MilkaMi 17 марта 2016 Поделиться 17 марта 2016 Всем привет) пришла с лекции,кушаю и бегу к врачу на прием) время не хватает мне чего то) Записалась на след неделю на узи, посмотреть что там с малышом и водами, с меня направление просят, что внепланово.. Буду сегодня у врача просить.. Неужели везде так строго?.. Девочки, у кого-нибудь соски болят? У меня прям очень сильно и вся ареола вокруг чешется. у меня на той недели соски болели, щас прошли.. В тему груди, была сегодня лекция по ГВ. И она говорит, что уже сейчас (и еще раньше) надо готовить грудь, т.е. контрасный душ, растирать сосок жестким полотенцем чтобы загрубел и начать мазать раз в день для профилактики Бепантеном (Авент, масло наша мама для сосков), вобщем тем чем в роддоме мазать будем.. Плюс к этому иметь 2-3 дневных лифчика для кормления и хотя бы 1 ночной (идет типа спец топика). Кто то из этого что то делает?))) //ЧиПолинка//, -а с какой недели ктг делают? у нас с 33. А вот с каким интервалом сама бы хотела узнать.. А у нас вообще нет никаких направлений на ктг... Девочки приходят на прием и их кладут на ктг, а потом уже к врачу... было здорово так, только кто то лежит 20 минут,а кто то час..) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Normyshka 17 марта 2016 Поделиться 17 марта 2016 в 29 собираюсь рожать. А живу в области. Без контракта. Должна доехать - как минимум 2 часа будкт точно от начала схваток или от отхлждения вод. Береиенность то первая. да, далековато. я там рожала первого. А почему именно этот роддом выбрала, не 20й??? У меня тоже он под вопросом. А живу я рядом с 20м. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
barabashka86 17 марта 2016 Поделиться 17 марта 2016 У нас на приеме просто пишут на бумажке фамилию, срок. И потом приходишь в удобный для тебя день и просто по очереди делаешь ктг В тему груди, была сегодня лекция по ГВ. И она говорит, что уже сейчас (и еще раньше) надо готовить грудь, т.е. контрасный душ, растирать сосок жестким полотенцем чтобы загрубел и начать мазать раз в день для профилактики Бепантеном (Авент, масло наша мама для сосков), вобщем тем чем в роддоме мазать будем.. Плюс к этому иметь 2-3 дневных лифчика для кормления и хотя бы 1 ночной (идет типа спец топика). Кто то из этого что то делает?))) Если малыш будет неправильно брать грудь, то никакая подготовка не поможет избежать боли при сосании и трещин. Тут не грудь готовить надо, а учиться правильно прикладывать и будет всем счастье 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MilkaMi 17 марта 2016 Поделиться 17 марта 2016 У нас на приеме просто пишут на бумажке фамилию, срок. И потом приходишь в удобный для тебя день и просто по очереди делаешь ктг как же хорошо...наверно.. У нас только по талонам, а их вечно нет( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Normyshka 17 марта 2016 Поделиться 17 марта 2016 первое ктг я плюнула и сдала платно (350 р от меня не убудет) ого, я думала платно сделать. Узнала в ЦИРе - 1400 руб. ЗА ЧТО??? Я там, правда узи делаю всегда. Но за ктг жалко столько отдавать. Надо по району посмотреть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galo4ka_mum 17 марта 2016 Поделиться 17 марта 2016 //ЧиПолинка//, -а с какой недели ктг делают? У нас с 32 делают ктг. Каждый раз прям перед приемом идешь с акушеркой, она посадит, сделает и к врачу....правда гос жк это ад. Пришла первая, первая в очереди, по логике, после ктг без очереди идешь, ага, счас))) сидишь еще час, никто не пустит, всем пофи что ты на ктг сидела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MilkaMi 17 марта 2016 Поделиться 17 марта 2016 barabashka86, вот и хочется мнения послушать,есть ли смысл огрубления соска и мазанья кремами))))) А вот учится прикладывать без ребенка никак) тока теория))) ого, я думала платно сделать. Узнала в ЦИРе - 1400 руб. ЗА ЧТО??? Я там, правда узи делаю всегда. Но за ктг жалко столько отдавать. Надо по району посмотреть. у нас узи+доплер 1200, а ктг 400 руб... Galo4ka_mum, зато всегда ктг сделаешь.. А тут блин хрен выпросишь( а потом еще результат только на след прием узнаешь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 17 марта 2016 Поделиться 17 марта 2016 MilkaMi, н у нас наоборот на курсах консультант по ГВ говорила, что никак грудь ненадо готовить... Главное - научиться правильно прикладывать! Согласна с тем, что сказала тебе barabashka86! У меня хоть и нет еще детей и опыта ГВ, но прочитав книгу и некоторые статьи на сайтах, посмотрев видеоблог Нины и походив на занятия к нашему консультанту, у меня с ней мнение совпадает: готовь-не готовь, а если ты не поймешь, как правильно прикладывать, то толку от этого не будет. При правильном прикладывании малыш сосет не сосок, а ореолу, а значит воздействия на него нет - и к чему его готовить собственно? Только лишний раз матку стимулировать посокращаться? Странная конечно позиция у женщины, ведущей ваши курсы... Galo4ka_mum, вот и у нас таже система, но обычно у нас акушерка забирает с КТГ и проводит в кабинет, если твое время... А так думаю приехать в следующей раз где-нибудь за час до своего приема, заглянуть просто к акушерке в кабинет и узнать, надо ли мне на КТГ...как раз к своему времени и сделаю... MilkaMi, теория-не теория, а все равно хоть по картинкам ты уже понимаешь, что это не просто сосок сунуть в рот и сосет... Теория тебе хотя бы поможет учиться правильно прикладывать! Посмотри видео практикум Нины по прикладываниям, у нее там очень доступно все показывается... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 17 марта 2016 Поделиться 17 марта 2016 Растирать соски полотенцем - это советы 50-летней давности, сейчас все говорят, что этого делать нельзя - только роды преждевременные спровоцируешь... При правильном прикладывании малыш сосет не сосок, а ореолу, а значит воздействия на него нет - и к чему его готовить собственно? ну тоже не совсем так, сосок от постоянного действия слюны первое время в шоке и дико болит почти у всех.. И даже при правильном прикладывании на нем могут появиться трещины. У меня все знакомые первое время жалуются на боль при кормлении, но потом проходит. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
barabashka86 17 марта 2016 Поделиться 17 марта 2016 MilkaMi, специально готовить не нужно. Крем купить можно, лучше пурелан, его можно не смывать перед кормлением. Ну теория это тоже отлично! Хотя бы понимать что и как делать. Я со старшим сначала вообще ничего не знала (точнее знала из "неправильных" книжек, что чуть с гв не распрощалась), столько ошибок наделала в начале. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisenka-kisenka 17 марта 2016 Поделиться 17 марта 2016 MilkaMi, мама тож говорит что так надо готовить! Но я начну с 36 недель, чтоб раньше не дай бог нк спровоцировать роды) Блин, мне кажетчя что роды еще так не скоро... Normyshka, у сестры там саекрлвь работает. Другие роддома даже и не рассматривала. MilkaMi, мама тож говорит что так надо готовить! Но я начну с 36 недель, чтоб раньше не дай бог нк спровоцировать роды) Блин, мне кажетчя что роды еще так не скоро... Normyshka, у сестры там саекрлвь работает. Другие роддома даже и не рассматривала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
barabashka86 17 марта 2016 Поделиться 17 марта 2016 lisenka-kisenka, мама говорит, потому что их в советском союзе так учили. Это действительно устаревшие рекомендации. Растиранием сосков ничего не изменишь, кроме, как правильно сказали девочки, стимуляции матки. Да и не дай Бог при таком растирании инфекцию занести типа стафилококка. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 17 марта 2016 Поделиться 17 марта 2016 Мяу-Муррр, ну я этого не слышала, возможно и так... Спасибо, что предупредила. Я имела ввиду, что главное, не соски готовить, а именно понять, как правильно прикладывать... А для профилактики наверное чтобы от слюны сильных особо раздражений не было, можно после кормлений смазывать тем же пуреланом... Наверное ее воздействие все же легче будет переноситься... lisenka-kisenka, зачем ориентироваться на то, как учили наших мам? В их время были одни рекомендации, сейчас ВОЗ говорит совершенно другое. Например, нас кормили по часам, "приучали к режиму" - тебе не смешно от этого? Мне вот было смешно, когда мама мне сказала именно такое обоснование. Также моя мама была очень удивлена, что сейчас не рекомендуют допаивать совсем водичкой до 6 мес, потому что молоко и так на 90% состоит из воды и зачем лишний раз заполнять желудок малыша не той жидкостью? Так моя мама и смогла кормить только 6 мес меня и 3 мес мою сестру, а потом все...молоко пропадало... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 17 марта 2016 Поделиться 17 марта 2016 MilkaMi, ого, я уже думала советские методы "подготовки" груди уже нигде не используют! Я прям в шоке!! Это делать не нужно. И это приводит к тонусу, а если он и так есть, то и к преждевременным родам приведет. А больно будет по-любому в первые дни. В роддоме прям очень больно первые минуты кормления, потом проходит. А кремом сейчас зачем пользоваться? Я им только первые дни пользовалась, пока трещины были. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MilkaMi 17 марта 2016 Поделиться 17 марта 2016 (изменено) Apple1312, я уже много пересмотрела по гв, как правильно прикладывать итд посмотрела,но все таки даже зная это иногда теряешься или что то идет не так) про полотенце тоже слышала что устаревшее, но от некоторых (не только сегодня) слышала что все таки нужно, поэтому мнения интересны) Кроме прикладывания , как Лена говорит, нам об этом тоже говорили что все равно сосок может быть с трещинами,т.к. он такой чувствительный, а тут его мнут, трут, дергают. И поэтому она советует вот это полотенце И уже мазать кремом.. barabashka86, я бепантен уже купила.. А про стимуляцию матки, это можно делать естественно только если нет угрозы, и не с такой силой) Если чувствуешь дискомфорт, прекратить. Либо вырезать кружочки полотенца и положить в лифчик, он там не сильно, но трется, делая свое дело, без растираний. Это опять же как сказали, а не мой призыв)) MilkaMi, ого, я уже думала советские методы "подготовки" груди уже нигде не используют! Я прям в шоке!! Это делать не нужно. И это приводит к тонусу, а если он и так есть, то и к преждевременным родам приведет. А больно будет по-любому в первые дни. В роддоме прям очень больно первые минуты кормления, потом проходит. А кремом сейчас зачем пользоваться? Я им только первые дни пользовалась, пока трещины были. как оказалось еще практикуют такое)) но строго предупреждая, что если нет угрозы)Больно то будет, это сокращение матки это хорошо, вопрос появятся ли трещины..) tushka, а крем незнаю.. Опять же все это было в тему подготовки сосков) Душ, полотенце,крем. Может чтоб от полотенца трещин не появилось?!))))) Изменено 17 марта 2016 пользователем MilkaMi Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 17 марта 2016 Поделиться 17 марта 2016 MilkaMi, ну от крема точно хуже не будет)) можно и помазать! Но я не буду, мне лень сейчас и смысла не вижу! А так купила пурелан по отзывам. В прошлый раз был бепантен. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 17 марта 2016 Поделиться 17 марта 2016 tushka, больно наверное еще и потому, что протоки не расширены как следует... Вроде как пишут, что малыш в первое время их рассасывает для лучшего выхода молока... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
barabashka86 17 марта 2016 Поделиться 17 марта 2016 MilkaMi, противоречие получается... Сначала натирать полотенцем, чтобы соски "нагрубали" и потом сразу же их и кремом мазать, чтобы обратно смягчить. Прям садо-мазо 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0la-0la 17 марта 2016 Поделиться 17 марта 2016 //ЧиПолинка//, у меня соски болят. очень чувствительные стали-не задеть даже. про теплообмен- когда началось ГВ я вешалась. меня бросало в жар,когда молоко прибывало,а потом резко в холод,до трясучки( как при температуре,когда морозит) месяца полтора мучилась. меня это очень изматывало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MilkaMi 17 марта 2016 Поделиться 17 марта 2016 tushka, бепантен не понравился? barabashka86, ну это я предположила зачем их мазать))) но мазать она говорила не после полотенца, а просто раз в день))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Poison32 17 марта 2016 Поделиться 17 марта 2016 У нас в совдеповской ЖК, приходишь на явку, заходишь в кабинет к врачу, сначала все спрашивает и записывает медсестра, потом врач измеряет ВДМ и ОЖ, спрашивает про шевеления и есть ли жалобы, потом сажает на КТГ и вызывает следующего. Потом снимает меня с КТГ, дописывает мою обменку и всё. Но я на КТГ сидела один раз, сказала, что если всё хорошо, больше делать не надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MilkaMi 17 марта 2016 Поделиться 17 марта 2016 А я как была теплолюбивая, так и осталась... Мне обычно холодно) а дома проветриваю разок в день, и то не долго.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
barabashka86 17 марта 2016 Поделиться 17 марта 2016 MilkaMi, у меня был со старшим и бепантен и пурелан. Для груди больше понравился пурелан. А бепантен потом использовала под подгузник, когда были какие-то проблемки у сына. Сейчас купила пурелан для груди Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MilkaMi 17 марта 2016 Поделиться 17 марта 2016 Apple1312, а про допаивание водичкой... Не рекомендуют, но опять же если температура дома и на улице нормальная. А если лето-30 градусов жары.. Там и до 6 мес думаю придется допаивать. MilkaMi, у меня был со старшим и бепантен и пурелан. Для груди больше понравился пурелан. А бепантен потом использовала под подгузник, когда были какие-то проблемки у сына. Сейчас купила пурелан для груди что то внимание на него не обращала видимо, не видела.. Надо будет глянуть) а может и бепантен подойдет.. Еще время подумать есть) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0la-0la 17 марта 2016 Поделиться 17 марта 2016 MilkaMi, у нас детская медсестра помешана на натирании сосков))) каждый раз как на прием с дочкой приходила,она спрашивала,готовлюсь ли я) всегда отвечала что готовлюсь конечно. с ней лучше не связываться-она у нас с приветом)))) (как-то пришла отказ от прививки писать,она мне ручку не дала,типа свою носить надо,у нее потом ручки пропадают) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения