Перейти к публикации

Витилиго

lolo81

Полезные сообщения

Сразу скажу,тему такую искала не нашла,если не там открыла или уже есть такая прошу перенести мою куда нужно по правилам форума.

Дочке 12 лет еще зимой заметила на животе небольшой участок кожи без пигментации,т. к. мы очень долго были на морях летом и на коже загар сходил неровно,значения особо не придала.Весной и в начале лета кожа везде была одного цвета,после того как ребенок стал загорать на теле симметрично проступили пятна без загара,форма пятен округлая с неровными краями,на косточках лодыжек,на локтях,на кончиках пальцев.Обратились сразу к кожному пришли на прием тетя пенсионер,не особо разглядывая сразу поставила диагноз витилиго,на мой вопрос что нам с этим делать так же беспечно сказала - ничего!Мажьте дитя солнцезащитным кремом,давайте оранжевые овощи фрукты в большом кол-ве, все.Я естественно перед походом к врачу посидела в инете помониторила и к диагнозу в принципе была готова,как готова и к направлениям на обследование,что ей и сказала.Значит со вздохами и ахами нам дали направление на анализ яйцеглист и простейшие,общий анализ крови и мочи.Все сдали глистов и простейших не обнаружили,но по анализам крови повышены базофилы норма от 0-1 у дочки 3,врачу указала на этот факт она отмахнулась сказала,что нам теперь надо идти к педиатру пусть он направляет куда хочет.Педиатров толковых в городе нет,очень прошу кто сталкивался с такой проблемой с чего начать обследование,что просить у врача на чем настаивать?Я прочитала,что витилиго не лечится если нет заболевания которое вызвало симптом появления пятен на коже,очень большая надежда на то,что устранив неполадку в организме пройдут пятна.Девочки надеюсь на вашу помощь!

От любой депигментации помогает эфирное масло чайного дерева и бергамота.у меня на плечах пятна такие были,не грибок,просто белые,загорают а потом линяют сразу,так вот масло помогло через неделю уже.

lolo81, Киев?

Если да, сходите к дерматологу в Медиком к Легкой Светлане Борисовне.

У нее много статей по витилиго + она в Укр по этому заболеванию лучшая.

lolo81, Киев?

Если да, сходите к дерматологу в Медиком к Легкой Светлане Борисовне.

У нее много статей по витилиго + она в Укр по этому заболеванию лучшая.

Да если бы в Киеве, мы живем в маленьком городе в Донецкой обл.,раньше бы вопрос не стоял сели в машину 30мин Донецк,там более менее врачи нормальные адекватные были,сейчас увы Донецк не доступен.

От любой депигментации помогает эфирное масло чайного дерева и бергамота.у меня на плечах пятна такие были,не грибок,просто белые,загорают а потом линяют сразу,так вот масло помогло через неделю уже.

масло попробую совет дельный,тем более кожа там грубая ожога не должно быть,но причину появления то внутри нужно искать.

Если вы внимательно изучили информацию в сети, то должны были встретить такое предположение, что витилиго - этопроблема психо-эмоционального характера. Чремерная нервная возбудимость приводит к дефициту витаминов группы В, что в свою очередь ведёт к исчезновению пигментов в коже, которые выделяются при воздействии солнца. Кстати, детям загорать не рекомендуется на солнце - лучше в тени.

Схема лечения: витамины группы В (они есть в хлебе, в квасе, в печени, яйцах, бобовых) + успокоительное. Медицина свидетельствует, что болезнь неизлечима, можно только уменьшить симптомы. Однако известны случаи самоизлечения,по каким причинам - врачам непонятно ).

У вас случайно не гиперактивный ребёнок?

Если вы внимательно изучили информацию в сети, то должны были встретить такое предположение, что витилиго - этопроблема психо-эмоционального характера. Чремерная нервная возбудимость приводит к дефициту витаминов группы В, что в свою очередь ведёт к исчезновению пигментов в коже, которые выделяются при воздействии солнца. Кстати, детям загорать не рекомендуется на солнце - лучше в тени.

Схема лечения: витамины группы В (они есть в хлебе, в квасе, в печени, яйцах, бобовых) + успокоительное. Медицина свидетельствует, что болезнь неизлечима, можно только уменьшить симптомы. Однако известны случаи самоизлечения,по каким причинам - врачам непонятно ).

У вас случайно не гиперактивный ребёнок?

Вы знаете я тоже подумала,про это,очень переживает если не получается что то,во время школы видела нервное перенапряжение,давала успокоительное Нота.

Вы знаете я тоже подумала,про это,очень переживает если не получается что то,во время школы видела нервное перенапряжение,давала успокоительное Нота.

Мне понравилось действие препарата Тенотен. Но здесь важнее, как у вас дома атмосфера, может, нужно польше общаться, помогать в решении вопросов. Дети часто себе надумывают то, чего нет или переувеличивают.

Мне понравилось действие препарата Тенотен. Но здесь важнее, как у вас дома атмосфера, может, нужно польше общаться, помогать в решении вопросов. Дети часто себе надумывают то, чего нет или переувеличивают.

В семье у нас демократия-).Никто никого не напрягает,все делается по обоюдному согласию,постоянно обговариваем прошедший день,да есть немного замкнутость,скованность но это больше особенности характера,чем переживания.

Посмотрела Тенотен там противопоказания детский возраст до 18 лет.Возьму себе на заметку может пригодится.

В семье у нас демократия-).Никто никого не напрягает,все делается по обоюдному согласию,постоянно обговариваем прошедший день,да есть немного замкнутость,скованность но это больше особенности характера,чем переживания.

Посмотрела Тенотен там противопоказания детский возраст до 18 лет.Возьму себе на заметку может пригодится.

Есть детский вариант. Вроде так препарат назывется, я только единожды давала ребёнку, вернее один раз курс пропивали.

можно разбавлять с оливковым маслом, а лучше конечно в чистом виде если кожа не нежная.

Есть детский вариант. Вроде так препарат назывется, я только единожды давала ребёнку, вернее один раз курс пропивали.

Спасибо,я обязательно посмотрю,как вам после курса?

При Витилиго категорически нельзя на солнце. И одежда должна быть закрытая. Нужно пересмотреть образ жизнь в том числе и питание. У маминой подруги было очень сильное. Она полностью поменяла свое питание, почистила печень. Даже настойку ряски пила и знаете, у нее на лице все выровнялось. Будто и не было ничего. После сильного стресса появились эти пятна, про которые вы писали. Удачи и терпения вам, и конечно здоровья!

Не хочу вас обнадеживать, но судя по доктору, возможно диагноз не совсем правильный. У меня похожие были пятна после моря- лечилась долго-2-3 года, пока не узнала, что это розовый лишай. Тоже неровные края, пятна, розовые и на загорелой коже становятся белыми. Поднимать иммунитет и мазь-болтушка. Ничего не вспомню, так как еще в подростковом возрасте было. Успехов вам в лечении!

• Нравится 1

У мужа такая бяка. Сдайте сначала соскоб с мест где пятна, проверить нет ли грибка. Если есть грибок то лечить к дерматолога.

Проверить печень, сдать анализ на печеночные пробы, посмотреть что там.

Кровь сдать рвсширено посмотреть что с выработкой меланина. Кажется так называется.

Проверить иммунитет, сдать иммунный статус, если есть отклонения само собой идти к иммунологу.

После очистка организма полная. Печень, желудок, прочее.

После очистки диета.

Это то основное что мы проходили

У мужа такая бяка. Сдайте сначала соскоб с мест где пятна, проверить нет ли грибка. Если есть грибок то лечить к дерматолога.

Проверить печень, сдать анализ на печеночные пробы, посмотреть что там.

Кровь сдать рвсширено посмотреть что с выработкой меланина. Кажется так называется.

Проверить иммунитет, сдать иммунный статус, если есть отклонения само собой идти к иммунологу.

После очистка организма полная. Печень, желудок, прочее.

После очистки диета.

Это то основное что мы проходили

Что с мужем?пятна прошли или хотя бы новые не появляются?

Девочки спасибо большое всем за ответы буду пробовать все,просто идти по протоптанной дорожке легче.

lolo81, пятна конечно не прошли, но стали менее заметнее. Не растут дальше и не появляются новые это уже радует.

Но снова повторюсь. Очистка организма раз в полгода.

Контроль анализов раз в год.

Питание очень важно!!!!

Нервные стрессы исключить вообще. Само сало у ребенка как и у взрослого не получится. Успокоительные пить не нудно.

Витамины группы б пить, самый простой ангиовит.

Очень много всего делать. Оливковое масло и прочее пить. Но только после исследований .

В этом году под солнцем много был пятна не значительно видно. Но загар до 10 утра и после 16 часов.

Блин ошибок много, извините. Пишу паралельно с уборкой

Если это витилиго, то рекомендации верны, прятаться от солнца, мазать солнцезащитным кремом, не загорать, особого лечения нет, современем вся кожа изменится

Очень важно при витилиго питание.

Нужно много зелени есть, салат, кинза. Петрушка.укроп, сельдерей.

Белок нужен постоянно, как растительный так и животный.

Кунжут, не жаренный только.

Орехи.

Острое, соленное, копченное поменьше, варено пареная еда основа питания.

Омега 3 и прочее важно. Лучше конечно морская рыба и морепродукты.

Питание дробное без перекосов.

Но это не значит что только так нужно.

Просто после очистки организма, месяц два на диете.

Не меняется, проявляется больше только при сильных стрессовых ситуациях, и сбое в организме.

Если держать под контролем то все нормально будет.

Реже передается через гены. Это наш случай, от отца к сыну

У меня с детства два пятна - одно на затылке под волосами они растут теперь белые оттуда и на груди было в районе между ключицами, помню после пребывания на солнце это место всегда сгорало быстро и становилось красным, потом облезало. Со временем куда-то исчезло, а вот на затылке до сих пор есть. Никак оно мне не мешает и не проявляется, всю жизнь с ним хожу. мне кажется ничего страшного, если это не мешает внешнему виду и здоровью в целом.

Помню у подруги было два пятна на лице под глазами, особенно летом сильно заметны были, сейчас смотрю на нее, хоть и редко вижу - нет этих пятен. Давно это было лет 20 назад. уже и не вспомню чем-то лечили ее.

Автор у дочки повышены базофилы, это 100% проверить гормоны щитовидной железы, сделать Узи щитовидки, плюс если ребенок алергичен, сдать алергопробы.

Это не страшно, если Просто вылещло пятно и все. Если пятна растут, то лучше забить тревогу и проверить.

Базофилы можно на крайний случай сходить к гематологу

• Нравится 1

у меня это уже 3 года. началось всё между ног (ниже половых органов) к дерматологу пошла- сказал ничего уже не изменишь сиди в теньке и пей витаминки. теперь есть на кончиках пальцев и вокруг губ ((

каждый раз залезая на кресло к Г такой дискомфорт из-за этого :( .

Я на следующей неделе буду выходная пойдем к педиатру,буду настаивать на проверке щитовидной,узи поджелудочной, кровь на печеночные пробы.После всего проделанного отпишусь,может кого еще заинтересует эта тема и будет полезна.Всем спасибо за ответы.

Лоло будем ждать

• 9 месяцев спустя...

Ну вот,наконец то нашла время заглянуть на сайт,давненько не была здесь. Обещала отчитаться по ходу наших анализов,может кому интересно будет.Вообщем,все, как я и предполагала,проблемы с щитовидной железой оказались. Анализы крови показали переизбыток одних гормонов и нехватку других.

Так,как у нас в городе нет детского эндокринолога,пришлось записываться в Харьков на консультацию,поехали,деток там конечно очень много страдающих отклонениями по щитовидке. Попалась опытная врач,осмотрела ребенка,поговорили,посмотрела анализы,сделали узи,обнаружила,что немного начали узелки расти на щитовидной железе.Значит назначила таблетки пить три месяца,через три месяца сдать повторно кровь ну и на прием приехать.Таблетки пропили исправно,кровь сдали(даже без консультации было видно,что все наладилось) поехали на повторный прием,узи тоже показало норму.Какой итог пока щитовидка в норме,анализы хорошие,но необходимо контролировать раз в три месяца сдавать ТТГ,возможен повторный скачек гормонов,т.к организм на фоне перестройки очень бурно реагирует на все изменения. По пятнам нам ничего не сказала,практики не имеет.Пятна вроде новые не появляются,старые пока на месте.Очень большая надежда,что все наладиться само по себе.Теперь конечно хотелось бы попасть к врачу который занимается конкретно витилиго,но пока не могу найти,чтобы сильно далеко не ехать(с финансами не очень сейчас хорошо).Может кто знает в Краматорске или в Днепре практикующих врачей,с положительными отзывами буду очень благодарна.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...