Перейти к публикации

//Болталка скоро беременных СПКЯшек// - 15

Kachi//

Полезные сообщения

solncesolnce,  поздравляю с Б!

Дюфастон - синтетический прогестерон, он в крови не отображается. 1 табл дюфастона = 100 мг утрожестана.

Т.е. сейчас 500 утрика, это вполне нормально.

Утрожестан лучше ставить вагинально в одно и тоже время.

Поддержка хгч имхо не нужна особо.

Хгч после 1000 замедляется и не удваивается уже каждые 2 дня.

Эутирокс и метипред имхо опять же нужны, но под контролем ттг, тестостерона, т4.

Метипред резко не бросать пить, как и прогестерон. Эутирокс только под контролем ттг снижать.

Я бы ещё добавила йодомарин 200 и фолацин.

• Нравится 2

• Ответы 1,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Y@ndex, большое спасибо за ответ

Викуля-мамуля, спасибо большое!эутирокс пью 25 мкг эндокринолог прописала,еще 5 лет назад поставили гипотериоз,ттг был повышен не сильно.,потом все это время держался ниже 2,а когда забеременнела сразу до 2.5 поднялся,на счет метипреда тоже сомневаюсь тестостерон никогда не был повышен,сейчас 2.369 (норма до 1.76)но в беременность он же должен расти?17он как то сильно вырос!как думаете с таким низким прогестероном какие прогнозы?

еще фемибион пью

и еще у меня нет признаков никаких,только грудь чуть-чуть увеличилась!я начиталась,что уже должен токсикоз начаться!у кого_нибудь так было?

solncesolnce,  я ж написала про прогестерон. Он в крови не отображается. 500 мг порога вполне хватит для поддержки беременности.

Но я бы ставила бы утрик 3 раза по 200 мг, но раз вы начали дюф пить, то его не бросать.

Токсикоз не обязательно, у меняя вообще не было его.

Викуля-мамуля, спасибо,что отвечаете!просто уже нервы сдают

А вот этого не надо... Верьте в своего малыша, все хорошо. А от нервов магне Б6 до 6 табл в день

Викуля-мамуля, спасибо!!!начала уже магне б6

solncesolnce,  по поводу токсикоза - у меня тоже его не было , совсем, и так у многих , так что не переживайте. По прогесторону и хгч согласна с ответом Викули.

Легкой беременности вам и родов в срок!

И всех с Новым годом! Пусть у всех сбудется задуманное !

• Нравится 1

Alenka_solnce, спасибо большое!

Девочки всем привет! Как дела?? Видели сколько сегодня положительных тестов? Прям воодушевляет)))

Это традиция такая, 1 января, 7 января, 1 апреля. Люди просто ставят + чтобы быстрее забеременеть

Девочки, всем привет!!!

Поздравляю вас с Рождеством Христовым и желаю вам здоровья, счастья, мира и добра!!! Планюшкам свершения чуда в этом году, беременяшкам пройти весь путь беременности спокойно и беспроблемно и пусть детки появятся в срок!

А мамочкам спокойных ночек и здоровья деткам!!!

Примите меня в свою компанию СПКЯ-шек. Данный диагноз поставлен мне еще в 2012 году, у мужа астенотеразооспермия, позади уже свежий и крио протокол ЭКО. Сейчас про эко не хочу думать, хотя понимаю, что дабы время не терять зря стоит все же снова собирать анализы для выписки, но и одновременно все же хочу "побороться" с моим диагнозом. Сейчас только понимаю, что глубоко и подробно я себя не обследовала.

Пока записалась к эндокринологу и буду стараться сделать все, чтобы достичь своей цели.

Что касается меня, лишнего веса нет, рост 174, вес 61, абортов и беременностей никогда не было.

По гормонам у меня низкий прогестерон, а так же ЛГ выше по соотношению к фсг. Пролактин вошел наконец-то в норму.

В общем, вопрос в следующем, первое, что мне нужно сделать сейчас как я понимаю, это тест на ир, а что потом?

Слышала про метформин, но сама себе его назначать боюсь.

Вот в общем-то и все :) помогите советами как стать мамой при СПКЯ?...

• Нравится 1

//КрошкаЛеся//Мама//2016//,  в вашем случае все таки не спкя виноват. Астенотератозооспремия серьёзный диагноз. Скорее всего ещё и хр простатит есть. Лечение мудв дело долгое и например в моём случае бесполезное было.

Со спкя проще. Сдаете тест на ир, смотрите какой сахар и инсулин до нагрузки и после. Имхо метформин для спкяшек можно и нужно пить хотя бы мин дозу 500. Поможет яичникам заработать, капсуле уменьшиться.

Низкий прог легко корректир дюфастоном и утрожестаном. Пролактин должен быть ниже середины нормы.

Что с ттг, т4, тестостероном?

Какие лг и фсг в цифрах?

• Нравится 1

Викуля-мамуля,  приветик Викусь!!! Тестостерон тоже повышен.

Фсг 9,01 (1,8-11,3), ЛГ 12,77 (1,1-8,7). Про тест на ир буду говорить с эндокринологом после праздников. А вот муж делал узи предст.железы и мошонки, все хорошо.

//КрошкаЛеся//Мама//2016//, я тебя не признала сначала))))

Вот смотри, я бы начала пить метф по 500 для начала, постепенно повышая до 1500-2000. И дексаметазон по 1/4 в день. Он бы снизил тестостерон и отчасти привёл в порядок лг и фсг.

Потом надо отслеживать овуляцию и не пить дюфастон по стандартной схеме 16-25. Приём прона только после овуляции. Иначе просто смысла нет от него, только сто цикл будет ровный.

При спкя ещё надо ограничить некоторые продукты: сахар,мучное, сладкое, жирное. Короче примерно как диабетики питаются.

Не запускать щитовидку ещё, полезно будет принимать йодомарин по 200.

Сдать на ттг, что с ним? Должен быть не выше 4-5.

Пролактин надо смотреть тоже, есть версия что для успешного зачатия надо чтобы он был ниже середины нормы.

Ну как то так...

Для мужа неплохо было бы попить витамин Е, полижен хорошие витаминки, если улучшений не будет, то могут назначить хгч колоть по 1000 через день, но такое назначают обычно перед протоколом.

Девочки и меня примите в свои ряды)Планируем полтора года. Берем не было. Спкя сегодня поставили опять по УЗИ, объем яичников 14 и 15 см кв. Эндик в норме. Своя овуляция есть каждый месяц, отслеживала 5 мес подряд по УЗИ. У мужа по спермограмме 63% подвижных, все в норме кроме + на агглютинации. По последнему анализу пролактин повышен был до 700, при норме до 500. Пересдала сегодня. мужа на повторную спермаграмму отослали на 19 января, посмотрим что там будет в этом месяце. Переживаю я чо то...Не знаю что будут лечить, что вообще дальше можно придумать(

Викуля-мамуля, Викусь, вит Е муж принимает. Сейчас в процессе отказа от курения:)

Пролактин в норме сейчас, а гтт мне эндокринолог сказала не сдавать. Дала только направление на кровь на сахар, в итоге анализ 4.41 при норме 3,9-6,1, поэтому не видит оснований для гтт.

В общем проблема в ЛГ и тестостероне.

дааа, от сладкого отказаться для меня пытка просто, но куда деваться.....

А дексаметазон влияет на тестостерон? капец, это ведь гормоны.... может сначала лучше с врачом проконсультироваться? в общем,собираю анализы на новый протокол ЭКО и борюсь с СПКЯ одновременно:)

//КрошкаЛеся//Мама//2016//,  смысл от того что ты сдала просто сахар никакой. В случае спкя сахар скачет после нагрузки, .т е. После еды. И инсулин тоже.

Поэтому для спкя необходимо сдавать именно гтт с инсулином.

А пить метформин многие начинает даже без этого.

На счет декса конечно консультируйся с врачом, но имхо врачи особо не разбираются в спкя и лечат стандартно: кок, лапрачкопия, Эко.

Ещё хотела добавить, что 90 % болталки берём после самолечения ;)

ЖдуБеременныйПузик, добро пожаловать!

По каким признакам кроме УЗИ ставят спкя? Что с гормонами? Какой пролактин в цифрах и нормы? Пролактин для успешного зачатия должен быть менее середины нормы. Спермограмма имхо неплохая)

ЖдуБеременныйПузик, добро пожаловать!

По каким признакам кроме УЗИ ставят спкя? Что с гормонами? Какой пролактин в цифрах и нормы? Пролактин для успешного зачатия должен быть менее середины нормы. Спермограмма имхо неплохая)

Ставят пока только по УЗИ. по анализам Пролактин последний раз был 776 (н-до 500), до этого сдавала был 262( н 67 - 726), лг на 3дц 3,87 (1,1-8,7), фсг (4,50 ( н-1,8-11,3), тестостерон 3,90 (0,5-4.3). Пересдала вчера пролактин, на след недельке опять на прием.

ЖдуБеременныйПузик, по гормонам картина не спкяшная. Да и цикл свой есть. Вам бы почитать основную тему спкя, там на первых страницах очень много инфы.

ЖдуБеременныйПузик,  в вашем случае я бы для начала попила броморептин для снижения пролактина. И думаю, что тогда есть большая вероятность забеременеть в скором времени. Хотя из гормонов еще бы сдать ДГАЭС и 17-оксипрогестерон.

Викуля-мамуля,  Викусь, если начать метформин, то сначала как я понимаю с дозировки 500, а как понять и вообще когда нужно увеличить дозу? Это от чего зависит?

И кто-то принимает сиофор, кто-то глюкофаж, как же узнать что именно лучше принимать лично мне по моим показателям?

//КрошкаЛеся//Мама//2016//, это одни и те же препараты, аналоги просто. От метформина меньше побочек. Начинают всегда с 500, смотрят неделю как организм реагирует. Увеличивают ещё на 500. Вообще терапевтическая доза 1500, но кого то 500 полоскает, а кому 2500 и пофигу. Тут надо смотреть на свой организм

Alenka_solnce, как то сильно сразу бромик, не? Может лусш с климадинона начать? И вообще у девушки пролактин прыгает сильно. Имхо пока снижать не надо, а сдать по всем правилам

• Нравится 1

Викуля-мамуля, надо бы наверное попробовать... А какие самые распространенные побочки? :) сильно на организм влияет? Понимаю, все индивидуально, но лучше заранее знать к чему готовиться :)

Викусь,тебе получается заб в итоге метформин не помог, Эко ведь подарило дочку...

//КрошкаЛеся//Мама//2016//, самое распространенное это полоскание на унитаза))))

У нас мужской фактор... Олигоостенотерратозооспермия. Там без вариантов было.

Но я метформином, дексом, бромокриптином смогла цикл выровнять и овулю ловила. Увы, у нас только Эко.

Поэтому ща даже не предохраняемся.

Лесь, тебе бы тоже почитать первые страницы основной темы)))) чтобы понять природу спкя)

Всем привет, девочки, новенькие и старенькие!

Вставлю и я свои 5 копеек. Насколько я помню, бромокриптин показан при спкя даже при нормальном пролактине, даже в инструкции к нему сказано. Во всяком случае, считаю,что смогла заБ во многом благодаря ему

А метформин мне не помог, пила в дозе 2500 больше 9 месяцев, ни одной О за это время

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...