Перейти к публикации

В год веселой обезьянки у нас родятся Апрелятки! Болталка

mamaIrisha

Полезные сообщения

Сейчас буду лекцию писать вам о питании :reverans:

(подсмотрела давненько на дружественном форуме, девочки выкладывали, когда на лекции ходили)

• Ответы 17,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• lisenka-kisenka

1248

• Mom_of_David

1200

• MilkaMi

1107

• Котёнок с Коготками

1075

и мне часто холодно, прям озноб берет! укрываюсь толстым одеялом и сплю по 2 часа. Это норм?

тут многие постоянно спать хотят.

Я пока на больничном- отрываюсь по полной. Стандартный уже такой дневной сон)

Многие себя котами чувствуют?

Ем-сплю-туалет-repeat

:D

lisenka-kisenka,  пасиб!))) да ладно. Я ж сейчас чудная: сейчас хочу, через час не хочу (вернее не могу). У нас коллектив арбуз 23 кг купил. Все едят. А я сижу и меня прям трясет от запаха его

DianaB, ахахах))) ругать нас будешь?)))) пиши, а то я пока никак не могу понять что мне есть и что хочется)

ANN-gell, вот и я так же))) привезли домой - а я не хочу)))))) а я теперь арбуз хочу(

позвонила мужу сказала что хочу арбуз)))) надеюсь приеду а он уже стоять будет... ммм!!!

а меня мучает постоянно чувство шарика в районе между грудей или может чуть ниже. и ощущается по разному - то как голод, то как газ, то как изжога, то как тошнота( определить что именно сейчас не могу(((( и ничем пока не могу это чувство перебить( подруга говорит от изжоги сочным арбузом спасалась...

• Нравится 1

Всех, кто видел своих пуговок - с хорошим узи!

Неделяшных - с неделькой!

Все недостатки того или иного стоит пытаться поправить с помощью питания.

Медикаментозно- только в крайних случаях.

Белок -если не можем есть творог и мясо, стараться есть растительный белок.

Источники белка: птица, рыба, мясо, молочные продукты, соевые продукты, бобовые, брюссельская капуста, брокколи, шпинат, цельный картофель, орехи, кунжут.

Орехи покупать желательно не жаренные, лучше самим в духовке.

Как проявляется белковая недостаточность: - недостаточная прибавка веса и увеличение гемоглобина и гаматокрита. Высокий показатель гемоглобина (больше 120) во 2 и 3 триместре повод насторожиться. Указывает на сгущение крови.

- задержка внутриутробного развития

- появление отёков. - Повышение артериального давления. - Увеличение показателей печеночных ферментов.

Белок нужно есть каждый день. В день примерно с ладонь.

Продукты богатые железом есть 4 раза в неделю. Кофе и чай препятствуют усваиванию. Витамин С наоборот помогает. Хорошо есть говядину, приправленную соком лимона или с салатом, капустой.

Кальций ежедневно 1-2 раза. Чем больше разнообразной пищи на тарелке, тем лучше.

Полиненасыщенные жирные кислоты. Источники- масла, жирная рыба,авокадо. Не усваиваются с сахаром.

Питаться нужно 5-6 раз в день небольшими порциями.

Простые углеводы нужно есть перед прогулкой. Скушал булочку - иди гуляй :D

Из трав, что точно можно:

шиповник - источник витамина С;

почки берёзы - природный антибиотик;

мята - для успокоения и хорошего сна.

• Нравится 2

Кстати, у меня локализация эмбриона в дне матки - думала это в самом низу, ан нет - дно вверху))) А то переживать стала про низкую плаценту в будущем. Но из-за такого расположения очень плохо видно влагалищным датчиком, он его и так, и эдак крутил, далеко получается, не подлезть.

Мне тоже сказали, что расположение в дне матки. Думала точно так же.

Сейчас пошла в магазин накупила маринованных огурцов, грибов, хочется соленого. свежих яблок, апельсин для сока. Надеюсь хоть что то съем.

Девочки, а валерьянку в таблетках можно пить на ранних сроках?

Мамулёк, вообще не желательно. лучше капли пустырника

Мамулёк, а мой врач говорил, что валерьянка - это самое безобидное и что можно пить во время Б. Не больше 2 таблеток в день.

Девчули, добрый вечер. Сначала напишу, потом вас почитаю, а то уже столько обсудили))) мы с сынулей неделю на больничном, он немного засопливил, поэтому дома сидим, я отдыхаю от работы, а он рад томц, что мы наконец вместе после 2 месяцев бабцшки) я пошла сегодня пораньше к врачу, поставили на учет, дали подписать заявление о молочке, без моей просьбы. Завтра сдаю анализы, мазок у нас отличный, в общем по выделениям думали молояница, а там все чисто оуазалось) 31 иду врачей обходить, буду уже в отпуске, 2 сентября на очередной прием. Поздравила с отличным узи. В общем они мне с мед.сестрой очень понравились

• Нравится 3

Мамулёк, я в первую Б пила валерьянку в таблетках в начале беременности, все ок

Девочки, а валерьянку в таблетках можно пить на ранних сроках?

Да. Когда лежала на сохранении в первую беременность - ее прописывали.

лучше капли пустырника

лучше не капли, а таблетки. чтобы исключить спирт. хоть и минимальную дозу

тут многие постоянно спать хотят.

Я пока на больничном- отрываюсь по полной. Стандартный уже такой дневной сон)

Многие себя котами чувствуют?

Ем-сплю-туалет-repeat

:D

я с сынулей на больничном. Утром на физио везу его, мужа до метро, приходим домой-гуляем, потом готовлю, если надо стираю и на бок. Обед сразу кладу сыну на тарелку и себе и фальгой закрываю, в обед сынок мне разогревает и себе, мне на диван приносит, сам на кухне, встаю до вечера только до туалета или на узи))) не узнаю себя, таккая лень. Если бы мамуля узеала как я сына эксплуатирую...было бы мне атата. А ему в радость, он себя за старшего чувствует. Папа утром говорит: сынок, ты за главного. Вот и соответствует.

я с сынулей на больничном. Утром на физио везу его, мужа до метро, приходим домой-гуляем, потом готовлю, если надо стираю и на бок. Обед сразу кладу сыну на тарелку и себе и фальгой закрываю, в обед сынок мне разогревает и себе, мне на диван приносит, сам на кухне, встаю до вечера только до туалета или на узи))) не узнаю себя, таккая лень. Если бы мамуля узеала как я сына эксплуатирую...было бы мне атата. А ему в радость, он себя за старшего чувствует. Папа утром говорит: сынок, ты за главного. Вот и соответствует.

днем спим часа по 3

Ко мне все ближе токсикоз подкрадывается :toks2: боже, какая прелесть =(

Держись, это временно.

Ох! Крепись!

galo4ka_mum, с постановкой на учет!!

Прошло 4 года с первой беременности, а я ничего не помню.. Что в 4 недели должно быть? :)

galo4ka_mum,  с постановкой на учет)) у нас еще и линеечки одинаковые!))

Девочки, вот и меня кладут в больницу. Выделения то светлеют, то желтеют, то рыжеют и даже коричневеют. Причем дома в выходной все хорошо, на работе сразу начинает тянуть живот и появляется мазня. Завтра утром еду!

// Lovely_Olivka //, у всех по-разному) Кто-то вообще ничего не чувствует, а у меня уже токсикоз начинался в 4 недели...

tushka, держись! Тут лучше перестраховаться, ну ее эту работу! Сейчас главное, чтобы с малышом все хорошо было)

Девочки, вот и меня кладут в больницу. Выделения то светлеют, то желтеют, то рыжеют и даже коричневеют. Причем дома в выходной все хорошо, на работе сразу начинает тянуть живот и появляется мазня. Завтра утром еду!

А тебя только из-за выделений кладут или по УЗИ гематому увидели?

Девочки, я вот сегодня спросила у врача про увеличение дозы Дюфастона из-за выделений, а она говорит, что 3 таб. в день которые я принимаю это уже лечебная доза, а не профилактическая. И типо если и при такой дозе выделения будут увеличиваться, значит беременности надо прерваться и это правильно. Но меня такой подход совсем не устраивает. Читала многие пишут, что увеличив дозу смогли сохранить Б. и дети здоровые родились. Правда в прошлый раз меня и больница не спасла, все равно Б. замерла. А вы что думаете по этому поводу?

Мамулёк, я думаю, что можно дозу прогика поднимать. Но врач права-если беременности суждено прерваться, то это не поможет. Ведь причиной может быть не только недостаточность прогестерона, а еще много чего (гормоны, инфекции, густая кровь и т.д). Ну а если причина нехватка прогестерона, тогда конечно поможет.

tushka, удачи вам и скорейшей выписки!!!

Мамулёк, а ты прогик сдавала во время приему уже трех таблеток? Я бы смотрела по анализу, может его и правда не хватает. А так, если честно, мне кажется, что на такой дозе вряд ли беременность прерывается из-за его нехватки, надо искать другие проблемы...

Мяу мурр - мне по результатам анител к кардиолипинам и фосфолипидам назначали в тот раз клексан 0,4 на неделю, после этого гематома была

Мамулек поздравляю! то же самое 5-6 недель, эмбриона не видно еще, сказали рано, следующее узи через 2 недели, поставили на учет и дали куууучу анализов и направлений

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...