мамаВера 28 июня 2017 Поделиться 28 июня 2017 еврей-ка, вот я как то и начинаю, как создаются новые темы( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rus@lka 14 августа 2017 Поделиться 14 августа 2017 Девочки, доброе время суток. У меня почти все уже готово на выписку на эко, и тут последнее узи МТ поставили инфантилизм матки, размеры 41 на 27 на 42. Скажите, это противопоказание для эко? Я сама 160 см ростом, но очень худенькая, иногда говорили на узи что маленькая матка потому что я сама маленькая, и несколько раз ставили инфантилизм.Врач прописывала пить дюфастон, чтоб выросла матка, но понятное дело она на месте... В протокол возьмут? Я уже вся извелась, неужели 2 года по врачам и все зря( Ответить Цитата Обратиться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TataLapa 1 октября 2017 Поделиться 1 октября 2017 Добрый день! Девочки, подскажите схему овариума Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юля-luckymama 2 октября 2017 Поделиться 2 октября 2017 TataLapa, вот ссылочка почитай, там есть схемы применения Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая мама Smol// 5 октября 2017 Поделиться 5 октября 2017 Всем привет! Мне хочется рассказать вам об очень замечательном, душевном, добром, отзывчивом человеке - отце Николае, который служит в Храме Иоанна Богослова в с.Карамышево Липецкой области. Основные молитвы обращены его к Господу для разрешения вопроса бесчадных пар, которые мечтают стать родителями. Молитвы читаются и на зачатие, и на благополучное течение беременности, и на роды, и после рождения ребёнка. На протяжении 9-ти месяцев отец Николай читал молитвы за мою беременность и крестить нашу дочку мы, конечно, повезли именно к нему. Мы свою дочку ждали почти 10 лет! Прошли все возможные и невозможные обследования и делали 2 ЭКО, которые оказались для нас безрезультатны. Уже готовились к третьему ЭКО с генетической диагностикой эмбрионов и в дальнейшем речь уже шла о донорстве. К счастью это нам не понадобилось и Господь послал нам нашу доченьку! И я думаю, многие из вас понимают, что забеременеть - это одно дело, а выносить и родить здорового ребенка - это уже другое. Поэтому очень хочется обратиться к тем парам, для которых эта тема актуальна и сокровенна - напишите отцу Николаю! Пусть и за вас он помолится! А если нужно общение, то он с радостью поговорит с вами! И особенно сейчас повезло москвичам, так как до 7 октября отец Николай будет на православной выставке в Сокольниках (пав. 94) и он готов лично пообщаться с каждым! Если нужны контакты, пишите в личку. Сайт Храма - Ссылки скрыты. Пусть каждый дом будет наполнен детским смехом! 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Ксения 12 октября 2017 Поделиться 12 октября 2017 всем приветик, кто меня помнит и в общем всем всем мамулечкам, планюшкам и беременюлькам!!! решила вновь пробовать, тема с "отпусти ситуацию и ничего не делай" не для меня....я в бой!!! :malicious: 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юля-luckymama 12 октября 2017 Поделиться 12 октября 2017 Счастливая Ксения, все получится! У меня тоже такая ава на другом сайте , так что в бой 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльетта 13 октября 2017 Поделиться 13 октября 2017 Девочки, расскажите что у вас с циклом после родов? У меня беда прям((( на ГВ еще более менее было, а сейчас ерунда: М бывают два раза в месяц, бывает пропадают как сейчас на два месяца, бывает мажет долго, бывает заливает((( короче не знаю что и делать. То ли ОК пить, но всю жизнь не будешь же гормоны принимать. То ли метформин опять пить. Тоже не хочется, все-таки печени нагрузка. Поправилась сильно, сейчас стараюсь следить за питанием, подключила физические нагрузки, а вес не уходит. СПКЯ похоже навечно. Моим деткам уже почти 5 лет и 2,2 года. Счастья мои!!! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мамаВера 13 октября 2017 Поделиться 13 октября 2017 Юльетта, привет!!! Какие уже все большие! У меня цикл тоже скачет, как хочет, но он ЕСТЬ))) Ты давно ГВ свернула? Я думаю, сначала надо себя восстановить - в смысле правильного питания, спорта, а уж потом смотреть, что происходит. Все таки организмам нашим надо восстановиться после нагрузок. Ок вообще последнее дело... Я как то психнула и купила себе упаковку, но так и не решилась. Пылится на полке где-то. Я здесь у кого-то находила ссылку на инстаграм эндокринолога Магеря Илья (@magerya_endocrinolog). Всем советую. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовый пингвин 8 ноября 2017 Поделиться 8 ноября 2017 (изменено) Rus@lka, мне такое ставили раньше когда М подолгу свои не прихдили, Г говорила чтоо как только цикл наладится (или пропьешь курсами дюфастон чтобы искусственно М вызывать и цикл искусственный хотя бы был) все наладится, она подрастет.. но я как-то не заморачивалась, глубже проблему копала.. всем привет девочки!!))) Юльетта, согласна с Мамой Верой, пересмотри питание и обратись к эндокринологу.. мне кажется тут не последнюю роль играет прибавка в весе.. Про свой цикл пока сказать не могу, тк в 10мес ГВ закончили, через 3 мес чтото наподобие М было.. сейчас пока тишина месяц почти... Изменено 8 ноября 2017 пользователем Розовый пингвин Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жизнь хороша 11 января 2018 Поделиться 11 января 2018 Всем привет! Как давно здесь не была. ))) Вижу, что многие, с кем планировали, уже не по разу мамочками стали. Классно!!! Мои пацаны тоже уже большие, 5,5 и 3,2. Цикл после двух родов также скачет. Ну можно сказать, что в целом сейчас месячные чаще, чем были раньше. Хотя бывают и периоды, что по два месяца их нет. Вот как сейчас например. Последние М были 30 октября, я уже и тест делалв, бояламь, что Б. Потому что ритм жизни такой, что могу и не заметить овулю. А она только вот на днях была. Так что ничего после родов не меняется, но я и не надеялась, если честно. У меня с весом никак не связано, наоборот, похудела с тех времен кг на 10. )))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galuhska 14 февраля 2018 Поделиться 14 февраля 2018 Девочки, привет!) Тиишинааааа.... ))) Я, вот, тоже, после родов за себя решила взяться... Нам 2,6 недавно бросили ГВ, а у меня вес - мама не горюй, еще больше чем когда-нибудь((((( Естественно месики нерегулярно, ну... всё по-старому((((( Села на диету, стала пить Сиофор, и вот что странно, за 2 недели еще плюс 5 кг!!! Что со мной???))))))))))))))))) Наверное, после ГВ поперло, но не такими же темпами))) Гиня местная опять по старой - ОК или Дюф... Гормоны нет пока возможности сдать... Девочки, как у вас??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лелика-болика 6 марта 2018 Поделиться 6 марта 2018 Девочки, привет всем :-) Захожу частенько, но в основном в свой график или в вопросы-ответы. У нас все хорошо. Моим мальчикам сейчас старшему почти 4 и младшему 1 годик. Вес мой около 63-65 кг, примерно как и до родов. Ем все, сладкое и булочки, и выпечку. Кормлю грудью еще. Цикл восстановился (точнее даже появился свой без гормонов) со старшим в 1,4 года. С младшим уже в его 8 месяцев. Примерно 31-37 дней. Уж на счет овуляции не знаю. На УЗИ была, поликистоз на месте, фолликов много. Пока физ. нагрузки хватает, значт. А после завершения ГВ, наверное, придется следить за питанием. До беременностей вес доходил до 70 кг на фоне гормональной терапии. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовый пингвин 23 марта 2018 Поделиться 23 марта 2018 Galuhska, и девочки всем привет! мне кажется тебе надо будет гормоны сдать, по поводу сиофора может он тебе не подходит? у него же аналоги есть (Глюкофаж и пр..), может другой попробовать? конечно лучше следить немного за питанием, чтобы совсем не запустить организм.. у меня старшим уже 3 года, дочь в сад ходит, сын пока на домашних занятиях, младшей 1.4 года, ГВ бросила с 9 мес младшей, уже не выдержала и зубы стали все болеть, сейчас восстанавливаюсь пью витамины комплексы по очереди, кальций, в общем еще долго все это пить) По поводу веса он пришел в доБ т.е. 58кг я вешу сейчас, по поводу М так и не поняла.. цикл вроде восстанавливался, пару мес сами М приходили (про О тоже не знаю), но дней 32-35 между циклами было.. потом как сбой пошел или не знаю как назвать, цикл удлиняться стал но я решила пока попринимать Ок т.к. не решила с контрацепцией, и боюсь снова Б(( ОК сама себе назначила - Хлое, и походу они мне не подходят тошнит жутко с них буду менять.. гормоны бы надо сдать но терь ОК брошу и подожду пару циклов потом может.. чтоб ОК другие подобрать, но боюсь долго их пить(( девочки с СПКЯ, кто НЕ планирует, как предохраняетесь? Ок долго страшновато пить.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@риночка 18 апреля 2018 Поделиться 18 апреля 2018 (изменено) МурМяу,только сейчас увидела, что вы писали год назад)) так что мой коммент уже не актуален) Изменено 18 апреля 2018 пользователем М@риночка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galuhska 19 апреля 2018 Поделиться 19 апреля 2018 Розовый пингвин, Пропустила комментарий((( Продолжаю сиофор, лёд, вроде, тронулся, минус 6 кг, но М пока не в норме... Учитывая то, что жру всё подряд, думаю, не плохое начало. Спасибо за ответ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Orchidelle 22 апреля 2018 Поделиться 22 апреля 2018 Девочки, кто-то пользуется монитором фертильности? Я знаю, что его при СПКЯ не рекомендуют, но у меня есть, и я хотела обменяться впечатлениями Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Романтика 20 января 2019 Поделиться 20 января 2019 Привет девчонки, кто меня может еще помнит ))) после родов цикл более-менее восстановился, правда я ему помогала: курс нормоцикла и полгода ОК (Диане-35). Правда диане мне нужны были больше в качестве контрацепции и для точного определения даты М, что бы отпуск спланировать ))) но в целом все нормализовалось: год жтву без таблеток и цикл средний 32-36 дней (для меня крутая стабильность ))) Ну и самая классная новость: я снова Б ))) Получилось с первого цикла планирования 6 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Akuna// 20 января 2019 Поделиться 20 января 2019 @Романтика привет!!!! Ура!!! Поздравляю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юля-luckymama 21 января 2019 Поделиться 21 января 2019 @Романтика поздравляю!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SkyM 26 февраля 2019 Поделиться 26 февраля 2019 @Романтика класс!! Поздравляю! Легкой беременности! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лелика-болика 8 марта 2019 Поделиться 8 марта 2019 Девочки, привет! Тут кто-нибудь еще остался? Добавлю хороших новостей в ленту: мы ждем третьего малыша! Скорее всего третий мальчик. Сейчас 12-13 недель. Скрининг прошла, встала на учет на днях. Забеременела сама на фоне ГВ, никаких лекарств не пила. Есть, конечно, проблемки и на этот раз, думаю, еще погоняют меня по врачам, но пока в целом все ок. 5 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SkyM 9 марта 2019 Поделиться 9 марта 2019 @лелика-болика поздравляю!!!!!! лёгкой беременности? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лелика-болика 9 марта 2019 Поделиться 9 марта 2019 Спасибо! ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая мама Smol// 9 марта 2019 Поделиться 9 марта 2019 @Романтика поздравляю! Как здорово! @лелика-болика и тебя тоже поздравляю! Как приятно видеть знакомые лица и читать такие новости. Мы тоже уже стали дважды родителями ???? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения