Пельмешка 19 мая 2008 Поделиться 19 мая 2008 Кроме всех сданных анализов на всевозможные инфекции и бактерии, врач назначила мне анализ на Листерии. Я удивилась, т.к. думала, что уже удивить меня не чем. Вот что я нашла Описание Диагностика опасной зоонозной инфекции Функции Инфекционное зоонозное заболевание. Возбудитель листерия (Listeria monocytogenes), короткие палочки или кокки; грамположительные аэробы. Инкубационный период продолжается 2-4 недели. Острое заболевание протекает в виде сепсиса, хроническое латентно (скрытно) Это особенно опасно в периоде беременности: возбудитель проникает через плаценту, и дети нередко рождаются преждевременно, иногда мертвыми. Клиническая диагностика трудна. Необходимо микробиологическое лабораторное подтверждение диагноза. Показания к назначению анализа Исследование назначается с целью выявления этиологического агента у больных людей, имеющих клинические признаки гнойных менингитов, менингоэнцефалитов, сепсиса, хронических воспалений мочевыводящих путей (чаще в виде рецидивирующих), гастроэнтерита при подозрении на листериоз. Также при подозрении на листериоз обследованию подлежат беременные женщины особенно на 3 триместре беременности и новорожденные (с клиникой септицемии, пневмонии и гнойного плеврита). Материал для исследования: мазки из влагалища, цервикального канала, мазки из ротоглотки или с миндалин, пунктаты лимфоузлов, гнойное отделяемое из глаз, спинномозговая жидкость, амниотическая жидкость, ткань плаценты, ткань погибшего плода, кал, меконий новорожденных. Девочки, кто сталкивался с этим и назначали ли вам такой анализ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маня 19 мая 2008 Поделиться 19 мая 2008 Пельмешка, мне врачь назначала анализ крови из вены на эти листерии во 2-м триместре беременности. Сейчас у меня 26 недель. Зачем - не знаю, но сдавала. Показал отрицательный результат и я больше не заморачивалась по этому поводу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галюня 19 мая 2008 Поделиться 19 мая 2008 Пельмешка! А вы чего так тщательно ищете? Что до таких редких анализов дошли? Или что то беспокоит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пельмешка 19 мая 2008 Автор Поделиться 19 мая 2008 У меня была ЗБ 3 месяца назад, до беременности и после неё я сдала все анализы на инфекции и вирусы, отрицательно, осталось сдать на свёртываемость крови, волчанку, и вот на листерии назначили. Legalina можно и нужно на ТЫ :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пельмешка 20 мая 2008 Автор Поделиться 20 мая 2008 Вот ещё нашла историю: Беременная женщина попала в больницу, где ей было проведено лечение, но она потеряла обоих своих детей. Обследование показало, что будущая мама заразилась листериями (Listeria monocytogenes), бактериями, распространяемыми пищевым путем, которые часто обнаруживаются в сосисках, сыре, молоке. новые вспышки листериоза связаны с появлением нового штамма микроба. Специалисты рекомендуют обязательно варить сосиски и не разогревать замороженные продукты более одного раза, обращать внимание на сроки хранения продуктов, а также не хранить остатков продуктов. По сравнению с остальными здоровыми людьми, беременные женщины заболевают листериозом в 20 раз чаще. Поэтому им рекомендуется никогда не есть плохо проваренного мяса и яиц в смятку. Им также не рекомендуется есть мягкий сыр, такой как брынза или бри, а также пользоваться закусочными быстрого обслуживания. Все полуфабрикаты должны подвергаться достаточной тепловой обработке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галюня 20 мая 2008 Поделиться 20 мая 2008 Очень интересно... Но я не слышала, чтобы эта болезнь как то проявлялась в историях болезней у планирующих или Б., чтобы ее лечили. А в чем ее проявления? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пельмешка 20 мая 2008 Автор Поделиться 20 мая 2008 А кто ж это знает? Я вот ждала, что кто-то подскажет, в нете пока толком ничего не нашла. Надеюсь, что ничего и у меня не найдут, так только, интересно стало, вот и смотрю всё на эту тему. Вот в описании: протекает в виде сепсиса, это значит температура хотя бы должна быть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галюня 20 мая 2008 Поделиться 20 мая 2008 Не сепсис - это слишком! Мы чего то когда то проходили по инфекционным болезням, но похоже мимо прошли. Просто все такие инфекции, как редкостные, даже в полном объеме на лекциях не дают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
byverka 11 января 2011 Поделиться 11 января 2011 У меня обнаружили антитела к листериям. Титр не очень высокий, но раз он есть, значит надо лечить до беременности. Зараза плоха тем что дает серьезные патологии плода, и является причиной хронического воспалительного процесса в организме. Лечат древним антибиотиком - тетрациклином, его уже никто не применяет в лечении инфекций, но против Листерий помогает только он. Врач заподозрила у меня листериоз, так как я жаловалась на частые подозрения у меня воспалительных процессов различного характера, то мне ставили воспаление околоматочной клетчатки, пролечив которое не нашли даже следов что оно было, эндометрий у меня гиперплазирует постоянно, гастрит хронический и ничем не побеждаемый. Вот и направили - оказалось не спроста. Очень люблю суши, сыры - особенно с плесенью. А это все источники листерий. Так что теперь буду думать, прежде чем что-то положить себе в рот. Ну и самое главное - кушайте то, что прошло хорошую тепловую обработку, потому что даже в овощах могут быть листерии, если их кушать сырыми и плохо промытыми!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laskova 19 февраля 2012 Поделиться 19 февраля 2012 У меня обнаружили антитела к листериям. Титр не очень высокий, но раз он есть, значит надо лечить до беременности. Зараза плоха тем что дает серьезные патологии плода, и является причиной хронического воспалительного процесса в организме. Лечат древним антибиотиком - тетрациклином, его уже никто не применяет в лечении инфекций, но против Листерий помогает только он. Врач заподозрила у меня листериоз, так как я жаловалась на частые подозрения у меня воспалительных процессов различного характера, то мне ставили воспаление околоматочной клетчатки, пролечив которое не нашли даже следов что оно было, эндометрий у меня гиперплазирует постоянно, гастрит хронический и ничем не побеждаемый. Вот и направили - оказалось не спроста. Очень люблю суши, сыры - особенно с плесенью. А это все источники листерий. Так что теперь буду думать, прежде чем что-то положить себе в рот. Ну и самое главное - кушайте то, что прошло хорошую тепловую обработку, потому что даже в овощах могут быть листерии, если их кушать сырыми и плохо промытыми!!! Понимаю что уже много времени прошло. Хотела узнать вы пролечили листериоз? У меня его тоже нашли. но врач говорит что ечить не имеет смыла. Типа антитела мы не лечим. а лечим когда болезнь в активной форме. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт