Перейти к публикации

В год веселой обезьянки у нас родятся Апрелятки! Болталка

mamaIrisha

Полезные сообщения

0la-0la, спасибо. Сижу вот на работе. Бюось даже встать и за стаканом воды до кухни дойти.

• Нравится 1

• Ответы 17,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• lisenka-kisenka

1248

• Mom_of_David

1200

• MilkaMi

1107

• Котёнок с Коготками

1075

ждут рассказа узи)))

девочки, а вы знаете что беременным положена молочка??? сестре врачиха "случайно" сказала только в 5 месяцев!

жду рассказа узи)))

девочки, а вы знаете что беременным положена молочка??? сестре врачиха "случайно" сказала только в 5 месяцев!

lisenka-kisenka, а мне вот интересно, как это вообще все функционирует? Я живу в Мск, регистрация питерская. На след неделе переезжаем с мужем в Московскую область жить, но работать буду в Мск.

Полис ОМС у меня вроде как есть, заставили сделать, когда ложилась на лапару полтора года назад. Я его тогда в больнице показала и лежит он у меня мертвым грузом. Решила как-то еще в прошлом году найти ЖК в районе Якиманка. Все перерыла, не нашла. Отрыла поликлинику. Пришла туда. Меня обматерили в регистратуре, я, соответственно, тоже, ушла. Вот для меня и загадка: че мне с моим ОМС делать, как найти свою ЖК, могу ли я выбрать любую, если регистарция у меня в СПб. Я бы хотела, конечно, где-то в гос учреждении засветиться на всякий пожарный. И если вдруг станет плохо, приедет скорая - куда меня повезут? Я понимаю, что могу поехать в Лапино или ПМЦ на Севастопольском, но там 1 день пребывания около тридцатки стоит. Если вдруг положат надолго, то это очень круто будет.

Сорри, конечно, может эти вопросы кому-то глупыми покажутся, но я не имею никакого представления, куда тыкаться. Послений раз у меня была карта в поликлинике, когда справку для поступления в ВУЗ делала.

ANN-gell, держись!!!! а жвачка мятная не помогает? Я ее жую,когда едем куда-то. меня и раньше укачивало в дороге, а теперь даже с ребенком на качели укачивает. в общем,от тошноты спасает)

а насчет полиса. с ним можно в любую государственную больницу обратиться, даже не по месту жительства, и к врачу, которого выберешь. конечно там свои заморочки наверное есть. но по закону так как я выше написала. скорее всего надо к заведующей идти и писать заявление,что мол,хочу у вас наблюдаться.

п.с. девочки,прошу прощения, что пишу новые предложения не с заглавной буквы. у нас кнопка на ноуте западает шифт, когда работает, когда нет. читать не удобно, понимаю.

Изменено пользователем 0la-0la

ANN-gell, держись!!!! а жвачка мятная не помогает? Я ее жую,когда едем куда-то. меня и раньше укачивало в дороге, а теперь даже с ребенком на качели укачивает. в общем,от тошноты спасает)

Ага, конфеты мятные рассасываю...))

• Нравится 1

ANN-gell, не знаю как в МСК, но у нас в городе если нет прописки, ходишь в жк по месту жительства, если вам в регистратуре отказывают лучше идти к заведующей. А по скорой везут в ближайшую больницу.

В общем, девочки, всегда думала, что плакать буду при рождении ребенка, однако, нет, плакал папа, увидев голову в промежности) я лишь улыбалась счастью. А сегодня я поняла, что все что в жизни плохое- проблемы на работе, недостаток финансов, проблемы в семье-это все временные трудности, переживать нужно за самое ценное-наших детей, и может тогда 5 лет назад во мне еще не проснулся материнский инстинкт и я не заплакала, а вот сегодня я прижала своего сынулю (я с ним на больничном сижу, поэтому вместе пошли), а он так радовался когда слышал сердечко малыша, в общем я разревелась, это такое счастье слышать, что в тебе еще одно сердце! Сынок сказал, что мы будем малыша звать золотко, постоянно спрашивает какого он размера и желает мальчика. Папа пока очень занят, поэтому на следующее узи пойдем вместе. До сих пор помню его лицо в 1 беременность))) с таким непониманием чтоооо это?)))

