Перейти к публикации

В год веселой обезьянки у нас родятся Апрелятки! Болталка

mamaIrisha

Полезные сообщения

Miriel777, с рождением доченьки! Здоровья маме и малышке и вкусненького молочка!!! :flower: :flower: :flower:

• Ответы 17,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• lisenka-kisenka

1248

• Mom_of_David

1200

• MilkaMi

1107

• Котёнок с Коготками

1075

Miriel777,  поздравляю с рождением Сонечки! Пусть имя говорит само за себя! Спокойных ночек и вкусненького молочка! Пусть доченька набирает вес! 35 недель это уже хороший срок для рождения!

Но всем остальным малышам сидеть в маминых животиках минимум до 38 недель!!!

Мы сегодня все купили, что бы младшую переселять в другую комнату, тянула до последнего. Как я без нее буду спать, даже не представляю. Но понимаю, что уже давно пора бы это надо было сделать! Так что завтра сынуле кроватка освободится, пока разберем ее.

Похоже надо докупать срочно все необходимое для роддома! Почти ничего не собрано! Хорошо, хоть генеральную уборку начала делать! Надо ускоряться!!!

• Нравится 3

Привет. Я тоже редкий писатель( Сегодня была на приеме в жк, сделали ктг (мне оно назначено после патологии), все хорошо, но доча так вертелась пиналась, что надо было датчик рукой придерживать, потом икать начала. В общем на датчик шевелений надо было постоянно жать) ктг показал три раза тонус. опять набор веса 900г за неделю, и это уже не отеки. А вчера очень тянуло живот после похождения по магазинам, я сказала сегодня гинекологу, она меня на кресле посмотрела, сказала что шейка хорошая и закрыта. Я спросила и что делать то если опять прихватит живот? Она - ну давай в стационар ляжешь? ... потом пауза, ладно приходи 1 марта. Назначение: магне 2 т 3 р, канефрон продолжать и... сходить в туалет :D :D :D ну проблема у меня с этим )

Сумки в роддом собрала, коляску купила, пеленки перестирала, ну в общем готова) ещё то 3-4 недели...

Всем привет))))записалась сегодня на узи на 3 марта, ой как ждуууу)))

На приеме анализы отличные, растем хорошо) ктг сказала с 33 недель назначат...

Завтра последний рабочий день... Ехууууу наверно))))

Муж с температурой, насморком и кашлем( в зал отселен(

Отпишусь про себя)

Ктг у нас отличное, сегодня снова магнезию капали и завтра продолжат. Потом наблюдают до среды, т.к. шейка короткая и мягкая, но закрытая и головка низко, но она и была низко, тк плацента на высоте 3.5 см всего от зева.

Мужу в больничном отказали, сказав что нет регламентирующих документов на этот счет(больничный выдается только болеющему ребенку). Что теперь это сугубо наши проблемы, а вот мне в роддоме сказали, что как раз больничный должны дать в детской поликлинике... надо копаться и узнавать!

Скучаю по дочери очень сильно(((

с отличным ктг))) пусть и дальше все хорошо будет с ктг, шейкой и вообще))) и скорее домой до родов в срок)))

MilkaMi,  до 32 недель ничего не предвещало ранних родов. Потом появились признаки гестоза - отеки, давление, лишний вес. Положили в роддом, осмотрели, а у меня к тому же еще и ИЦН оказалось, шейка уже была готова к родам, 15 мм всего. Поставили пессарий, 10 дней пролечили, но вот все равно природой было задумано так. Может быть это и хорошо, у меня зрение неважное, хоть мне и разрешили ЕР, но как бы повлиял на зрение более крупный ребенок - неизвестно. Да и малыша рожать думаю легче, я даже не пикнула, за 4 часа родила.

так резко значит состояние может изменится... Да уж(

Все что не делается, к лучшему))) щас вес накушаете))) доча пока под лампой?)

Разное конечно бывает, у нас девочка в другом домике с полностью сглаженной шейкой примерно 3-4 недели ходила, еще и рожала ооочень долго... И без пессария...

Гыыыы,щас читаю и понимаю,что с тем про первые покупочки, потом про количество нужной одежды, темы переходят в сумки для рд все чаще и чаще)) а скоро уже и одни болталки о детках пойдут))) клевоооо)))))

• Нравится 1

А мы сегодня все таки с мужем в ашан съездили за подгузами, прокладками, одноразоввми пеленками и т.д. С каждым разом чувствую всё тяжелее по магазинам ходить, скоро мужа одного буду посылать.

Девочки, а какой фирмы вы покупали средство для подмывания ребеночка? И нужна ли присыпка?

И подгузы 2-5кг в пачке 30 штук, думали с мужем купить с запасом, но взяли пока одну пачку, долго ли используют подгузы до 5кг?

AlbinaF,  я купила Умку пока. Просто гель-крем. Возьму егов род.дом для себя и ребенка. Потом может что-то другое куплю. А вообще посмотрела составы многих гелей хороших марок и если честно очень удивлена, что они содержат SLS... :(

Подгузники 2-5 взяла 3 маленьких пачки разных марок. Чисто потестить. Больше на такой вес не планирую брать...

• Нравится 1

AlbinaF,  я купила одну большую пачку меррисов. Под боком аптека большая, так что пока покупать не планирую. Муж поедет и купит после выписки.

Взяла присыпку детскую на всякий случай. Гель для купания Бюбхен.

• Нравится 1

AlbinaF,  у меня гель, присыпка, масло бубхен. Крем судокрем на всякий случай.

AlbinaF,  у меня полгузы 2-5 кг, одна маленькая пачка для роддома и одна большая для дома. Потом перейдем на больший размер.

Купила гель для подмывания новорожденных "наше соонышко", присыпкой не пользовались с дочерью, а вот вместо судокрема использовали цинковую пасту)))

Девочки, про витамин Д хочу спросить. Обязательно ли его давать малышу с первых дней рождения? И покупали ли вы его заранее? Или он не всем нужен?

его начинают давать только с месяца, а не с первых дней, так что врач на обходах расскажет и пропишет, если нужно)

Miriel777,  извиняюсь за возможно глупый вопрос, но а зачем тогда резанули если и малышка еще маленькая и роды были быстрыми?

Не знаю точно, врач так решила, наблюдая как я неумело тужусь, наверное. Сейчас вспомнила: по разговорам в боксе, еще двойное обвитие было у малышки, может поэтому трудновато выходила головка.

AlbinaF,я взяла пачку Гунов в РД( 22 шт) и 90 шт Мериесов домой. Думаю, наверное, стоит купить следующие размер, пока скидка есть.

Купила гель-крем Саносан, в больницу жидкое мыло Аква. Подруга прислала судокрем.

• Нравится 1

AlbinaF, если полностью всегда в подгузниках,то считай,8-10 подгузников в день, первый месяц точно. у меня дочка родилась 3300,а в 1,5 мес весила уже 5100, так что 2-5 кг-это 1 месяц примерно.

AlbinaF, для подмывания у меня гель Мое солнышко, присыпкой пользовались очень редко.купила самую постую

0la-0la,  ого))) у меня 5 кг были в районе 3 месяцев только!

• Нравится 1

Девочки, спасибо за советы, буду закупаться. :)

Доброе утро!

А мы сегодня все таки с мужем в ашан съездили за подгузами, прокладками, одноразоввми пеленками и т.д. С каждым разом чувствую всё тяжелее по магазинам ходить, скоро мужа одного буду посылать.

Девочки, а какой фирмы вы покупали средство для подмывания ребеночка? И нужна ли присыпка?

И подгузы 2-5кг в пачке 30 штук, думали с мужем купить с запасом, но взяли пока одну пачку, долго ли используют подгузы до 5кг?

