pognirebko 14 августа 2015 Поделиться 14 августа 2015 Ох, не все истории сразу осилила прочитать, но поняла, что у каждой это тяжело и на все воля Божья... Опишу свои историю: Как наша царевна родилась... 4 августа 2015 года в 04.45 на 40 неделе родилась моя долгожданная доченька Василиса с оценкой по шк. Апгар 8/9 баллов Родилась наша крошка в день рожденье своего прадеда Эриха (по мужу), в день рожденье моей лучшей подруги, да просто прекрасный день выбрала доченька для своего появления на свет, хотя ПДР была на 6.08. А вообще, чудо рождения ночью произошло. Да, да, да.. Вот такие мы большие и высокие видать будем. Хоть мама и плохо кушала всю беременность и набрала всего 5 кг за 9 месяцев ожидания чуда... Рассказ о родах я попытаюсь написать, хотя мне очень сложно это вспоминать. Для человека, который боится кровь с пальца сдать, роды подвигом кажутся... но я справилась, хотя и не очень по моему. Ну дело было так: с 29.08 лежала в роддоме. на выходные меня отпустили домой. в ПН 3го августа я приезжаю в роддом в хорошем настроении и в прекрасном самочувствии. Пол дня валялась на кровати, так как назначений никаких не было и до этого 3дня.. к обеду сделали ктг плода и заявляют мне что у меня "схваточки просматриваются". Я ничего не чувствовала. После обеда к часам 5 снова повторили процедуру и врач отправила меня на кресло со словами " аппарат показывает схватки, а она какая то бесчувственная". В итоге после осмотра она предложила мне вскрыть пузырь. Не получилось почему то. "Ну, ночью родим тогда" и отправила меня в палату. Ощущать что организм реально готовится к родам я поняла к часам 10 вечера. я сходила в туалет "по большому" 2 раза за полчаса, ныла поясница и тут начались - схватки были нерегулярные до 23.30. потом уже через каждые 10 минут. Акушерка уговаривала поспать хотя бы урывками, но я не могла и шарилась по коридору, чтобы при схватке не разбудить никого.. хотя и в коридоре я терпела и не издавала никаких звуков при очередной схватке. в час ночи спустили меня в родзал. вскрыли пузырь в пол 3го и оставили.. схватки усилились. мне предложили мяч.. мне было больнее. я просто ходила вдоль кровати, так как капельница с коттетором какая то была поставлена, и слушала и пела песню Лолиты «Пошлю его на», потом почему то вспомнила песню "Все пройдет и печаль и радость" Боярского и просто на схватке ее пела пока могла(на телефоне не было этой песни), схватки усиливались и слова песни сократились и превратились в строчку «все пройдет, пройдет и это», которую я как заклинание повторяла терпя схватку.. в 4.45 утра появилась наша доченька. Я была голодная как волк(хотя на ББ реально читала историю одной девушки которая советовала запастись едой). как то так получилось что именно в тот день я рожать не собиралась и планировала домой к вечеру отправиться. Вообщем сил у меня не было, в самое время когда надо было "работать" у меня уже тряслись руки от голода, и приподымаясь на потугах я слышала как урчит желудок. Тужилась неправильно, сбивалась в дыхании.. не получалось три раза набрать воздух. Боже, как они орали на меня, и по хорошему объясняли, ни фига..хотели вакуумом достать, но потом все таки решили что у меня получится. врач давила на живот мне, выдавливала. Один раз я только протолкнула правильно, головка не проходила и врачи решили помочь эпизиотомией (никогда не забуду этот момент) и когда после этого не получалось и пошел внутри разрыв была сделана и эпизиоррафия - тут же я вытолкнула малышку. Не скажу что тот момент я прям была счастлива(вот такая дурная)..я не смогла даже держать ребенка на животе (держи ребенка, упадет, это твой малыш - орала врач, занятая рождением плаценты....этот момент как то я совсем не помню..слегка только потужилась я после просьбы..руки тряслись и я попросила мне помочь..ее какое то время(я была близка к обмороку) поддержали на мне и потом забрали на осмотр. тут же принесли и приложили к левой груди(меня уже зашивали). вот этот момент никогда не забуду...мне было так кайфово как она сосала...я даже забыла что там иглой в меня тычут(чувствовалось конкретно, тупая игла наверно была). Педиатр сказала, что я ненормальная (я так себя в родах почему то назвала), так как именно это большинство женщин чувствуют неприятные моменты и боль, а я кайфую. Зашивали меня мне казалось вечность(врач устала была-3 роды за сутки) да и я елозила попой от боли. Потом лед, я лежала и любовалась своей крошкой, которая лежала справа от меня. Позвонила мужу в 6 утра. Он был сонный и не понял что уже все закончилось(я то пол 12го обещала ему позвонить как схватки участятся и он должен был приехать-сдавал все анализы на партнерские роды то. я ему сказала что схватки могут и до утра быть и пусть ложится спать, он послушался). после разговора с ним, я написала поздравление лучшей подруге с днем рожденья и о том, что родила ей подарочек. она тут же ответила мне и поздравила.а потом батарея сдохла у меня на телефон. уже к 7 утра когда меня вела в палату акушерка я стала падать в голодный обморок. Акушерка не смогла меня удержать и я медленно по стенке сползла на пол, давай считать до 10 чтоб не отключиться..холодная вода в лицо..дыши..дыши.. очнулась. Девушка Настя(с которой я лежала в дородовой палате проснулась от шума и помогла акушерке поднять и довести меня до послеродовой палаты, где уже мирно спала моя дочка. Я помню что мне принесли очень крепкий и сладкий кофе и 2 кусочка хлеба с маслом. и больше ничего не помню... Три дня в роддоме были не сложными,если боль не считать. Спасалась интернетом, отвлекаясь от боли. Первые сутки только тяжело. Просто у нас в роддоме коллектив маленький, люди все добрые и отзывчивые. Ни одного грубого слова я не услышала. Наоборот, слова поддержки и по имени называли то « Машенька»… Ну вот так. Выписка была 7 августа. потеря веса у малышки составила 320 грамм.Встречали нас бабушки, дедушка(второй дед на вахте) и будущая крестная моей доченьки - моя сестренка Ксюша. Папа нас очень ждал, встретил красиво,я не ожидала..так как финансово мы сейчас на мели.. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xebufa 16 августа 2015 Поделиться 16 августа 2015 Как и обещала, переношу сообщение сюда. Вот мой рассказ, потом скопирую и в темку про роды. Я вчера писала, что был прием врача, где он мне во второй раз уже отделил плодный пузырь. Сразу сказал, что если организм готов, то скоро пойдем рожать, если нет, то не поможет. Шейка была длинная, пропускала не больше пальца. Через два часа после осмотра начались схватки, сразу с интервалом в 1-2 минуты. Как я вчера писала, я дождалась мужа, поужинали и пошли в роддом. 10 минут ходьбы! В 20.30 смотри врач и говорит, что самое начало родов, шейка все такая же как на приеме, типо готовься, времени еще много. В 21.00 поднимаемся в родзал с мужем. Меня кладут на КТГ аж на целый час! Схватки уже очень болючие. За час я раскрылась на 5 см. Дальше прикол! Врач говорит, раз больно давай эпидуралку поставим. Проколол пузырь. Прошло 5 минут, пришел анастазиолог и тд. Пока они меня готовили, это около 10 минут, шейка полностью раскрылась!!! То есть они мне заливают эпидуралку, я тужится начинаю. Меня на руках муж на кресло, 2 потуги и дочка родилась. Причем потуги очень легкие! Таким образом за 20 минут я раскрылась с 5 до 10 см и родить успела! Делали эпизио, старый шов начал рваться, поэтому решили лучше сами надрежут. Зашивали на живую, эпидуралку так и не успела подействовать. Но зашивать не больно! Вот так мы с мужем весело провели 2 часа в родзале. К слову при тех же исходных данных первую дочку рожала 18 часов, поэтому в этот раз я в шоке!! Забыла написать, роды 13 августа, дочка 3346 гр и 52 см 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
пупса 16 августа 2015 Поделиться 16 августа 2015 Ну вот и наконец-то добралась!!! Сынок родился 10 августа в 17.25, вес 3550 гр и 55 см ростом))) Ну как я говорила ранее пробка у меня начала отходить 7 августа в 6 утра, в субботу отошло ещё немного, и все))) Ну и стала я ждать, когда же)))) Как назло субботу день я провела в тишине, ничего не было. А в ночь на воскресенье думала в роддом поеду, мучалась ночью 3 часа-в итоге все затихло. В Воскресенье опять тишина. Мы с мужем вечерком решили прогуляться)))) В ночь на понедельник немного тянуло. Утром к 9.00 я (за рулем на машине ) отправляюсь на осмотр к врачу в роддом, дабы определить тактику размягчения шейки. Она меня смотрит на кресле.....раскрытие 5 см. Ну что, остаемся говорит рожать. .. А я понимаю, что боюсь и морально не готова и вообще страшно....... но надо. 10.00- клизма))) Дома кстати побрилась в воскресенье, хоть эту процедуру обошли!! 10.40- поднимаюсь в предродовую. Захожу в палату и мне дурнеет. Девочки лежат под капельницами стонут, кто кричит,уменя было желание бежать :Crazy: 11.00-смотрит врач на кресле и собрается проколоть пузырь, но мне так почему-то больно, я не даюсь, она зовет акушерку меня держать, чтоб проколоть пузырь. Но мало того я не даюсь, и пузырь сказала плоский очень натянут на голове, что она не будет рисковать, мол не хотела быстрее иди мучайся, ходи)))) И начала я ходить по коридору, чувствую слабенькие схваточки пошли. Главное хожу такая деловая и думаю, мол время то уже много прошло, наверно раскрытие же сантиметров 7, фиг вам. Время 13.00 а у меня всё 5 см. Врач меня опять на кресло пузырь прокалывать и опять бесполезно, опять по коридору, хожу приседаю...И о чудо!!! в 14.05 по моим ногам потекли воды, ну думаю наконец-то))) Врач сняла остатки оболочек.......и тут началось! Схватки пошли такие частые и пипец какие болючие, что просто ужас!!! Подключили КТГ, я думала раздолбаю этот аппарат, так он мне мешал! Время 15.30 врач смотрит шейку на схватке 7-8 см, тянет опять мне её-боль адская. в 16.00- раскрытие 9 см, но сынок идет личиком кверху, и врач говорит надо, чтоб перевернулся. Я целый час ещё мучаюсь от дикой боли, потому что как она не объяснила, что мало того он поворачивался, так ещё как то шейка должна одеться что-ли на головку, короч с одной стороны всё нормуль, а с другой никак, тугая шейка и никак не дает полного раскытия 9-10 см-в течении часа. В 17.00 переводят в родзал. Начинаю тужиться и.... наступает полнейший ад, мой пресловутый диагноз ишиас-дает о себе знать, у меня от поясницы до кончика пальцев сводит правую ногу, я чувствую дикую боль, врачи ругаются, что я слезла одной половиной с кресла , а у меня ногу аж выворачивает...надо тужиться, а я не могу, мне начинают в ногу вставлять иголки, чтоб вернут чувствительность. В итоге принимают решение рожать мне на боку. Начинаю тужиться, за первую схватку ничего не получается, начинается вторая, я родила голову до половины, блин, и схватка прекратилась, и вот лежу я хожу вытужить голову, а нельзя, ощущение, что меня разорвет))) . За третью схватку родила я своего сыночка!!! Скажу сразу первые роды были дольше, но по равнению с этими вообще не больные, а эти....