Перейти к публикации

В год веселой обезьянки у нас родятся Апрелятки! Болталка

mamaIrisha

Полезные сообщения

Мамулёк,  а какая доза? Утром и вечером сколько?

• Ответы 17,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• lisenka-kisenka

1248

• Mom_of_David

1200

• MilkaMi

1107

• Котёнок с Коготками

1075

Мяу мурр - мне по результатам анител к кардиолипинам и фосфолипидам назначали в тот раз клексан 0,4 на неделю, после этого гематома была

антитела - это только причина нарушений свертываемости, а на сколько все нарушено - смотрят по гемостазу. По нему и дозу клексана корректируют. Тебе гемостаз смотрели? Мне врач сначала назначает гемостаз, потом минимальную дозу клексана на 2-4 недели, потом опять гемостаз и уже смотрит, надо повышать или нет... 0,4 - это лечебная доза, ее не всегда надо. Я вот сейчас 0,2 ставлю, в первом триместре обычно такой дозы хватает (хотя у всех по-разному конечно)

Мяу мурр - мне по результатам анител к кардиолипинам и фосфолипидам назначали в тот раз клексан 0,4 на неделю, после этого гематома была

Мамулек поздравляю! то же самое 5-6 недель, эмбриона не видно еще, сказали рано, следующее узи через 2 недели, поставили на учет и дали куууучу анализов и направлений

И я тебя поздравляю! Ну я хоть немного успокоилась, что не только у меня эмбрион не видно. Но меня конечно сейчас больше мазня беспокоит.

Мяу-Муррр, Прогестерон у меня по анализу низкий, но как врач говорит что Дюфастон в крови не обнаруживается.

Мамулёк, а какая доза? Утром и вечером сколько?

Пью Дюфастон по 1т х 3 раза в день.

Я вот читаю истории беременных с этим клексаном и складывается впечатление, что это какая-то мода на него, что многие врачи не очень хорошо разбираются, как корректировать гемостаз (а хороших гемостазиологов действительно очень мало), вслепую назначают лошадиные дозы клексана и потом конечно появляются проблемы.

но как врач говорит что Дюфастон в крови не обнаруживается.

не знала, но в инете и правда так пишут... тогда действительно как понять, хватает или нет...

Мамулёк,  мой врач, опять же, говорит, что в организме усваивается суточная доза прогестерона и не больше. Т е можно хоть 10 таблеток принимать, он будет выводиться из организма. Она мне тогда говорила, что суточная доза - это 600 утрожестана или 1 крайнон. Про дюфастон не скажу, не принимала его

Мамулёк, мой врач, опять же, говорит, что в организме усваивается суточная доза прогестерона и не больше. Т е можно хоть 10 таблеток принимать, он будет выводиться из организма. Она мне тогда говорила, что суточная доза - это 600 утрожестана или 1 крайнон. Про дюфастон не скажу, не принимала его

На сколько я знаю, что 10 мг Дюфастона равно 100 мг Утрожестана, значит в принципе мне еще можно ровно в два раза дозу увеличить.

Мяу Мурр у нас большинство врачей вообще честно признаются что с этими проблемами с кровью не разбираются, моя гинеколог (только в среду к ней попаду на первый прием) вроде специалист в этой области. Гемостаз- никогда не видела у нас такого анализа. Сдавала антитела к фосфолипидам/кардиолипинам, волчаночный антикоагулянт, д-димер, протромбин, фибриноген, время свертывания, ачтв, вроде все.

девочки,а ни у кого не стали реагировать зубы на горячее?? у меня с обеда передний зуб прям дико болит от теплого и горячего? это нехватка кальция???

Мамулёк,  а если дюф на утрик поменять?

sluffy,  скорее всего под действием гормонов поменялся состав слюны..

а я даже не знаю что такое гемостаз...

sluffy, на холодное. когда еще не знала что Б - в итоге поменяла зуб.пасту и щетку. и сейчас все норм.

а я даже не знаю что такое гемостаз...

sluffy, на холодное. когда еще не знала что Б - в итоге поменяла зуб.пасту и щетку. и сейчас все норм.

а какую зубную пасту ты взяла? пойду завтра тоже новую брать - как раз моя закончилась)

Мамулёк, а если дюф на утрик поменять?

Не, я его не переношу. От него тошнит и сильно голова кружится, могу максимум 100 мг на ночь во в?@#$%& вставить.

блин, арбуз это так вкусно! но тепепь всю ночь буду писать бегать (

А тебя только из-за выделений кладут или по УЗИ гематому увидели?

Девочки, я вот сегодня спросила у врача про увеличение дозы Дюфастона из-за выделений, а она говорит, что 3 таб. в день которые я принимаю это уже лечебная доза, а не профилактическая. И типо если и при такой дозе выделения будут увеличиваться, значит беременности надо прерваться и это правильно. Но меня такой подход совсем не устраивает. Читала многие пишут, что увеличив дозу смогли сохранить Б. и дети здоровые родились. Правда в прошлый раз меня и больница не спасла, все равно Б. замерла. А вы что думаете по этому поводу?

По узи нет ни отслойки, ни гематомы. По узи недостаточность желтого тела (плохой кровоток), а остальное в норме! Даже эмбриончика разглядели!

Мне врач увеличил дюф тоже до 3 в день и добавил утрожестан 200 на ночь.

lisenka-kisenka, я купила сегодня арбузик...вот думаю тоже что ли пойти покушать его)))

Nastia1985, все, что ты сдавала, кроме д-димера - это показатели приобретенных нарушений свертываемости. Я тоже их перед этой беременностью сдавала. Но кроме них еще есть врожденные - это мутации генов (генетическая тромбофилия). По хорошему сдается все это, чтобы найти причину плохого гемостаза. А гемостаз и есть комплексный анализ на свертываемость, в него входит д-димер. Только гемостаз сможет сказать правильно ли подобрана дозировка клексана. Могут быть какие-то нарушения, а гемостаз хороший, тогда просто наблюдают. Может твои антитела и не портят тебе гемостаз, а клексан стали колоть, да еще и в дозе не профилактической, и все нарушили...

sluffy, сенсадин со фтором

7e558984cc3d.jpg

lisenka-kisenka, я ей когда -то пользовалась давно - завтра куплю - попробую, спасибо)))

sluffy, ни в одной из паст не нашла противопоказаний) но второй укрепляет стенки зубов и поэтому уменьшается чувствительность

*фтор

Мяу-Муррр, у меня тоже сейчас минимальная дозировка -клексан 0,2. Потом сдаю анализы и будем смотреть уже что дальше.

Мамулёк,  так а если все три утрика вставлять? Тогда не будет голова кружиться

По узи нет ни отслойки, ни гематомы. По узи недостаточность желтого тела (плохой кровоток), а остальное в норме! Даже эмбриончика разглядели!

Мне врач увеличил дюф тоже до 3 в день и добавил утрожестан 200 на ночь.

У меня нифига никакой кровоток не смотрели в ж/т. Очень хорошая инфа для меня, вот и мне можно утрик на ночь добавить.

Мамулёк, так а если все три утрика вставлять? Тогда не будет голова кружиться

Если честно даже не знаю, как я буду переносить его если 3 раза вставлять, просто сколько помню, что я всегда его начинала, а потом бросала из-за плохого самочувствия, тем более три раза вставлять проблематично, он вытекает, с ним лежать надо, а у меня это только ночью получится. так что думаю что мой вариант, как у

tushka, можно к моим трём таб. Дюфа прибавить Утрик на ночь.

Изменено пользователем Мамулёк

Не, я его не переношу. От него тошнит и сильно голова кружится, могу максимум 100 мг на ночь во в?@#$%& вставить.

поменяй и правда на утрожестан. Ставь утром и вечеров вагинально. Я так делаю, и побочки никакой, и удобненько. Так он ещё намного лучше всасывается именно когда ставишь вагинально.

И ничего он не вытекает. Прогестерон впитывается сразу, как только оболочка растворилась, а это 5 минут, а выходит это оболочка и кремообразная ерунда, которая никакой роли не играет. Я его вставляю и занимаюсь делами. Мне на вопрос про "полежать" после того, как вставила, Г сказала - не обязательно. Он и так впитывается

Мамулёк,  я думаю можно. Я так и делаю-3 дюфа пью и на ночь утрик.

Мамулёк,  дак а если все три вставлять?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...