я следство для купания мюстеллу купила, и крем под подгуз той же фирмы. присыпка не нужна (вроде бы крем п\п выполняет ее функцию?)

я не помню сколько по времени мы использовали самые маленькие подгузники, может месяц, два, но их в сутки уходит много 8-12 шт. я мерисы большую пачку купила , 90 шт, ее на 10 дней примерно хватит.

может ещё маленькую пачку подгузников в роддом куплю, чтоб не выкладывать из большой...

сын родился 3000, а в месяц уже 4100 был, то есть на следующий номер подгузников примерно в 1,5 мес перешли. но все индивидуально... и дальше, дома подгузников уже меньше нужно, чем в первые дни (недели). поэтому думаю пачки три больших (90) шт до 5 кг уйдет, но сразу покупать их не буду, мало ли малышка большая родится) или ей не понравятся подгузы этой марки)

Miriel777,  может еще эпизио сделали потому,что малышка слабая была, чтобы сильно не напрягалась!! Очень большой труд для них преодолеть этот непростой путь, а так ей помогли)

tushka,  так у тебя и двойня была, они же немного поменьше весом рождаются!

• Нравится 1

Я тоже моё солнышко взяла для подмывания. Присыпку ещё не покупала, но надо-с дочей она нам пригодилась.

У меня доча мелкая была-мы подгузы до 5 кг долго носили))

Volpis Даша,  но сынок большой родился - 3100, а доча 2550. Сейчас открыла записи - в 3 месяца 5200 и 4800! Мы всегда по нижней границе набирали. В год были 9 и 8800.

Девочки, мне врачь на последнем приеме сказала, что малышка уселась очень низко (у нас тазовое). Смотрю на себя и не пойму, как-то действительно вроде живот совсем низко, может даже и опустился, отдышки давно такой жесткой как раньше нет. Блин, как же рано она готовится((( и шейка мягкая и палец пропускает. Хорошо хоть длинная пока и внутренний зев закрыт. Но с такими трениками болезненными мне страшно((( а врачам не страшно, она мне даже ничего не прописала. Типа на моем сроке это нормально все. Во вторник пойду к платной, та точно панику поднимет!

post-42649-0-93162000-1456471738_thumb.jpeg

• Нравится 5

tushka,  остренький такой животик... А ты гинипрал еще пьешь? И даже он не спасает?

Apple1312, я в маленькой дозе пью - 1/4 4 раза в день! В больнице не увеличили, пойду платную послушаю. Сама не буду увеличивать.

tushka,  мы тоже по нижней набирали) но дочь родилась 3540. В год 9500 были!

У меня малыш все время низко и никого это не смущало!!!

Я теперь лежу без капельниц, просто наблюдают как я без магнезии буду себя чувствовать! Тонуса нет, вообще, никакого!

• Нравится 1

Я сегодня первый раз ощутила треники. Безболезненно каменеет живот. Пару раз за сегодня. Возможно повлияло, что сегодня мне привезли работу, в общей сложности писала 1,5 часа. Правда первые минут 30 за столом, потом сын не разделил моей радости поработать, пришлось переползать на диван и полусидя писать.

tushka, у меня дочка с 34 недель очень низко была и открытие было 1 палец.в 37 недель-2 пальца. Никто не напрягался из врачей. Родила прямо ровно в 40 недель.

Volpis Даша, а мы набирали, набирали хорошо до года, а потом как отрезало. в 1,3-10,4 были, а сейчас,в 2,3 весит 10,6))) и мелкаяяяя,капец))))

• Нравится 1

Девочки! Я поныть! Сегодня проснулась, щека опухшая, нос ноже, челюсть болит, голову наклонить тоже больно. Если бы не чутко спала, наехала бы на мужа, что ночью ударил. Уже сбегала к Лору. Поставили гнойный синусит. Вот как так то? В первый раз у меня осложнение после ОРЗ . Надо срочно лечится, а то если что, то только в инфекционку, а это уж лучше дома рожать

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...