Перейти к публикации

Пора на ЭКО?

Полезные сообщения

Здравствуйте, доктор. Нужна Ваша консультация.

Мне 37 лет, мужу – 38. Детей нет ни у него, ни у меня.

Нахожусь под наблюдением врачей не первый год. В итоге – вылечила эрозию ШМ (2013 год), удален полип эндометрия (2013 год), по рентгену трубы проходимы (2014 год).

У мужа спермограмма была плохой, пропил курс Андродоза (2013 год). Анализ стал лучше: неподвижных было 64%, стало - 56%: с непоступательным движением - уменьшилось с 23% до 13%, с быстрым поступательным движением с 0% выросло до 20%.

В июле 2014 года удалось забеременеть своими силами. В сентябре 2014 – замершая беременность на сроке 7 недель, выскабливание. Это была моя первая беременность (абортов не было). Далее, как полагается, гормональная терапия.

Кроме того, пропила два курса Йодокомб. Уровень гормонов щитовидной железы был и есть в норме, но уменьшала размеры и количество узелков. Перестала пить в мае 2015 года.

С февраля 2015 года возобновили попытки забеременеть. Сейчас никакие препараты не принимаю. Результатов пока нет.

Как Вы считаете, сколько еще можно пробовать самим и не пора ли на ЭКО? Ведь удача одна была. С чего сейчас нужно начать?

Спасибо.

Здравствуйте. Начните еще раз с анализа на спермограмму и консультации андролога, а также пересмотрите гормональный профиль и инфекции. Если изменения в спермограмму будут - с учетом позднего репродуктивного возраста и старения яйцеклеток вопрос об ЭКО стоит обсудить с лечащим доктором.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...