствую его конечно. Но обычно живот ходуном ходит. Икоту тоже чувствую несколько раз в день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Poison32 7 февраля 2016 Поделиться 7 февраля 2016 Apple1312, я бандаж ношу. Затягиваю так, чтоб чувствовалось, что держится спина и подтянулся живот. Про палец не знаю, впервые слышу. Болей никаких нет, чувствую себя в нём счастливым человеком. Поэтому лучше посоветуйся с врачом. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volpis Даша 7 февраля 2016 Поделиться 7 февраля 2016 AlbinaF, у нас дочь стала спать всю ночь месяцев с 2,5-3. Я к этому была не готова) сама просыпалась, проверяла все ли хорошо, еще грудь перенаполнялась и было не совсем комфортно спать.... когда пошли зубы все заеончилось, но дочь даже просыпаясь по ночам быстро засыпала и никого не тревожила. Мы высыпались! Так что не программируй себя на бессоные ночи) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mykki 7 февраля 2016 Поделиться 7 февраля 2016 Volpis Даша, понятно) хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisenka-kisenka 7 февраля 2016 Поделиться 7 февраля 2016 Apple1312, так же. Живот аж весь напрягается. Причем стала замечать что так если одеваю бандаж на однжду -на брюки, на еолготки. А вот если на тело - на трусы - полегче. И с утра конечно удобнее. После работы сложно. 0la-0la, а врач с самого начала считала на неделю меньше. А потом мы поговорили и я решила что мне тае выгоднее. Котёнок с Коготками, а у тебя пчму позже? 0la-0la, кстати да, Оль, меня иногда так больно пинает или упирается своими маленькими ножеами - как будто спицы втыкают! Глажу и уговариваю убежать) Праада попу и ножки всегда чувствую в одних сторонах - слева и справа соответственно. Т.е. не вертится далекл. Девочки, а как гинекологи голову нащупывают? Вот попу и ноги найти могу во время пинков... а вот где у меня головка только по иканию могу определить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 7 февраля 2016 Поделиться 7 февраля 2016 tushka, мы решили эту неделю еще дома сидеть, если все нормально, то со следующей будем пробовать в садик ходить. У дочи еще др на этой неделе, не хочу, чтобы она заболела на него. Буду завтра звонить в сад узнавать, как там обстановка. Котёнок с Коготками, у меня тоже постоянные пляски в животе, особенно если прилягу! Я или забыла уже, или в прошлую беременность спокойнее все было... с трех месяцев спать всю ночь - счастливые... Мы вот только к трем годам этому научились, и то один раз за ночь на горшок высаживаю. Тут уж у кого как сложится, но ночи бессонные бывают у очень многих. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0la-0la 8 февраля 2016 Поделиться 8 февраля 2016 lisenka-kisenka, читала, что твердое и подвижное-голова,большое и мягкоепопа. Как-то так прощупывают))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0la-0la 8 февраля 2016 Поделиться 8 февраля 2016 Девочки,вы спите на одном боку всю ночь, или меняете положение тела с одного бока на другой? 33 недельки 33 недельки (прямо как 33 коровы ) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//ЧиПолинка// 8 февраля 2016 Поделиться 8 февраля 2016 0la-0la,я переворачиваюсь, но в этот момент просыпаюсь,потому что обычно я переворачивалась ночью через живот, а теперь приходится через спину) С 33! Как не крути- 33))) Малыш активничает, но я то ли привыкла уже к этому. Раньше ждала с замиранием сердца, сейчас уже такого нет. Хотя конечно, утром немного переживают если долго не пинается. Я теперь окончательно поняла где чем меня пинают) слева это локоть, справа ноги и колени) вчера он так ногу выпрямил, у меня бугор см на 5 поднялся))))) Полин, я когда болит в бандаже стараюсь его ниже под живот сделать, чтоб он как бы наискосок ушёл от поясницы. Хотя для меня эти одевания бандажа целая мука. Чтоб найти удобное положение, я его раз пять растегиваю. В итоге всего 2 раза в нем удобно ходила. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 8 февраля 2016 Поделиться 8 февраля 2016 //ЧиПолинка//, я тоже в итоге думаю, что я его неправильно наверное одеваю, хотя куда уж ниже?... И врачи ведь не показывают, как одевать, а только на словах... Вроде правильно их поняла, но ходить в нем не могу, приличная боль появляется и проходит потом не сразу, как снимаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котёнок с Коготками 8 февраля 2016 Поделиться 8 февраля 2016 lisenka-kisenka, у меня больничный на неделю позже из-за того, что моя врач в отпуске. А к другой я не захотела стоять большую очередь, чтоб мне больничный выдали. Лучше подожду недельку, пока моя выйдет, тем более мне все равно, я и так сейчас в декрете. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//ЧиПолинка// 8 февраля 2016 Поделиться 8 февраля 2016 Apple1312 вот из интернета цитата:правильно одетый бандаж проходит под животом, внизу ягодиц, упирается сам в бедра и захватывает впереди лобковую кость. Мы уже отмечали, что он не должен слишком сильно давить на живот. Я сегодня решила делать разгрузочный день. Т.к. по опыту я знаю, что творог/ кефир/ яблоки мне не подходят(это не сытно для меня и вечером я нажрусь), то у меня творог, простокваша, вареная курица и салат из свежей капусты. Вместо чая сегодня брусничные листья и просто чистая вода. Вес на сегодня 75.1, посмотрим что покажут весы завтра. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miriel777 8 февраля 2016 Поделиться 8 февраля 2016 Ой девочки! Это какой-то ужас! Лежу в роддоме на сохранении, направили из ЖК с отеками и лишним весом (может решили гестоз?). На осмотре в РД обнаружили ИЦН - короткая шейка матки. Узи сделали - 15 мм всего. Решил врач, что надо ставить пессарий, чтобы преждевременно мне не родить, срок 32 недели. На дорогой пессарий у меня средств нет, купил муж Юнону (Беларусь), размер 2, как врач порекомендовал. Кто не знает - этот размер для повторнородящих, считаю, что мне и 1 хватило бы. Сегодня ставили. Сказать, что было больно - это ничего не сказать. Это жестоко... Орала я на все отделение! Хорошо, что быстро вставился (минут пять) и боль прошла через пару минут. Сейчас его особо не чувствую, но когда посижу или постою минут 10 - прихватывает сильная боль внизу живота, проходит со сменой положения тела. Надеюсь, привыкну постепенно. Ходить мне с пессарием еще до 37 недели... Ощущаю себя инвалидкой... Вот как-то так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котёнок с Коготками 8 февраля 2016 Поделиться 8 февраля 2016 Miriel777, как у вас все серьезно((( А на сохранении сколько тебе лежать надо? //ЧиПолинка//, ты разгрузочный день делаешь, чтоб не набирать много? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volpis Даша 8 февраля 2016 Поделиться 8 февраля 2016 Девочки,вы спите на одном боку всю ночь, или меняете положение тела с одного бока на другой? 33 недельки 33 недельки (прямо как 33 коровы ) Поздравляю с неделькой)))) Я переворачиваюсь, сплю то на правом, тона левом боку. Иногда полубоком ложусь, но не всегда удобно) Ой девочки! Это какой-то ужас! Лежу в роддоме на сохранении, направили из ЖК с отеками и лишним весом (может решили гестоз?). На осмотре в РД обнаружили ИЦН - короткая шейка матки. Узи сделали - 15 мм всего. Решил врач, что надо ставить пессарий, чтобы преждевременно мне не родить, срок 32 недели. На дорогой пессарий у меня средств нет, купил муж Юнону (Беларусь), размер 2, как врач порекомендовал. Кто не знает - этот размер для повторнородящих, считаю, что мне и 1 хватило бы. Сегодня ставили. Сказать, что было больно - это ничего не сказать. Это жестоко... Орала я на все отделение! Хорошо, что быстро вставился (минут пять) и боль прошла через пару минут. Сейчас его особо не чувствую, но когда посижу или постою минут 10 - прихватывает сильная боль внизу живота, проходит со сменой положения тела. Надеюсь, привыкну постепенно. Ходить мне с пессарием еще до 37 недели... Ощущаю себя инвалидкой... Вот как-то так. Все пройдет, ты привыкнешь к нему! Потерпи! Во время ты оказалась в больнице! Слава Богу! Береги себя и малыша! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0la-0la 8 февраля 2016 Поделиться 8 февраля 2016 Miriel777, сочувствую тебе,что пришлось такое перенести( лежи и берегись! надо месяцок точно еще продержаться!!!!Ты в каком РД лежишь? Volpis Даша, почему спрашиваю про положение тела, думала может у меня сынулька вертится без конца потому что я сама с бока на бок вращаюсь))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тишинка 8 февраля 2016 Поделиться 8 февраля 2016 Miriel777, ого! Я думала на таких сроках пессарий не ставят! Ты давай берегись! Главное все позади, ну а боль, сочувствую, но что не сделаешь ради пухлых щечек. Всем привет! Я думала мы не растем, ага такой бегимотик уже + 10 кг от токсикозного веса (в токсикоз я похудела на 4,5 кг) Ссылки скрыты. Сегодня в первый раз делали ктг, мой маленький вреднюга в коридоре спал, как я только села сначала убегал от датчика, а потом уснул, сидела в кабинете 45 минут Мы ночью до сих пор просыпаемся, в 12:30-1:00 стабильно пописать, а потом мам! Закрой ножку! Погладь меня! Иногда во сне разговаривает и требует есть или мультики. С первой у меня такого не было, с сыном теперь не знаю как будет, но уж как будет 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miriel777 8 февраля 2016 Поделиться 8 февраля 2016 0la-0la, лежу во втором РД со среды, надо пробыть 8 дней, так что надеюсь в четверг отпустят. Вообще нормальный роддом, зря о нем плохие отзывы. Ну есть конечно минусы - старое постельное, жесткие кровати и удобства на этаже (2 открытые кабинки в туалете на отделение 40 чел.). Но отношение врачей и медсестер все компенсирует - очень заботливые и отзывчивые. Даже озонотерапию дорогую назначили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
padshiy_angel 8 февраля 2016 Поделиться 8 февраля 2016 Miriel777, Надеюсь все будет хорошо!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения