Перейти к публикации

В год веселой обезьянки у нас родятся Апрелятки! Болталка

mamaIrisha

Полезные сообщения

Эх, мне бы ваши проблемы с аппетитом) я вот вообще есть не могу, а от голода еще хуже тошнит((( воротит от всех запахов еды, всех с едой от себя прогоняю, никому поесть нормально не даю))) все мерзко пахнет, даже то, что раньше запаха не имело. Ребенка еле кормлю, она ни у кого кроме меня не ест, приходится на грани блевонтина ее кормить...

прямо про меня слово в слово)))

А я почему-то не смогла носить бандаж после родов. Сильно спина болела от него.. у меня универсальный был.

matilda938,  я яблоки теперь совсем есть не могу. Такое гадкое ощущение после них((

Сегодня едем на дачу. На шашлыки))) и хочется вроде,так обидно будет если не смогу есть))

А последние 2 дня у меня рвота желчью.... простите за подробности. Это просто ужос... к врачу 18го-обязательно скажу. А так пока у вас спрошу: кто-то этим страдает?как бороться то?

• Ответы 17,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• lisenka-kisenka

1248

• Mom_of_David

1200

• MilkaMi

1107

• Котёнок с Коготками

1075

matilda938,  а я наоборот в этот раз решила все заранее купить, не знаю почему, наверное потому что уже знаю, что именно надо, а в прошлый раз искала, читала, думала и в итоге что-то так и не купила, а что-то потом докупала по ситуации.

0la-0la,  может эссенциале попить? Он на травках, помогает при проблемах с печенью, хотя не знаю, имеет ли к этому отношение желчь, она же желчным вырабатывается, но я его иногда пью при тошноте, легче становится...

0la-0la, я в сильный токсикоз не могла избавиться от этого металлического привкуса во рту, чтобы не съела. Но после фруктов особенно паршиво было. Как ни странно, мне этот привкус немного притуплялся после галетного печенья. Я его не ела, а рассасывала.

Рвота желчью, пардон, у меня бывала часто во вторую Б. Когда еда в желудке заканчивалась((. Временами пила хофитол (врач прописала), не скажу что большой эффект у меня был. Но читала, что народу помогает.

Мяу-Муррр, я после первого скрининга начну))). Мне пока не дает покоя факт, что ПЯ меньше срока по М.

девы! у меня кажется болит зуб :(((

больше года от з.мудрости не было никаких известий, а седня проснулась - и болит все!

я вчера купила другую пасту - зубы на холодное реагировали, а седня еще и зуб ноет ((( седня терпеть буду... а если завтра болеть не прекратить что делать?

lisenka-kisenka,  содой полоскать и эли компрессы содовые делать. Мне помогает. А если не пройдет, то к врачу, конечно!!!! Я один удалила 10 лет назад, дотерпелась до того, что приехала в клинику опухшая, как космонавт в скафандре. А второй удалить все никак руки не доходят...

• Нравится 1

Я после родов пару раз в день одевала универсальный бандаж (пояс) часа на 2. А во время беременности носила бандаж, который слитный с плавками. Вот он капец какой удобный, стирать только каждый вечер приходилось. В этот раз еще один возьму на сменку. Но он недель до 20 однозначно не пригодится, а там все от пузика зависеть будет. Кто-то воовбще без всяких бандажей прекрасно обходится.

А я до родов носила универсальный бандаж, мне его отдали, даже не думала, что другие бывают, он меня устраивал, только на работу такой не оденешь, его видно, а сейчас вот решила, что куплю отдельно дородовой и послеродовой. А после родов хотела носить универсальный, но в заботах о ребенке вообще про себя напрочь забыла(((

Мяу-Муррр, мне в универсальном сидеть неудобно было, поэтому в беременную пору он не прижился. Зато потом с первого же дня в роддоме выручал. Все индивидуально))))

*Soul*,  сидеть в нем неудобно, согласна! Но я его одевала только на прогулки, ходить с пузом тяжело была, сразу шел тонус в матке, плюс у меня была постоянная угроза и часто живот каменел, бандаж хорошо спасал от этого.

А как у вас дела со сном на животе? Я что-то уже не могу((( как будто там что-то мешает, спать неудобно, хотя в прошлую беременность до 12 недель спала на животе

Кстати, достала свою подушку для беременных, так классно с ней спать) у кого нет - всем рекомендую, очень полезная штука. Когда можно было спать только на боку, у меня все затекало и спасалась только ей.

Всем привет :Hello:

Девочки, начали мазаться от растяжек? Чем?

Девочки. У меня на 15 дпо хгч был 113, сегодня на 21 дпо 840... это ниже норм лабы. Там от 1110 но попадает в нормы хгч по дпо... а что скажете вы - есть шанс что Б развивается нормально?хотя если у меня еще не 3я неделя от зачатия как везде пишется в все таки 2я то в нормы лабы я вхожу. ..в общем не знаю что делать. Может пересдать кровь в понедельник

Изменено пользователем sluffy

sluffy,  столько случаев, когда ошибка лабы или хочу медленно растет, а потом входит в норму, я бы пока не переживала, сдай еще через пару дней.