В общем нам сегодня акушерских 7 недель 1 день.

по узи 7 недель 2 дня. Малыш один) сердцебиение отличное. Сердечко так прикольно бьется по центру тельца малыша) всем кому интересно, можно в моем графике БТ (базальная температура) посмотреть разные фото я добавила по результатам узи. На wantbabay мне тоже 7,1 посчиталось.

вчера мне было некомфортно засыпать, поэтому пришлось скрутить зимнее одеяло и замотать в плед в виде конфеты, теперь и у меня есть подушка для беременных в полный мой рост, кажется я ее так и не закажу))))

Ссылки скрыты.

это мы сегодня и ниже в 4н 6д

и подушка)))

ждут рассказа узи)))

жду рассказа узи)))

да, есть закон, завтра меня на учет ставят и как раз спрошу

• Нравится 9

galo4ka_mum, поздравляю от всей души!!! УРА!!! Человек растет!!))))

lisenka-kisenka, а мне вот интересно, как это вообще все функционирует? Я живу в Мск, регистрация питерская. На след неделе переезжаем с мужем в Московскую область жить, но работать буду в Мск.

Полис ОМС у меня вроде как есть, заставили сделать, когда ложилась на лапару полтора года назад. Я его тогда в больнице показала и лежит он у меня мертвым грузом. Решила как-то еще в прошлом году найти ЖК в районе Якиманка. Все перерыла, не нашла. Отрыла поликлинику. Пришла туда. Меня обматерили в регистратуре, я, соответственно, тоже, ушла. Вот для меня и загадка: че мне с моим ОМС делать, как найти свою ЖК, могу ли я выбрать любую, если регистарция у меня в СПб. Я бы хотела, конечно, где-то в гос учреждении засветиться на всякий пожарный. И если вдруг станет плохо, приедет скорая - куда меня повезут? Я понимаю, что могу поехать в Лапино или ПМЦ на Севастопольском, но там 1 день пребывания около тридцатки стоит. Если вдруг положат надолго, то это очень круто будет.

Сорри, конечно, может эти вопросы кому-то глупыми покажутся, но я не имею никакого представления, куда тыкаться. Послений раз у меня была карта в поликлинике, когда справку для поступления в ВУЗ делала.

Вы можете прикрепиться к любой поликлинике, где только вам удобно. Для этого нужно просто написать заявление. Я тоже живу в Москве, прописка другого города, прикрепилась к поликлинике и ЖК от неё, и всё отлично)

Только вот думаю, что молочку нам давать не будут(

DianaB, почему давать не будут, что за дискриминация?)))))

DianaB, почему давать не будут, что за дискриминация?)))))

Ну как я поняла, если прописка московская - то дают,а если нет, то и нет вам молочка и сока вкусного :(

galo4ka_mum,  поздравляю!!! У меня слезы навернулись,когда читала!

Когда я на узи ходила( по поводу того,что мазало) расплакалась,когда сердечко включили) была готова услышать плохие новости,но все ттт!

А еще, девочки, покажу я вам мое женское счастье. Мне его родственник подарил. Мы с мужем 2 года старались, пытались, в итоге-развелись и через несколько месяцев вновь поженились. Так вот родственник мне подарил цветок, и я очень много читала, что у кого в доме появляется подаренный цветок женское счастье, обязательно забеременеет. Конечно это был наш с мужем первый цикл активного планирования, хотя циклов у меня и нет как таковых СПКЯ, была стимуляция и вторая в жизни овуляция ( 1 была после отмены ОК), И КОГДА я забеременела, мое счастье расцвело, я теперь над ним трясусь))) и верю, что и оно мне помогло. Я весной отсажу 2 отросточка, один сестре- она хочет в свой мужской огромный коллектив еще дочку и родственнику, который мне подарил, его жена мечтает о ребеночке

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

galo4ka_mum, Как классно!!!!!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

post-268380-0-68082900-1439978127_thumb.jpg

lisenka-kisenka

по полису должны сделать прикрепление к ЖК. у нас вот написано в поликлинике:паспорт, полис, заявление и регистрация для иногородних. Я думаю, если что, нужно будет к глав,вврачу обратиться, но обязательно прикрепиться, чтобы обменка вся правильно была оформлена для РД. Хотя ее вроде и в платных теперь делают

В общем, девочки, всегда думала, что плакать буду при рождении ребенка, однако, нет, плакал папа, увидев голову в промежности) я лишь улыбалась счастью. А сегодня я поняла, что все что в жизни плохое- проблемы на работе, недостаток финансов, проблемы в семье-это все временные трудности, переживать нужно за самое ценное-наших детей, и может тогда 5 лет назад во мне еще не проснулся материнский инстинкт и я не заплакала, а вот сегодня я прижала своего сынулю (я с ним на больничном сижу, поэтому вместе пошли), а он так радовался когда слышал сердечко малыша, в общем я разревелась, это такое счастье слышать, что в тебе еще одно сердце! Сынок сказал, что мы будем малыша звать золотко, постоянно спрашивает какого он размера и желает мальчика. Папа пока очень занят, поэтому на следующее узи пойдем вместе. До сих пор помню его лицо в 1 беременность))) с таким непониманием чтоооо это?)))

В общем нам сегодня акушерских 7 недель 1 день.

по узи 7 недель 2 дня. Малыш один) сердцебиение отличное. Сердечко так прикольно бьется по центру тельца малыша) всем кому интересно, можно в моем графике БТ посмотреть разные фото я добавила по результатам узи. На wantbabay мне тоже 7,1 посчиталось.

вчера мне было некомфортно засыпать, поэтому пришлось скрутить зимнее одеяло и замотать в плед в виде конфеты, теперь и у меня есть подушка для беременных в полный мой рост, кажется я ее так и не закажу))))

Ссылки скрыты.

это мы сегодня и ниже в 4н 6д

и подушка)))

да, есть закон, завтра меня на учет ставят и как раз спрошу

Поздравляю с узи!

А мне на узи сказали "Что так рано пришла то? Какое сердечко? :) Рано ж еще!"

Самой не терпится..

Все таки это такое чудо ^^

Слушайте.. А кто в каких приложениях на телефоне отслеживает Б?..

Скачала одно, а оно кривое все(

galo4ka_mum, и у меня расцвело женское счастье за пару дней до О. ))) а до этого все его цветки означали Б-ти моих близких подруг, так что я тоже верю этому цветку

• Нравится 1

Спасибо, девочки, а я так домой торопилась, чтобы поделиться, а то кроме мужа никто пока не в курсе, только с вами и общаюсь)) а еще муж уже спрашивает там же будем рожать? Сказал будет силы копить, чтобы недолысеть))), но второй раз тоже пойдет со мной. моя врач, кстати, работала при РД, где я рожала, может поможет разыскать мне мою акушерку, знаю она еще работает. А если не будет свободной палаты для партнерских родов, на заметку есть еще 2 рядом рд, главное не родить в дороге, а то первые роды стремительные были. Я ейчас вообще стараюсь не заморачиваться по поводу проблем, которые могут возникнуть, как и в первую Б себя настраивмю на лучшее. Перестала читать форумы о беременности, там много разных случаев пишут, которые меня накруичвают. Я даже удалилась с бебиру, только с вами переписываюсь. О предметах для малыша вообще не заморачиваюсь- от племянников и сына все, кроме коляски осталось, но я куплю такую же снова. Все заранее продумала, как куда и что поставим. Одно только напрягает, мы живем в 5 минутах от квартиры, где прописаны, нотамк ребенку должен будет врач первые дни приходить, а чтобы онпо месту проживания приходил, нужно прикрепиться к поликлинике, а я хочу наблюдаться с детьми там, где прикреплены, а живем мы в области получается. Хотя 5 минут между домами. Придется ребенка возить в поликлинику самим

Поздравляю с узи!

А мне на узи сказали "Что так рано пришла то? Какое сердечко? :) Рано ж еще!"

Самой не терпится..

Все таки это такое чудо ^^

Слушайте.. А кто в каких приложениях на телефоне отслеживает Б?..

Скачала одно, а оно кривое все(

Womanlog pregancy. М тоже по программе этой серии. Я вообще в телефоне только и отслеживаю Б, веду вес и отмечаю когда к врачу и узи, и здесь в графике бт веду. И малышу как в 1Б завела альбом, 3 года ждал))))

galo4ka_mum, поздравляю с хорошим узи!

классная идея подушки, возьму на заметку) :class:

Прикольно, у меня тоже этот цветочек цветет)))

• Нравится 1

galo4ka_mum,  тож через womanlog сидела. правда на сломанной версии, и как то начал он меня бесить. перешла на Мой Календарь для месячных. А по беременности пока не могу выбрать - установила 5 приложений.97ca5669775b.png

пока нравя тся первые четыре))))

Поздравляю тоже тебя с узи!!!))) как мило с сыном - золотце)

подушка прикольная получилась))) себе штоль такую сделать)))) а эти бантики вверху у лица не мешают?

Толстячок,  значит правду примета говорит,если зацветет-значит скоро малыш заведется)))

lisenka-kisenka,  у меня третье сверху)) пока только одно

0la-0la, во втором на верхней строчке просто больше функций внутри) а в 4 и 5 нравится показывает фотки визуализации как сейчас выглядит малыш.

в Я беременна мне почему то пишет что я на 6 н. Хотя в настройках 5+3

вот скрины приложений:

1. это календарь М

e586d487dfec.png

2.Беременность + (там внизу еще закладки, и менюшки)d323d8124a2d.png

3.Я беременна

246ea3e828f3.png

4. Беременность (если нажимать на эти точки - пишет что именно развивается на этой неделе)

121f564c2f61.png

5.Календарь беременности

c1437ea22e46.png

6. Календарь беременности

6cab296189c8.png

не могу выбрать что нравится))) последнее скорее всего удалю)

пыталась найти другие, чтоб определиться с какой то одной - не нра ничего.

2 и 3 приложения частично платные.

Блин, девочки, у меня оранжево-коричневые выделения появились :( Неужели опять не выношу, хочется плакать, но держу себя в руках, болей нет, так же как и признаков Б., вставила свечу Папаверина, Дюфастон я и так пью по 1т * 3 раза в день, сейчас выпила сразу две вместо одной. Мне бы до УЗИ у своего врача до завтра продержаться, а там уже посмотрим что она скажет. Скорую сейчас не хочу вызывать, пока выделения слишком скудные, все таки хочется сначала на УЗИ попасть, а то я даже не знаю в матке ли у меня Б.

galo4ka_mum, тож через womanlog сидела. правда на сломанной версии, и как то начал он меня бесить. перешла на Мой Календарь для месячных. А по беременности пока не могу выбрать - установила 5 приложений.97ca5669775b.png

пока нравя тся первые четыре))))

Поздравляю тоже тебя с узи!!!))) как мило с сыном - золотце)

подушка прикольная получилась))) себе штоль такую сделать)))) а эти бантики вверху у лица не мешают?

спасибо. а я загибаю подушку) зато удобно, ночью спала крепко-крепко и удобно.

да, сынок сказал еще на узи: мне бы конечно братика, но все-равно золотко)

кстати, у меня первая программка тоже есть.

galo4ka_mum, здорово сходили. У меня, кстати во время первой беременности не было такого трепетного ощущения ,что во мне малыш. А сейчас я уже чувствую себя мамой второго малыша)))

Идея с подушкой класс, тоже попробую.

Мамулёк, выпей успокоительного, а то накрутишь себя до завтра. Все будет хорошо, главное не красная кровь.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...