боль адская! Порвалась очень сильно! Сидеть смогла на одной стороне только вчера! Но это того стоило!!! Кстати у нас почему-то даже обезболивания никакого не предлагают, как говорится, надо всё прочувствовать))))) Перевели в палату через 2 часа, утром принесли мне моё чудо! Было тяжко , так как очень болели швы, ещё и гемморой сильный вылез. Но справлялась, а теперь дома уже и швы заживают быстрее!!! :D 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jem4ujina 16 августа 2015 Автор Поделиться 16 августа 2015 Урраа! Вот и я добралась до рассказа про роды!!! Наша царевна Елизавета родилась 12 августа в 20:50. 3038 г и 52 см! Моя крошка! Я очень счастлива! Хоть роды и были нелегкие... В общем, у меня были проблемы с плацентой. Уже недель в 36 мне ставили степень зрелости 3. А потом выяснилось, что еще срок мне неправильный поставили. Шейка никак не готовилась. И на сроке по пдр мне сказали, что шейка все еще не готова и напугали КС. Хотя пробка уже неделю как отошла. Дали ходить еще неделю. Последний осмотр был 8.08. И вот, 10 августа вечером мы с мужем рискнули на ПА без предохранения, чтобы хоть как-то подготовить шейку. И вот после этого пошли треники. достаточно болючие, но терпимые и мы решили дождаться утра, чтобы поехать непосредственно к моему врачу. Утром 11 он сказал, что процесс начался. И вроде как к вечеру или к ночи должна начать рожать. Вечером мы рискнули отправиться на ДР к сынишке друга. Вообще все затихло. Хоть мы и сидели на др до конца и потом еще пешком прошли несколько остановок. Но, наоборот все затихло. Утром мы приехали, но все было на том же уровне. Врач сам уже начал веселиться от нас))) Решили ставить свечку простагландина. Он отправил нас домой часа на 2 - собраться. Но я даже не смогла до дороги дойти - пошли схватки. Пошли в приемный покой. На часах было 11:00. Нас зарегестрировали и положили в палату. Хорошо, что с кондером была палата свободна! Муж поехал домой. Забрал все вещи и деньги. Приехал где-то в 13:00. Схватки еще были терпимые. Я позвонила маме и сказала, что рожаю. Даже смогла выйти в интернет. Узнала, что моя однокурссница родила 11 числа. В 13:30 пришел врач. Раскрытие всего 1 палец. Проколол пузырь. Я теоретически знала, что сейчас будет больнее, но практически! Я не могла ни сидеть, ни лежать и даже на мячике прыгать было ооочень больно! Схватки шли через минуту. Я конечно издавала нечеловеческие звуки. Бедный муж на все это смотрел. Но держался молодцом! Я ему очень благодарна за поддержку. Силы были уже на исходе. Между схватками я чуть ли не спала. Губы и глаза были синие. В 3 часа я попросила эпидуралку. Решила, что сил у меня не останется иначе. Оказалось, такова моя нервная система. И даже болевой порог здесь ни причем, т. к. боли я в принципе никогда особо не боялась! Сказали, что все зависит от раскрытия - если есть хотя бы 4 пальца. Дождалась врача - раскрытие 5 пальцев. Разрешил анестезию. Анестезиолог была еще на операции. Мне хотелось рыдать! Ждала ее около получаса. Но сделала она все очень аккуратно, хотя когда колола была схватка. Но я ее мужественно протерпела не двигаясь (!) Ох! Потом я часа 2 кайфовала! Шутила и болтала с анестезиологом. Она периодически добавляла дозу... В 17:00 раскрытие было полным. Врач сказал, что нужно чтобы анестезия начала отпускать, чтобы я почувствовала потуги. Я очень этому удивилась и расстроилась конечно. Моя мама рожала с эпидуралкой и ей на потугах просто говорили когда схватка. Но... Через час я начала чувствовать потуги. Пришли 2 акушерки и помогали держать ноги, которые очень дрожали. Вообще, когда анестезия отпускала я вся дрожала очень. Тужилась сначала неправильно. Я чуть ли не плакала, т.к. не знала как надо. Сколько я там этих потуг пропустила даже не знаю! Но доча спускалась получается часа 2. Мне пророчили родить к 11 вечера. Но, Слава Богу, когда полезла голова, я поняла, что все зависит только от меня. Некоторые схватки я пропускала и просто пыталась дышать, чтобы доча сама спускалась. Тужилась я так сильно в лицо, что у меня капилляры полопались потом. Я увидела начало головы. Рожала лежа, кстати. Позвали врача. Хоть кондер и был включен, но мне было адски жарко. Короче, когда пришел врач и все засуетились, родила я за 3 потуги. Сначала выскочила голова! Мои глаза были в 2 раза увеличены от удивления! А когда ее достали и положили на грудь я была в эйфории. Хоть было еще жутко больно. И я слышала треск разрыва... Начали зашивать. Зашивали долго. а я просто ждала, что сейчас дошьют и все официально закончится! Разрыв 1, внешний, но очень длинный. Доча сначала немного плакала. А потом весь вечер молчала. Сегодня ей 4 дня. И мы уже дома. Все болит от разрыва и ходить тяжело, но я безумно счастлива!!! П.С. : родить еще я наверное готова. Но однозначно надо прийти в себя. Пожить как следует перед такой нелегкой работой. А там, если Бог даст, обязательно за сынишкой отправимся! 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ната197 18 августа 2015 Поделиться 18 августа 2015 ну вот и я добралась до этой темки))) Анастасия, 05.08.2015, в 19:05, 4100г, 56см В ночь с 4 на 5 августа были треники в течение почти двух часов, достаточно регулярные, но не болезненные. Я лежала, засекала время, но потом поняла, что спать мне осталось всего 5 часов, плюнула, пошла выпила ношпы и уснула. Вставать надо было в 6:00, чтобы успеть позавтракать и поехать в роддом. (Я договаривалась с акушеркой, что если к 5 августа роды не начнутся, то приезжать с пакетами в любом случае.... 5 августа - это ровно 40 недель). Приехали мы в роддом. Меня повели сначала на осмотр, чтобы решить, что со мной делать - ложить в патологию для стимуляции шейки или уже в дородовую. Осмотр показал, что шейка пропускает 1,5 пальца, упругая... Естестенно наковыряли мне там пробку, закровило... Врач, которая осматривала, сказала акушерке, что она со мной до ночи может провозиться, т.к. родовой деятельности как таковой все-таки еще нет... Но решили меня положить уже в дородовую. Я забрала вещи, проводила мужа, оформилась в приемном отделении. Мне сделали клизму. Девочки, какой это кайф!!! Я проср*лась (извините за выражение) и так легко стало, как за всю беременность не было!!! Повели меня в дородовую палату, сделали ктг - легкие схватки каждые 4-6 мин... отправили гулять. Пока ходила интервал сократился до 2-3 минут. Шейка 2 пальца, раскрытие очень медленное.... Ближе к полудню мне прокололи пузырь. Вод было очень много, хотя мне никогда не говорили, что у меня многоводие... Воды светлые. Я естественно ожидала, что сейчас начнутся болезненные схватки.... но чтоб настолько! Было ОЧЕНЬ больно, я сначала ходила, потом лежала, потом на фитбол села, и опять как полились воды.... все полы в палате залила. От боли не могла ни говорить, ни ходить, ни стоять - все было больно.... Муж звонит, а я через слово разговариваю, он меня подбадривал по телефону. По-моему опять делали ктг... через 1,5-2 часа открытие 3 см... Эпидуралку делать боятся, чтобы не забить родовую деятельность.... но в итоге через полчаса мне ее все-таки ставят. Я боялась этой процедуры, а она оказалась вобще безболезненная, главное было не двигаться. После укола стало лечге. Около часа я подремала, пока мне опять ктг делали... Потом анестезия начала отпускать, мне добавили, но почему-то я все равно чувствовала боль, через 40 минут добавили еще, и потом обнаружили открытие уже 8 см. Через некоторое время, в начале седьмого вечера мне казалось, что я начала ощущать легкие потуги. Меня попросили потужиться и позвали в родзал. Уложили на кресло. Эпидуралка начала отпускать и почему-то правую сторону на потугах я чувствовала больнее. Сказали тужится в живот... Всю беременность я была уверенна, что смогу тужиться правильно, но на деле оказалась, что я слабовата. Хотя акушерка сказала, что это скорее всего из-за того, что наркоз не отошел как надо и я просто не чувствовала потуг так, как должна была чувствовать. Мне вобще не было больно, единственное о чем я почему-то беспокоилась - геморрой, я так боялась, что у меня все кишки вылезут... Наверно с 7 погути я родила дочку. Мне сделали эпизио, и на шейке было 2 небольших разрыва. Дочка 7/8 по апгар, закричала сразу. Ее унесли обработать, а потом принесли мне на грудь. Врач обнаружил, что плацента какая-то не такая, в ней есть дополнительная долька. Это значит, что либо она так разрослась, либо изначально там мог быть еще один плод, но на очень маленьком сроке его не стало... Из-за такой плаценты мне делали ручной осмотр (или выскабливание - незнаю как правильно), короче рукой оттуда остатки доставали. Потом зашивали разрыв и надрез. Все это делалось тоже под эпидуралкой. Боли я не чувствовала. Когда закончили, меня оставили лежать в родзале. Сразу после родов я позвонила мужу. Акушерка разрешила ему приехать. Она втихоря провела его ко мне в родзал, дала подержать на руках дочку. Он мне привез кучу вкусностей и цветы))) Было приятно)) Общее впечатление от родов - как в тумане. Самый негатив от схваток. Под действием эпидуралки все терпимо и хорошо. Еще я очень хотела есть. Я все думала как хорошо, что я успела хоть позавтракать утром дома. После родов акушерка мне в родзал принесла поесть))) Я пила горячий чай, а меня бил озноб - сказали анестезия так может отходить. Выписали нас 9 августа. На осмотрах врачей все хорошо и у меня, и у дочки. Теперь мы дома! 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jem4ujina 18 августа 2015 Автор Поделиться 18 августа 2015 Ната197, поздравляю с дочкой!!! Надо же, мысли во время родов у нас совпали. И про эпидуралку похожая ситуация. Я все думала делать или нет, и мне сказали, что до 4-х пальцев не делают. Тоже правую сторону почему-то немного чувствовала. Только на потугах у меня ее отключили. И я так же все больше думала о геморрое... Но спросить про него решилась уже когда акушерка меня в палату переводила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудождущее 19 августа 2015 Поделиться 19 августа 2015 Всех поздравляю с огромным счастьем)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stella_Artois 19 августа 2015 Поделиться 19 августа 2015 Пишу про свои роды по горячим следам. В девять утра с моего согласия мне прокололи пузырь. Шейка на тот момент была до 1 см и свободно пропускала два пальца. С пленкой между ног я собирала пакеты и рыдала. Мне было страшно, тк я сама приняла решение когда родится моя дочь. И если что-то бы пошло не так я бы всю жизнь потом корила себя. Лило с меня нормально так. Почти сразу начались схватки. Довольно ощутимые по тридцать секунд через четыре минуты. Сделали мне клизму. Вообще ерунда какая-то. Посидела на унитазе и меня подняли в предродовую. Почему-то в обсервацию, и сколько я не пыталась узнать причину-никто не знает. Но я к ней спокойно отношусь, поэтому мне пофиг было. В предродовой нас было трое. Две первородки и одна с третьим. Схватки шли сильные, нас посмотрел врач и сказал придет через два часа. Эти два часа схватки были уже сильные но в промежутках удавалось отдыхать. Мы первородки дышали, которая с третьим орала как потерпевшая. На самом леге пугало. Меня ужасно рубило спать и на схватке хотелось писать . Поэтому эти большую часть схваток я сидела на унитазе, а в перерыве на нем и спала. На схватке дышала прям вниз и поливала себя водой. На кровати лежать на схватке было невыносимо. Поэтому ктг были мукой. Через два часа снова смотрели раскрытие-2-3 пальца. У меня опускались руки. Схватки были недетские, а за два часа всего один палец. Этого я боялась больше всего. Поставили два укола и после них систему. Орущую увели рожать.Я слышала как рождаются дети и мне казалось что я этого момента не дождусь. Пока я бредила в туалете вторую девочку (а у нас с ней картина по раскрытию была аналогичная) посмотрели и сказали раскрытие полное, ждем пока головка опустится. Меня в туалете не заметили и не смотрели но немного силы мне это придало. Я висела на трубе, раковине, но найти позу в которой легче так толком и не смогла. Постоянно вылетал катетер, тк прикрепили на правую руку, а я ей то водой поливала себя то штатив дергала. Начало подтуживать, позвала акушерку посмотреть-говорит рано. Еще раскрываемся. Через полчаса тужить стало конкретно. Было ощущение что изнутри выдавливают трехлитровую банку и мне очень надо ее выдавить. Меня еще раз посмотрели. Сказали раскрытие полное, но головка не опустилась. Разрешили тужится. Мне показалось что так немного полегче переносить схватки. Через какое-то время пришла бригада с начмедом. Сказали что на схватке головка еще высоко, но тужусь я хорошо поэтому пишем ктг и идем рожать. Пока писала ктг на схватках тужилась до невозможности. Пыталась перебить боль. Между схватками проваливалась в сон. Наконец меня повели в родзал. Нарядили и положили на кровать. Но акушерка пока зашивала мою соседку поэтому 15 минут я еще рожала сама. Я ж в потугах была уже профи))). Пришли ко мне врачи, стали тужится. Одновременно мне ставили в запястье новый катетер и слушали сердце. Почему то стали говорить что сердцебиение падает, хотя я его хорошо слышала и мнк казалось оно нормальное.Две акушерки стали давить мне на живот и подтягивать ноги. Третья колдовала по центру. Я услышала-эпизио. Конечно было уже все равно. Я чувствовала как шла головка. Когда она вышла и сказали не тужится я дышала как ненормальная, меня трясло, но потугу я сдержала. И еще одна потуга и мне плюхнули на живот мою крошку. Сразу сказали что крошечка. Хотя узи обещало 3500. Но я знала что она будет не больше трех. 2820 и 49 см. Родились в 17 00. Пуповина была очень длинная, поэтому одна петля не доставила дискомфорта в родах. Ребенка понесли на осмотр. Я родила послед и меня стали смотреть. Сказали внешне промежность целая. Оказывается обошлись без эпизио. Было немного внутренних трещин, их быстро заштопали. Мне было совсем не больно. Видимо эйфория подействовала анастезией. Больно было выводить мочу катетером. Вообщем накатала много. Зато для истории. Тк тужилась я что есть мочи то была уверена что геморрой до колен мне обеспечен. Да и после родов было ощущение что полторашку в попе все же оставили. Но нет. Все обошлось. Появилась шишка на половой губе. Сейчас холодом ее вроде как уменьшили немного. В заключении- мне за себя не стыдно. Я вела себя достойно. Мужа бы не хотелось видеть. Под конец схваток в предподовой была не самая прекрасная картина. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовка 27 августа 2015 Поделиться 27 августа 2015 (изменено) Читаю вас по чуть-чуть, вы все героини! Такое вытерпеть надо суметь. Теперь и у меня появилась свободная минутка написать про свои роды. Накануне днем я решила прибраться дома, почистила всю сантехнику, приготовила поесть. А вечером в 20:00 часов мне показалось, что выделения какие-то сильные, на молочницу не особо похоже. Потом до меня дошло, что это воды, они изливались по немногу, не сразу все. Два часа я размышляла, звонить или не звонить в скорую. Пошла помылась, побрилась, собрала недостающие вещи в пакеты. Сказала мужу, что рожаю, он сразу разволновался. Позвонили в скорую. Скорая приехали и очень удивились, что пробка у меня не отходила, а воды пошли. Вобщем отвезли меня в роддом (в 12:00 часов), там врачи посмотрели меня на кресле. В жизни не думала, что на кресле могут ТАК смотреть! Врач засунула мне руку можно сказать по локоть и стала раздвигать плодные оболочки. Было такое ощущение, что она до ребенка доставала, потому что он в животе стал ходуном ходить. Сказали, что шейка моя совсем не готова. Надо ждать. Сразу стало кровить. После осмотра буквально через полчаса начались потихоньку схватки, сначала терпимые, потом все сильнее и сильнее. На КТГ показывало 80, но мне было терпимо. Часа в 2 ночи схватки стали нарастать, но я держалась, потому что надеялась, что скоро все закончится. В 3 часа ночи меня опять посмотрели на кресле и сказали, что шейка чуть сгладилась и укоротилась, раскрытие 2 пальца. Ждем. Каждые 15 минут я бегала писать, не понимаю, откуда чего бралось. Ближе к 8 часам утра мне опять поставили КТГ, схватки уже были сильные на 100 баллов, я еле терпела, потому что на КТГ двигаться нельзя. После каждой схватки я умудрялась вырубиться буквально на пару минут, потом опять появлялась дикая боль. Я заметила, что когда массирую кулаком поясницу, то становится легче. Другие девушки сказали, что лучше не переусердствовать, потому что на пояснице может появиться гематома. И реально через пару часов на поясницу нельзя было нажать. В 9 часов меня еще раз посмотрели, ситуация не изменилась. И мне предложили кесарево. На тот момент я готова была согласиться на что угодно. Потому что от боли глаза из орбит вылезали. Я ходила по коридору и постанывала, но не громко. За все это время успела изучить, что у них и где в родовом отделении находится. Периодически останавливалась во время схватки и опиралась на что попало. Врачи попались понимающие, очень чутко обращались со мной. Ждать кесарева мне пришлось до 12 часов, потому что было ПКС, потом еще одно, я третья была на очереди. Получилось, что ребенок был без вод 14 часов. Когда меня позвали на операцию, я летела. Одно дело помучаться со схватками 