padshiy_angel 15 апреля 2016 Поделиться 15 апреля 2016 Котёнок с Коготками, Поздравляю с рождением дочурки!!! Отдыхайте обе, вы обе натрудились, зато теперь вместе !!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тишинка 15 апреля 2016 Поделиться 15 апреля 2016 SvetokSveto4ek, с еще одной принцессой вашу семью! Спокойных ночек и вкусного молочка Котёнок с Коготками, поздравляю! Какими бы не были слжными роды, все уже позади! А результат этого стоит! Поздравляю с дочуркой! Вкусного молочка вам! ANN-gell, у меня тоже свекровь в день выписки начудила. Помнишь я писала, что муж забыл одежду для ребенка. Так вот. Выписка была запланирована на 16:30. В 15:30 мужу звонит свекровь и говорит, что им привезли мебель и надо помочь поднять ее. Вот это нормально? Знала же, что мы будем выписываться в этот день. Естественно муж ей отказал, но распсиховался сильно, она же обиделась. На выписку они не собирались, в итоге приехали. В общем я думаю, что в этот день уж лучше как у вас, чем так! В итоге все переругались только, мы со старшей дочерью зареванные были! А потом весь этот негатив через молоко ребенку пошел! К слову сказать по жизни у нас со свекровью прекрасные отношения. Но вот набаловал ее муж, что по каждому щелчку муж должен делать все, что она скажет, на наши планы плевать. В других ситуациях я обычно к этому нормально отношусь, так как считаю, что родители-это святое и нужно всегда по максимуму помочь, но не в таких же ситуациях! Полный эгоизм я считаю 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volpis Даша 15 апреля 2016 Поделиться 15 апреля 2016 Котёнок с Коготками, поздравляю с рождением доченьки!!! Крепкого здоровья Вам! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisenka-kisenka 15 апреля 2016 Поделиться 15 апреля 2016 Котёнок с Коготками, поздравляю с рождением вашей победительницы!!!! Ох, сутки со схватками! Но всё позади!!!быстрого востановления и вкумного молочка!!! К слову сказать по жизни у нас со свекровью прекрасные отношения. Но вот набаловал ее муж, что по каждому щелчку муж должен делать все, что она скажет, на наши планы плевать. В других ситуациях я обычно к этому нормально отношусь, так как считаю, что родители-это святое и нужно всегда по максимуму помочь, но не в таких же ситуациях! Полный эгоизм я считаю Знаешь, я с мужем уже 10 лет. И по началу когда начинали встречаться - матушка его могла позвонить в 3 ночи, спросить где он, и он тут же одевался и уходил домой. Я конечно понимаю что тогда ему было 17 и может рна волновалась, но ведь все-равно мужик! Она живет со старшим сыном, который в принципе может многое, но как на грех дальнобойщик, а на выходных выпивает. Так свекровушка звонила по любому поводу Мише - вплоть до "Миша, сходи купи брюки Сереже!" (Миша мой муж, Сереже в этом году 40). Может я эгоистка или как... но вот по таким мелким незначимым поручениям я научила мужа говорить "Нет". Причем как он это сквжет, чтоь не обиделась - его проблемы. А то у меня даже моя маман поняла что Миша ни в чем не отказывает - и о помощи постоянно просит. Это замечательно качество - помогать всем! Но надо фильтровать когда, что и кому! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zaya_kisa 15 апреля 2016 Поделиться 15 апреля 2016 Котёнок с Коготками, УРаааа) от всей души поздравляю!)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 15 апреля 2016 Поделиться 15 апреля 2016 Котёнок с Коготками, поздравляем с рождением дочи!!! Набирайтесь сил и вкусного молочка вам!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
padshiy_angel 15 апреля 2016 Поделиться 15 апреля 2016 Тишинка, lisenka-kisenka, я когда начала жить со своим будущим мужем, его мама тоже постоянно звонила и просила то в магазин отвезти, то в поликлинику, то еще куда... Я не против, но время надо оговаривать заранее, хотя-бы за пару дней, а не так - позвонила и он как таксист через 10 минут у порога... Я вначале молчала, но потом пару раз намекнула, что у нас вообще-то свои планы могут быть, ну и когда уже получилось так, что мы где-нибудь вообще в гостях или даже за городом, муж стал говорить сам, что он не против помочь, но только ему надо заранее говорить, о необходимости отвезти/привезти. За 2,5 года вроде приучились всех))) Сейчас даже не просит в магазин отвезти, все-таки у нас своя семья у нее своя )) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisenka-kisenka 15 апреля 2016 Поделиться 15 апреля 2016 padshiy_angel, у меня свекрови в этом году 68 исполнилось. И по городу она только так гуляет и в гости к родственникам ходит. Причем часто не предупреждает, забирать не просит, и фиг ей дозвонишься. Так что в плане ее отвезти/забрать я как раз уже успокоилась. Естественно если у нас нет планов, да и муж не просто срывается, а спрашивает "Я съезжу за матерью?". Т.е. интересуется моим мнением и есть ли уьнас планы. И причем даже просьбы помыть окна, заменить шторы и протереть на шкафу я понимаю - матушка его ростом мне по плечи - т.е. где-то 155 см. И ноги не держат, глаза не видят. Грохнется и все... Но бесит больше что рна Сережу так опекает и он мало что делает сам (и то по настроению). Нет, так то он хороший мужик, рукастый, не глупый. Но ленивый и выпить любит. Это и бесит. А главное - Сережа любимый сын! Она даже сама ходит ему обувь покупает, Сереже лень! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тишинка 15 апреля 2016 Поделиться 15 апреля 2016 Я говорю слава богу, что она замужем! Если бы нет, то было бы все гораздо хуже! Молю Бога , что бы у свекра со здоровьем было все хорошо, иначе будет труба. У них 2 коттеджа, один из которых они сдают. За любым домом нужен уход. То выгребную яму почистить, то тарелку ТВ сосулькой сшибло, то тупо снег почистить, то с весны убраться на участке (участок 20 соток), то еще что-нибудь, это я не говорю, что в дом постоянно вкладываются деньги, в этом году они решили пристроить летний сад в виде огромного балкона, в следующем планируют летнюю кухню делать и так постоянно. По магазинам очень редко, но просит мужа отвести, но не за одеждой и продуктами, это слава богу на свекре. Мне грех на нее жаловаться, они нам тоже очень помогают, но материально. Мы никогда сами не просим, но когда предлагают, мы не отказываемся. В этом году целый гардероб девчонкам из Чехии вот привезли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mykki 15 апреля 2016 Поделиться 15 апреля 2016 У многих что ли так) У нас тоже раньше мама мужа оочень часто просила отвезти привезти, в выходные полюбому ему надо было из деревни её забирать. Я сначала психовала, потом начала этот выходной день уделять себе любимой.. шоппинг, уборка, встреча с подругой... Сейчас уже она не ездит в деревню, но иногда бывает просит свозить куда-нибудь.. Муж просто сказал как то - чтобы заранее предупреждала т.к. у него есть свои дела. В общем очень много от мужика зависит - как он себя поставит так и свекровь себя вести будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тишинка 15 апреля 2016 Поделиться 15 апреля 2016 padshiy_angel, у меня свекрови в этом году 68 исполнилось. И по городу она только так гуляет и в гости к родственникам ходит. Причем часто не предупреждает, забирать не просит, и фиг ей дозвонишься. Так что в плане ее отвезти/забрать я как раз уже успокоилась. Естественно если у нас нет планов, да и муж не просто срывается, а спрашивает "Я съезжу за матерью?". Т.е. интересуется моим мнением и есть ли уьнас планы. И причем даже просьбы помыть окна, заменить шторы и протереть на шкафу я понимаю - матушка его ростом мне по плечи - т.е. где-то 155 см. И ноги не держат, глаза не видят. Грохнется и все... Но бесит больше что рна Сережу так опекает и он мало что делает сам (и то по настроению). Нет, так то он хороший мужик, рукастый, не глупый. Но ленивый и выпить любит. Это и бесит. А главное - Сережа любимый сын! Она даже сама ходит ему обувь покупает, Сереже лень! мне тут мама моя сказала, что я скоро пойму, что нельзя любить одного ребенка больше или меньше. Просто находишься больше с тем, кому больше требуется помощь. У меня младший брат на 5 лет меня младше до сих пор не может зарабатывать без мамы. У мамы свой магазин, она ему платит за разные поручения, брат больше нигде не работает. Он недавно женился, жена всего на 4 года старше моей дочери, недавно родили мне племянника (9 месяцев ему). Я уже смирилась. Сама мама и понимаю, что действительно нельзя одного ребенка любить больше. Я со старшей тоже постоянно воюю по поводу быта. Наверное у каждой мамы свое мнение на воспитание и осуждать кого-то неправильно. Хотя опекать взрослых мужиков я считаю неправильно. Поэтому сына я буду воспитывать по-другому, основываясь на противоположный опыт своей мамы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mykki 15 апреля 2016 Поделиться 15 апреля 2016 Тишинка, может я чего то ещё не понимаю, но чем больше мамы опекают вот таких сыновей, которым по их мнению помощи больше требуется, тем крепче сын у неё на шее сидит, и сам он уже ни на что не способен от такой опёки. У моего мужа есть брат - тоже мама их его опекает до сих пор. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisenka-kisenka 15 апреля 2016 Поделиться 15 апреля 2016 Тишинка, да вот я и сравниваю - моя мама любит всех троих детей одинаково, а свекровь из троих выделяет только одного. Не хочу такой быть( Хлчу всес детям одинаковое количество любви уделять. Ведь это важно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//ЧиПолинка// 15 апреля 2016 Поделиться 15 апреля 2016 Я не вижу ничего плохого в том, что мать просит помощи сына. Просто пройдёт время и мне не хотелось бы чтоб сын мне сказал,что ему некогда у него свои дела. Я сама иногда срываюсь и забираю/ увожу/ привожу маму. Муж так же. Конечно, если у нас действительно важные дела, а маме просто мелочь какая-то нужна, то мы обсудим этот момент и разрулим. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тишинка 15 апреля 2016 Поделиться 15 апреля 2016 //ЧиПолинка//, конечно помощь родителям-это святое. Я об этом изначально писала, мне не понравилось, что свекровь начала грузить мужа за час до выписки. Для любых дел есть своё время Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MilkaMi 15 апреля 2016 Поделиться 15 апреля 2016 lisenka-kisenka, ага! Фотку в вк выложу)) выписывают с 13 до 17. Я сказала всем приезжать к 13.30 и быть готовым ждать. Здесь все очень неторопливо. Я еще хочу отблагодарить заведующую, а ее сложно поймать. Она, конечно, волшебница. Сделала роды самым прекрасным событием во всей долгой истории борьбы за появление Кати. Всю жизнь ей буду благодарна. У нее учиться надо тому, каким профессионалом быть и как держать в кулаке огромный коллектив и такой высокий уровень мед обслуживания. Про родственичков)) меня свекровь даже не поздравила. Не то что не позвонила, даже смс не написала. Как вам?)) муж сказал, типа мама поздравляет, но могла б настрочить 2 предложения. У меня нет слов.... Но на выписку завтра собирается как радостно читать такие приятные чувства о родах)))и о персонале)))С выпиской вас сегодняшней)))))) А свекровь конечно странно,тем более при хороших отношениях... Может решила,что тебе не до звонков, отдохнуть хочешь.. Сегодня поздравит) Девочки, мы родились сегодня 15.04.2016 в 2:50! Виктория, 3270 граммов и 51 см)) Не знаю как выжила после этих родов, но жива)) Подробности потом опишу, с телефона не удобно. Сделали небольшой надрезик. поздравляю))))долго вы рождались?