Перейти к публикации

В год веселой обезьянки у нас родятся Апрелятки! Болталка

mamaIrisha

Полезные сообщения

Девочки, а вам Г давали рекомендации по питанию: что можно, что не желательно... (про чипсы и газировку' понятно) :)

Кстати, от легких тошнотиков мне помогает слива :)

• Ответы 17,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• lisenka-kisenka

1248

• Mom_of_David

1200

• MilkaMi

1107

• Котёнок с Коготками

1075

Вот, что про горечь во рту пишут:

Основной причиной горечи во рту при беременности является изменение гормонального фона женщины. Для расслабления мышц матки организму необходимо увеличение количества гормона прогестерона, который также отвечает за расслабление клапана, разделяющего пищевод и желудок. Расслабленный клапан не способен в полной мере препятствовать попаданию желудочной кислоты в пищевод. Именно вследствие этого и появляется горечь во рту. Еще одной причиной является замедление пищеварения и нарушение моторики кишечника, которое также происходит под действием прогестерона.

На поздних сроках беременности горечь во рту может возникать
из
-за попадания желудочной кислоты в пищевод вследствие естественного роста плода: он переполняет брюшную полость. Таким образом, горечь во рту может досаждать беременной женщине до самых родов.

У меня в прошлый раз она так и была до родов, это жесть... Я уже не могу, устала от нее. Кому что помогает???

Девочки, а вам Г давали рекомендации по питанию: что можно, что не желательно... (про чипсы и газировку' понятно) :)

Кстати, от легких тошнотиков мне помогает слива :)

Я сегодня заключила контракт. Мне прочитали часовую лекцию про питание. Если в сухом остатке, то сказали, что за Б мне надо набрать не боле 15 кг (мой вес 55 кг), при этом до 20 недели надо набрать не более 3 кг.

Из еды исключить сладкую газировку, все сладкое и мучное, рис, гуся и утку, желтый сыр ограничить баранину, ну фаст фуд...понятно. Категорически нельзя суши.

У меня в принципе здоровое питание, у нас с мужем никогда не бывает сладких газировок, хлеба или сосисок дома. Сказала налегать на фрукты-овощи, яйца (не менее 2 шт в неделю), сливочнок масло (не менее 50 г в неделю), говядина, нежирная свинина, курица-индейка, рыба желательно белая и красная икра, кисломолочка (съедать 300 г в день), белые сыры (брынза, моцарелла, адыгейский), зерновой хлеб.

Как-то так. Мне в общем-то и не придется особенно пересматривать свой рацион. Спросила про газированную несладкую воду (она мне от тошноты помогает). Врач сказала, что можно без проблем, только не брать Ессентуки (там солей каких-то много). Лучше Боржоми.

Ну и еще добавила, что нельзя наращивать ногти акрилом, т.к. его пары смертельны для малыша. До 20 недель краситься безаммиачной краской (я ей и так крашусь уже года три), а после 20 недель можно краситься, чем угодно.

С моим токсикозом сказала, чтобы сейчас я ела все, что хотела. И что все рекомендации актуальны после 12 недель.

Про токсикоз сказала, что если рвет больше 3 раз в день, то надо ложится под капельницу. Я аккуратненько сменила тему. Мне совсем не хочется больницы, т.к. отпуск на носу, а я могу себе позволить только 2 недели отдыха в году. Сказала еще, что надо утром что-то съесть лежа, а потом минут через 10 вставать. Также посоветовала ни в коем случае не совмещать еду и питье. Попить за полчаса до еды, а потом только минут через 40 после еды. Она долго объясняла, почему, то этого я уже не запомнила.

Изменено пользователем ANN-gell
  • Нравится 4

Apple1312, могут увидеть плодное яйцо на этом сроке.

ANN-gell, сколько тебе всего врач рассказал. Мне по поводу питания ничего, в основном за одежду без ремней, обувь на устойчивой небольшом каблуке. Но я считаю питание должно быть здоровым не только во время беременности, а всегда. Поэтому в моем рационе ничего не поменялось. Вредности типа газировки, жирного и непонятно из чего сделано(типа колбасы, сосисок) я употребляю редко, но бывает. Думаю разовый случай не навредит.

Сейчас на дыни, арбузы налегаю.

Девочки, у кого нет линеечек...почему не поставите? ;) с ними легче ориентироваться :)

Яэнергия, я жду узи,поэтому не ставлю линеечку. у меня цикл нерегулярный, срок определить не могу точно.

Изменено пользователем Reds

~Любава~, для меня две полоски были сюрпризом. Когда сделала тест все спали, но от эмоций написала в ватсап своей сестре. Она безумно обрадовалась, сказала что ждет племянницу теперь и будет крестной. Моим родителям отправили фото первого узи когда на море были. Свекрам до последнего не говорили, сами догадались потому, что я попала в больницу ну и на работе вчера сказала потому, что из больницы пока не выписывают меня.

Да, сложно ориентировать, особенно если циклов нет.

Или у меня инет подглючивает...

Это я про линеечки :)

ANN-gell, спасибо за разъяснение по питанию! ну вот опять говорят что нельзя суши...там же рыба соленая в роллах.а настоящие суши мы и не едим.

