Mykki 9 февраля 2016 Поделиться 9 февраля 2016 Девочки, раз речь о деньгах зашла, интересную ситуацию вам расскажу.) Я в августе сделала операцию на нос, но мы все равно с мужем не предохранялись. И вот я после операции сидела на больничном дома и начала покупать лотерейные билеты на сайте столото от нечего делать, они тогда 50р. стоили. Сначала 100р. выигрывала, ну и так по мелочи. И вот как то в субботнее утро, в августе я встала и решила посмотреть на сайте сыграл ли мой билет, представляете а там написано выигрыш 97тысяч, мы значит с мужем в шоке от радости, я сразу решила что потрачу их на эко т.к. уже 2 года у нас не получалось. Но на этом сюрпризы не закончились, мы с мужем в этот же день поехали на рыбалку, и пока муж ловил рыбу я решила в инете посмотреть результаты хгч (сдавала его накануне), вообщем в этот день у нас был ещё один шок- я оказалась беременна. ) Деньги нам конечно очень пригодились, т.к. я пол года не работала из-за токсикоза, да и на разные обследования куча денег ушла. Вот так и в чудеса начнёшь верить.) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Poison32 9 февраля 2016 Поделиться 9 февраля 2016 (изменено) Спасибо, девочки! Котёнок с Коготками, ага, впервые был со мной, до этого нигде пап не пускали, а это уже платное УЗИ. //ЧиПолинка//, у нас наоборот немного... Картошку сажаем, поэтому её едим чаще. Рис, гречка, макароны - это уже редко, всё-таки дорого. Сейчас, правда, приходится тратиться, потому что картошку беременным вредно. Говядину зиму едим (свёкор корову бъёт), а летом и осенью без мяса уже. Овощи в основном, грибы и трава всякая с огорода (это я люблю!) Рыбу сейчас тоже не покупаем, она у нас дороже свинины стоит. Курицу есть невозможно, от неё мы уже 2 года как отказались. Ну как-то так. На еду тратим 4000 в месяц, бывает 6000, но тогда уже тяжело месяц протянуть. Ну и получается 5000 на квартиру + интернет, 4000 на еду, 2 000 кредит, а 9 000 фиг знает, куда уходит :sorry: Вот и вся наша 20ка в месяц Раньше, наверно, на лечение бесплодия всё уходило. Сейчас на витамины, лекарства и поездки по больницам... Вот как-то так Изменено 9 февраля 2016 пользователем Poison32 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fishka_j 9 февраля 2016 Поделиться 9 февраля 2016 Fishka_j, я правильно понимаю, т.е. общий доход за 2 года будет делится на количнство дней за 2 года минус больничные дни? Fishka_j, а почему под обшим наркозом вам сказали? То что ребенок шевелится что ли? Доход без учета больничных на количество дней тоже без больничных. Да , он же не будет полчаса лежать не шевелясь.... У кого-то болят бедра, когда на боку лежишь? Я сегодня всю ночь мучилась, спать не могла? Чем можно помазать-то ? У меня болит все... Только разминка помогает ) Fishka_j,чего неудобно-то? Каждый живёт как умеет) ну и Москва это другое государство) в нашем городе зп в 30 тыс считается для мужика приличной, не говоря о девушках. Но мне это мало, поэтому я вечно на подработках)) да и о чем можно говорить, если оклад у меня 5100 и от него все пляшется. Иногда живёшь и не задумываешься, что ты ещё ого-го живёшь, по сравнению с другими) Ну ладно государство )) мы вот в Краснодаре жили, у нас был свой дом в 600 кВ метров и вообще все вокруг в своих домах жили... Тут я даже не мечтаю о своем доме )) двушку в ипотеку взяли и хорошо )) По сравнению со всеми соседями я так же примерно живу )) все тут в ипотеку и в основном сплошные двушки ))) но отпуск за 300.... Ох... Я к таким ценам не привыкла, мы летом в Чебоксары ездили отдыхать )) без моря и холодно было, а так там очень понравилось, я бы еще съездила. Ну на жизнь не жалуюсь )) живя в общаге на 2-4 тр в месяц я и не мечтала ни отчем таком )) будем считать, что замуж удачно вышла ух свекровь то против меня была ))))) на сыночка ее позарилась из-за квартиры девочка из общажки ))) (о которой я даже не знала) Как смогли купили с мужем свою квартиру и не нарадуюсь ей ))) Fishka_j, я свои декретные на роды пущу, а что останется - на жизнь. Это мои личные деньги, они будут на мои секретные траты - это обычно книги для дочи) Да на роды мне тоже надо. ) книги тоже люблю покупать... Вот временно не до этого, а обычно я часто на озоне читаю-выбираю и в конце концов заказываю ))) Девочки, у меня по меркам нашего города очень хорошая зарплата, причем мой доход существенно больше дохода мужа. Я тоже раньше на цены не смотрела в магазине, а сейчас, начала смотреть, думаю как будем жить в период отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет - там же всего 40% от среднего заработка платить будут ((( А после 1.5 так вообще ничего не будут платить. А декретные и тут у меня будут максимальными... Еще и контора будет доплачивать... Эх... Какие у нас хорошие условия для ухода в декрет, только никто декретчиц не любит да и вообще девушек ))) Девочки, раз речь о деньгах зашла, интересную ситуацию вам расскажу.) Ой как здорово! Не зря существует фраза "бог дал ребенка даст и на ребенка"! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marishka_marishka 10 февраля 2016 Поделиться 10 февраля 2016 Мяу-Муррр, У меня болит, причём давненько появилось. Все время хочу у врача спросить и забываю. Мне кажется это кальция не хватает.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 10 февраля 2016 Поделиться 10 февраля 2016 Fishka_j, я свои декретные на роды пущу, а что останется - на жизнь. Это мои личные деньги, они будут на мои секретные траты - это обычно книги для дочи) Да уж, хотела бы я чтобы эти 200 тыс были МОИ ЛИЧНЫЕ ДЕНЬГИ... Девочки, у меня по меркам нашего города очень хорошая зарплата, причем мой доход существенно больше дохода мужа. Я тоже раньше на цены не смотрела в магазине, а сейчас, начала смотреть, думаю как будем жить в период отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет - там же всего 40% от среднего заработка платить будут ((( Лен, ты хотя бы замужем! Чего переживать? Вот как я буду жить на 11 тыс вдвоем с ребенком и не дай Бог он искусственником будет - вот это загадка!... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 10 февраля 2016 Поделиться 10 февраля 2016 Apple1312, на молочной кухне дают кучу всего для питания ребенка до трех лет, хотя бы за это не переживай! Главное, чтобы у дитя аллергии не было! Кальций по анализам у меня в норме, но купила всё равно, буду хоть по одной таблетке пить. Вчера намазала свои бедра меновазин им и спала лучше! Apple1312, у всех в семьях по-разному. Мне муж с первого дня знакомства говорил, что моя зп - это на мне на нижнее бельё, ему она не нужна. Да, у него есть другие недостатки, с которыми приходиться воевать или мириться, он, например, с первого дня, как дочь родилась, втыкает в уши беруши и вообще не встает к ней, у некоторых от этого волосы дыбом на голове встают. Тут кто на что учился, как говорится. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 10 февраля 2016 Поделиться 10 февраля 2016 Мяу-Муррр, не знаю, что там дают. Вот наверное да, далеко не всем подходит, что дают! У меня подруга покупает. Баночка 900 руб, хватает на 3 дня! И что толку с этой молочной кухни? А про помощь по уходу за ребенком (встать ночью, посидеть, покупать) я ничего не говорю... Разговор именно про деньги пошел. Кто как жить будет. А если ты в том смысле, что у кого-то муж только на себя зарабатывает и на семью не тратит, то нафиг такой муж вообще нужен и что это за "семья" такая? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marishka_marishka 10 февраля 2016 Поделиться 10 февраля 2016 Мяу-Муррр, Я на кальций кровь не сдавала, это мои предположения. Если в этот раз у врача не забуду спросить, обязательно напишу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котёнок с Коготками 10 февраля 2016 Поделиться 10 февраля 2016 Мяу-Муррр, у меня начинают болеть бёдра по ночам. Видимо просто отдавливаю их))) приходится чаще крутиться. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0la-0la 10 февраля 2016 Поделиться 10 февраля 2016 Мяу-Муррр, у меня тоже бедра болят))) Я сплю сейчас на 2 подушках(так нет одышки) и давление когда лежу на боку приходится как раз на бедро. Затекает и потом весь день болит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//ЧиПолинка// 10 февраля 2016 Поделиться 10 февраля 2016 Apple1312 Лена имела в виду, что зарплата жёны это зарплата жёны, а зарплата мужа это семейный бюджет) У нас бюджет общий, хоть в тумбачку мы и не складываем, у каждого на карте лежат. Но мне сейчас морально тяжело каждый раз просить у мужа на что-то. Обычно если мне что-то мелкое надо я иду и молча покупаю и муж не в курсе сколько я там на свои трусы потратила) Или я вот книжки заказала на озоне, хорошо деньги на карте были, иначе пришлось бы с мужем обсуждать, а он бы сказал, что они не нужны и нечего деньги тратить. У меня бедра не болят, но как спать ложиться, так ногу правую сломить начинает. Сегодня до 3.30 не могла уснуть, то живот тянет, то ногу, то ребь пинается...А в 6.30 я встала потому что вчера вспомнила, что надо сдать мазки и кровь... В общем, я сегодня зомби. Была записана на 24 на Гемостаз. Мужу поменяли график, папа не может в этот день отпроситься, пришлось звонить переписываться. Мало того, что там и так фиг запишешься, так теперь у них нововведения: беременные только в среду кровь сдают! Кое как упросила записать на 2 марта. А то с ними родишь раньше. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 10 февраля 2016 Поделиться 10 февраля 2016 //ЧиПолинка//, так и я про то, что обычно в семьях з/п мужа - это семейный бюджет, поэтому в декрете можно на него расчитывать, а не только на свои декретные... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 10 февраля 2016 Поделиться 10 февраля 2016 Apple1312, ну я и хотела сказать, что у нас есть зп мужа, поэтому к моим деньгам у него претензий нет. Кому- то это кажется роскошью, поэтому я и привела пример, что и с его стороны есть привелегии, которые в других семьях дикостью покажутся. А про деньги - так я их всё равно на семью и трачу, себе вообще только ничего не покупаю, просто не просить у него каждый раз, а взял и купил. Почти все свои деньги трачу на ребенка, на книги, на развивающие занятия и одежду доче, теперь вот и для второй затариваюсь) Apple1312, а вообще у каждого своя ситуация, свой доход и тд, какой смысл сравнивать? Понятно, что тебе одной тяжело будет, но надо надеяться, что все устаканится, ты справишься! Ох, я вроде сегодня получше спала, но утром все бедра болят... Только к вечеру расхаживаюсь и проходит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volpis Даша 10 февраля 2016 Поделиться 10 февраля 2016 Девочки, привет!!! Я сплю хорошо, ттт. Вот только вчера не могла долго заснуть, очень стопы болели и я так мечтала о массаже стоп, что хотела разбудить мужа)))) сегодня придет и обязательно попрошу помассировать;-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котёнок с Коготками 10 февраля 2016 Поделиться 10 февраля 2016 У меня со сном катастрофа: не могу уснуть. Лежу только дремлю, а полноценного сна нету(( так уже 3 ночи подряд. Надеюсь пройдёт скоро. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0la-0la 10 февраля 2016 Поделиться 10 февраля 2016 а я так и просыпаюсь то в 3 то в 4 ночи.Сегодня вот прогресс-до 7 утра аж поспала))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 10 февраля 2016 Поделиться 10 февраля 2016 Привет, девочки! Не зря я переписалась на скрининг с 34 недель на 31+1. Была вчера. У нас нарушен кровоток маточно-плацентарный по допплеру (прям как в прошлый раз на этом сроке)(((( с узи сразу отправили к врачу, а врач в больницу. Вечером легла. Назначили капельницы с актовегином 5 дней, курантил, ктг каждый день и допплер раз в 3 дня. Колят уколы для раскрытия лёгких на всякий случай (если кровоток не улучшится). По развитию пока все в норме, не отстаем! Если бы я ждала ещё 2недели до узи... Даже думать страшно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котёнок с Коготками 10 февраля 2016 Поделиться 10 февраля 2016 tushka, у меня в прошлую Б тоже так было на этом сроке. Правда в больницу не ложилась, сама делала уколы и таблетки пила. Пусть все улучшится у вас скорее!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 10 февраля 2016 Поделиться 10 февраля 2016 Котёнок с Коготками, я не сравнивала, а сказала Лене, что у нее есть муж и есть поддержка, а это уже неплохо А то многих читаю, как они будут жить, когда декретные все потратят, как до 1,5 лет протянут... Уж чего с работящими мужьями-то об этом переживать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mykki 10 февраля 2016 Поделиться 10 февраля 2016 tushka, да уж, хорошо что раньше пошла. А по шевелениям не было заметно что ребёночку не хватает что то? Не волнуйся, капельницы помогут, и всё хорошо будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 10 февраля 2016 Поделиться 10 февраля 2016 tushka, у меня в прошлую Б тоже так было на этом сроке. Правда в больницу не ложилась, сама делала уколы и таблетки пила. Пусть все улучшится у вас скорее!!! уколы бы тоже сама делала, а капельницы некому! И обследования каждый день тут. tushka, да уж, хорошо что раньше пошла. А по шевелениям не было заметно что ребёночку не хватает что то? Не волнуйся, капельницы помогут, и всё хорошо будет. нет, ничего не заметно! Очень активно шевелимся всю беременность с перерывами максимум на полчаса. Вообще никаких изменений! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
padshiy_angel 10 февраля 2016 Поделиться 10 февраля 2016 tushka, надеюсь все будет хорошо!!! я актовегин с 23 недель пью, гематолог назначила, а курантил не пошел - очень от него плохо становилось.. Мне на узи 4 марта - нам только 32 н и 1 день будет Девочки, у меня не бедра, а мышцы попы сводит, иногда просыпаюсь от боли ((, днем ничего не болит, только по ночам - грешу на то, что сплю на боку - всегда на животе спала... А спать стала хуже, ночью могу проснуться в 4 и до 7 не спать, зато днем в 10 завалится и до часу проспать и еще и еле встать в час.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marishka_marishka 10 февраля 2016 Поделиться 10 февраля 2016 0la-0la, Ой как мне это знакомо. У меня все это появилось еще до задержки и продолжается до сих пор. Сейчас хотя бы подольше поспать можно, а раньше хоть спички вставляй и на работу... tushka, Пусть все быстрее восстановится. Актовигин хороший препарат, да и в больнице под присмотром. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dormice 10 февраля 2016 Поделиться 10 февраля 2016 Miriel777, держись, главное что все вовремя) меня подшивали в 16 недель мерсиленовой лентой под общим наркозом, мне говорили 2 недели не садиться. Попробуй больше лежать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lana_solnce 10 февраля 2016 Поделиться 10 февраля 2016 Девочки,всем привет) Меня вчера наконец-то выписали) Думаю, что капельницы пошли на пользу, живот почти не каменеет, и боли прошли)Так что еще посидим в животике. Сразу после выписки поехали на УЗИ. Срок 32 нед. 5 дн, развиваемся по сроку, весим ровно 2 кг) А сегодня пришли декретные, так радовалась этим 113 тыс, я думала, будет меньше) Кто лежит в больничке, сил вам и терпения! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения