Zezina_olg 20 февраля 2016 Поделиться 20 февраля 2016 //Akuna//, А Метформин не пила? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Akuna// 20 февраля 2016 Поделиться 20 февраля 2016 (изменено) Zezina_olg пила, но он мне не помог.За 9 мес приема одна О только была. Мне в итоге помогла лапара Изменено 20 февраля 2016 пользователем //Akuna// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лелика-болика 20 февраля 2016 Поделиться 20 февраля 2016 При спкя лг шкалит, поэтому тесты не всегда показательны. Лусше на узи сходи. Посмотришь есть ли ЖТ, какой эндометрий, нужна ли поддержка. Всем привет!! Смотрю многие за вторым собираются.. Девчонки как скоро у вас цикл востановился? Мы планируем уже второго малыша но не могу определиться с тактикой планирования ждать пока само получится( и получится ли?? по узи все так же поликистоз, мес только раз были) или пойти по старому пути,просить ок и на отмене планировать (так собственно и советует гинеколог) После родов два раза была овуляция, как думаете есть ли надежда, что будет ещё?? Вы на ИВ раз ты ОК пьешь? Мы на ГВ все еще (1,9 года), М пришли вроде через 1,4 года после родов. Планирую пассивно, вот даже БХБ случилась. Если бы я не кормила, то вызвала бы О и назначила плддержку, а пока плыву по течению. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 20 февраля 2016 Поделиться 20 февраля 2016 При спкя лг шкалит, поэтому тесты не всегда показательны. Лусше на узи сходи. Посмотришь есть ли ЖТ, какой эндометрий, нужна ли поддержка. Вы на ИВ раз ты ОК пьешь? Мы на ГВ все еще (1,9 года), М пришли вроде через 1,4 года после родов. Планирую пассивно, вот даже БХБ случилась. Если бы я не кормила, то вызвала бы О и назначила плддержку, а пока плыву по течению. Т.е сделать стимуляцию? На данный момент пью утрожестан, для прихода месячных Ок не начинала ещё. Да мы на ИВ) У меня было до беременности две стимуляции не помогло овуляции не было, зато миома вылезла (( С клостом не хочется больше связываться (( Zezina_olg пила, но он мне не помог.За 9 мес приема одна О только была. Мне в итоге помогла лапара Видимо каждому свое помогает (( Я вот последнее время думаю о перспективах на будущее, что делать как быть? До климакса на утрожестане сидеть или ок? Если не они то другие препараты? (( Так скорее печень откажет (( Лапара так понимаю тоже не даёт шанс, что цикл наладится? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лелика-болика 20 февраля 2016 Поделиться 20 февраля 2016 (изменено) Zezina_olg, ну для начала можно просто отслеживать, может, О сама по себе есть/будет. Если нет, то сначала низкоуглеводная диета и контроль/коррекция гормонов (если есть нарушения, например, андрогены, пролактин, ТТГ и тд). Потом гомеопатия (овариум композитум и тд) Если все равно никак нет О, то метформин, или стимуляция, или лапара. Кому что ближе и смотря как сроки поджимают. Я вот последнее время думаю о перспективах на будущее, что делать как быть? До климакса на утрожестане сидеть или ок? Если не они то другие препараты? (( Так скорее печень откажет (( Лапара так понимаю тоже не даёт шанс, что цикл наладится? А смысл пить утрожестан или ОК? Цикл от них ведь не наладится. Получили О, получили Б. По идее в этом цель. А регулярный цикл для спкяшек роскошь. Ну нет и нет. Лучге больше 3 месяцев не затягивать, конечно, особенно, если эндометрий пышный нарастает или наоборот эстрадиол низкий и матка уменьшается. Тогда утрожестан, как экстренное средство для вызова М. А все время-то зачем его пить? Изменено 20 февраля 2016 пользователем лелика-болика Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 20 февраля 2016 Поделиться 20 февраля 2016 Zezina_olg, ну для начала можно просто отслеживать, может, О сама по себе есть/будет. Если нет, то сначала низкоуглеводная диета и контроль/коррекция гормонов (если есть нарушения, например, андрогены, пролактин, ТТГ и тд). Потом гомеопатия (овариум композитум и тд) Если все равно никак нет О, то метформин, или стимуляция, или лапара. Кому что ближе и смотря как сроки поджимают. А смысл пить утрожестан или ОК? Цикл от них ведь не наладится. Получили О, получили Б. По идее в этом цель. А регулярный цикл для спкяшек роскошь. Ну нет и нет. Лучге больше 3 месяцев не затягивать, конечно, особенно, если эндометрий пышный нарастает или наоборот эстрадиол низкий и матка уменьшается. Тогда утрожестан, как экстренное средство для вызова М. А все время-то зачем его пить? У меня нет месячных без прогестерона (( А жить то как то надо до климакса (( Получается они есть только на гормонах, а если не пить то сразу гиперплазия образуется, а так не дай бог ещё что вылезет (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Akuna// 21 февраля 2016 Поделиться 21 февраля 2016 А я вчера на 14ДЦ на узи ходила. Думала, на бромокриптине может там побыстрее чего расти начнет... Размечталась, ага ). ДФ нет, в ПЯ самый большой 7 мм. Чет прям расстроилась. В прошлом цикле на 17 дц был 13 мм, а в этом совсем глухо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
solncesolnce 21 февраля 2016 Поделиться 21 февраля 2016 девочки,помогите разобраться! беременность 12 недель,до этого 6 лет бесплодия спкя,но андрогены в норме были!забеременнела сама,без гормонов! Так вот в 6 недель назначили метипред 1/2 17 он был 12.5 ( для беремен до 17) для неБ до 12,в 11.5 недель отменили при 17 он 8.5 !шейка в 8 недель была 37 мм,а в 12 36 мм!один врач говорит,что метипред мне не нужен,другой ,что если 17 он опять повысится надо пить! как считаете нужен ли метипред? как часто контролироавать шейку? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляшаБеременяша 21 февраля 2016 Поделиться 21 февраля 2016 лелика-болика, зайка, у меня уже спкя то нет давно ни по гарсонам ни по чему другому.... Сходила на УЗИ ещё раз, сказали была овуля но чуть раньше, а тесты я делала после пика вот и не показало)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лелика-болика 21 февраля 2016 Поделиться 21 февраля 2016 (изменено) У меня нет месячных без прогестерона (( А жить то как то надо до климакса (( Получается они есть только на гормонах, а если не пить то сразу гиперплазия образуется, а так не дай бог ещё что вылезет (( А травы как переносишь? Боровая матка - природный аналог прогестерона. Если эстрадиол высокий, эндометрий пышный, то пьют весь цикл с 5 дц. Я пила только во "второй фазе", так как эндик наоборот не растет. Без гормонов М тоже не приходили до родов. А еще я пила верошпирон против андрогенов, на нем эндик был тонкий и М приходили. А ты выясняла причину, почему М не приходят? Значит, какой-то дисбаланс по гормонам есть. Кому-то циклодинон или ременс помогает, кому-то гомеопатия, кому-то витамины. Всю жизнь на гормонах не надо сидеть. Чет прям расстроилась. В прошлом цикле на 17 дц был 13 мм, а в этом совсем глухо Вот и я уже месяц градусник пехаю, а там все время 36,4 - тоска девочки,помогите разобраться! беременность 12 недель,до этого 6 лет бесплодия спкя,но андрогены в норме были!забеременнела сама,без гормонов! Так вот в 6 недель назначили метипред 1/2 17 он был 12.5 ( для беремен до 17) для неБ до 12,в 11.5 недель отменили при 17 он 8.5 !шейка в 8 недель была 37 мм,а в 12 36 мм!один врач говорит,что метипред мне не нужен,другой ,что если 17 он опять повысится надо пить! как считаете нужен ли метипред? как часто контролироавать шейку? Пооверь еще тестостерон свободный и ДГА-С. Если они в норме, то многие врачи не обращают внимания на повышенный 17-он при Б. Но лично я пила дексаметазон в минимальной дозировке до 37-38 недели, если не дольше. Метипред - аналог, он не проникает через плаценту. Лично я бы не отменяла, так спокойнее за шейку и андрогены. Не будешь ведь всю Б их мониторить - дороговато. Но решать тебе и врачу, все индивидуально. Да! Поздравляю с беременностью!!! лелика-болика, зайка, у меня уже спкя то нет давно ни по гарсонам ни по чему другому.... Сходила на УЗИ ещё раз, сказали была овуля но чуть раньше, а тесты я делала после пика вот и не показало)) Поздравляю с О! А эндик сколько мм? Прог будешь пооверять на 7-8 дпо? Может, поддержка нужна или ты пьешь прогестерон? Zezina_olg,еще раз почитала твои сообщения. Зеачиь, у тебя после родов все равно спкя по узи и М сами не приходят. А с самим спкя ты как-то борешься, кроме приема прога? Под борьбой я понимаю выравнивание сбитых гормонов, сброс веса и тд. Может, на фоне лечения и М начнут приходить сами? Мне, правда, это не удалось. Только после родов, похудения и длительного ГВ видимо яичники проснулись. Изменено 21 февраля 2016 пользователем лелика-болика Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
solncesolnce 21 февраля 2016 Поделиться 21 февраля 2016 лелика-болика, спасибо большое 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 22 февраля 2016 Поделиться 22 февраля 2016 А травы как переносишь? Боровая матка - природный аналог прогестерона. Если эстрадиол высокий, эндометрий пышный, то пьют весь цикл с 5 дц. Я пила только во "второй фазе", так как эндик наоборот не растет. Без гормонов М тоже не приходили до родов. А еще я пила верошпирон против андрогенов, на нем эндик был тонкий и М приходили. А ты выясняла причину, почему М не приходят? Значит, какой-то дисбаланс по гормонам есть. Кому-то циклодинон или ременс помогает, кому-то гомеопатия, кому-то витамины. Всю жизнь на гормонах не надо сидеть. Вот и я уже месяц градусник пехаю, а там все время 36,4 - тоска Пооверь еще тестостерон свободный и ДГА-С. Если они в норме, то многие врачи не обращают внимания на повышенный 17-он при Б. Но лично я пила дексаметазон в минимальной дозировке до 37-38 недели, если не дольше. Метипред - аналог, он не проникает через плаценту. Лично я бы не отменяла, так спокойнее за шейку и андрогены. Не будешь ведь всю Б их мониторить - дороговато. Но решать тебе и врачу, все индивидуально. Да! Поздравляю с беременностью!!! Поздравляю с О! А эндик сколько мм? Прог будешь пооверять на 7-8 дпо? Может, поддержка нужна или ты пьешь прогестерон? Zezina_olg,еще раз почитала твои сообщения. Зеачиь, у тебя после родов все равно спкя по узи и М сами не приходят. А с самим спкя ты как-то борешься, кроме приема прога? Под борьбой я понимаю выравнивание сбитых гормонов, сброс веса и тд. Может, на фоне лечения и М начнут приходить сами? Мне, правда, это не удалось. Только после родов, похудения и длительного ГВ видимо яичники проснулись. Мне вот врач и говорила, что надо было стараться как можно дольше кормить.. Вес у меня есть немного лишнего вроде. рост у меня 160 вес 64.. Никак не лечу (( не могу врача найти толкового у всех стандарт - не планируешь беременность пей ок. планируешь, то стимуляция,не получается? тогда операция.. Копать глубже никто не хочет (Траву пила раньше но не для мес, а так как читала что помогает забеременеть Не особо помогает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лелика-болика 22 февраля 2016 Поделиться 22 февраля 2016 Zezina_olg, ну на врачей я давно уже не надеюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 22 февраля 2016 Поделиться 22 февраля 2016 Zezina_olg, ну на врачей я давно уже не надеюсь. Вот и голова кругом, наверное с осени сама буду и лечится и анализы делать, пока и ребенок маловат, чтобы по больницам ездить Вот почёму так не знаю, даже элементарно подруга порекомендавала своего врача, та ездит на всякие конференции постоянно.. Пришла я к ней, рассказала, что да и как. она мне говорит - давай ты Клайру месяцок пропьешь, очень хороший препарат, а на отмене можешь забеременеть.. я головой покивала и больше к ней не пошла.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лелика-болика 22 февраля 2016 Поделиться 22 февраля 2016 Zezina_olg, а ты уже прямо сейчас второго планируешь? Моему вот завтра 1 год 10 мес, но чем-то заняться без него или сходить с ним куда-то сложно, я не представляю, как с двумя управляться. Если только мама/няня рядом есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 23 февраля 2016 Поделиться 23 февраля 2016 Zezina_olg, а ты уже прямо сейчас второго планируешь? Моему вот завтра 1 год 10 мес, но чем-то заняться без него или сходить с ним куда-то сложно, я не представляю, как с двумя управляться. Если только мама/няня рядом есть. Через пол годика где то. не постоянно конечно, но мама моя приезжает к свекрови ездим.. Потому как не знаю ещё получится нет ли, первого пять лет делали.. Тянуть не хочется) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pupsichek 23 февраля 2016 Поделиться 23 февраля 2016 solncesolnce, для полноц картины андрогенов надо еще тестостерон и дгас Шею я бы мониторила каждые 2 недели, если бы она укорачивалась, то пила бы препараты и не только декс/метипред, а если она будет стабильна и анализы в норме - зачем таблетки? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляшаБеременяша 23 февраля 2016 Поделиться 23 февраля 2016 лелика-болика, эндик 11)) прогик не буду пока... Гарсонами не хочу и так норм пока) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
solncesolnce 25 февраля 2016 Поделиться 25 февраля 2016 pupsichek, да планирую на след неделе пойти посмотреть что там с шеей!вот сегодня пришли своб тестостерон 0.5 ( меньше 2.85) 17 он 8.43 (до 20 для берем) я так понимаю норма?так вот если все таки шейка будет укорачиваться,значит не в андрогенах дело? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовый пингвин 25 февраля 2016 Поделиться 25 февраля 2016 solncesolnce, тебе девочки правильно написали, кроме 17-0н надо еще дгэас и тестостерон, по их показаниям корректировать дозировку, но резко отменять точно не следует! я тоже пила всю Б, вначале метипред, потом как оказалось в 20нед он мне не помогал (17-он зашкаливал) уже перешла на дексаметазон и до конца Б мониторила андрогены и пила его, плюс еще прога может быть маловато тогда дюфастон меняют (или принимают совместно с) на утрожестан вагинально, он шейку лучше держит считается. лелика-болика, Лель, улыбнуло высказывание "как можно с двумя управиться?" а вот так мы и управляемся без нянь и мам.. эх)) хорошо хоть отпуск бывает 2-3 раза в год))) п.с. девочки а у меня до сих пор не М, меня как бы это не беспокоит сильно, только боюсь что больше 3х мес если нет то заснет организм и до старости своих так и не будет.. может тоже попить чего?))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kachi// 25 февраля 2016 Автор Поделиться 25 февраля 2016 Розовый пингвин, я не представляю, как ты выживаешь вообще))) это героический труд 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лелика-болика 25 февраля 2016 Поделиться 25 февраля 2016 Розовый пингвин, ты герой! Что делать с двойней, мне даже не представить! тут с одним-то толку дать не можем. Боремся с истериками. Киндинорм немного помогает, но все равно истерит почти каждый день. Сейчас уже сама начала давать успокаивающий сироп Зайчонок и глицин. Сильные лекарства не хочу, типа фенибута, боюсь больше, чем истерик. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовый пингвин 26 февраля 2016 Поделиться 26 февраля 2016 (изменено) лелика-болика, меня часто спасает то что их двое)) т.е. они играют друг с другом щас уже чаще, правда и дерутся бывает, ну куда же без этого))) приходится придумывать занималки)) а по поводу успокоительных их с какого возраста можно? у меня сынуля что-то истерит иногда.. думаю тоже подавать.. хотя глицин -то точно безопасен! спасибо за подсказку! Изменено 26 февраля 2016 пользователем Розовый пингвин 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльетта 26 февраля 2016 Поделиться 26 февраля 2016 Только с двумя детьми понимаешь, что с одним был курорт) я иногда думаю: ну как я могла что-то не успевать? Как могла уставать с одним? Но мне однозначно сейчас с двумя легче, чем с Тимой одним, когда он был маленький. Старший несмотря на юный возраст, может иногда сестру развлечь. Да и с опытом все полегче 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
живинка 6 марта 2016 Поделиться 6 марта 2016 Девочки всем привет!! ХЕЛП кто знает! Не давно я узнала, что Б, на метформине. ХГЧ в начале рос хорошо, а вчера результат не порадовал. 3438 2 дня назад 2800. НО у меня скаканул тестостерон. Начала пить дексаметазон+колю уколы хгч. Кто знает, поможет ли дексаметазон "реанимировать" рост хгч?????И как быстро он действует? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения