Poison32 18 августа 2015 Поделиться 18 августа 2015 У меня подружка есть до жути чистолюбивая. Она моет овощи и фрукты с мылом, перед едой всегда дезинфицирует руки. Так вот однажды она попала в больницу с желтухой (болезнью грязных рук) А мы живем с котом, даем пить молоко из своей кружки, он может подойти лизнуть мороженку из моих рук... нам токсоплазмоз не страшен))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANN-gell 18 августа 2015 Поделиться 18 августа 2015 Каждый делает свой выбор, конечно. Я для себя решила быть более избирательной в еде. У меня тоже есть кот, но в страшном сне представить себе не могу, чтобы он ходил по столу или ел из моей тарелки. Он же какашки свои зарывает и языком себя чистит. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tati// 18 августа 2015 Поделиться 18 августа 2015 я слышала у кого есть кот дома,тому не страшен токсоплазмоз. типо иммунитет уже выработан. я в период планирования сдавала анализ.все хорошо было) но мой кот вредный, когда встречает меня, то ему надо обязательно меня лизнуть!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котёнок с Коготками 18 августа 2015 Поделиться 18 августа 2015 Когда у меня была кошка, то мы с ней "целовались" и спала она со мной. Т.е полностью контактировали. Не представляю, как можно иметь дома животное и не соприкасаться с ним. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Poison32 18 августа 2015 Поделиться 18 августа 2015 У нас во рту, кстати, микробов не меньше. Там самое большое скопление всякой дряни, но несмотря на это мамы часто облизывают соски своих детей. Думаю, тут чем больше паришься, тем больше цепляешь всякую фигню. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANN-gell 18 августа 2015 Поделиться 18 августа 2015 Poison32, я все-таки искренне надеюсь на то, что у меня во рту микробов меньше, чем у моего кота. Я зубы чищу два раза в день + руки мою раз десять за день :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DianaB 18 августа 2015 Поделиться 18 августа 2015 Всем привет! Сходила вчера в ЖК, выписали кучу направлений на кровь, взяли мазки и посмотрели на кресле. В принципе всё ок, буду ждать УЗИ 29 августа. НО, сегодня выйдя из подъезда увидела объявление, что у нас в доме очаг КОРИ! :anger: А я то и не помню есть у меня прививка или нет о кори. Что делать то? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котёнок с Коготками 18 августа 2015 Поделиться 18 августа 2015 DianaB, поздравляю с походом в жк!!! Про корь даже не знаю....Самой интересно, есть ли у меня прививка...Но в сознательном возрасте точно не прививалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Poison32 18 августа 2015 Поделиться 18 августа 2015 (изменено) Всем привет! Сходила вчера в ЖК, выписали кучу направлений на кровь, взяли мазки и посмотрели на кресле. В принципе всё ок, буду ждать УЗИ 29 августа. НО, сегодня выйдя из подъезда увидела объявление, что у нас в доме очаг КОРИ! :anger: А я то и не помню есть у меня прививка или нет о кори. Что делать то? насчёт кори... я не помню, прививалась я или нет, но в моей санитарной книжке, помимо печатей врачей, написаны и все прививки, которые мне когда-либо делали и там написана корь. Значит же прививалась, не может же терапевт просто от балды написать?Глянь у себя Изменено 18 августа 2015 пользователем Poison32 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galo4ka_mum 18 августа 2015 Поделиться 18 августа 2015 Привет! Девочки, как вы рискуете! Суши , роллы во время беременности, там же сырая рыба! Или вы какие то другие едите? Все сырое, вяленое, сырокопченое, сыросоленое, плохопожареное может содержать яйца глист и прочую заразу. Листериоз и токсоплазмоз самые опасные заболевания для беременных. я Ем роллы. Говорят, что и при ГВ мало что можно. Я ребенка до 2 лет кормила и никогда и ни в чем себя не ограничивала. У всех все индивидуально Каждый делает свой выбор, конечно. Я для себя решила быть более избирательной в еде. У меня тоже есть кот, но в страшном сне представить себе не могу, чтобы он ходил по столу или ел из моей тарелки. Он же какашки свои зарывает и языком себя чистит. да,да,да. Они же за своей чистотой слидят))) я однажды увидела у сестры как кот вылизывал тарелку, которую они на столе оставили....после того как в туалет сходил....мамочки, я чуть сознание не потеряла Всем привет! Сходила вчера в ЖК, выписали кучу направлений на кровь, взяли мазки и посмотрели на кресле. В принципе всё ок, буду ждать УЗИ 29 августа. НО, сегодня выйдя из подъезда увидела объявление, что у нас в доме очаг КОРИ! :anger: А я то и не помню есть у меня прививка или нет о кори. Что делать то? лучше обсудить с гинекологом. У нас в том году была корь в подъезде. У сына есть все прививки, а взрослых заставили привиться, я ставила, на кабинете прочитала что от краснухи до 25 ставят, мне как раз только исполнилось, я б еще и от нее поставила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Poison32 18 августа 2015 Поделиться 18 августа 2015 Poison32, я все-таки искренне надеюсь на то, что у меня во рту микробов меньше, чем у моего кота. Я зубы чищу два раза в день + руки мою раз десять за день :-) ну кот за весь день и рот столько раз не открывает, как мы :D А вообще это дело каждого. У меня просто сплошь и рядом одни примеры пострадавших от своей чрезмерной чистоплотности, поэтому мы не заморачиваемся насчёт кота, глисты выведены, а токсоплазмозом заражены все, кто имеет кошек. Как говорил мой папа "Больше грязи - шире морда", в детстве ели немытые яблоки, весь день с грязными руками, жевали гудрон с крыш и не болели, собирали ужей на свалках, а потом этими руками бутеры с маслом ели... а сестре сейчас 12 лет, она невымытыми с мылом руками конфету не возьмёт, болеет раз в месяц практически. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DianaB 18 августа 2015 Поделиться 18 августа 2015 galo4ka_mum, так при беременности уже никаких прививок не поставишь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамулёк 18 августа 2015 Поделиться 18 августа 2015 Reds, У меня не было признаков, только на УЗИ сказали что сердцебиения уже нет. Мяу-Муррр, Насмешила меня с роллами)) Правильно, подумаешь на несколько листерий больше будет)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Толстячок 18 августа 2015 Популярное сообщение Поделиться 18 августа 2015 Привет, девочки, мы, наверное, будем самыми младшими тут. Вчера увидела две полосочки. Сегодня 29 ДЦ. Меня зовут Оля, есть сын Максим, 2 года 8 месяцев, пошли в сад (правда после трех дней заболели). Первая Б была замершая, когда Макса носила, все время был тонус, то на дюфастоне сидела, потом на генипрале и магнеБ6.... Надеюсь, что сейчас не сорвется, сегодня сдала на хгч, прогик и ттг (эндокринолог советовала), завтра, надеюсь, будут готовы результаты. 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котёнок с Коготками 18 августа 2015 Поделиться 18 августа 2015 Толстячок, приветик!!! Все будет хорошо, даже не сомневайся!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0la-0la 18 августа 2015 Поделиться 18 августа 2015 токсоплазмоз есть у всех любителей кошек. В беременность опасно только первый раз с ним столкнуться. у меня не было токсоплазмоза, хотя я ой какая кошатница)))и всех кошек вечно собирала,всю жизнь)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 18 августа 2015 Поделиться 18 августа 2015 Правильно, подумаешь на несколько листерий больше будет)))) а что смешного? вот токсоплазмоз - если организм с ним знаком, то есть уже антитела, поэтому всем, у кого есть кошки, токсоплазмоз не страшен. Так же должно быть и с листериями, это же тоже бактерия. Если я ем суши не в первый раз, то наверняка мой организм уже с ними сталкивался. Или я неправа??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0la-0la 18 августа 2015 Поделиться 18 августа 2015 barabashka86, давайте лежите, отдыхай, и думай о хорошем!!! пиши,как сможешь) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 18 августа 2015 Поделиться 18 августа 2015 у меня не было токсоплазмоза, хотя я ой какая кошатница))) бывает и так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0la-0la 18 августа 2015 Поделиться 18 августа 2015 Мяу-Муррр, токсоплазмозом повторно заразиться нельзя, а листериозом можно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 18 августа 2015 Поделиться 18 августа 2015 Я вообще не такой уж фанат суши, ем их пару раз в год под настроение, но вот эта вот шумиха воруг них мне не очень понятна, ведь за границей все их едят и не считают чем-то запретным... Да, у нас бывают некачественные продукты, но это ж не только к суши относится, я стараюсь кушать только в проверенных местах, пока проблем не возникало. И вообще я фаталист. Кому суждено сгореть, тот не утонет. Жить вообще опасно, в любой момент может случиться что угодно, тогда вообще надо сидеть дома и не вылезать никуда. И детей рожать опасно для жизни, если уж так говорить, но мы же все этого хотим и не боимся. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0la-0la 18 августа 2015 Поделиться 18 августа 2015 бывает и так. перед прошлой Б анализы сдавала. скоро тоже пойду сдавать -посмотрим,приобрелся он у меня или нет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 18 августа 2015 Поделиться 18 августа 2015 Спать теперь не буду из-за вашего листериоза, 30% случаев летального исхода, жила себе спокойно и никого не трогала))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0la-0la 18 августа 2015 Поделиться 18 августа 2015 Мяу-Муррр, да ладно,нормально все))) не бери в голову) еще много всякой заразы есть,что теперь,по каждой париться)))) у нас в меде когда микробиология была,пары, так мы есть после них не могли))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 18 августа 2015 Поделиться 18 августа 2015 0la-0la, я бы в меде вообще есть не могла после любой пары))) у меня соседка в общаге медик была, так я тоже от нее наслушалась и ее учебников насмотрелась))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения