Перейти к публикации

В год веселой обезьянки у нас родятся Апрелятки! Болталка

mamaIrisha

Полезные сообщения

девочки, всем привет! я кроме фольки ничего не пью, сейчас еще нервов много, пью магнийБ6, а что за фемибион?

Фемибион Наталкер. Содержит комплекс витаминов еще помимо фолиевой. Она там кстати в виде метафолина. Йод, витамины группы В... Есть I и II. Первый пьют при планировании и до 12 недели беременности, а потом переходят на второй...

• Нравится 1

• Ответы 17,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• lisenka-kisenka

1248

• Mom_of_David

1200

• MilkaMi

1107

• Котёнок с Коготками

1075

Зубы советуют лечить во втором триместре, но если болит, лучше вылечить. Есть же анестезия для беременных щадящая. Можно попробовать и без нее обойтись, тогда вообще все безопасно.

да он вроде пока не болит, то я его чувствую, как-то не комфортно чтоли, как будто налит чем-то.

Apple1312, и я фемибион в тот раз пила, сначала 1, а потом 2. а во время кормления витрум пренатал пила.

я пью фемибион, магнеВ6, дюф и курантил.

в прошлую Б меня перестало тошнить и грудь перестала болеть, я тогда сразу поняла, что что-то не то. Мазать начало через неделю. Как назло попала на январские праздники и всю неделю не могла ни [ux сдать, ни на узи попасть.

Девчонки, миленькие, давайте без грустных историй?! А то тут сидят мнительные впервые беременные... Я так поначиталась всяких страшилок и историй про ЗБ и хожу, накручиваю зачем-то... Беременной себя не чувствую, признаков нет... Вот мне заняться нечем?!...

• Нравится 4

Apple1312,  поняла, спасибо.

Kapustka,  беременность, роды и кормление никак не влияют на количества кальция в зубах, это уже давно доказано факт, о котором скажет любой образованный современный стоматолог. зубы портятся из-за того, что из-за изменения гормональный фона женщины меняется состав слюны, который в свою очередь и влияет на сопротивляемость бактериями зубов.

Девчонки, миленькие, давайте без грустных историй?! А то тут сидят мнительные впервые беременные... Я так поначиталась всяких страшилок и историй про ЗБ и хожу, накручиваю зачем-то... Беременной себя не чувствую, признаков нет... Вот мне заняться нечем?!...

да и не первый раз Б, я тоже ничего не чувствую и напрягаюсь, я даже узи раньше среды сделать не смогу и анализы снова сдать.. так что, поддерживаю!

Все у нас будет хорошо! У кого нет токсикоза- наслаждайтесь! :) У кого токс-крепитесь)) :embrace: Доживем все до первого скрининга и выдохнем, ну я так надеюсь :D Хотя потом будем ждать пиночков и опять загоняться, но там уже пузами будем мериться :kiss2::girl_dance::t8313:

да и не первый раз Б, я тоже ничего не чувствую и напрягаюсь, я даже узи раньше среды сделать не смогу и анализы снова сдать.. так что, поддерживаю!

у меня тоже в 5+2 ничего не было)) в 6 накатил токс) может еще все впереди :D

У меня вот вчера вроде ничего было состояние, сегодня опять пол утра мучалась, не могла ничего в себя запихнуть и тошнило от голода. И каждый день новые предпочтения в еде, один день это был борщ, я пол 5 литровой кастрюли слупила за сутки :D , на второй день на него смотреть не могла, хотела пельменей, потом были суши, сегодня меня обуяло дикое желание салата с крабовыми палочками))) причем если я вчера это ела, то сегодня уже не лезет. :Crazy: Как вы кушаете?

• Нравится 2

А я записалась еще на выходных на 12 сентября на первый прием и узи... А сегодня позвонила в другую клинику и записалась на понедельник на узи... Не дотерплю до 12. Хочу убедиться, что все хорошо. А то правда ни токсикоза, ничего. Накручиваю хожу только. Не понимаю, как некоторые до первого скрининга терпят. Я бы с ума сошла от всяких мыслей, все ли там хорошо...

Kapustka, лучше подождать, лечить зубы рекомендуют со 2 триместра. При чистке зубов может появиться более высокая чувствительность, а если есть больной зуб, то до 13 недель не дотянешь, придется идти делать зуб.

У меня вообще все отлично с зубами в прошлую беременность была, никакой разницы не почувствовала, десна были чувствительны, приходилось чистить зубы очень мягкой щетинкой. Витамины не пила дополнительно. И сын родился с очень узким родничком, что к 3м месяцам он у него зарос.

Kapustka, у меня прогестерон 28 при таких же референтных значениях как у тебя, в какой лабе сдавала?Но я к врачу только сегодня может попаду. но у меня ничего не болит я даже не знаю нужен ли дополнительный прогик.

А утебя 69, в моей лабе медиана 66. Вроде отлично.

//ЧиПолинка//,  с недельками! В 6? Noooo...мне как раз из отпуска выходить на работу(( :)

Apple1312,  я как прилечу тоже постарась, но мне надо 1го будет к педиатору пробиться, справку взять для сада, надеюсь очередь схлынет уже..

Как вы кушаете?

я все ем, ни в первую беремен., ни сейчас нет никаких вкусовых пристрастий, ни разу мужа срочно не отправляла за чем-то в магазин. Так как не люблю мясо, заставляю себя его есть.

единственное если я захочу кушать, то мой желудок начинает ужасно урчать, мне стыдно на работе.

А я записалась еще на выходных на 12 сентября на первый прием и узи... А сегодня позвонила в другую клинику и записалась на понедельник на узи... Не дотерплю до 12. Хочу убедиться, что все хорошо. А то правда ни токсикоза, ничего. Накручиваю хожу только. Не понимаю, как некоторые до первого скрининга терпят. Я бы с ума сошла от всяких мыслей, все ли там хорошо...

У меня сейчас срок где-то 8 недель. На первое узи иду 4го сентября, получается в 9 недель. Так как у меня ничего не болит и не беспокоит не вижу смысла туда торопиться. И я отношусь так: чему быть, того не миновать. даже если ЗБ я ничего не смогу изменить. Повлиять можно на угрозу выкидыша, но у меня ее нет. Поэтому даю себе установку, что все у меня отлично!

Девочки, все болезни от нервов, на себе проверено, поэтому настраивайтесь только на хорошее. все мы родим в срок замечательных деток.

• Нравится 4

Девочки, у кого третьи детки, расскажите как первый ребенок второго воспринял? У меня дочка все спрашивает, когда кто-то появится в животе, когда будет брат или сестра, но ведь это она еще не понимает..

У меня сейчас срок где-то 8 недель. На первое узи иду 4го сентября, получается в 9 недель. Так как у меня ничего не болит и не беспокоит не вижу смысла туда торопиться. И я отношусь так: чему быть, того не миновать. даже если ЗБ я ничего не смогу изменить. Повлиять можно на угрозу выкидыша, но у меня ее нет. Поэтому даю себе установку, что все у меня отлично!

Девочки, все болезни от нервов, на себе проверено, поэтому настраивайтесь только на хорошее. все мы родим в срок замечательных деток.

Мне бы Ваше спокойствие :D

• Нравится 1

А я своим детям пока не говорила. Мне кажется ещё рано, маленькие ещё! Им 3,10. Наверное когда живот появится тогда и скажу!

Мне сегодня-то приснилось, что я бумажкой там провожу, а на бумажке кровь.... Первая мысль когда проснулась была "так, с четверга на пятницу сон" и ходила пол дня загонялась. Вот я нормальная? :D

Мне сегодня-то приснилось, что я бумажкой там провожу, а на бумажке кровь.... Первая мысль когда проснулась была "так, с четверга на пятницу сон" и ходила пол дня загонялась. Вот я нормальная? :D

Кровь - к родне. :)

Вот девочки мы опять в стационаре,ночью началось кровотечение положили...но самое главное малыш растёт.

Apple1312, с удовольствием поделилась бы своим спокойствием, ко мне на ты))) Я однажды очень сильно заболела из-за своей переживательности, поэтому сейчас по-другому ко всему отношусь. И я уверена, чем спокойнее мамочка, тем спокойней ребенок.

tushka, я своему сыну не скоро скажу, а то будет меня все оставшиеся месяцы каждый день мучить вопросами когда родится малыш)))

Cheripanova-Evgeniya, отлеживайся, здоровья вам с малышом.

Я тоже успокоилась, знаете, поняла, что от меня ничего не зависит, только от Бога! Я ничего изменить не могу, только молится за масика и его хорошее развитие. А дальше, как Бог даст. Надо жить и наслаждаться беременностью!

• Нравится 1

Я считаю плохие мысли материальны! Не разрешаю себе плохие мысли пускать в голову. В своё время очень боялась, что дети могут сильно заболеть, прям загонялась сильно. Откуда был страх даже и не знаю! В итоге сыну ошибочно поставили страшный диагноз, который через день сняли! Больше не разрешаю себе думать ни О чем плохом!!! Только позитив)))

Поздравляю, Боже чудо какое)))))

у меня в первую Б живот рано появился, я была худая, в галерее можно посмотреть, есть фото, где я на 10 неделях с кругляшом, сейчас над лобком тоже выпячилось размером с куриное яйцо, а выше живот с жирком, но именно над лобком видно уже немного как матка увеличилась

Я что-то никак не научусь навигации на сайте и как галереей нормально пользоваться. Попробую поискать.

Мне все кажется может я просто много ем ))) и организм мне мстит )))

Apple1312, с удовольствием поделилась бы своим спокойствием, ко мне на ты))) Я однажды очень сильно заболела из-за своей переживательности, поэтому сейчас по-другому ко всему отношусь. И я уверена, чем спокойнее мамочка, тем спокойней ребенок.

tushka, я своему сыну не скоро скажу, а то будет меня все оставшиеся месяцы каждый день мучить вопросами когда родится малыш)))

Cheripanova-Evgeniya, отлеживайся, здоровья вам с малышом.

А я рассказала. Он иногда спрашивает что там Ляля делает или предлагает сыграть для нее на гитаре или кормит животик )))) не спрашивает, когда родится :)

Fishka_j, здорово, ну я своего хорошо знаю, он когда чего-то ждет, постоянно спрашивает. например за 2 месяца до дня рождения каждый день меня спрашивал, ну что сегодня у меня день рождения)))

Reds,  у меня тоже почти 4 дочке, не скоро это когда, скоро ведь все равно будет заметно))

Cheripanova-Evgeniya,  как врачи тогда комментируют? Поскорее оттуда уйти!

Cheripanova-Evgeniya, удачи вам!!! Пусть все будет хорошо!!

А мне даже некогда думать о плохом...у меня настолько ужасное состояние, что все мои мысли направлены на то, как бы покормить дочь, помыть посуду и скорее лечь. Больше ничего не могу делать(((

Девочки, привет! Я сегодня была на УЗИ. Напомню что у меня идет скудная мазня с 19 числа. В общем по УЗИ беременность развивающаяся 6.4 недели. СВД 23 мм, КТР 6.8, желт. мешок 6 мм, хорион 6 мм, сердцебиение есть. Но и так же обнаружили ретрохориальную гематому в нижней части 4х3 мм. В прошлую замершую Б., первое УЗИ было точно такое же, срок 6.5 нед., эмбрион живой и тоже ретрохориальная гематома 3 мм, тогда я сразу поехала в стационар, мне там начали колоть Дицинон и Папаверин, через четыре дня на УЗИ уже не было сердцебиения. Неужели опять история повториться? Сейчас в стационар не поехала, т.к. знаю что кровь у меня густая и Дицинон колоть нельзя, это мне подтвердила участковая Г. в ЖК, к которой я поехала после УЗИ, в общем на этот раз мы с сегодняшнего дня добавили Кардиомагнил 75 мг, посмотрим что с моей мазней будет, ну и на следующей неделе срочно к гематологу нужно попасть. Девочки, кто-нибудь знает положительные истории, когда несмотря на ретрохориальную гематому все равно удавалось выносить малыша?

Мамулёк, конечно знаю такие истории!!! Гематомы рассасывались и все было хорошо!!! Мне кажется страшнее отслойка. Так что все хоршо у тебя будет!!!

• Нравится 1

Котёнок с Коготками,  я тоже ничего не могу, умираю от бессилия и тошноты(((

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...