Перейти к публикации

//Болталка скоро беременных СПКЯшек// - 15

Kachi//

Полезные сообщения

живинка, привет, с определенного срока хгч уже перестает удваиваться каждые два дня. Почитай об этом, я не совсем в теме.

Метформин ты отменила? Обычно его пьют до Б только.

Дексаметазон и хгч ты сама себе назначила? Не переборщи с дозировкой 1/4-1/2 максимум, дальше опасно. И обычно его пьют при повыщенных 17-он, дгэа-с.

Декс я тоже пила, у меня все андрогены были повышены. На нем держались в норме.

Про влияние декса на рост хгч впервые слышу.

лелика-болика,

а по поводу успокоительных их с какого возраста можно? у меня сынуля что-то истерит иногда.. думаю тоже подавать.. хотя глицин -то точно безопасен! спасибо за подсказку!

Сироп Зайчонок с 3 лет, но мой так истерит, что я даю. Читала, что некоторым назначают и до 3 лет. В составе ничего опасного ч не увидела: травы, витамины В,С и магний.

Киндинорм - гомеопатия, что-то не знаю с какого возраста, доверилась врачу, раз назначила.

Уже не знаю, чем еще его успокоить, каждый день как на фронте :(

• Ответы 1,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

лелика-болика, почитай Петрановскую. я помню, что сама пила часто валерьянку. сейчас сама пью глицин и валерьянку. НО детям ничего не даю, считаю, что это я с ними не умею, а не их успокаивать надо ))) а когда я пила афобазол, то жизнь вообще была прекрасна :D

Всем привет!! Смотрю многие за вторым собираются.. Девчонки как скоро у вас цикл востановился? Мы планируем уже второго малыша но не могу определиться с тактикой планирования ждать пока само получится( и получится ли?? по узи все так же поликистоз, мес только раз были) или пойти по старому пути,просить ок и на отмене планировать (так собственно и советует гинеколог) После родов два раза была овуляция, как думаете есть ли надежда, что будет ещё??

думаю где ты про меня читала, а мы из одной темы оказывается... невнимательная я. у меня после первых родов, к сожалению, добавился полип с которым я больше года боролась. и его не видел никто как положено на 5 ДЦ, пока не попала к оч хорошему УЗИсту и в конце цикла. потом 2 гистеры были. уже просто СПКЯ цветочками казался. пока кормлю и до 2-х собираюсь кормить. М пока не было (со старшим с 7-ми его месяцев нерегулярные были раз в 3-4 месяца). как перестала кормить, то первое время цикл был 27-28 дней, пока на КОК не посадили. потом то же более регулярно, чем с первым планированием, но подсирал полип в самом ненужном месте матки. мы не предохраняемся, но и близость редко, М нет.

• Нравится 1

лелика-болика, Привет! Метформин отменила. Дексаметазон и хгч сама себе назначила. Но декс. я и раньше пила по назначению врача, она не давно отменила, т.к. гормоны в норме стали, а при Б тестостерон скаканул. 17Он еще результат не пришел.

ХГЧ с 1200 растет раз 3-4 дня, а у меня за 2 дня всего на 648 ед поднялся, а должно быть удвоение. Переживаю очень. Уже наревелась за сегодня.

Про влияние я где-то прочитала, что андрогены завышенные могут подавлять развитие эмбриона и вести к угрозе выкидыша, соответственно хгч начинает плохо расти.

живинка,  там немало причин помимо тестостерона. Проверена ли ты на афс и тромбофилию? Эти пакости с спкя ходят парой

Kachi//, Как только узнала, что Б сдала гемостаз весь в норме д димер вообще на нижней границе. Но у меня мутация фибриногена, хотя сейчас он абсолютно в норме. Врач назначила тромбо асс, пью.С кровью никак не сходится.

живинка,  а антитела все на все отрицательные? АТ к хгч, к фосфолипидам, кардиолипину, бета-гликопротеину, фосфатидилсерину? Нк-киллеры в норме?

Kachi//, Нк-киллеры - такое не сдавала. Остальные АТ к хгч и фосфолипидам сдавала, все у врача в карточке, сказала, что в норме.

Нк-киллеры, это что-то серьезное?

живинка,  это один из параметров иммунограммы, одна из причин невынашивания. По идее, декс должен их немного прибить, если высокие, но помимо его ещё капают иммуноглобулин.

лелика-болика, почитай Петрановскую. я помню, что сама пила часто валерьянку. сейчас сама пью глицин и валерьянку. НО детям ничего не даю, считаю, что это я с ними не умею

Я читала, но боюсь книжки нам не помогут...

Это не просто капризы. Обычный каприз/истерику я игнорю или переключаю, и он прекращается через 5 минут.

А тут нереальные крики, битье затылком об стенку/бортик кровати, катание по кровати, падание на землю и так далее.

Причем не угадаешь, что спровоцировало и ничего не помогает, чтоб успокоить.

И так целый день и ночью тоже.

Конечно, бывают дни и получше, но такие дни выбивают из колеи капитально.

Вот неделю как закончили пить гомеопатию и сразу заметно ухудшение.

лелика-болика,  бедняжка, терпения тебе и малышу! Пусть поскорее минует этот период и все наладится!

Девочки, а у меня новость просто ошарашивающая- вчера заподозрила неладное, и до этого были какие-то признаки, а вчера прям тошнило, делаю тест а там // четкие!

Это пипец, я в шоке и муж, сбегала сегодня сдала хгч, и была на узи- по узи 6 недель Б, сердечко бьется, я аж прослезилась. Боже, вот чего не ожидала! Я бросила Гв почти 5мес назад, были ппа или полноценные па после чего бежала сразу мыться. Вот и спкя.. В голове каша, ничего пока не пью кроме дюфа 2 таблы, и витамины фемибион, девочки скажите с чего начать? И как буду справляться...

не получается тест приложить

Изменено пользователем Розовый пингвин
  • Нравится 9

Девочки,,привет

Может ктото помнит меня,я пила сиофор,,появилась своя овуля,,но из за проблем с кишечником приостанавливала его прием,,сейчас возобновила,,перешла снова на дозк 1700

Хожу на узи,,посл узи

Фолл 9на 12

Больше не вырос,,жду месек

Хочу попробовать стимкляуию пурегоном

За плечами лапора,клрст,ьеременность,,выкидыш

2эко,,беременность,,,замершая

Не хочу терять время и рискнуть на стимуляцию но боюсь гиперы и не хочу жко

Т.к верю что овуляция может вернкться,,ведь была же целых пол года

Откликнитесь,,кто стимулировался пурегоном,,какой у вас амг,,какие бвли дозы

Можно в личку писать,,чтоб не затерялись сообщения

Розовый пингвин,вот это новость!!!! Обалдеть! Я вас поздравляю, столько счастья будет в вашей семье! Пусть и трудно будет первые годы, зато счастья на всю жизнь!!! Сил вам и терпения!

лелика-болика, может вам поискать хорошего невролога ? Чтоб помог Лешику, ему ведь тоже трудно переживать такие эмоцтональные бури.... А твое состояние даже представить боюсь... Меня Ваня иногда за мгновение из себя выводит, аж трясти начинает, не могу успокоится, эти моральные атаки прямо уничтожают мои нервные клетки )

• Нравится 2

Розовый пингвин, я то же кроме обалдеть ничего не могу и сказать! чудо прям ))) супер новость и подарок тебе на 8-ое марта!

лелика-болика, тогда конечно не книжки надо читать. согласна с Акуной, что наверное стоит к психологу детскому сходить. я не уверена вариант ли нормы прям вот такие приступы...

• Нравится 2

Розовый пингвин,  ого-го!!! Я в шоке. Интересно, ещё двойня? Начни с анализов.

• Нравится 1

Девочки, здравствуйте)) давайте знакомиться) Я тут новенькая, совсем ничего не соображаю как тут и что на сайте, поэтому если буду сильно тупить не обижайтесь) СПКЯ мне поставили в 19 лет (по УЗИ и гормоны: высокий тестостерон и ЛГ) М с 14 лет, цикл всегда был черти-какой. Активно планируем почти 2 года, к сожалению у нас ещё и МФ(( Начинала как и большинство с КОКов, потом мне их поменяли на ЗГТ (эстрожель в первую фазу и утрик во вторую), цикл уменьшился до 18 дней, ни о какой овуляции речи и не шло, эти препараты мне отменили и сказали идти и беременеть самой..) конечно же без лечения всё вернулось на круги своя.. потом нашла другого врача, которая предложила стимулироваться, но сначала посмотреть трубы. Сделала ГСГ (гистеросальпингография), еле пережила эту процедуру, в результате одна труба не проходима, вторая частично. Конечно с такими результатами никто стимулировать не будет, направили на лапору. До лапары было пол года, узнала про метформин и сама себе назначила. Пила месяца два, результата не увидела и бросила. В июле 2015 сделали лапору: трубы идеальны, яичники каутеризировали. После лапары первые три цикла были более ли менее, двухфазный цикл, по УЗИ не смотрела. И потом опять цикл увеличился. Через 70 дней утриком вызвала М. Не знаю что делать дальше. Учитывая МФ стимулировать меня никто не будет.. Как-то так. Как вы думаете как мне дальше поступить?

Когда нашла этот форум, решила сама перечитать болталки, но это очень много)) Так что прошу вашего совета) Какая сейчас основная тактика лечения СПКЯ? Я ниразу не сдавала ГТТ и ИР, у нас даже в платных клиниках без направления врача не делают эти анализы( вот записалась к эндокринологу, попрошу у неё направление. И в новом цикле сдам на гормоны. Вы мне скажите, метформин еще актуален? Я просто когда его пила никакую диету не соблюдала, может поэтому не было эффекта? Зато год назад я где-то вычитала про индийский препарат Алоез Компаунд, может слышали? И в рекомендации с ним надо соблюдать низкоуглеводную диету и исключить алкоголь, так вот я его пила два месяца и старалась соблюдать диету и когда потом пошла на УЗИ, врач не увидела у меня поликистоза! Сказала, что абсолютно нормальные яичники! Я была конечно в шоке) а потом был НГ, праздники, еда, алкоголь и яичники опять увеличились. Хотя препарат продолжала принимать. И вот я только щас думаю, может это не преперат такой волшебный, а диета оказала такое действие?

Извините, что так много информации)

Розовый пингвин,  вот это новости!!! Поздравляю!!

pupsichek, да планирую на след неделе пойти посмотреть что там с шеей!вот сегодня пришли своб тестостерон 0.5 ( меньше 2.85) 17 он 8.43 (до 20 для берем) я так понимаю норма?так вот если все таки шейка будет укорачиваться,значит не в андрогенах дело?

Да, анализы в норме.

У меня все анализы в норме (ттт) в эту Б, а шея все равно поползла..

• Нравится 2

Девочки, а у меня новость просто ошарашивающая- вчера заподозрила неладное, и до этого были какие-то признаки, а вчера прям тошнило, делаю тест а там // четкие!

Это пипец, я в шоке и муж, сбегала сегодня сдала хгч, и была на узи- по узи 6 недель Б, сердечко бьется, я аж прослезилась. Боже, вот чего не ожидала!

Вот это новости!!! Поздравляю!!!

Будет, конечно, трудно с тремя, даже не представить, но уверена, что вы справитесь!!!

Девочки,,привет

Может ктото помнит меня,я пила сиофор,,появилась своя О

Сочувствую, что столько потерь....

А если О появилась, то не хочешь попробовать гомеопатию? Овариум композитум мне помогал, хоть и не привел меня к Б.

лелика-болика, может вам поискать хорошего невролога ?

А твое состояние даже представить боюсь... Меня Ваня иногда за мгновение из себя выводит, аж трясти начинает, не могу успокоится, эти моральные атаки прямо уничтожают мои нервные клетки )

Невролог вроде неплохой. На киндинорме у Леши были явные улучшения: слез с рук на улице и стал гулять на площадке, ходить ножками хоть немного, сел снлва в коляску. Думаю, повторный курс киндинорма пропьем через небольшой перерыв.

Альтернатива нам предложена - фенибут. Но почитала отзывы - очень страшно ребенка на транквилизаторы сажать.

Мое состояние - да, то трясучки доводит. Пью горстями валерьянку, пустырник, глицин и иногда детский сироп, что ему даю.

Еще купила сегодня валериана плюс (гомеопатические капли), будем пить оба.

• Нравится 2

лелика-болика,  Лель, попробуй классическую гомеопатию с сыном. Эффект обычно в разы лучше, чем от успокоительных

• Нравится 1

лелика-болика, это такой возраст у них. Меня порой до психов доводит, но я помню как с первым все это проходили. Попробуй эдас ему подавать, очень многим помогает, он гомеопатический.

Розовый пингвин, поздравляю! Это здорово!

У меня организм живет в правильном режиме, тьфу, тьфу больше спкя не ставят. Две беременности очень помогли. Теперь м. Раздражают только мужа, а я им регулярным рада!!!

• Нравится 4

лелика-болика,  Лель, попробуй классическую гомеопатию с сыном. Эффект обычно в разы лучше, чем от успокоительных

Я поосто совсем не понимаю в гомеопатии, что входит в классическую? Я бы и доче подавала и сама бы попила

Верчун, привет! Прочитала твою историю, прям как про себя))) мое мнение - разбираться срочно с МФ. Без этого какой смысл?! Почитай мой профиль, мои графики, может что то найдешь полезное и по МФ в том числе )

лелика-болика, лель, а как муж себя чувствует в моменты исиерик? Спокоен или тоже нервничать начинает? Я обычно завожусь сама, еще и мужа завожу. Короче, достается всем ))

Розовый пингвин, с прекрасной новостью! Поздравляю!

лелика-болика, что-что, а истерить дети умеют! Железных нервов вам с мужем! Мы когда Машу из-за ночного сна водили к неврологу, он сказал, что ребенок обязательно должен пройти фазу истерик с года до двух, так их эмоциональная составляющая мозга развивается. Ну и не идти на поводу. 1 раз дал, что надо после истерики, то так и будет... Маша сейчас смешно истерики устраивает. Перед зеркалом :D Наблюдает, как это смотрится со стороны. Но когда договориться можно, проще, конечно, во много раз.

• Нравится 3

Какую например? Я что-то не разбираюсь в этом.

Какую например? Я что-то не разбираюсь в этом.

это подбирает врач-гомеопат. Именно исходя из данных сынишки. По оооочень подробному опроснику. Там нет общих схем. Все очень индивидуально и то, что например тебе помогает, на меня никак не подействует.
  • Нравится 1

лелика-болика, это такой возраст у них. Меня порой до психов доводит, но я помню как с первым все это проходили. Попробуй эдас ему подавать, очень многим помогает, он гомеопатический.

У нас это началось осенью, раньше такого ужаса не было. И до сих пор все хуже и хуже.

Вот представь: не успели проснуться, ребенок вскакивает, рыдает и бежит биться головой (раньше просыпался, улыбался, бежал к игрушкам). Успокаиваю.

Сидит на руках у меня. Если поставишь на пол - снова убегает или подгибает ноги, не встает - истерика.

- Пойдем завтракать?

- Аааааааааа (ну у него правда другой вопль, похожий на "ааа, в баннню" ))

- Давай умываться

- Ааааааааааа

- Сажаю в стульчик:

- Ааааааааа, упирается

Заманиваю чем-нибудь, что любит. Кое-как поест.

Я сижу рядом, ем что успею. Дальще снова вылезает на руки.

- Давай порисуем (раньше рисовал фломастерами)

-Неа

- Давай колобков полепим (соленое тесто, пластилин любил)

- Неа

- Кубики, мозайка, макароны, фасоль, игрушки - все просто швыряет (а раньше играл, пересыпал и тд).

- Пойдем гулять

- Неа

Одеваю иногда через его крики, иногда нормально.

- На площадке пинает мячик. Кинул за заборчик, я достаю или катаю ему обратно

- Падает на землю, истерика

- Покачаемся на качелях, каруселях, качалках? На горку?

- Неа

Днем укладываю спать с 14-00 примерно, усыпает в 16-17-18 часов, потом на ночь не уложить.

В процессе игры/еды резко ни с того, ни с сего откидывается назад с криком, бьется затылком, убегает, плачет.

Вечером дома вообще жесть временами.

Я уже спать хочу (хотя я сова), он все еще нет, все кидает.

Сейчас стал сам засыпать без груди. Читаю книжки по часу перед тем, как заснет (около 24-00 уже).

То есть в течение каждого дня по несколько истерик, я ничем заняться не могу.

Это я самые плохие дни описала, бывают проблески, когда получше.

Изменено пользователем лелика-болика

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...