*хгч

sluffy,  вообще по расчетам он у тебя каждые 2 дня удваивается, так что все нормально. Тут главное динамика, а нормы все относительные

молния,  я начну мазаться в 12 недель, сейчас пока рано. В первую беременность брала виши, ни одной растяжки. При том, что у меня к ним сильная предрасположенность, с подросткового возраста все бедра и жопа в них. В этот раз буду мазаться тем же.

Мне кажется, что в целом мазаться можно чем угодно, главное - регулярно. Я ни дня не пропускала, это был ритуал с мужем перед сном))) измазали 4 больших пузырька. Правда в роддоме бросила и когда пришло молоко на груди появилось 4 растяжки( так что после родов надо и про грудь не забывать, хотя до родов я ее всегда мазала с животом

молния, я в 1ю б мазалась кремом мама комфорт. но недель наверное с 16, когда живот расти начал. очень приятный крем) не знаю,мне кажется это ерунда все, никакой крем не спасет,если генетически заложена кожа склонная к растяжкам. Еще просто оливковым маслом,читала,мажут)

matilda938, ну вот я знаю,что эссенциале и хофитол назначают, но не слышала,чтоб они помогали...

Мяу-Муррр, да,имеет отношение) там в печени все связано)))

заметила,если днем посплю-после дневного сна тоже тошнит и рвет)))

наверное мне надо не спать)))

Мяу-Муррр, спасибо. Вот думаю когда лучше пересдавать -в понедельник или вторник

matilda938, а я наоборот в этот раз решила все заранее купить, не знаю почему, наверное потому что уже знаю, что именно надо, а в прошлый раз искала, читала, думала и в итоге что-то так и не купила, а что-то потом докупала по ситуации

поделись списком)) что пригодилось,что нет, что лучше на твой взгляд?

Мяу-Муррр, на животе тоже не сплю) как лягу,так простреливает что-то прям в матку как-будто. может связки. но не рискую теперь,а то прям бодрит так и сон уходит)

0la-0la,  да списка как такового и нет, в голове все. Это я имею ввиду про беременность. Списки писала для приданного и для роддома, когда буду дома поищу их, но это ж тоже все индивидуально. Кому-то важно одно, а кому-то другое.

Недавно вот с подругой разговаривала, она говорит трех боди для ребенка хватает - один одеть, другой в запас, а третий в стирке. Я так не могу, стираю детское отдельно и коплю вещи по три-четыре дня, поэтому у нас всегда детской одежды много достаточно было.

Сейчас я вот только бандаж послеродовой взяла и бюстгальтер для беременных, ну и подушку можно купить беременную, я свою из шкафа достала) чуть позже крем от растяжек и одежда для пуза, а все остальное уже недель после 20 только можно покупать

• Нравится 1

0la-0la, а у меня сестра пьет хофитол - 3 раза перед едой. и ей помогает. на первых недкльках прям очень спасал. сейчас то уже 21 неделька.

Мяу-Муррр, а я сплю пока на животе, пока можно. правда под них живота одеяло комочек засовывать, и под грудь подушку.

хочу уже подушку для беременных! покажите какая она? я думаю сшить...

sluffy, передай для своего успокоения! но мне кажется динамика есть!

молния,  о, я как раз об этом думать начала! но я не знаю чем можно. .. думала купить масло джонсонс!

так что почитаю девочек кто и чем!

Мяу-Муррр, а мне одежду для беременных сестра сказала отдаст - она в декабре родит, а у меня как раз только живот начнет расти! хотя боюсь что какие нибудь свободные брюки или джинсы немного раньше понадобятся!

у меня уже есть два малюсенький бодика)) была в планюшеках подарили)

а вот про лифчик уже зв думала с!

• Нравится 1

lisenka-kisenka,  до декабря скорее всего штаны понадобятся, уже в своих тесно будет

• Нравится 1

Всем привет!!!

А я уже составила предварительный список того, что надо. Муж когда узнал о беременности, уже на следующей день стал спрашивать, что нужно будет покупать и во сколько это обойдется )))) я походила по магазинам, все записала, цены и где можно купить. Получается, что в интернете дешевле многое. И на Авито очень многое можно посмотреть. Список подсмотрела в других группах, "постарше" )))

А от растяжек получается, что лучше всего оливковое масло. Самое простое и дешевле кремов. Пока думаю, что купить, т.к. грудь уже увеличилась и надо еще и белье покупать, не во что почти не влезаю.

Нашла еще у девочек вот такую ссылку

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Labell

Мяу-Муррр, да уже думаю об этом! смотрю где можно джинсы заказать!

Labell, а нам покажи списочек?) поделииись)

Оливковое масло может и хорошо от растяжек, но долго впитывается, будет вся постель в нем, а крем можно прямо перед сном мазать и никаких проблем

Labell,  список хороший, я примерно такой для себя составляла, почти все пригодилось

По присланному для малышей лучше создать отдельную темку

Мяу-Муррр, вот и я об этом думаю, пока не знаю, что выбрать

По приданному

lisenka-kisenka, по ссылке более полный список, у меня все пока на листочке ))) еще думаю-выбираю, как оформится - выложу

По приданному

я на счет масла сомневаюсь, как впитываться будет

Бойтесь своих желаний...

Все ныла и думала- неправильная беременная, токсикоза нет!

Дождалась.

Пошла на кухню и как мне от чеснока стало плохо! А ведь утром за обе щеки уплетала свеклу с чесночком...

Мама =(

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...