(Ну сейчас все позади, теперь вы вместе)))) Здоровья вам и спокойных дней и ночек))) И всем привет)))) сходила на ктг, все в норме) шевелилась моя крошка не охотно совсем) Нашла белые ползунки, правда 62 размера)))) вобщем не натянем, так утонем ) А еще взяла у знакомой одеялко молочное, так что конверт отменяется) попозже покажу))) //ЧиПолинка//, с пдр по линеечке))) А треники такие долгие, они прям как схватки? Схватит-отпускает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisenka-kisenka 15 апреля 2016 Поделиться 15 апреля 2016 //ЧиПолинка//, то что помощь маме это святое никьо не спорит (тем более свекровь вырастила мужа одна). но иногда дохожит до абсурда просто. Но в последнее время попросить чтото что может сделать у меня отец или сама мама - мама просит Мишу, а он своей теще не отказывает. Моя маман очень любит давай поручения... Свекровь в этом плане уже по другому себя ведет. Наоборот всё сама пытается делать. На Сережу правда не надеется. Раньше менч бесил любой звонок свекрови и что она отрывает от меня моего мужчину. И как то он мне прямо заявил что между моими проблемами и проблемами матери - он выберет мать. Она на первом месте, и это не обсуждается. Тогда я безумно обиделась. Сейчас я к этому спокойна. У него своя голова на плечах. В неважных поручения и т.д. я научила его говорить нет. В остальном разберется сам. Мне лишь бы предупредил, и я не волновалась где он и что с ним. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//ЧиПолинка// 15 апреля 2016 Поделиться 15 апреля 2016 Блин, как меня сегодня все бесят! Утром одна знакомая начала писать, что я даже ее пересидела, она должна была родить 28 марта, а родила 14 апреля( 5 лет назад), а сегодня 15, а я сижу до сих пор. Ничего, что у меня только сегодня 40 недель! Потом позвонила коллега с работы, и начала мне рассказывать, что какие-то врачи нынче плохие. Ей вот 30 лет назад сказали, что она родит 24 и она 24 родила! А мне сказали 15 и я сижу и не рожаю! Про 38-42 я так и не смогла донести... Сейчас пришла соседка за сахаром... И началось: ты что дома ещё?! Тебе ж сегодня рожать! Ты почему не легла? Ты как поедешь? Да ты не доедешь!.... Потом ещё сообщила, что я капец какая опухшая... Прям не день, а сплошная радость... MilkaMi, с покупкой ползунков)))) У меня живот ноет как при М и периодически просто сильнее болеть начинает, потом опять ноет в фоновом режиме. Но сегодня опять тишина и треников нет. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 15 апреля 2016 Поделиться 15 апреля 2016 //ЧиПолинка//, вот поэтому я во вторую беременность никому точный пдр не говорила! Говорила где-то в первой половине апреля)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
padshiy_angel 15 апреля 2016 Поделиться 15 апреля 2016 Девочки, я совсем не против помощи по дому, тем более сын один, и с руками из того места откуда надо )) Я сама его выпихну поменять розетку, проверить проводку, трубы и т.д. Но бывают случаи, например как у Тишинка при выписке, когда дела мамы можно и отложить... Я один раз взорвалась, у нас гости на пороге буквально через два часа, я на кухне вожусь, на стол надо накрывать, комнаты пропылесосить, а тут звонит свекровь и говорит что их с дочерью (сестрой мужа) надо забрать из медцентра, так как у них глаза каплями закапаны... И все бы ничего, но можно-же вызвать такси, всего 100 рублей, да еще и муж есть, с машиной, просто у него распорядок дня - он днем спит, а вот сына, сдернуть из дома - самое то... Ну я и взорвалась... После этого, муж сказал, что ему надо обо всем сообщать заранее, как минимум за день, что-бы он мог спланировать день или даже сказать что будет занят... //ЧиПолинка//, Мне еще две недели ходить, а меня уже все достали вопросом, а ты что еще не родила? Мы думали что ты уже все... Зашла в понедельник после парикмахера на работу, так руководитель аппарата увидел что я еще с животом и спрашивает, а что это типа я еще хожу с животом, ну я и сказала, что решила не рожать, пока в доме лифт не включат - надо будет - 12 месяцев буду ходить )) Сказал, что тогда пошел решать этот вопрос.... Больше никто на работе не стал приставать ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Normyshka 15 апреля 2016 Поделиться 15 апреля 2016 Потом ещё сообщила, что я капец какая опухшая... Прям не день, а сплошная радость... ой вот это вообще бесит, когда начинают сравнивать: ты такая опухшая, страшная, прыщи, у тебя девочка? Ой, у тебя точно мальчик, живот же такой огромный. У меня в магазине рядом с домом пара девочек говорят иногда, что думали, что я уже родила. Но как-то по-доброму. Не у всех так получается. Некоторых придушить хочется. я во вторую беременность никому точный пдр не говорила! я тоже никому. Даже свекрови не говорила. Щас еще попрошу мужа, чтоб ей сказал, чтобы она не спрашивала, когда-когда, и мы сообщим. что решила не рожать отличный ответ. возьму на заметку)) ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//ЧиПолинка// 15 апреля 2016 Поделиться 15 апреля 2016 У раньше не было машин и никто ничего не просил. Потом купили мне, причём большую часть денег дали мои родители, часть я вложила. Муж кричал, что ему машина не нужна! И вообще ему моя машина не нравится, я хрень взяла. Новую хрень с салона. Пока друзья не приехали и не сказали, что круто, новая машина, молодцы. И вот тогда началось: свекровь увези/ привезли. Причём за рулём я. И увези привезли ее после праздника какого-нибудь, т.е. изрядно выпившую. И она всем родственникам начала рассказывать, что мы машину взяли, то т.Лену забрать, то д.Коле увезти. Тут я взбрыкнула. Потом мы взяли 2 машину мужу. Он пару раз маму покатал просто так, потом стал отказывать иногда и она угомонилась. А то первое время чуть ли не за хлебом надо было ехать))) ну и ему радостно было, что он на машине сам, потом отпустило)) наигрался)) Меня больше раздражает, что свекровь считает, что я ей на огороде должна помогать. Что к родителям я постоянно езжу, а к ней нет. Но мои родители нам всем помогают и работают на 2-3 работах, а свекровь дома сидит и ещё здоровья выпивать хватает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mykki 15 апреля 2016 Поделиться 15 апреля 2016 MilkaMi, с хорошим ктг! Где ползунки нашла?) Меня пока никто не спрашивает когда я уже рожу. Мама только спрашивала ну что сходила в жк, что врач не сказала когда родишь? Я маме устала объяснять что у этих врачей результаты анализов то надо самой узнавать, а уж когда я рожу она точно не знает. Сказала маме что во второй половине апреля и всё. //ЧиПолинка//, жесть) представляю как тебя все достали с распросами) У вас с соседями такие близкие отношения?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
padshiy_angel 15 апреля 2016 Поделиться 15 апреля 2016 AlbinaF, у нас не очень отношения с соседкой, но при встрече на лестнице, она у мужа спросила - а что Лена еще дома, не родила? А меня спрашивала, ну что - долго еще... Родители мужа только после посещения врача спрашивают, что врачи сказали и когда собираются в РД положить )) Родителям сказали что скорее всего до мая родим, а свекр ответил, что можем и до 9 мая подождать, а потом уже - после всех праздников родить )) В общем издеваются по доброму ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//ЧиПолинка// 15 апреля 2016 Поделиться 15 апреля 2016 AlbinaF,у меня не близкие отношения с соседями, просто соседка супер тактичная и из разряда " хочу все знать". И ещё она старшая дома и живёт под нами. Я вообще никогда по соседям не хожу и нет привычки ходить за сахаром/ лапшой/ луком. У нас магазин в 2 минутах. Поэтому я либо не готовлю что-то, если нет продуктов, либо иду и покупаю. А эта любительница по всем ходить и все про всех вечно в курсе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения