Перейти к публикации

В год веселой обезьянки у нас родятся Апрелятки! Болталка

mamaIrisha

Полезные сообщения

Девочки, спасибо всем за поздравления! :kiss2:

poli-malune, поздраляю!!!!!! :flower: А в роду есть у кого двойня была или у вас ЭКО?

У меня ИИ было) Очень интересный вопрос... я даже и не припомню, чтобы была у кого-то двойня в роду... Надо будет у свекрови спросить)))

• Нравится 1

• Ответы 17,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• lisenka-kisenka

1248

• Mom_of_David

1200

• MilkaMi

1107

• Котёнок с Коготками

1075

Про пузо - у меня в прошлый раз в 17 недель стало появляться, а сейчас уже такое... Вот уж действительно мышцы растянуты((( скоро перелезу в беременные штаны, наверное. Вечером уже пипец какой пузяка.

Мне врач сказала, что до 12 недель это называется "прогестероновый живот" и не имеет никакого отношения к тому, что малыш растет. Это выпячивание происходит из-за выработки желтым телом прогестерона. После 12 недель прогестерон вырабатывается плацентой и живот уходит.

Изменено пользователем ANN-gell
  • Нравится 1

Я пью фемибион 1, потому что там метафолин, который лучше усваивается, что мне важно, потому что у меня мутация в гене усвоения фолиевой( проще сказать где у меня проблем нет)))

А про тошнотики, мне Гематолог сказала, что если тошнит, пусть тошнит, это хорошо и она это любит)

Аморушкина мама, я хоть и с опозданием,но все равно поздравляю!!!! от всего сердца!!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

Яэнергия, насколько я помню,его со 2 триместа назначают принимать. в 1-нельзя. Дозировка 75мг для беременных.

• Нравится 1

У кого-нибудь кто-нибудь глядя на живот поинтересовался? Или такие неудобные вопросы обычно сначала не задают? ))) думают вдруг потолстела )))

Мне всю жизнь неудобные вопросы задают и место в автобусе уступают, т.к. при общей худобе всегда животик торчит :Crazy:

Девочки, кто какие витамины пьет и почему выбрали?

Я пью Витрум пренатал форте, в первую беременность их пила. Начала так рано пить по наставлению гинеколога (из-за гематомы)

~Любава~, я пока комплексы не пью. со 2 триместра начну. а пока только йодомарин, фолиевую. вит е пропила 2 недели.

в прошлую Б пила элевит. в эту еще не решила,что буду пить. А,еще кальций пропью обязательно (Кальцемин),но тоже во 2триместре уже.

//ЧиПолинка//, какая оригинальная гематолог у тебя))) любит когда беременных тошнит) Наверное это и правда показатель какой-то. тошнит-значит все идет по плану)))

Я уже похудела на 1750 с момента постановки на учет.

В прошлый раз начала вес набирать после 16 недель-до этого худела и худела. Врач,помню, говорит:"Пора бы уже прибавлять" Я говорю:Надо так надо!И в следующую явку пришла с привесом 1200))) помню,смеялись с врачом))

Вот,и я уже прелезла в беременные джинсы. Такой кайф)))) Нигде ничего не давит. Очень комфортно, особенно с ребенком гулять- наклоняться да приседать без конца. А обычные джинсы уже ощутимо давят ниже пупка-мне что-то страшно их носить уже, придавит там что-нибудь..

Фемибион Наталкер I. Гинеколог еще при планировании посоветовала. Мне понравился комплекс. И по отзывам очень хороший....

я пила фемибион 1. Но сейчас на сохранении сказали пить магнелис в6, он сохраняет беременность

Яэнергия, насколько я помню,его со 2 триместа назначают принимать. в 1-нельзя. Дозировка 75мг для беременных.

Привет, всем! А мне уже назначили в этой дозировку.... переживаю.... :(

Мне всю жизнь неудобные вопросы задают и место в автобусе уступают, т.к. при общей худобе всегда животик торчит :Crazy:

Я пью Витрум пренатал форте, в первую беременность их пила. Начала так рано пить по наставлению гинеколога (из-за гематомы)

Да уж, не очень приятно. Наконец-то по делу будут задавать! :)

Мне врач сказала, что до 12 недель это называется "прогестероновый живот" и не имеет никакого отношения к тому, что малыш растет. Это выпячивание происходит из-за выработки желтым телом прогестерона. После 12 недель прогестерон вырабатывается плацентой и живот уходит.

Ну да это похоже на выпячивание, потому что вес совсем не изменился. Хотя последние две недели я не очень хорошо питаюсь. Надеюсь со следующей буду лучше питаться )) пока нет возможности.

Но вот чтобы живот ушел, о таком и не могу мечтать, в прошлый раз заметили недель в 16 на работе.... В этот раз может и раньше спалят.

ANN-gell,  это понятно, что живот из-за прогестерона, ребенок то еще как рыбка маленький. Но вот практика показывает, что у повторнородящих никуда он не уходит в 12 недель, так и будет. А в первый раз никакой прогестерон мне живот не делал аж почти до 20 недель...

Я пока не пью витамины, только фолиевую ввиде метафолина

я пила фемибион 1. Но сейчас на сохранении сказали пить магнелис в6, он сохраняет беременность

Я пью и Фемибион и Магнелис... Они совместимы. Тем более, в Магнелисе нет фолиевой и многих других важных элементов...

девочки, всем привет! я кроме фольки ничего не пью, сейчас еще нервов много, пью магнийБ6, а что за фемибион?

Я пью фольку, вит Е и дюфастон.

svetoch_ka, Котёнок с Коготками, barabashka86, Спасибо девочки, у нас все хорошо! Урааа!!!!

УЗИ в 7н6д: сердечки бьются у обоих, не считали сколько. :kiss2: :kiss2:

Правый малыш: ПЯ 22*20мм, желт мешочек 5мм,КТР 15мм

Левый малыш: ПЯ16*14мм, желт мешочек 5мм, КТР 15мм

Оба соответствуют сроку, между ними расстояние пока 8,8мм, прикрепились высоко, тонуса нет.

Я счастлива! :girl_dance::love:

Следующее узи 15/09

Ссылки скрыты.

Поздравляю, Боже чудо какое)))))

Всем привет!

Я никак омс не восстановлю. И к эндокринологу некогда совсем. И вообще не понимаю как к врачам ходить если вот уже на работу выходить.

Сегодня безумно уже устала. Как я буду сдавать на сертификат не представляю.... Накапливается же наверное усталость. Ребенком совсем не занимаюсь. То сам играет то мультики включаю.

Муж или отсутствует или кормит себя сам. Прям неудобно перед всеми что лежу и вся такая несчастная.

Живот под пупком уже выделяется и не втягивается. Таааак рано.... Наверное все спалят еще до 12 недель... У кого-нибудь кто-нибудь глядя на живот поинтересовался? Или такие неудобные вопросы обычно сначала не задают? ))) думают вдруг потолстела )))

у меня в первую Б живот рано появился, я была худая, в галерее можно посмотреть, есть фото, где я на 10 неделях с кругляшом, сейчас над лобком тоже выпячилось размером с куриное яйцо, а выше живот с жирком, но именно над лобком видно уже немного как матка увеличилась

Я витамины не пью, в прошлую Б пила Элевит, меня жутко от них тошнило - сошла. Сейчас пью только фолиевую, утрик и магне Б6

• Нравится 1

я пью только фольку каждый день и йодомарин иногда (забываю про него). мультивитамины не пью пока, может и не буду посмотрим. В прошлую беременность не пила мульти и все отлично с дитем, ела продукты полезные просто и все. от витамин плохо в желудке было.

Девочки! А вы не знаете что значит когда малыш по передней стенке прикрепился, а гематому по задней стенке нашли. Как это возможно?

И насчёт тошнотиков - они тоже могут ничего не значить. Лежу в больнице, насмотрелась уже. Тут у девочки замершая беременность на 6 неделе, а обнаружили только на 12 на узи. И прям до 12 недель её тошнило и грудь болела, были все признаки(((

девочки, всем привет! я кроме фольки ничего не пью, сейчас еще нервов много, пью магнийБ6, а что за фемибион?

я пью фемибион, магнеВ6, дюф и курантил.

Фемибион это поливитамины для планирующих и до 12 недель.

Вот,и я уже прелезла в беременные джинсы. Такой кайф)))) Нигде ничего не давит. Очень комфортно, особенно с ребенком гулять- наклоняться да приседать без конца. А обычные джинсы уже ощутимо давят ниже пупка-мне что-то страшно их носить уже, придавит там что-нибудь..

а я до Б похудела на 7,5 кг и все вещи стали большие, так что сейчас можно смело на 8 кг поправляться не меняя одежды :D А еще по лету купила модный комбез джинсовый, он сбоку застегивается и без давящего пояса на животе, так что на первый животик вполне хватит, главное чтоб попа влезла :D

И насчёт тошнотиков - они тоже могут ничего не значить. Лежу в больнице, насмотрелась уже. Тут у девочки замершая беременность на 6 неделе, а обнаружили только на 12 на узи. И прям до 12 недель её тошнило и грудь болела, были все признаки(((

в прошлую Б меня перестало тошнить и грудь перестала болеть, я тогда сразу поняла, что что-то не то. Мазать начало через неделю. Как назло попала на январские праздники и всю неделю не могла ни [ux сдать, ни на узи попасть. Изменено пользователем //ЧиПолинка//
  • Нравится 1

не дай Бог..... Вот я и хожу на узи как маньячка, может конечно и не правильно делаю, но так мне спокойнее. Чуть токсикоз исчез на 2 дня-места себе не находила....

//ЧиПолинка//, попа точно влезет!!! Тем более минус 7,5 кг!) :girl_dance:

Девчат, привет! Кто-то что-то для зубов пил в прошлую Б или в эту будет пить? в тот раз пила кальцимин, много, но зубы всеравно кальций покинул. Теперь и не знаю.

еще завтра на чистку зубов записалась, боюсь, что расковыряют зуб и придется лечить. как думаете лучше сейчас лечить или тянуть до 13 недель? врачиха говорит чистку сейчас иначе ужас-ужас, вся грязь малышу, а я вот боюсь что зуб порушат, который ноет, тогда срочно лечить придется, на что врач говорит ну да, могут, но чистку сейчас обязательно. как бы вы поступили?

Kapustka,  Привет!!! Я пила тоже Кальцемин. И в эту Б планирую пить его же.

Мне кажется почистить надо. А зуб если ноет,то его в любом случае лечить надо. И чистка не повлияет на это.

Зубы советуют лечить во втором триместре, но если болит, лучше вылечить. Есть же анестезия для беременных щадящая. Можно попробовать и без нее обойтись, тогда вообще все безопасно.

0la-0la, ладно, успокоила, завтра пойду. Боюсь я всех этих процедур.

Сегодня анализы пришли, прогестерон 69, при норме 8-468, вот врач же по-любому утрожестан скажет пить. уже жду не дождусь шевелений , тогда хоть какое-то спокойствие о судьбе ляльки.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...