Расскажу как у нас наши родные узнали:

я узнала о б. 02августа, сразу об этом сказала мужу))) я не смогла просто скрыть слез)) у нас дома на тот момент были гости,племяшки..и я не знала куда позвать мужа и сказать) короче.зашла в комнату брата,открыла шкаф,и там в шкафу,трясущимися руками сказала: Кажется,получилось!!!!!!!! муж был в шоке))) и сказал:Правда что ли?))) и не верил пока хгч не сдала))))

я далее делала тесты,они ярчали))

Дальше я ждала своего ДР))) (07 августа)..пригласили сестру с детьми+мама была( не знала тоже)...и вот за день до ДР звонит сестра и говорит: ТАНЯ, я приснила сон что у вас родилась ДЕВОЧКА! может есть какието новости?))))))) я была ошарашена))))) сказала,завтра приходите все узнаете..то есть мои уже почти знали))))

на след. день поехали мы на дачу к мужу родне!

заделали шашлык в честь моего др))))) ну и первый тост муж и выдал: что вы станете бабушкой и дедушкой!

а что самое еще интересное...

прошло пару дней..Звонит уже сестра мужа!!!!!и говорит..Я сон снила,что у вас девочка родилась!!!!( а мы ей еще не сказали)))))))))))) ну муж и сказал что ждем)))))

вот такие у нас сеструлины сны были)))))

• Нравится 2

У меня в прошлый раз она так и была до родов, это жесть... Я уже не могу, устала от нее. Кому что помогает???

У меня скорее не горечь, а неприятный привкус во рту. И он же был в прошлый раз. До конца.

Мне немного легче от воды. И с тошнотиками, и с привкусом. Не то чтобы пропадают, но... А может самовнушение)))

matilda938, воду пить вообще не могу, сразу беее... немного облегчает сок, но тоже ненадолго, все время что-то ем, так как это минут на 5 спасает. Переживаю, что разъемся((( В прошлый раз хоть есть толком не могла и вес не набирался в первой половине, а сейчас и плохо, и вес набираю...

Хорошо помогают от всей фигни кислые яблоки, но уже весь язык от них болит...

Мяу-Муррр,  я вот не выдержала. Пошла и купила Хофитол. Попробую,а вдруг и правда поможет) он и горечь убирать должен.

Мяу-Муррр, чуть не забыла! Папа мне привез сегодня подсолнух с семечками и от них реально меньше горчить стало! Даже хорошо так стало. Уж не знаю,в чем секрет))))

0la-0la, муж только что притащил из аптеки хофитол, тоже попью, но в прошлый раз он мне вообще не помог....

0la-0la, у меня лежит пачка хофитола, еще с прошлой Б. Вот тоже думаю попробовать попить.

Котёнок с Коготками, а в прошлую беременность он тебе помогал?

Котёнок с Коготками, мой с прошлой беременности викинуть пришлось - срок годности уже закончился)

Мяу-Муррр, не-а, не помогал))) мой годный еще 3 месяца))

Изменено пользователем Котёнок с Коготками

Котёнок с Коготками, ну вот и я скептически отношусь к нему,но решила попробовать а вдруг?)))

0la-0la, вот и я думаю , а вдруг))) а то такое состояние меня просто убивает. С дочей мучалась до 22 недели. Не жила, а существовала.

У меня хофитол существенно снизил тошноту, но только день на пятый! Пила по 2 табл 3 раза в день. А сейчас лежу на сохранении и мне здесь 3 дня прокололи что-то противорвотное и токсикоз как рукой сняло! Не тошнит вообще уже пару дней!))

tushka, церукал ставили? Мне его 3 дня капали, вообще до фени(((

С дочей мучалась до 22 недели. Не жила, а существовала.

у меня до 17 недель был, а потом сменился на сильную изжогу, тоже мало радости...

Мяу-Муррр, о, изжога меня вообще мучала до 39 недели))) прошла только когда живот опустился. А еще уши все время закладывало!!! Это тоже ужансо(((

Девочки, у кого нет линеечек...почему не поставите? ;) с ними легче ориентироваться :)

Подскажи как поставить я что то не разобралась

tushka, церукал ставили? Мне его 3 дня капали, вообще до фени(((

Бедняга(((. Я надеялась, что тебе поможет. Хотя у меня и по капельницам отрицательный опыт: в 1ю Б капали церукал, глюкозу и еще что-то. До лампочки. Но организмы разные. У тебя еще может сработать накопительный эффект капельниц. Не спеши расстраиваться.

Привет, пузики!

Я была у врача, это ужооооос! Она от меня руками ногами отмахивается, мне 42, двойня, эко, в прошлом ЗБ по генетике. Толком ничего не сказала, кроме того, что мне надо наблюдаться при роддоме, с моим рискованой беременностью и обязательно делать инвазивный анализ или амнио в 16 нед или биопсию хорионов в 10 нед. Велела лежать не вставая, только в туалет и отменить вит Е, я в шоке от нее. Муж быстрее меня оттуда вытащил и сказал, что не пойдем мы больше к больничным докторам, а будем наблюдаться в часной клинике, платно. Кстати, УЗИ у нее нет, и я очень растроилась, и от ее слов и от того что сердечки не послушала. На фиг ходили, спрашивается, нервничаю больше теперь. Искла платное узи в ближайшее время, то все в отпусках, то мест на август нет. Никто мои 150 евро не хочет, кое как нашла в инете клинику, позвонила и о, чудо! записали на узи в четверг 27/08. Урааа! Аж немного отпустило...

// Lovely_Olivka //, В Израиле можно купить вибуркол Viburkol Heel евсксий препарат из Германии. Он гомеопатический, продается без рецепта. У нас стоит 10-11 евро 12 ректальных свеч. Он лучше папаверина, мгновенно снимает боль и тонус

Подскажи как поставить я что то не разобралась

На любом ресурсе завести линеечку и скопировать адрес в настройки подписи в профиле.

Изменено пользователем Яэнергия

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...