Перейти к публикации

//Болталка скоро беременных СПКЯшек// - 15

Kachi//

Полезные сообщения

Викуля-мамуля, как ваши дела? как Лилит?

т.е. только отдавать можно. но у меня и осталось всего понемногу чтобы продавать. только дюфа пару пластин и он до 2019 :malicious:

• Ответы 1,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Y@ndex, у нас все хорошо) растем) удалили гемангиомы)

Нееее, вообще распространять нельзя нигде кроме аптек

Это что касается постов на сайте. Если так уж между собой то пожалуйста.

• Нравится 2

Викуля-мамуля, ничего себе. я просто помню, что кто то из болталки фракс покупал по остаткам, т.к. он дорогой очень и остатки дешевле с форума продают. ну ладно, пусть лежит все. может за 3-им соберемся до 2019 :Crazy:

• Нравится 2

Y@ndex,подтверждаю теорию, сына зачали в день О, дочку за 2-3 дня до О (думала вообще пролет будет, не доживут спермики)

• Нравится 3

Викуля-мамуля, вот этого не знала... но я продавать и не собиралась, только отдать за ненадобностью))

Изменено пользователем Розовый пингвин

Девочки всем привет! Хочу вступить в клуб планирующих) С мужем 2 года пытаемся и пока безрезультатно(( Была в районной ЖК решила по бесплатному пути пойти, так меня там лечить не стали а начали оформлять направление в краевой перинатальный( Сдала пцр там был только бак вагиноз, моя Г мне назначила трихопол, утром фемилекс а вечером гексикон (10 дней) и что тут началось... Жуткий отек(( :( С работы отпросилась, побежала в больницу а там ее нет а другие даже смотреть не захотели сказали ромашкой промывать и диазолин пить. Я в слезах поехала домой(время уже позднее было даже к платному не вариант). На следующий день пошла к платному. там сказали тантум роза спринцевать 7 дней, вроде помогло. Про МЦ отдельная тема... Последний раз не было 4 месяца(( На УЗИ сказали МФЯ. Г назанчил дюфастон 10 дней 1т*2 р в день. Я ему сказала что забеременеть очень хочу, он предложил сходить к эндокринологу проверить инсулинорезистентность, а так же сказал если овуляции не будет будем стимулировать. На вопрос об анализы на гормоны сказал не надо, чему удивилась очень! На приеме у эндокринолога (сразу к платному пошла у нас нереально добиться направления) сказала худеть (есть лишний вес в идеале надо скинуть 20-25 кг) и назначила Глюкофаж Лонг 750 мг в дозировке 1 неделя - 1 таблетка,2-ая неделя - 2 таблетки ,3-я и последующие - 3 таблетки(кстати побочек нет если диеты придерживаюсь, сожрала зефир 2 шт без шоколада и сразу пронесло :sorry: ) , и анализы(все сдавала на 2-ой день МЦ) : узи брюшной полости (все в норме кроме печени-чуть увеличена но это из за веса), узи малого таза с определением фолликулярного резерва (МФЯ, яичники увеличены(на узи сказали потому что 2-ой день мц такие большие потом меньше станут)м-эхо-0,3см, остальное без патологий); амг - 16,48 (12,6) ттг 1,63(0,4-4) фсг 6,11(1,37-9,90) лг 6,30 (1,68-15,00) эстрадиол 110(68-1269) тестостерон 0,79(0,52-1,72) ист 4,7% (0,5-8) гспг 16,7 (19,8-155,2) пролактин 308 (109-557) триглецериды 1,05 (0,42-1,63) холестерин 4,7(3,32-5,75) лпвп 0,67(0,96-2,15) лпнп 3,55(1,84-4,25) коэффициент атерогенности 6.0 (2.0-3.0) инсулин натощак 6,1 (2,7-10,4) глюкоза натощак 4,1 (4,1-5,9) после нагрузки инсулин 12,1(2,7-10,4) глюкоза 5,1 (4,1-5,9). Теперь в инвитро скидка 5% :D Через 2 дня к эндокринологу сижу теперь трясусь :( У кого было похожее????

Manzhurka, привет!!! Ой, совсем скоро уже рожать :)

Jane1710, привет )

По гормонам все нормально. Правда нет 17-он и ДГЭА-с (это надпочечниковые адрогены).

Судя по ЛГ/ФСГ овуляция должна быть, походи на УЗИ пару циклов.

Пролактин, возможно (?) забивает овуляцию, хоть и в норме он.

Вес насколько большой? Может и снижение веса положительно скажется.

С глюкозой есть небольшие неполадки, но тебе назначили глюкофаж, все выровняется.

• Нравится 3

На 10 дц пойду посмотрю что там с фолликулами. А вес надо кг 20 где то скинуть в идеале. Г сказал что он может помешать но видя мои горящие глаза сказал что и стимуляцию можно попробовать. Только если инсулин высокий поможет ли она?

Г сказал с 15 по 24 дц пить дюфастон, а если О будет поздняя он же ее забьет? (Г в отпуске до 26.10 даже не могу у него спросить)

Девочки, привет всем, кто меян помнит! У нас все хорошо, Диме вчера было два с половиной годика =)))

У нас 35 недель, ждем Максимку =)

На всех желающих заразное мальчишеское АПЧХИ!!! =)

Диму с праздничком!)

Какой Максимка уже большой)

• Нравится 1

Jane1710, перед стимуляцией желательно скинуть вес, может тогда все и само получится. Да и в Б же еще набор веса будет, похудеешь - Б носить легче и меньше риск гестоза. Нам ведь нужно не только заБ, но выносить до срока и родить.

Дюфастон желательно после О, иначе ее может не случиться.

Инсулин сам по себе, по-моему, не влияет на стимуляцию и овуляцию напрямую, он запускает повышение андрогенов и прочее, что плохо влияет на вынашивание.

• Нравится 3

Jane1710, перед стимуляцией желательно скинуть вес, может тогда все и само получится. Да и в Б же еще набор веса будет, похудеешь - Б носить легче и меньше риск гестоза. Нам ведь нужно не только заБ, но выносить до срока и родить.

Дюфастон желательно после О, иначе ее может не случиться.

Инсулин сам по себе, по-моему, не влияет на стимуляцию и овуляцию напрямую, он запускает повышение андрогенов и прочее, что плохо влияет на вынашивание.

Спасибо! У меня еще время есть,пару циклов посмотрю есть ли О и как раз похудею я за 2 месяца 7 кг скинула завтра у эндокринолога взвешусь посмотрю как помог за 2 недели метф и диета)

Привет девочки, кто и меня помнит)

У нас 9го октября родилась доченька Маргаритка! 3740 и 53см!

урааааа!!!!

Поздравляю с доченькой!! Крепкого здоровья и сладкого молочка!!

Рыжая//,  ждем рассказик)!

Рыжая//, поздравляю с рождением принцессы) растите здоровенькими!

Рыжая//, поздравляю с рождением доченьки!!!

Рыжая//, ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

Девочки, напомните мне про свертываемость крови и курантил. В каком случае пить и на что влияет?

Привет девочки, кто и меня помнит)

У нас 9го октября родилась доченька Маргаритка! 3740 и 53см!

Марина, поздравляем!!!!! :) Ты молодец!!!!

Девочки, напомните мне про свертываемость крови и курантил. В каком случае пить и на что влияет?

Я пила курантил вместе с актовегином. По-моему, курантил больше для питания мозга.

Подробнее не знаю, но за две недели до родов все препараты, разжижающие кровь, отменяют.

• Нравится 3

Manzhurka,тебе уже точно курантил не нужно, может вызвать кровотечение в родах!

Мариш, и тут тебя поздравляю!!! Здоровья Марго крепкого, а мамочке сил и скорейшего воссиановления! Как все прошло?

• Нравится 1

Рыжая//,  поздравляю с доченькой! Скорейшего восстановления после родов.

Manzhurka,  курантил снижает агрегацию тромбоцитов. Немного увеличивает ачтв, снижает рфмк. В некоторых случаях ддимер снижает. Но слабый.

• Нравится 3

за 3 недели до родов отменяют все антикоагулянты, только фракс можно. иначе риск кровопотери матери и ребенка в родах. оказывается все эти препараты и деткам передаются,особенно перед родами, когда плацента уже постаревшая. разрешают только под строгим контролем до родов и при действительно врожденных мутация гемостаза.

• Нравится 1

Y@ndex,  мне клексан отменили за сутки до родов, на сколько знаю, он не проходит через плаценту и никак не влияет на плод, при Гв его тоже можно, тк в ротовой полости он разрушается. Это к вопросу, что "все антикоагулянты передаются деткам"

Про остальные ничего не могу сказать

• Нравится 2

Рыжая//, урра, ну наконец-то!! я как чувствовала что ты родила! красивое имя у дочи! растите здоровенькими, молочка вам побольше и спокойных ночек!!!! :flower::mama_:

Y@ndex, мне фракс тоже отменили за пару дней до родов, он никак не влияет на плод и пр.ттт проблем в родах и после не было, курантил правда отменили раньше

Manzhurka, согласна с девочками курантил для разжижения крови и питания назначают, мне при плохом допплере назначали вместе с актовегином, он слабый препарат, и как сказал мой врач, не может вызвать кровотечения (если только пить его в лошадиных дозах наверно). Более серьезными препаратами для разжижения крови являются нмг (фракс, клексан и пр), но на поздних сроках Б кровь в норме сгущается (свойство организма для избежание кровопотери в родах), поэтому тут уже по завышенным показателям смотрят принимать/не принимать

Изменено пользователем Розовый пингвин
  • Нравится 1

Рыжая//, ух ты!!! поздравляю!! Маркуше сетсренку здорово!!! растите здоровенькими и счастливыми!!

Сегодня 4 укол овариума, я шевелятся оба, в пятницу на узи )) 14 ДЦ!

Вся в предвкушении))

• Нравится 3

Y@ndex, мне клексан отменили за сутки до родов, на сколько знаю, он не проходит через плаценту и никак не влияет на плод, при Гв его тоже можно, тк в ротовой полости он разрушается. Это к вопросу, что "все антикоагулянты передаются деткам"

Про остальные ничего не могу сказать

я же и написала, что кроме фракса (клексана и других нмг). мне отменили все таблетки (курантил, тромбоасс) в 34, но при этом фракс увеличили в 2 раза. при ЕР его отменяют с началом схваток и возобновляют через 12-24 часа после родов. я потом еще 2 недели колола после родов.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...