6 часов и родить. Другое дело терпеть схватки полсуток. С ума сойти можно. В операционной мне поставили эпидуралку на схватке, и я сразу почувствовала такое облегчение. Дальше начался ад... Я чувствовала, как-будто мои внутренние органы растягивают, перемешивают между собой. Просто жуть. Было больно. Не знаю, почему говорят, что со спинальной анестезией не больно, мне было больно и казалось, что операция никогда не закончится. И вот наконец моего малыша вынули у меня из животика и отнесли к столику. Неонатологи начали с ним работать. А я слушала, как он плачет. И у самой слезы на глаза навернулись. Мне его поднесли и показали, мне показалось, что он такой маленький. И на самом деле вес 2820 г и 48 см, крошечка, по шкале апгар 7/7. Родились мы в 12:36. Потом его унесли. А меня зашили. Изменено 27 августа 2015 пользователем Любовка 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ёшик 27 августа 2015 Поделиться 27 августа 2015 Любовка, Ну, почему так много девочек, которым больно???? я просто в ауте. Ты же в сознании была, ты говорила врачам, что тебе больно??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 27 августа 2015 Поделиться 27 августа 2015 Любовка, Ешик права- что за издевательство, почему было больно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовка 28 августа 2015 Поделиться 28 августа 2015 (изменено) Любовка, Ну, почему так много девочек, которым больно???? я просто в ауте. Ты же в сознании была, ты говорила врачам, что тебе больно??? Да, говорила, а они ответили, что типа рожать еще больнее. И что это я преувеличиваю. Хотя может быть у меня болевой порог низкий. Ног я реально не чувствовала, а вот что делали в животе, чувствовала, но может быть не в такой степени, как если бы без наркоза. Вобщем боль была похожа чем-то на боли в кишечнике, на диарею, когда сильно пучит. Но в 10 раз сильнее. Любовка, Ешик права- что за издевательство, почему было больно? Даже не знаю, может быть мне наркоз не сильный поставили. Потому что я аллергик, и они долго думали, чего бы мне такое вколоть. Поставили что-то типа ледокаина. Изменено 28 августа 2015 пользователем Любовка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 28 августа 2015 Поделиться 28 августа 2015 Любовка, мдя, хорошо, что уже все позади! Мне на ледокаине зуб лечили - тоже больновато было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalkO 28 августа 2015 Поделиться 28 августа 2015 Любовка, Ну, почему так много девочек, которым больно???? я просто в ауте. Ты же в сознании была, ты говорила врачам, что тебе больно??? У меня ситуация один в один была как у Любовки, только схватки я терпела 5 часов и безводный период 7 часов И в КС при спинальной анестезии все чувствовала, кроме ног. Спросила анестезиолога, про чувствительность, мне сказала, что это нормально, так и должно быть. Что анестезия снимает только боль, а всю тактильную чувствительность оставляет, т.е. ты чувствуешь как там в тебе роются, как ткани растягивают, как зашивают, у меня доча была пуповиной обернута вокруг тела и ножки застряли в шейке, т.к. ножное предлежание было из-за этого и ЭКС. Долго доставали, ковырялись, жуть. Но как дочу показали, дали потрогать, так все уже не важно было. Я даже попросила врача мне выяснить почему бесплодие у меня Раз уж она и так там ковыряется, так она еще и рассматривала там меня изнутри )) и спайки рассекла. Сказала, что теперь нужно предохраняться ))). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ёшик 28 августа 2015 Поделиться 28 августа 2015 NatalkO, Ну, тактильные ощущения - это одно, но ведь жалуются именно на боль, что меня прям пугает.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalkO 29 августа 2015 Поделиться 29 августа 2015 Ну эти "тактильные ощущения" такие болезненные, но терпимые Думаю от болевого порога многое зависит. У меня при раскрытии 4 пальца схватки (как мне показалось) были болючие, а другие девочки говорят, что вообще до 6 пальцев схватки не чувствуют. Правда воды уже отошли, говорят без них больнее. Хотя после КС через 5 часов уже бегала и требовала дочу )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ёшик 29 августа 2015 Поделиться 29 августа 2015 NatalkO, а ты в бандаже бегала или без? больно было вставать и садиться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовка 29 августа 2015 Поделиться 29 августа 2015 Видимо я совсем не переношу боли, хотя ведь терпела 14 часов схватки. А некоторые двух часов не могут выдержать, орут на все отделение))). Я тоже встала в день КС, то есть операция закончилась где-то в час, а я встала уже в 8 вечера, тяжко конечно и ооочень меееедленно, но дошла до туалета. А на следующий день мы всей палатой уже зарядку делали, к нам пришла тренер и учила нас упражнениям. А ребенка мне день КС не принесли, он сильно срыгивал, видимо наглотался околоплодных вод. Да и маленький очень был ,слабенький, как недоношенный. Потому он через два дня в ПИТе оказался, лечили его. Зато щас очень живой и активный стал. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Мама-Катерина@ 29 августа 2015 Поделиться 29 августа 2015 Чудо рождение - это как раз моя история. Потому как на самом деле чудо произошло. Ребенок у меня второй. Врач меня напугала до чертиков, что со вторым ребенком все может произойти мгновенно, пыталась меня в 38 недель уже запереть в роддом, но я всячески отказывалась, ссылаясь на сына, он у меня в больнице как раз пролежал и можно сказать проходить адаптацию дома после больницы, ну вообще ни как мне нельзя было ложится, но пообещала что если где то что то заколет я сразу звоню в скорую. 16 августа проснулась утром от того что начал болеть живот как схватками, с 6 утра. Я подождала до 9 утра, не проходит, но и не усиливается, ну думаю съездим с мужем пусть посмотрят на всякий пожарный, мало ли. Приехали, глянула меня врач и говорит, матка мягкая, готова к родам, раскрытие 2 пальца, не большое, но то что роды вторые, может произойти все. Сегодня или завтра родишь, сказала, и стали оформлять. Привели в палату, у меня вроде уже и живот перестал болеть, думаю, ну нафига приперлась сюда, так не охота лежать тут, но деваться некуда. 18 августа начала отходить пробка, сказала врачу на обходе, она говорит что это еще ничего не значит, давай подождем. На следующий день выделения усилились и я забеспокоилась, сходила на ктг, ктг рисовала такие волны..., я ничего не поняла, но таких волн у меня не было не разу. На обходе сказала врачу про выделения и показала ктг, она говорит, ну давай посмотрим, приходи после обхода в смотровую. Пришла в смотровую, возле кабинет уже стояло 3 пуза. разговаривали о том что уже 41 ая неделя, что уже пора, но открытия нет, что предлагают стимуляцию. Короче наслушалась пока сидела ждала. Пришла врач и говорит мне, ну идем что ли, давай будешь первая, посмотрим что там у тебя. Глянула, а у меня уже раскрытие 5-6 пальцев. Говорит, а ты что схваток не чувствуешь, я говорю нет, просто живот чуток каменеет и все, но я то знаю что такое схватки, их не с чем не перепутаешь. Врач говорит, с таким открытием и без схваток ходить нельзя, давай иди рожай, проколим воды и будут тебе схватки по полной программе. Сделали мне все процедуры, давление, температура, клизма. Собрала сумки, мед сестра приходит, потерпи говорит чуток, родовые заняты все пока. Я думаю, ну нормально, приспичит рожать, а еще и родовых нет. ))) Через пол часа подняли меня в родовую. Зашла, акушерка показалась строгой сначала, но потом как то поняла ее колкие прикольчики, тоже начала шутить. Ой, говорит, так у тебя не крупный ребенок то будет. Я говорю, а как вы определили. Она говорит, так животик маленький. Пришла другая акушерка, проткнула воды. И все, тут начались схватки, как говорила врач по полной программе, через час зашла акушерка.Я говорю, что то меня подтуживает. Она говорит, ну давай, хоть ты роди, а то скучно, никто не хочет рожать, все орут только. Глянула, открытие 8 пальцев, да , говорит, уже не плохо. И убежала. Чувствую уже у меня подкашиваются коленки, все, думаю, щаз спою... ))) легла на кресло, вроде уже начала вроде подкрикивать, тут прибежала акушерка которая прокалывала воды. Говорит, эй, НЕ ПУГАЙ МНЕ ТУТ РОЖЕНИЦ. Давай, говорит, тужься изо всех сил. Ну тут описывать не буду. Короче этот период прошел за 10 минут. На четвертые потуги родила девочку весом 2986, ростом 49. Приложили ко мне, такая симпатяшка, но грудь не стала брать, укутали ее и положили рядом на специалынй стол, лежит куклена орет, заливается. Крикривая какая. Так и лежала глаз с нее не сводила и пофиг уже что там акушерки делали со мной. Вот так вот все прошло, очень быстро, не так как с сыном. Там я орала дурниной и силы помню кончились у меня когда пришло время рожать и вся порвалась. В этот раз все чисто, гладко, о таких родах только можно мечтать. На самом деле чудо! Сегодня нам 10 дней. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalkO 30 августа 2015 Поделиться 30 августа 2015 NatalkO, а ты в бандаже бегала или без? больно было вставать и садиться? Я бандаж сразу в ПИТе одела, нам так сказали, у меня не было (экстренно все получилось), пока лежала, позвонила домой мне родные купили послеоперационный бандаж. очень удобно. Благодаря ему я и бегала уже на следующий день с дитем. Врач сказала носить бандаж постоянно месяц после операции, но с ним неудобно лежать, я его снимала часто, а после выписки вообще уже не одевала. Живот уже почти не нависает над швом, выровнялся. Шовчик очень тоненький внизу. Надеюсь со временем его и вообще не видно будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ёшик 30 августа 2015 Поделиться 30 августа 2015 NatalkO, понятно )) Нам сказали, как начнете садиться, так и надевать.. но только утром муж передаст. Хотя я вряд ли раньше сяду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
уuliа_myr 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 31 Авг 2015 3 06:30 О родах 28 числа как ни в чем не было лягли спать..ниче не болело..Но все же настрой был какой-то, так как пдр по Узи был на 29 Спала нормально, я и за беременность незнала че такое треники..только последнюю неделю немного тянул живот Проснулась в 3.40..тянет живот, но не схватки..походила, думаю выпью ношпу, выпила, полежала и понимаю что живот похвачивает, нахожу в инэте схваткосчиталка и мне пишет интервал между 5схватками по 3 мин, собираетесь в роддом..говорю своему, ну что едем рожать... Сходила в душ, собрались, вызвали скорую, схватки не скажу что болючие, но схвачивает В роддом приехали в 6.40, пока оформляли в приёмной сказали пойдёте наверное в до родовое у вас схваток я не вижу..я говорю они есть, пришёл врач и говорит какое до...в предродовую, раскрытие 5 см, она в родах, я спокойно встала и пошли готовится И как всегда 7-8 утра Пересменка, пришли все же рассказали что к чему, и то что мой муж буде со мной Достали фитболе, и я начала развлекаться))) мой на схватках очень помогал, так как спина ужасно болела, как только был передых, мы умудрились посмеяться В 8.40 пришёл врач сказал что уже 7 см, как по книжке)) вскрыли пузырь, вод было мало, походу не заметила как вышли в душе или туалете Схватки продыхивала, и находилась в своём мире, все удивлялись, че я так тихо... Схватки после 8 см- это жесть, но я дальше дышала и мучила фитбол Когда начало тужить, это вообще ужас, все пекло, болело...готовилась на каком-то стульчике, когда уже чуть опустилась головка, повели в родзал И я уже ели-ели дышала, ощущение было что вырубит На первой потуге кричала, сказали если не хочешь прорваться и не зажать ребёнка, молча , прессом, ну и я набиралась сил Услышала плач крошки и сама плакать от счастья, сразу сказала, какие хорошенькие щечки) Положили на живот, осмотрели, внутренняя трещина, наложили шов, сказали можешь уже кричать))) но с дочей на пузе и не хотелось Сразу пришёл папуля в родзал, а мы ещё два часа лежали и балдели)))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НикинаМама 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 Нам сегодня уже 18 дней, я нашла время записать историю рождения Алексея Сергеевича. Чтобы не забыть 12 августа в 1730 я решилась на коктейль с касторкой. В 22:00 касторка заработала по прямому назначению, а в 22:30 начались схватки с интервалом 5 минут, в 22:50 начали отходить воды, и я поняла, что... выспаться мне ещё долго не удастся Сходила в душ, разбудила мужа и поехала сдаваться в роддом. Осмотр показал раскрытие 2 см. Позвонили врачу, с которой договаривались (врач от Бога!). Выделили мне койку в "кричалке", где и фитболы лежали, но мне они не понадобились. Т.к. воды спустили, схватки пошли болезненные, через минуту. Взяли у меня параллельно анализы, вставили катетер в вену (или как оно называется?) Замечательная постовая медсестра отделения с шутками и оптимизмом объяснила, как дышать, чтобы не больно было. Для облегчения боли я себе выбрала любимую коленн-локтевую позицию, при чём скоро перестала успевать становиться вдоль кровати, стала становиться поперёк, упираясь лбом в стену ))))) После ктг меня решили внутримышечно обезболить, предупредив, что будет пересыхать рот (всю силу этого явления я ощутила уже на родильном кресле). Второе кто прошло тяжелее, т.к. в его процессе нельзя стоять на четвереньках Я вспомнила, что ребёнок ожидается крупный, и спросила, вдруг не пролезет. Доктор сказала, что уже видно, что пролезет, я и успокоилась. В районе половины пятого утра начало тужить, в пять меня перевели в родзал, воткнули в катетер окситоцин (у нас его всем втыкают). Я на первой же потуге оторвалась ручки от стола, пришлось держаться за подставки для ног (пока в кричалке была, боялась там что-нибудь отломать или в процессе ктг голову между прутьев кровати засунуть, потом вспоминала, чего у меня голова болит, и откуда шрамы на ноге - это я когтями в себя впивалась). На второй потуге мне сказали, что "родилась треть головки, две потуги передыхиваем", но я не смогла передыхивать, опасаясь за ребёнка, у которого голова зажата, поэтому стала тужиться и за две следующие потуги родила. Он, бедненький, плечиком пуповину пережал, получил гипоксию и был фиолетовый. Но это было такое всеобъемлющее счастье! Кто там не был, как говорится, не поймёт. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
spitoffire 4 сентября 2015 Поделиться 4 сентября 2015 Пока есть минутка и я напишу свою историю. Ночью 25 августа часа в 3 начало схватывать живот, с интервалом 3-4 минуты. Проходила я так до 5 утра, вся в сомнениях оно это или нет(в первых родах отошли воды,а схваток не было, как начинается не знаю), и решила будить мужа ехать в роддом. Собрались неспеша поехали. К 6 часам добрались до роддома, меня посмотрели на кресле, сказали открытие 2 см шеечная слизь отходит, рожаем вобщем. Оформили, ох уж эти прелести приемного))) Подняли в родблок. Свободных родзалов нет, сижу в коридоре схватки терпимые, мимо бегают врачи и акушерки, рождаются то и дело детки. Вобщем жду. Взяли у меня по-тихоньку анализы, поставили катетер . Врач мимо проходивший спрашивает, чего мол беспокоит, я говорю ничего, схватки у меня. Он посмеялся, гворит схватки обычно беспокоят). Часам к 12 выделили мне родзал, сразу постивили ктг, а там схватки нерегулярные и слабые в 60 баллов всего. Посмотрели на кресле и вынесли вердикт, слабая родовая деятельность. Обсудили план родов с врачом. Поставили плантифиллин (спазмолитик) и тут началось, схватки усились, но терпимо было, ходила дышала, даже поспать смогла немного. В 15 прямо перед осмотром лопнул пузырь, посмотрели еще раз на кресле раскрытие 4 см всего, доразвели оболочки. Схватки стали еще сильнее, но эффекта как оказалось это не добавило. На следующем осмотре раскрытие без изменений. Вкололи ношпу, типа обезболивающие)) только она как мертвому припаркаестественно оказалась. Так проходила до 9 часов. В 9 начались потуги, а раскрытие еще 5-6 см только. Сказали терпеть. Я до сих пор не понимаю как я это вытерпела, орала конечно как дурная (хотя на первых родах все удивлялась чего там орать -то), рычала,ползала на коленках. В10 раскрытие было 7 см , вкололи атропин,не помог. Протерпела так наверо до начала двенадцатого, хотя акушерка и уговаривала потерпеть еще, и пошли на кресло. Сил совсем уже не осталось, но ради своей девочки я старалась как могла. Слушала акушерку и врача. За 3 схватки родила головку, 2 схватки продышала, и на следующей схватке в 23-30 родилась моя доченька Радмила. Слов не хватит описать ту волну радости которая захлестнула меня в тот момент, и тут же вся та боль пережитая за день забылась. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 4 сентября 2015 Поделиться 4 сентября 2015 spitoffire, да, дорогая, натерпелась ты. Вот тоже вторые же роды, а совсем другие, чем у меня, например. Все позади, наслаждайтесь теперь друг другом! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения