Перейти к публикации

//Болталка скоро беременных СПКЯшек// - 15

Kachi//

Полезные сообщения

Erafiya, при диарее от АБ самое действенное - энтерол, это такие бактерии которые подавляют патогенную флору развившеюся на фоне приема АБ. нужно дней 7 попить энтерол и пить при (пре)биотики. причем курсом не 10-14 дней, как пишут, а длительно. хотя бы месяц. препараты можно менять между собой линекс/хилак форте/бифидумбактерин и т.д.

• Нравится 1

• Ответы 1,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девчонки, у меня не было антибиотов перед Б, а диарея была. На ранних сроках очень сильная, потом уже меньше, но все равно. Я, честно говоря, ничего с ней не делала, потому что больше боялась запоров. Обычно же их провоцирует высокий прогестерон

Спасибо девчоночки... Вроде отпускает потихоньку...

• Нравится 1

//Akuna//, у меня только совсем недавно перестал живот ныть, а так ныл часто иногда каждый вечер 3 дня подряд, я правда М ждала не понмала что такое.. ты посмотри по ощущениям, может еще надо будет утрика добавить..

Erafiya, а ме и детям смекта всегда помогала с первого раза, а вот линекс наоброт, так и осталась начатая упаковка..

Erafiya,  при моем низком проге что в первую Б что во вторую пью 4 дюфа, мне кажется этого достаточно! Позже планирую на утрик в такой же дозировке.

• Нравится 1

Спасибо, девчат! Хочу вот на узи записаться на 1 апреля (будет 6н6дн). Будет ведь уже все видно и слышно, да? С Ваней в 7 недровно все слышно было)

• Нравится 1

//Akuna//, в 6нед уже слышно должно быть:)

//Akuna//, я в 7 недель ходила, по УЗИ поставили 6,5 срок. Сердечко было слышно.

Ага, записалась на 1 апреля) надеюсь обойдется без шуток))

• Нравится 2

Ой девочки... Я пью дюфа 3 т 2 раза в день... И то тянет, то нет, кто ж его знает как должно быть или как не должно быть ))) у меня вот другая проблема я вот пила антибиотики 8 дней... И соответственно микрофлора в заднице ... И замахал понос... Кто то блюет, а я вот так... При этом потягивает живот именно перед походом в туалет потом легче... Пью Бифиформ и вот купила смекту , как думаете поможет ???

Может тебе вместо дюфа поколоть прогестерон масляный 2,5%? По 2 укола в день = 4 дюфа. Так до 12 недель потом плавный переход на дюф/утрик. Прогестерон масляный отлично держит и выходит гораздо дешевле. Вообще говорят 1 укол хорошо держит 1 трим, но у меня через полдня сильно тянуло и колола я 2 раза.

По поводу диареи - често давно уже считаю все препараты парашей полной! Пей сорбенты! Полисорб например - и ребенка пою и сама пью - очень помогает и быстро.

мамаВера,  я бы с радостью его проколола... Только мне об уколах прогестерона напоминают 2 шрама на попе... В виде абсцесса... Так что я теперь его обхожу стороной... И доверю колоть его только врачам )))

Erafiya, ага, вспомнила твою историю(((

мамаВера,  да ладно, уже легче... Только утром накрывает... Остальное время лежу .... Спасибо за помощь )))

Ага, записалась на 1 апреля) надеюсь обойдется без шуток))

АНЕЧКА!!! я тут такое событие пропустила оказывается!!!

от всей души поздравляю со 2 беременностью! Пусть все у вас будет хорошо!!!

Erafiya, и тебя поздравляю!!! помню тебя по оочень давнешним болталкам еще!!!

• Нравится 2

ой, девочки, сколько хороших новостей =))) Поздравляю наших полосяшек! Ерафия, ты меня особо порадовала =))) ттт на вас, пусть все хорошо будет.

• Нравится 4

Manzhurka,  спасибо большое)))

*Пандочка* и Манжурик, спасибо еще и еще раз!!!!

Я сегодня еще раз сходила кровь сдать, посмотрю как растем, и извела последний тестик))) на этом эксперименты заканчиваю и жду узи )))

9035812.jpg

Нижниу это сегодня, 18 дпо

Изменено пользователем //Akuna//
  • Нравится 7

Девочки, день добрый! Все ветки не осилила, так что не ругайтесь, если мой вопрос уже где-то обсуждался.

Прочитала сейчас, что частыми причинами ЗБ и выкидышей на ранних сроках (до 12 недель) является в том числе повышенная выработка андрогенов. Как я поняла для нас, СПКЯшниц, это более чем актуально...

И теперь у меня паника. Сдавала на гормоны где то на 6-7 неделе - 17-ОН-прогестерон был 10,76 (нормы лабы для 1 триместра - 3,55-17,03), тестостерон - 3,47 (нормы лабы 0,52-1,72, но в примечании стоит фраза "в период Б до 3-4 кратного превышения значений неБ) - то есть с учетом того, что я Б. вроде бы укладывалась в нормы. ДЭА-SO4 3,5 (2,6-13,9), ТТГ 0,896 (0,4-4,0).

Сейчас 11 неделек...и я даже не знаю...врач ничего по этому поводу не сказал...но тут знаете - сам о себе не позаботишься - никто не позаботится. Имеет ли смысл сдать еще сейчас гормоны или уже поздно и что есть то есть...? Хелп!

qwerty28,  привет. Я, по совету девочек, контролировала каждый триместр анализы основные. А иногда и чаще надо. Его же в любой момент можно начать корректировать препаратами.

Тестостерон в эту Б тоже был, примерно, как у тебя. Потом стал в норме. Ничего не пила. А в прошлую Б пила дексаметазон, так что контролировать в любом случае надо, на самотек точно не пускай.

• Нравится 1

qwerty28,  я сдавала андрогены до 34 недель. Помимо кровотечений их высокий уровень ещё может провоцировать ицн и преждевременные роды. Случаи у нас тут были

• Нравится 1

qwerty28, я сдавала только в начале Б, потом контролировала по УЗИ ситуацию.

qwerty28, я как раз из тех, кому андрогены сильно гадили в прошлую Б (в эту тоже мониторю), сдавала раз в 2нед 17-он, дгэас и тестостерон, у меня первые 2, особенно й7он всегда скакал, приводил к угрозам и ицн, поэтому считаю обязательно мониторить, хотя бы раз в триместр, минимум. Еще свертываемость крови (ддимер, фибриноген и тромбоциты) желательно несколько раз проверить, т, к, тоже могвт доставить проблем, и могут повышаться когд натуральный прог принимаешь.

• Нравится 1

pupsichek, ага, ясненько!

Згначит буду все-таки сдавать...лучше перебдеть, чем недобдеть.

Kachi//, а как часто вы сдавали до 34 недель? с какой периодичностью? раз в 2 недели? месяц?

qwerty28, я как раз из тех, кому андрогены сильно гадили в прошлую Б (в эту тоже мониторю), сдавала раз в 2нед 17-он, дгэас и тестостерон, у меня первые 2, особенно й7он всегда скакал, приводил к угрозам и ицн, поэтому считаю обязательно мониторить, хотя бы раз в триместр, минимум. Еще свертываемость крови (ддимер, фибриноген и тромбоциты) желательно несколько раз проверить, т, к, тоже могвт доставить проблем, и могут повышаться когд натуральный прог принимаешь.

А вы пили что-то, что бы андрогены в норму приводить?

Коагулограмму я уже то же делала, но там (ТТТ) пока все в пределах норм...потому что мой Г. сказал, что типа сдать только один раз при постановке на учет, а потом не надо, но я все таки склоняюсь к тому, что бы контролировать...

СПАСИБО девочки за помощЬ!!!

Акуна, Розовый пингвин, Erafiya, девочки очень рада за вас! Очень приятно заходить в болталочку и видеть такие приятные новости! Растите, развивайтесь в срок и крепкого здоровья вам и вашим малышам в пузиках!

• Нравится 5

Романтика,спасибо!!!!

qwerty28, у меня до 1-го триместра, да и потом все показатели гемостаза были не сильно то и ненормальные, сам гематолог говорил, что никакого криминала, однако гдн были и колола фракс 2-ую половину Б. то что бесплатно сделали в ЖК - это малая доля гемостаза. сдай хотя бы 1 раз ОАК из вены, ддимер, фибриноген, АЧТВ. а потом просто можно подождать доплер в 22-24 недели, если анализы все в норме.

мне кстати ддимер количественный назначали.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...