Перейти к публикации

В год веселой обезьянки у нас родятся Апрелятки! Болталка

mamaIrisha

Полезные сообщения

Мамулек, в прошлую беременность несколько раз лежала в больнице с ретрохориальной гематомой и все хорошо закончилось. Гематома вполне может рассосаться.

Была сегодня на узи, плодное яйцо 25 мм, эмбрион 8.9 мм, сердцебиение есть! Чуствую много узи я сделаю в эту беременность, это уже третье. Узистка убеждает что узи не страшно, вот ри допплере намного сильнее излучение и надо стараться поменьше делать.

Кто спрашивал про кардиомагнил - я его принимаю с дня зачатия и до родов буду, еще курантил и по результатм анализов возможно назначат фраксипарин или клексан.

Только пару часов как сделала узи и вот уже переживаю - раскрывала диван (вытягивала нижнюю половину) и пришлось приложить немного усилий вот думаю не навредила ли. Чуствую до концабеременности так загоняться буду.

• Нравится 1

• Ответы 17,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• lisenka-kisenka

1248

• Mom_of_David

1200

• MilkaMi

1107

• Котёнок с Коготками

1075

Мамулёк,  а что такое ретрохиальная? Типа старая? Я не специалист, но судя по форумам гематомы есть чуть ли не у каждой второй и ничего, рассасываются и все нормально.

Тьфу, т9 исковеркал название гематомы

Вот, нас уже трое на кардиомагниле... будем бояться втроём... :)

Вот девочки мы опять в стационаре,ночью началось кровотечение положили...но самое главное малыш растёт.

Выздоравливай!!!

Мяу-Муррр, Ретрохориальная это расположение гематомы.

Я не боюсь кардиомагнила, у меня без него нет никаких шансов

А вам гематологи назначают кардиомагнил? Помогает? Мне просто в анализе генетических нарушений написали, что аспирин не будет разжижать мою кровь, поэтому я на клексане.

А вам гематологи назначают кардиомагнил? Помогает? Мне просто в анализе генетических нарушений написали, что аспирин не будет разжижать мою кровь, поэтому я на клексане.

Мне моя Г вчера кардиомагнил назначила

Спасибо,девочки!!!!!

Мамулек, в прошлую беременность несколько раз лежала в больнице с ретрохориальной гематомой и все хорошо закончилось. Гематома вполне может рассосаться.

Была сегодня на узи, плодное яйцо 25 мм, эмбрион 8.9 мм, сердцебиение есть! Чуствую много узи я сделаю в эту беременность, это уже третье. Узистка убеждает что узи не страшно, вот ри допплере намного сильнее излучение и надо стараться поменьше делать.

Кто спрашивал про кардиомагнил - я его принимаю с дня зачатия и до родов буду, еще курантил и по результатм анализов возможно назначат фраксипарин или клексан.

Только пару часов как сделала узи и вот уже переживаю - раскрывала диван (вытягивала нижнюю половину) и пришлось приложить немного усилий вот думаю не навредила ли. Чуствую до концабеременности так загоняться буду.

А что в стационаре от гематомы назначали? У тебя же тоже кровь густая, как лечить тогда гематому?

Мамулёк

У меня гематома 15*5, лежу в больнице. Но врач сказала, что это маленькая! Когда 30 и больше, то большой риск. А с такими гематомами сейчас каждая вторая. Лечение - постельный режим. Ну и но-шпу колят. Пью дюфастон и папаверин. Но у меня малыш по передней стенке, а гематома по задней.

Не выдержала. Сходила на узи. :) Увидели и масика и сердцебиение. Только почему-то срок поставили 6 нед 2 дня, хотя у меня от месячных 5 нед и 4 дня... Как так? Интересно...

• Нравится 4

А у меня сегодня пропала тошнота...зато немного потягивает низ живота...начинаю загоняться...

Девочки, читаю про гематомы. А из-за чего они образуются?

Мамулёк,  моей гематоме скоро 4 года :) была в 3 раза больше по размерам, так что положительных примеров масса!

~Любава~,  я по ошибке в ЖК пошла в 4 дня задержки, меня врач так пальцем там шурудил, типа матка небеременная, а в мочу он не верит, так давил и нажимал, гематома была как отпечаток его большого пальца один в один..

Мамулёк,

У меня гематома 15*5, лежу в больнице. Но врач сказала, что это маленькая! Когда 30 и больше, то большой риск. А с такими гематомами сейчас каждая вторая. Лечение - постельный режим. Ну и но-шпу колят. Пью дюфастон и папаверин. Но у меня малыш по передней стенке, а гематома по задней.

Т.е. у тебя гематома НЕ ретрохориальная? Она получается до эмбриона вообще не доходит?

Мамулёк

Я в их видах не разбираюсь. У меня написано просто гематома. А ретрохориальная это какая?

tushka, Я так понимаю, что это когда хорион отслаивается. Если у меня хорион 6 мм, а гематома 4 мм,то получается у меня уже больше половины хориона отслоилось. А т.к. хорион - это будущая плацента, значит через него всё питание поступает. Это мое представление об этой гематоме, может я что-то неправильно поняла, это я из интернета такой вывод сделала.

Изменено пользователем Мамулёк

Мамулек, я не помню чем меня лечили от ретрохориальной с густой кровью, я подниму старую карточку и постараюсь найти

Насчет кардиомагнила - у нас гематологов нет вообще, а назначил в ту беременность ревматолог вплоть до родов, в эту беременность гинеколог специалист по антифосфолипидному синдрому подтвердила то что я сама себе назначила

Привет, всем! С наступлением выходных! :) Кто в больничке-скорейшей выписки.. на Узи сегодня кто-нито собирается?

• Нравится 1

Девочки,дорогие,кто в больнице, скорее поправляйтесь! Пусть все-все хорошо будет у вас и малышей!!! Лежите,отдыхайте, думайте только о хорошем!!!!

всем привет и хорошего дня!

я с утра собраться встать не могу, сил нет, все тело ломит как-то, сын требует игр, а я не могу :( жалко его, сидит машинку ломает. Скорее бы муж с работы приехал, его развлек. У нас дожди еще, погулять с ним не выйти.

svetoch_ka, воооот,я сегодня час встать не могла... не знаю,что со мной. ни рукой ни ногой, ни голову от подушки оторвать. ребенок извелся... даже сама на горшок пошла и штаны сняла-маму ведь не дождешься))) а потом вещи принесла,чтоб я ее пререодела,а потом расческу с резинкой,чтоб причесала. не ожидала такой самостоятельности от дочи))))

в общем,еле-еле поднялась...

Хорошо у меня муж выходной сегодня-пошел сейчас с дочей прогуляться, а то я не в состоянии((( еще и дел по дому накопилось...и готовить надо..эх!!!

ох, наверно, с погодой связано.

Девочки всем привет! Я сходила на УЗИ вчера, сердечко бьётся, срок 5 недель и 6 дней, и огромная отслойка. Пя прикрепился по задней стенке, а отслойка в дне, по передней стенке и внизу. Ужас. Лежу в больнице. Молюсь. Выделений нет. Начала пить дюфастон.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...