Перейти к публикации

//Болталка скоро беременных СПКЯшек// - 15

Kachi//

Полезные сообщения

Девочки здравствуйте. Очень нужен совет. Можно ли овариамин при СПКЯ? Хочу пока не планируем, попить чего нибудь оздоровительное для яичников.,а овариамин по отзывам улучшает качество яйцеклеток. Но в инструкции написано, что снижает ФСГ, а у меня он и так низкий, ниже чем ЛГ. Что скажете? Может посоветуете что то альтернативное. Кстати поздравляю всех махрушек с новыми Б!!!

• Нравится 3

• Ответы 1,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

//Akuna//, говорят вторые роды чуть больнее, но быстрее и легче) дай Бог!!

NinuSHka//, привет! я пила овариамин, он правда разбудил правый Я который даже после лапары спал! на другие гормоны никак не повлиял у меня,удачи!

Изменено пользователем Розовый пингвин

Розовый пингвин ох, будем надеяться!

лелика-болика, дорогая, поздравляю тебя с беременностью! Как я счастлива)) Это наши победы, а когда-то казалось так недостижимо!

• Нравится 4

NinuSHka//, я колола овариум композитум. Многим помогает расшевелить яичники.

лелика-болика, дорогая, поздравляю тебя с беременностью! Как я счастлива)) Это наши победы, а когда-то казалось так недостижимо!

Спасибо, Мариша! Да, когда-то я уже и на одного малыша не надеялась! А сейчас уже третья Б (вторая была бхб).

• Нравится 1

Розовый пингвин, О , это вдохновляет. Может на нем и овуляция появится? Спасибо за отзыв.

лелика-болика, Овариум колола ,года два назад, Не знаю может там курс нужен какой то, но у меня не было результатов от него. Я два мес. колола ,всего 10 ампул вроде. Хотя может ЯК и улучшались, но в то время я ждала О ,а ее не случилось.

Вот и я сейчас ,уже и на одного не надеюсь....Время проплывает...думала до 30 точно стану мамой. Уже 32 скоро!!

NinuSHka//, я колола 6 циклов без перерыва (по разгым схемам - с 5 дц через два дня или чаще/реже). Всяко пробовала. Еще много было препаратов других. Цикл не восстановился, но думаю, что это была хорошая подготовка к стимуляции.

ЗаБ я на клосте первый раз. А сейчас сама наступает Б.

• Нравится 2

NinuSHka//, я кстати тоже после Овариамина и курса витаминов (можно в графиках посмотреть у меня) колола Овариамин поЛелиной схеме, даже стимуля на нем была помимо клоста первая) а щас тоже самостоятельная Б

Розовый пингвин, у меня есть немного гинипрала, проверю срок годности. Ты есть вконтакте?

Рыжая//, есть вличку скину свои контакты на всякий:)

• 3 недели спустя...

Всем привет. Девчонки кому не жалко чихните))) Ооочень надеюсь на этот цикл)

Изменено пользователем Zezina_olg
  • Нравится 1

Zezina_olg, ой,я с удовольствием! Апчхиииииии самое самое заразное! Удачи! Держим кулачки @@@@@@@@@

Zezina_olg, и я чихну для уверенности, ааапчхххиии заразное пусть все получится:)

Спасибо огромное))) Ваш пример даёт огромную надежду)))

• 2 недели спустя...

Девочки, всем привет!

Я была сегодня на скрининговом УЗИ. В целом все ок, малыш соответствует сроку (12 нед. 4 дня). Ручки/ножки/голова, твп, нос - все в норме, лицевой скелет сформирован. Предположительно мальчик.

Шейка 38 мм закрытая. Плацента, правда низко - 1,7 см от зева (или от шейки?) есть небольшая гематома, видимо все-таки была отслойка, когда кровило слегка. Небольшой тонус.

Я пью по 4 дюфа. Пару дней назад стала снижть до 3, по совету гинеколога (я ей вообще-то сказала, что пью по 3, она рекомендовала снизить до 2 и постепенно совсем отменить, типа нет необходимости его пить, раз нет ни тонуса, ни отслойки).

А сейчас думаю, раз есть гематома и тонус, то нафиг я буду снижать - вернулась на 4 таблетки.

Врач УЗИ предложила спросить врача про курантил.

Поскольку плацента рыхлая из-за отслойки.

• Нравится 2

лелика-болика, с первым скрином вас!!!

у меня была отслойка и гематома впервую Б, она от тонуса постоянного может также быть, пила курантил (ты его сама можешь назначить он для питания плаценты назначается помимо прочего) 3р/д, магне в6 до 6табл в день, если тонус был добавляла валериану, дюфастон так рано снижать страшновато я бы оставила 4, плюс мне помог вомбензим рассосать гематомку довольно быстро (хотя она у меня вообще большая была), заодно укрепил иммунитет) про это во втором Б графике есть как пила. поправляйтесь, крепитесь малышики)

• Нравится 1

Розовый пингвин, спасибки! Я посмотрела свои зариси, в прошлую беременность я пила курантил в 3 триместре. У меня от него болела голова, была сонливость. Видимо, он мне давление снижает.

Может, актовегином его заменить? Он вроде тоже для плаценты хорошо?

Я сегодня опять бешенный круг - сто верст пробежала. Съездила в Видное, сдала кровь (скрининг), потом по щитовидке (ТТГ, Т3 св., Т4 св., антитрла ТПО), по надпочечникам (ДГА-S. 17-он прог), сделала ЭКГ и УЗИ щитовидки (там масса мелких узлов, но, вроде, доброкачественные).

Завтра с утра снова в поход - еду к эндокринологу к черту на куличики. Поликлиника где-то за Подольском.

лелика-болика, курантил он именно для плаценты (может есть аналоги, кровообращение улучшает, иногда вместо него нмг назначают -фракс или что-то еще но по результатам крови), актовегин он тоже питает но больше малыша для наращивания массы его в капельницах ставят! если не переносишь курантил, хотя бы актовегин тогда.. и про вобензим почитай при гематомах.

а поближе нет эндокринолога?

Изменено пользователем Розовый пингвин
  • Нравится 1

Розовый пингвин, не, я ж теперь в деревне живу ))

лелика-болика,  с хорошим узи!!! Я бы дюф не снижала, ну или хотя бы по результатам анализов! А от тонуса лучше магне б6! От гематомы не подскажу, но курантил можно попробовать в дозировке 25, или суточную меньше, может лучше будет в это раз, хотя я от него блевала (сорри) и штормило меня оооочень долго после него(((((

• Нравится 2

pupsichek, спасибо! Я вот тонуса не ощущаю. И гинеколог на кресле его не обнаружила. Может, от УЗИ и был тонус? Или от долгой дороги.

pupsichek, спасибо! Я вот тонуса не ощущаю. И гинеколог на кресле его не обнаружила. Может, от УЗИ и был тонус? Или от долгой дороги.

Да, возмодно и от узи и от дороги, но я тонус тоже не чувствовала, а у меня он был на узи, а как магний принимать стала, то и на узи пропал

Изменено пользователем pupsichek
  • Нравится 1

лелика-болика, Со скринингом вас!

Принимайте в ряды беремяшек повторно

Спасибо!

Поздравляю тебя!!! Очень яркие полосочки!!! @@@@@@@@@

Спасибо!

Поздравляю тебя!!! Очень яркие полосочки!!! @@@@@@@@@

спасибо) Электронный показал 3+, значит уже больше 5 неделек
  • Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...