Яэнергия 25 августа 2015 Поделиться 25 августа 2015 Девочки, а вам Г давали рекомендации по питанию: что можно, что не желательно... (про чипсы и газировку' понятно) Кстати, от легких тошнотиков мне помогает слива Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 25 августа 2015 Поделиться 25 августа 2015 Вот, что про горечь во рту пишут: Основной причиной горечи во рту при беременности является изменение гормонального фона женщины. Для расслабления мышц матки организму необходимо увеличение количества гормона прогестерона, который также отвечает за расслабление клапана, разделяющего пищевод и желудок. Расслабленный клапан не способен в полной мере препятствовать попаданию желудочной кислоты в пищевод. Именно вследствие этого и появляется горечь во рту. Еще одной причиной является замедление пищеварения и нарушение моторики кишечника, которое также происходит под действием прогестерона. На поздних сроках беременности горечь во рту может возникать из-за попадания желудочной кислоты в пищевод вследствие естественного роста плода: он переполняет брюшную полость. Таким образом, горечь во рту может досаждать беременной женщине до самых родов. У меня в прошлый раз она так и была до родов, это жесть... Я уже не могу, устала от нее. Кому что помогает??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANN-gell 25 августа 2015 Поделиться 25 августа 2015 (изменено) Девочки, а вам Г давали рекомендации по питанию: что можно, что не желательно... (про чипсы и газировку' понятно) Кстати, от легких тошнотиков мне помогает слива Я сегодня заключила контракт. Мне прочитали часовую лекцию про питание. Если в сухом остатке, то сказали, что за Б мне надо набрать не боле 15 кг (мой вес 55 кг), при этом до 20 недели надо набрать не более 3 кг. Из еды исключить сладкую газировку, все сладкое и мучное, рис, гуся и утку, желтый сыр ограничить баранину, ну фаст фуд...понятно. Категорически нельзя суши. У меня в принципе здоровое питание, у нас с мужем никогда не бывает сладких газировок, хлеба или сосисок дома. Сказала налегать на фрукты-овощи, яйца (не менее 2 шт в неделю), сливочнок масло (не менее 50 г в неделю), говядина, нежирная свинина, курица-индейка, рыба желательно белая и красная икра, кисломолочка (съедать 300 г в день), белые сыры (брынза, моцарелла, адыгейский), зерновой хлеб. Как-то так. Мне в общем-то и не придется особенно пересматривать свой рацион. Спросила про газированную несладкую воду (она мне от тошноты помогает). Врач сказала, что можно без проблем, только не брать Ессентуки (там солей каких-то много). Лучше Боржоми. Ну и еще добавила, что нельзя наращивать ногти акрилом, т.к. его пары смертельны для малыша. До 20 недель краситься безаммиачной краской (я ей и так крашусь уже года три), а после 20 недель можно краситься, чем угодно. С моим токсикозом сказала, чтобы сейчас я ела все, что хотела. И что все рекомендации актуальны после 12 недель. Про токсикоз сказала, что если рвет больше 3 раз в день, то надо ложится под капельницу. Я аккуратненько сменила тему. Мне совсем не хочется больницы, т.к. отпуск на носу, а я могу себе позволить только 2 недели отдыха в году. Сказала еще, что надо утром что-то съесть лежа, а потом минут через 10 вставать. Также посоветовала ни в коем случае не совмещать еду и питье. Попить за полчаса до еды, а потом только минут через 40 после еды. Она долго объясняла, почему, то этого я уже не запомнила. Изменено 25 августа 2015 пользователем ANN-gell 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Reds 25 августа 2015 Поделиться 25 августа 2015 Apple1312, могут увидеть плодное яйцо на этом сроке. ANN-gell, сколько тебе всего врач рассказал. Мне по поводу питания ничего, в основном за одежду без ремней, обувь на устойчивой небольшом каблуке. Но я считаю питание должно быть здоровым не только во время беременности, а всегда. Поэтому в моем рационе ничего не поменялось. Вредности типа газировки, жирного и непонятно из чего сделано(типа колбасы, сосисок) я употребляю редко, но бывает. Думаю разовый случай не навредит. Сейчас на дыни, арбузы налегаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яэнергия 25 августа 2015 Поделиться 25 августа 2015 Девочки, у кого нет линеечек...почему не поставите? с ними легче ориентироваться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Reds 25 августа 2015 Поделиться 25 августа 2015 (изменено) Яэнергия, я жду узи,поэтому не ставлю линеечку. у меня цикл нерегулярный, срок определить не могу точно. Изменено 25 августа 2015 пользователем Reds Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐMANUSICHKA010ஐ 25 августа 2015 Поделиться 25 августа 2015 ~Любава~, для меня две полоски были сюрпризом. Когда сделала тест все спали, но от эмоций написала в ватсап своей сестре. Она безумно обрадовалась, сказала что ждет племянницу теперь и будет крестной. Моим родителям отправили фото первого узи когда на море были. Свекрам до последнего не говорили, сами догадались потому, что я попала в больницу ну и на работе вчера сказала потому, что из больницы пока не выписывают меня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Любава~ 25 августа 2015 Поделиться 25 августа 2015 Да, сложно ориентировать, особенно если циклов нет. Или у меня инет подглючивает... Это я про линеечки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tati// 25 августа 2015 Поделиться 25 августа 2015 ANN-gell, спасибо за разъяснение по питанию! ну вот опять говорят что нельзя суши...там же рыба соленая в роллах.а настоящие суши мы и не едим. Расскажу как у нас наши родные узнали: я узнала о б. 02августа, сразу об этом сказала мужу))) я не смогла просто скрыть слез)) у нас дома на тот момент были гости,племяшки..и я не знала куда позвать мужа и сказать) короче.зашла в комнату брата,открыла шкаф,и там в шкафу,трясущимися руками сказала: Кажется,получилось!!!!!!!! муж был в шоке))) и сказал:Правда что ли?))) и не верил пока хгч не сдала)))) я далее делала тесты,они ярчали)) Дальше я ждала своего ДР))) (07 августа)..пригласили сестру с детьми+мама была( не знала тоже)...и вот за день до ДР звонит сестра и говорит: ТАНЯ, я приснила сон что у вас родилась ДЕВОЧКА! может есть какието новости?))))))) я была ошарашена))))) сказала,завтра приходите все узнаете..то есть мои уже почти знали)))) на след. день поехали мы на дачу к мужу родне! заделали шашлык в честь моего др))))) ну и первый тост муж и выдал: что вы станете бабушкой и дедушкой! а что самое еще интересное... прошло пару дней..Звонит уже сестра мужа!!!!!и говорит..Я сон снила,что у вас девочка родилась!!!!( а мы ей еще не сказали)))))))))))) ну муж и сказал что ждем))))) вот такие у нас сеструлины сны были))))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
matilda938 25 августа 2015 Поделиться 25 августа 2015 У меня в прошлый раз она так и была до родов, это жесть... Я уже не могу, устала от нее. Кому что помогает??? У меня скорее не горечь, а неприятный привкус во рту. И он же был в прошлый раз. До конца. Мне немного легче от воды. И с тошнотиками, и с привкусом. Не то чтобы пропадают, но... А может самовнушение))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 25 августа 2015 Поделиться 25 августа 2015 matilda938, воду пить вообще не могу, сразу беее... немного облегчает сок, но тоже ненадолго, все время что-то ем, так как это минут на 5 спасает. Переживаю, что разъемся((( В прошлый раз хоть есть толком не могла и вес не набирался в первой половине, а сейчас и плохо, и вес набираю... Хорошо помогают от всей фигни кислые яблоки, но уже весь язык от них болит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0la-0la 25 августа 2015 Поделиться 25 августа 2015 Мяу-Муррр, я вот не выдержала. Пошла и купила Хофитол. Попробую,а вдруг и правда поможет) он и горечь убирать должен. Мяу-Муррр, чуть не забыла! Папа мне привез сегодня подсолнух с семечками и от них реально меньше горчить стало! Даже хорошо так стало. Уж не знаю,в чем секрет)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 25 августа 2015 Поделиться 25 августа 2015 0la-0la, муж только что притащил из аптеки хофитол, тоже попью, но в прошлый раз он мне вообще не помог.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котёнок с Коготками 25 августа 2015 Поделиться 25 августа 2015 0la-0la, у меня лежит пачка хофитола, еще с прошлой Б. Вот тоже думаю попробовать попить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 25 августа 2015 Поделиться 25 августа 2015 Котёнок с Коготками, а в прошлую беременность он тебе помогал? Котёнок с Коготками, мой с прошлой беременности викинуть пришлось - срок годности уже закончился) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котёнок с Коготками 25 августа 2015 Поделиться 25 августа 2015 (изменено) Мяу-Муррр, не-а, не помогал))) мой годный еще 3 месяца)) Изменено 25 августа 2015 пользователем Котёнок с Коготками Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0la-0la 25 августа 2015 Поделиться 25 августа 2015 Котёнок с Коготками, ну вот и я скептически отношусь к нему,но решила попробовать а вдруг?))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котёнок с Коготками 25 августа 2015 Поделиться 25 августа 2015 0la-0la, вот и я думаю , а вдруг))) а то такое состояние меня просто убивает. С дочей мучалась до 22 недели. Не жила, а существовала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 25 августа 2015 Поделиться 25 августа 2015 У меня хофитол существенно снизил тошноту, но только день на пятый! Пила по 2 табл 3 раза в день. А сейчас лежу на сохранении и мне здесь 3 дня прокололи что-то противорвотное и токсикоз как рукой сняло! Не тошнит вообще уже пару дней!)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 25 августа 2015 Поделиться 25 августа 2015 tushka, церукал ставили? Мне его 3 дня капали, вообще до фени((( С дочей мучалась до 22 недели. Не жила, а существовала. у меня до 17 недель был, а потом сменился на сильную изжогу, тоже мало радости... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котёнок с Коготками 25 августа 2015 Поделиться 25 августа 2015 Мяу-Муррр, о, изжога меня вообще мучала до 39 недели))) прошла только когда живот опустился. А еще уши все время закладывало!!! Это тоже ужансо((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cheripanova-Evgeniya 25 августа 2015 Поделиться 25 августа 2015 Девочки, у кого нет линеечек...почему не поставите? с ними легче ориентироваться Подскажи как поставить я что то не разобралась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
matilda938 25 августа 2015 Поделиться 25 августа 2015 tushka, церукал ставили? Мне его 3 дня капали, вообще до фени((( Бедняга(((. Я надеялась, что тебе поможет. Хотя у меня и по капельницам отрицательный опыт: в 1ю Б капали церукал, глюкозу и еще что-то. До лампочки. Но организмы разные. У тебя еще может сработать накопительный эффект капельниц. Не спеши расстраиваться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Аморушек 25 августа 2015 Поделиться 25 августа 2015 Привет, пузики! Я была у врача, это ужооооос! Она от меня руками ногами отмахивается, мне 42, двойня, эко, в прошлом ЗБ по генетике. Толком ничего не сказала, кроме того, что мне надо наблюдаться при роддоме, с моим рискованой беременностью и обязательно делать инвазивный анализ или амнио в 16 нед или биопсию хорионов в 10 нед. Велела лежать не вставая, только в туалет и отменить вит Е, я в шоке от нее. Муж быстрее меня оттуда вытащил и сказал, что не пойдем мы больше к больничным докторам, а будем наблюдаться в часной клинике, платно. Кстати, УЗИ у нее нет, и я очень растроилась, и от ее слов и от того что сердечки не послушала. На фиг ходили, спрашивается, нервничаю больше теперь. Искла платное узи в ближайшее время, то все в отпусках, то мест на август нет. Никто мои 150 евро не хочет, кое как нашла в инете клинику, позвонила и о, чудо! записали на узи в четверг 27/08. Урааа! Аж немного отпустило... // Lovely_Olivka //, В Израиле можно купить вибуркол Viburkol Heel евсксий препарат из Германии. Он гомеопатический, продается без рецепта. У нас стоит 10-11 евро 12 ректальных свеч. Он лучше папаверина, мгновенно снимает боль и тонус Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яэнергия 25 августа 2015 Поделиться 25 августа 2015 (изменено) Подскажи как поставить я что то не разобралась На любом ресурсе завести линеечку и скопировать адрес в настройки подписи в профиле. Изменено 25 августа 2015 пользователем Яэнергия Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения