Перейти к публикации

В год веселой обезьянки у нас родятся Апрелятки! Болталка

mamaIrisha

Полезные сообщения

Аморушкина мама,  в Вероне) жила там с парнем, училась. Замуж звал, он сам был из Вероны. Приятного аппетита!

• Нравится 2

• Ответы 17,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• lisenka-kisenka

1248

• Mom_of_David

1200

• MilkaMi

1107

• Котёнок с Коготками

1075

// Lovely_Olivka //, Спасибо, налопалась! Верона красивый город,часто бываем.

• Нравится 1

Девочки, как думаете, если сходить в караоке песни погорланить и поплясать, малышу не наврежу?

Девочки, как думаете, если сходить в караоке песни погорланить и поплясать, малышу не наврежу?

малыш будут только рад) Всё, что приносит положительные эмоции мамочке - полезно для малыша. Я, когда и не предполагала о Б (ну это было примерно после О и имплантации) каталась на карусели. Там огромная качель, которая качается, что ты оказываешься полностью вниз головой, и при этом крутится. :D

а уж танцульки это совсем ерунда, не заморачивайся по этому поводу :)

• Нравится 1

Смотрю, тут все делятся ощущениями токсикоза, а у меня его вообще нет. Так, грудь округлилась, спать раньше хочется и всё))) Иногда только в матке чувствую, как малыш пускает корни :)

у меня тоже токса считай не - так пару раз за день подташнит немного и все..))) надеюсь так и дальше будут))

конечно сходи это же положительные эмоции. я вот на след выхи хочу из сочи на кубань под краснодар поехать на пару дней отдохнуть на природе. надеюсь дорогу хорошо перенесу
  • Нравится 1

молния,  я с дочкой по пляжу ношусь как угорелая, на волнах прыгаем ;) так что я думаю в караоке поорать вообще святое))) я бы хотела!))

• Нравится 1

Девочки, может кто знаком с такой проблемой как повышенный гомоцистеин при Б. У меня пришел анализ на гомоцистеин - 13,5 при норме 4,6 - 12,4. Прочитала что от него и замершая Б. может быть и мазня кровяная тоже может быть из-за него, т.к. гомоцистеин кровь сгущает, на сосуды влияет и они могут лопаться. Не знаете чем его можно снизить при Б.? И если мазня идет, то наверное нельзя уже кроверазжижающие пить?

П.с. К гематологу только в сентябре попаду.

Мамулёк,  у меня по анализу 13 гомоцистеин, гемостазиолог сказала, что у беременных он всегда поднимается и это небольшое увеличение не страшно. Но у меня с генетикой все плохо и я всё равно Колю клексан, поэтому на таком фоне может быть она имела ввиду Нормально, не знаю. Мне кажется, что у тебя он тоже не сильно повышен, так что не накручивая себя.

Мамулёк,  кстати, при высоком гомоцистеине и вообще проблемах с кровью хорошо пить ангиовит, мне его назначили. Спроси у врача про него.

Аморушкина мама, , где бы ночью достал имбирь или газировку.... Тошнит... Уснуть не могу. :( уже и сладкое попробовала и картошку... Так и растолстеть недолго.

И вообще сплю ужасно чутко, в туалет не бегаю, а просто вечно просыпаюсь :(

И всем привет! Мы вернулись домой ))) 8 часов из нижнего Новгорода ехали.... :( из них 2 часа по Москве.

• Нравится 1

Мамулёк, а другие показатели крови сдавала (д-диемер, АЧТВ, и т.д)?

Fishka_j, с возвращением вас!!

А меня вот как раз ночью и не тошнит-только лягу на подушку, сразу хорошо становится.

Мамулёк, у меня по анализу 13 гомоцистеин, гемостазиолог сказала, что у беременных он всегда поднимается и это небольшое увеличение не страшно. Но у меня с генетикой все плохо и я всё равно Колю клексан, поэтому на таком фоне может быть она имела ввиду Нормально, не знаю. Мне кажется, что у тебя он тоже не сильно повышен, так что не накручивая себя.

Мамулёк, кстати, при высоком гомоцистеине и вообще проблемах с кровью хорошо пить ангиовит, мне его назначили. Спроси у врача про него.

У меня тоже генетическая тромбофиллия. Но я про это узнала, когда после замершей Б. начала обследоваться. А до этого получается с этой тромбофиллией выносила и родила двоих детей без единой таблетки. Я уже начала пить Ангиовит по 1т в день. Этого достаточно? И тогда другие витамины уже нельзя пить? А кроверазжижающие наверное нельзя когда мазня кровяная уже есть?

Мамулёк, а другие показатели крови сдавала (д-диемер, АЧТВ, и т.д)?

Fishka_j, с возвращением вас!!

А меня вот как раз ночью и не тошнит-только лягу на подушку, сразу хорошо становится.

Гемостазиограмму только 21.08. сдала, пришел гомоцистеин повышенный, Д-димер хороший - 209, при норме 0 -500, тромбоциты 389 при номе 150 -450. Остальные показатели не готовы пока, написано в работе до 25.08. Скорее всего у меня РФМК еще будет повышен, у меня по прошлому анализу в 2 раза выше нормы был.

Мамулёк,  а ангиовит при Б можно пить? Я не успела курс пропить, как узнала о Б, сразу прекратила. Вот думаю допить или уже нет..

Мамулёк, а ангиовит при Б можно пить? Я не успела курс пропить, как узнала о Б, сразу прекратила. Вот думаю допить или уже нет..

Да, можно Ангиовит при Б.
  • Нравится 1

// Lovely_Olivka //, , я в инструкции ничего против не нашла, поэтому допила курс, а потом только на фолиевую перешла.

У меня дедушка на той неделе умер, у него ДР 27 марта, вот маме кажется, что малыш должен в этот день родиться... Что так бывает один уходит человек другой в его др рождается. У кого-нибудь такое было совпадение?

И еще я собралась скоро на учет встать (если омс свой найду), там важно какой сразу посчитают и когда мне потом дадут справку что пора в декретный? И я должна день в день уйти? (ничего уже не помню мне тогда не важно было, а тут я хочу успеть взять отпуск в январе и чтобы как раз до декретного получилось... Я ж наверное не могу взять отпуск с праздничных дней?) надеюсь более менее понятно написала....

Fishka_j,  мне его прописывали в комплексе с эпигалатом, индинолом и детралексом. Я первые два не стала пить, в нете разные мнения, а к врачу сходить не успела перед отъездом.

На счет дедушки - наверное, нам всем хочется верить в хорошее и светлое, что все родные даже если и ушли, то все равно где-то рядом с нами, но мне кажется так не надо. У каждого своя жизнь, судьба и предназначение. А что же малыша потом по дедушке "мерить"..

А по поводу отпуска - узнать в ЖК когда они планируют вас в декрет отправить, рассчитать с количеством дней до него от НГ праздников, а остаток просто оставить на след.года после выхода из декрета.

// Lovely_Olivka //, , я в инструкции ничего против не нашла, поэтому допила курс, а потом только на фолиевую перешла.

У меня дедушка на той неделе умер, у него ДР 27 марта, вот маме кажется, что малыш должен в этот день родиться... Что так бывает один уходит человек другой в его др рождается. У кого-нибудь такое было совпадение?

И еще я собралась скоро на учет встать (если омс свой найду), там важно какой сразу посчитают и когда мне потом дадут справку что пора в декретный? И я должна день в день уйти? (ничего уже не помню мне тогда не важно было, а тут я хочу успеть взять отпуск в январе и чтобы как раз до декретного получилось... Я ж наверное не могу взять отпуск с праздничных дней?) надеюсь более менее понятно написала....

я тоже так хочу - поработь до НГ и до февраля взять отпуск, я думаю сейчас мало ктов жк будет заморачиваться и считать когда тебе в декрет. хотя от человека зависит, я примерно себе на wantbaby посчитала

Fishka_j, так можно ведь отпуск догулять после больничного (т.е. через 2 месяца после рождения ребенка).

Изменено пользователем lisenka-kisenka

// Lovely_Olivka //, , у мамы моей тоже в этот день др ну и плюс что пдр близко к 27-му )) мне так с сыном отец все говорил не я 18 не запомню, 22 запомню... Ну как я не хотела 22 родить и родила ))))

На три года вперед не хочу загадывать )

sluffy, , ты имеешь ввиду как сама скажешь так и сделают? Пдр и от него просто 10 недель отнимут? Я не помню просто справку о том что пора в декретный дают в любой день или прям вот так пдр минус 10 недель?

Fishka_j, нет не как я скажу. они же в жк считать будут -

это я просто примерно посчитала сама для себя и прикинула

Про ангиовит мнения расходятся. Некоторые девочки в темке о тромбофилии говорят, что ни в коем случае его нельзя пить при Б, т.к высокие дозы витамина Б имеют тератогенный действие, и если есть проблемы с кровью, то нужно колоть гепарины, а после 12 недель можно перейти на вессел ду ф.

// Lovely_Olivka //, а я пропила как раз эпигаллат в цикле перед планированием.

Fishka_j,  я первый раз так и делала, оставила отпуск на всякий случай, правда у меня не было возможности 3 года сидеть, поэтому отпуск пригодился скоро ;)

Котёнок с Коготками,  да вот у меня курс был на 2 мес., я не успела до конца пропить, жалко очень((

Про ангиовит мнения расходятся. Некоторые девочки в темке о тромбофилии говорят, что ни в коем случае его нельзя пить при Б, т.к высокие дозы витамина Б имеют тератогенный действие, и если есть проблемы с кровью, то нужно колоть гепарины, а после 12 недель можно перейти на вессел ду ф.

Да где же в Ангиовите большие дозы. Вот смотри, в Ангиовите витамина В6 - 4 мг, а в Магний В6 который назначают обычно в первом триместре, там вит. В6 - 5 мг, а назначают его по 3-6 таб. в сутки, а Ангиовит 1т. в день. Смотрим дальше, в Ангиовите вит. В 12 - 6 мкг, а в Элевите - 4 мкг, этого побольше, но не особо намного. В Ангиовите только фольки много, но она еще никогда при Б. не вредила. И еще если учесть, что Ангиовит назначают тем, у кого витамины группы В плохо усваиваются, из-за этого повышенный гомоцистеин, то значит еще половина из этой дозы может даже и не усвоиться, поэтому я не вижу ничего страшного в приеме Ангиовита, тем более там не указано, что Б. является противопоказанием.
  • Нравится 1

Мамулёк,  кстати, на счет элевита, на днях моя подруга была у гематолога и он ей сказал, что элевит содержит лошадиные дозы всего, делают его для стран 3-го мира, у кого проблемы с питанием и недостатком веществ, а в Европе и Америке он к приему для БЖ запрещен..

Девочки, кто в Европе живет, есть такой препарат Элевит? Назначают?

// Lovely_Olivka //, В Италии элевита нет. Мне украинский репродуктолог назначил элевит и йодомарин, искала везде, не нашла ни того, ни другого. Купила витамин Е, а йодомарин ничем не заменить, но недостатка йода в Италии нет.

Всем привет. А у меня мистика какая то происходит. Иногда именно по вечерам на ежедневке замечают немного бежевых выделений. Причем при проверке туалетной бумагой сама бумага чистая. И потом выделений больше нет ни утром ни днем. Может такое быть из за переутомления сильного?я эти дни много ходила.

Вот и у меня с утра случилась такая беда(((( Проснулась утром, сильно очень хотела по маленькому, пошла и увидела светло кофейные выделения, вот два часа прошло и все чисто. За эти дни очень много ходила, работа такая, 12 часовой рабочий день, на ногах 10 с половиной часов, два через два, но пришлось выйти в усиление на третий день. Вот, наверное это и повлияло... Ничего не болит. Как у вас сейчас дела?

Котёнок с Коготками, Было первое узи 5н 4д у платного врача. Увидел что двое и даже толком не посмотрел, сказал, что рано, назначил прием через месяц. Тогда ПЯ были 9,7 и 5,8 мм. Я не выдержала и записалась к государственному врачу на 25/08. Вот жду и трясусь. В первую беременость сердечко так и не услышали,чистили на восьмой неделе. Потому мне очень важно услышать сердечки, может потом немного успокоюсь

Двое?! Какое чудо!!!! Все будет хорошо! Ваше волнение понимаю, после печального опыта, мысли всякие так и лезут(((

• Нравится 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...