Романтика 15 января 2016 Поделиться 15 января 2016 (изменено) Всем привет! И новеньким и старенький! И всех с наступившим новым годом! Вставлю свои 5 копеек... Всем с СПКЯ показан не сам метформин (хотя он гараздо ускорит процесс), а правильное питание (смотри в основной теме диету). Потреблением большого количества быстрых углеводородов, мы каждый день нагружаем свою поджелудочную, которая инсулином атакует Я-ки, усугубляя СПКЯ. Ну и конечно смотреть на андрогены надо. Если они яичниками вырабатываются (недозревшими фоликами по оболочке) , то метф и диета их то же подправят, а надпочечниковые надо корректировать. Ну и конечно вторая важная параллельная проблема при СПКЯ - пролактин. Его прежде всего надо правильно сдать по дням цикла (в середине цикла овуляторный скачок по-моему есть). Опытные девочки сдавали в начале цикла и после овули, и если при правильной сдаче анализа было повышение, то пили бромкрептин. Но надо и на нем контролить показатели пролактина, что бы не упал очень низко. И еще классическая проблема - низкий прогестерон во второй фазе (тут надо добиться О и отследить ее по узи, и только тогда сдавать прогестерон и смотреть не низкий ли он). Эта проблема в основном помеха закрепления и сохранения уже состоявшейся Б. Поэтому если прог все же низкий во второй фазе, то его легко поправить дюфом или утриком. И принимать только после О, а не как в инструкции для здоровых девок с циклом в 28 дней ))). Всем удачи на пути к своей цели! Долгожданных вам пузиков и карапузиков! Изменено 15 января 2016 пользователем Романтика 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jane1710 15 января 2016 Поделиться 15 января 2016 Девочки привет! Решила попробовать стимуляцию (клост 50 мг). На 9-ый дц доминантного фоллика нет. Как думаете к 14-ому может еще что нибудь вырасти.(в одном Я 9 фолликов до 0,7 а в другом 10 до 0,6) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenka_solnce 15 января 2016 Поделиться 15 января 2016 Викуся, я вот хотела как Акуна написать, что бромокриптин показан при СПКЯ и при нормальном пролактине, так что думаю, что вреда от него не будет, но, конечно, контролировать пролактин по анализам. Можно начать вообще с половинки таблетки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БеременныйПузик 16 января 2016 Поделиться 16 января 2016 ЖдуБеременныйПузик, в вашем случае я бы для начала попила броморептин для снижения пролактина. И думаю, что тогда есть большая вероятность забеременеть в скором времени. Хотя из гормонов еще бы сдать ДГАЭС и 17-оксипрогестерон. Во вторник к Гине, посмотрим что назначит. Если будет повышен, думаю пропишет Бромокрептин. Деваться то некуда. Ну и остались трубы на проверку. Может в них вся проблема. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение лелика-болика 16 января 2016 Популярное сообщение Поделиться 16 января 2016 Девочки, всем привет! Давно не заходила, но появился повод Хочу подбодрить всех планирующих спкя-шек: чудеса бывают. Сегодня вечером я снова увидела положительный тест! После родов появился свой цикл, примерно 55 дней, и вот результат. Хотя 1,9 года не предохранялась ничем, кроме ГВ. Если все подтвердится, то, конечно, буду рожать второго! 21 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юля-luckymama 16 января 2016 Поделиться 16 января 2016 лелика-болика, пусть все подтвердится, очень рада за тебя :novgod: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pupsichek 16 января 2016 Поделиться 16 января 2016 лелика-болика, держим кулачки и тихонечко поздравляем! Прекрасный новогодний подарочек, держитесь крепенько! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лелика-болика 16 января 2016 Поделиться 16 января 2016 Спасибо, девочки!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мауслинг 16 января 2016 Поделиться 16 января 2016 Девочки, всем привет! Давно не заходила, но появился повод Хочу подбодрить всех планирующих спкя-шек: чудеса бывают. Сегодня вечером я снова увидела положительный тест! После родов появился свой цикл, примерно 55 дней, и вот результат. Хотя 1,9 года не предохранялась ничем, кроме ГВ. Если все подтвердится, то, конечно, буду рожать второго! Ух ты!!! Круто!!!Это результат "ПА не до конца"? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y@ndex 17 января 2016 Поделиться 17 января 2016 лелика-болика, Лёлька, круто! :novgod: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gannee 17 января 2016 Поделиться 17 января 2016 лелика-болика, как здорово! Приятных 9 месяцев! ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღЛесёнокღ 17 января 2016 Поделиться 17 января 2016 лелика-болика, поздравляю вас от всей души!!! Подбадривают такие вот случаи, что все же можно при диагнозе СПКЯ забеременеть самой.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Akuna// 17 января 2016 Поделиться 17 января 2016 лелика-болика воооооот это новость!!!! Лелик, супер, я очень рада за вас! Пусть все будет хорошо @@@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лелика-болика 17 января 2016 Поделиться 17 января 2016 Девочки, спасибо Мауслинг, в этот раз все было до конца и видимо качественно )) Сегодня сдала основные гормоны и охренела от цен, как они выросли. Завтра скажут вердикт. Второй тест сегодня тоже полосатый. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Akuna// 17 января 2016 Поделиться 17 января 2016 Как здорово, почти все наши "старенькие" махрушки дважды-мамы! Как это здороао и радостно! Это за все наши мытарства награда! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Пандочка* 17 января 2016 Поделиться 17 января 2016 Девочки, всем привет! Давно не заходила, но появился повод Хочу подбодрить всех планирующих спкя-шек: чудеса бывают. Сегодня вечером я снова увидела положительный тест! После родов появился свой цикл, примерно 55 дней, и вот результат. Хотя 1,9 года не предохранялась ничем, кроме ГВ. Если все подтвердится, то, конечно, буду рожать второго! вот так новости! Поздравляю!!! Ура ура ура! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yana_ya 17 января 2016 Поделиться 17 января 2016 Здравствуйте! мне ставят спкя, из гормонов повышен тестостерон. Забеременеть не получается((( месячные раз в три месяца. и так всю жизнь. Может кто сталкивался с такой же проблемой? Кто чем лечился, какие травы или гомеопатические средства могут снизить тестостерон? Что эффективнее: Дисменорм, Циклодинон? Или сразу делать стимуляцию овуляции? На данный момент последние месячные были в октябре. на прошлой неделе очень болел живот, позавчера появилась белая слизь с прожилками крови. и все. Завтра планирую в очередной раз к гинекологу. У нас провинция, нормальных врачей нет. Нужно ехать в город. Может завтра припишет врач мне Дисменорм, кто его принимал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik51 17 января 2016 Поделиться 17 января 2016 лелика-болика, как здорово! Поздравляю с полосатыми тестами!!! Пусть бусинка покрепче держится за мамочку, растёт и развивается и родится через 9 месяцев. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kachi// 17 января 2016 Автор Поделиться 17 января 2016 лелика-болика, поздравляю тебя! Растите и развивайтесь! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лелика-болика 18 января 2016 Поделиться 18 января 2016 (изменено) Yana_ya, привет, какие гормоны ты проверяла? Узи делала? Овуляция есть? Мне кажется, дело не только в тестостероне. Из народных средств его снижают зеленым чаем и мятой. Циклодинон точно не поможет, он пролактин регулирует. Девочки привет! Решила попробовать стимуляцию (клост 50 мг). На 9-ый дц доминантного фоллика нет. Как думаете к 14-ому может еще что нибудь вырасти.(в одном Я 9 фолликов до 0,7 а в другом 10 до 0,6) Я стимулировалась клостом три раза. Фолликуля еще могут пойти в рост, как раз после 10 дня. Не бросай узи до конуа стимуляции - обязательно. Если О будет, но Б не наступит, то продолжать той же дозой 50, без повышения. Если О не будет, то повысить до 100 (если нет кист на начало цикла, если есть - цикл отдыха). Изменено 18 января 2016 пользователем лелика-болика 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелечка 18 января 2016 Поделиться 18 января 2016 лелика-болика рада за тебя :novgod: :novgod: :novgod: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
п о л и н а 18 января 2016 Поделиться 18 января 2016 (изменено) Ой девочки, че то я в недоумении, помогите-растолкуйте! Принимаю Овариомин 1таб/3 р.день+ Вазаломин 1таб/3р.день + Гормель 10 кап./3р.день. У меня МФЯ (мультифолликулярные Я.) , кто то ставит СПКЯ... О. своей нет. Было две стимуляции клостом на которых была О. но не получилось заБ. Вот скажите с такими гормонами вообще можно принимать БАДы эти, или лучше не стоит? Что то я забоялась, прочитала что ФСГ уменьшают этим препаратом, но он у меня вроде в норме... а ЛГ вот завышен... Изменено 18 января 2016 пользователем Polina.D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лелика-болика 18 января 2016 Поделиться 18 января 2016 Лелечка, спасибки! Polina.D, у тебя хорошие гормоны, не считая ЛГ. Пролактин - под вопросом (проверь во второй фазе еще). Тестостерон я не нашла, что с ним? Про эти лекарства не подскажу, я колола уколы - овариум композитум для овуляции. Но перед этим долго пила глюкофаж, на котором у меня снижались андрогены и ЛГ вроде тоже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jane1710 18 января 2016 Поделиться 18 января 2016 лелика-болика, послезавтра иду на узи и трясусь уже. Пока дивигелем мажу. Даже если пролет, хоть посмотрю поможет ли дивигель Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лелика-болика 18 января 2016 Поделиться 18 января 2016 Jane1710, да чего трястить, относись к этому, как к задаче, которую нужно выполнить. Как к готовке блюда по рецепту. Корректируя по ходу схему приема, дозировку - рано или поздно - цель будет достигнута. У меня с 3 раща, у кого-то с 4, у кого-то через цикл отдыха новый цикл стимуляций. Главное понимать, что подкорректировать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения