//yacy// 16 августа 2015 Автор Поделиться 16 августа 2015 А как надо измерять шевеления? Вот я лягла и жду, и счетаю каждый пиночек? Ктг же делают лежа? А лежа она больше шевелиться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение KatrinSM 17 августа 2015 Популярное сообщение Поделиться 17 августа 2015 Девочки, а мы на прошлой неделе же тоже ходили на скрининг, а написать про него я совсем забыла! Срок беременности: 30 нед. 5 дней БПР (бипариетальный размер головы) - 8,2 см ЛЗР (лобно-затылочный размер) - 9,7 см ОЖ (окружность живота) - диаметр живота 8,6 см ЧСС - 136 уд/мин. ДБК (длина бедренной кости) - 5,6 см Длина большеберцовой кости - 5 см Длина стопы - 6,1 см Предполагаемая масса плода - 1678 гр. Рост - 38 см. Расположение плаценты - по передней стенке, выше 7 см от внутреннего зева. Пуповина - 3 сосуда Толщина плаценты - 3,3 см Зрелость плаценты - 1 степень Шейка матки - 3,9 см. Доплер: ИР арт.пуп. на уровне шеи 0,66 Голова. мозг. лицо. позвоночник, шея, грудная клетка, сердце, передняя стенка живота, ЖКТ, моче-выдел.с-ма, конечности - - норма! И конечно пол малыша - девчуля! Сначала наша девочка очень долго не хотела показывать лицо! Узистка меня вертела на кушетке минут 15, то на один бок, то на другой, то на другой, то в коленно-локтевую позу ставила - бесполезно, она мало того что личиком в плаценту уткнулась, так еще и руками все закрыла, Гюльчатай наша ))) Уже второй раз так - приходим на 3Д узи и уходим без фотки лица! Врач в итоге отправила нас гулять, мы перекусили возле клиники, я шоколадку съела и вернулись обратно. Ну тут уже она немного соизволила убрать ручки от лица! Зато начала зевать, почти без перерыва, сосать палец, показывать язык, в общем четко давала понять, что мы все ее достали ужасно и пора бы уже прекращать это затянувшееся узи )))) Папа смотрел на монитор с блаженной улыбкой на лице, и не мог поверить, что ребенок в утробе может так зевать, что у нее уже такие большие щеки, пухлые губки, и длинные косы на макушке ))))) В общем, получили мы удовольствие от свидания с нашей козявочкой ) 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//yacy// 17 августа 2015 Автор Поделиться 17 августа 2015 KatrinSM, классс....покажи и нам косы и щечкииии))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenка 17 августа 2015 Поделиться 17 августа 2015 Сегодня была второй раз на ктг. Первый раз минут 25 лежала, сейчас всего 10, спрашиваю а что так мало?) сказали что все хорошо же, все записали и отпустили, а в прошлый раз в час было 55 шевелений , а сейчас 12 всего... Послезавтра на приеме узнаю что к чему. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatrinSM 17 августа 2015 Поделиться 17 августа 2015 //yacy//, Ян, нет фоток.. Она так и не повернулась так, чтобы удобно было в 3Д увидеть. Врач главное рассмотреть смогла, что все в порядке с носом, ртом и т.д., а красивой картинки так и не было.. Сделали пару фоток, но там вообще ничего непонятно, одни пятна.. Так что теперь косы и щеки только после рождения )))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//yacy// 17 августа 2015 Автор Поделиться 17 августа 2015 (изменено) KatrinSM, а у нас в городе нет 3д((( вот в среду на обычное иду. Наша принцеска то же лицо отварачивает, а писюшку показывает) Изменено 17 августа 2015 пользователем //yacy// 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама ЮЛЯ-74 17 августа 2015 Поделиться 17 августа 2015 Alenка, а мне так ктг ни разу и не сделали...может самой попроситься?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenка 18 августа 2015 Поделиться 18 августа 2015 мама ЮЛЯ-74, странно конечно, спроси у Г, почему не отправляют? Везде видимо по разному, у нас в ЖК 6 раз аж, у подруг в другом городе может один или 2 раза , а больше делают если есть показания ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliavolodina 18 августа 2015 Поделиться 18 августа 2015 Я тоже ни разу ещё не делала ктг, пойду в ЖК только в 34 недели, наверное тогда и сделают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
allo13 18 августа 2015 Поделиться 18 августа 2015 Мне КТГ аж через 2 недели назначили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Липисинка 18 августа 2015 Поделиться 18 августа 2015 Я ещё тоже на ктг не была ни разу. В понедельник у нас скрининговое узи, думаю после него и назначат. А по поводу того как и что ктг у нас сидя делают, к животу датчики в руку кнопку и нажимаешь на неё когда чувствуешь шевеления. У нас все врачи говорят берите с собой горькую шоколадку если боитесь что малыш в это время будет спать и не шевелиться, и в процессе прямо ешьте. Говорят такие дискотеки устраивает малышня))) А про бандаж, мне тоже никак не получается его носить((( ТОлько не я вредная а малыш. Он как только чувствует давление на живот начиинает страшно возмущаться, ему даже лёгкая резинка от трусов не нравится. А с бандажом мне только хуже. Он начинает бить меня, живот каменеет, короче лежит мой бандаж в долгом ящике) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//yacy// 19 августа 2015 Автор Поделиться 19 августа 2015 Срок беременности: 34 нед. По О 33 и 4 БПР (бипариетальный размер головы) - 8,3см ЛЗР (лобно-затылочный размер) - 10,4 см ОЖ (окружность живота) - ЧСС - 151 уд/мин. ДБК (длина бедренной кости) - 6,2 см Длина большеберцовой кости - Длина стопы - Предполагаемая масса плода - 1800-2100 гр. Рост - см. Расположение плаценты - по передней,задней,левой боковой стенке, выше 5,3 см от внутреннего зева. Пуповина - 3 сосуда Толщина плаценты - 3,3 см Зрелость плаценты - 1 степень Высота плаценты - 53 мм( две недели назад была 36) Степень зрелости -1 Шейка матки - 3,2 см. Доплер: ир в маточных арт.- 0,44 /0,46; сд в арт.пуповины - 2,44(все в нормах) Голова. мозг. лицо. позвоночник, шея, грудная клетка, сердце, передняя стенка живота, ЖКТ, моче-выдел.с-ма, конечности - - норма! И конечно пол малыша - дочечка По узи 32-33 нед. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение //yacy// 19 августа 2015 Автор Популярное сообщение Поделиться 19 августа 2015 Ссылки скрыты. Наши родненькие щечки) Как в косыночке 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
allo13 19 августа 2015 Поделиться 19 августа 2015 //yacy//, какая чудесная матрёшка! Тьфу, тьфу, тьфу на Вас! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manaika 20 августа 2015 Поделиться 20 августа 2015 (изменено) Сегодня сходила на узи Срок беременности: 33н1д БПР (бипариетальный размер головы) - 85 мм ЛЗР (лобно-затылочный размер) - 103 мм Цефалический индекс - 82% ОГ (окружность головы) - 298 мм Поперечный диаметр мозжечка 42,5 мм ОЖ (окружность живота) - 276 мм ЧСС - 158 уд/мин. Длина бедренной кости - 62/62 мм Длина костей голени - 56/56 мм Длина плечевой кости - 55/55 мм Длина костей предплечья - 51/51 мм Предполагаемая масса плода - 1947 гр Расположение плаценты - по задней стенке, больше справа, на 8,7 см выше внутреннего зева Пуповина - 3 сосуда, обвитие обнаружено однократное (врач сказала что не тугое обвитие) Толщина плаценты - 35,7 мм Зрелость плаценты - II-III степень, содержит мелкие междолевые кальцификаты Доплер: Правая маточная артерия 0,42, левая маточная артерия 0,41, артерии пуповины 0,56/0,57. Кровоток впределах нормы Голова. мозг. лицо. позвоночник, шея, грудная клетка, сердце, передняя стенка живота, ЖКТ, моче-выдел.с-ма, конечности - - норма! И конечно пол малыша - девочка Предлежание головное, положение продольное, вид передний Изменено 20 августа 2015 пользователем manaika 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Drina 22 августа 2015 Популярное сообщение Поделиться 22 августа 2015 //yacy//, Клевая какая))))ттт на вас))) А вот моя зайка Ссылки скрыты. 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//yacy// 23 августа 2015 Автор Поделиться 23 августа 2015 Drina, смешнулька)) Блин, смотрю на линеечку, а там осталось то 5 неделек..ааааааа!!! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Drina 24 августа 2015 Поделиться 24 августа 2015 Drina, смешнулька)) Блин, смотрю на линеечку, а там осталось то 5 неделек..ааааааа!!! Я тоже в шоке))) следующий прием у меня в 36 недель.... Пара недель и ПКС..мамааааа))) начинаю бояться)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//yacy// 24 августа 2015 Автор Поделиться 24 августа 2015 И у меня в 36, а потом ложусь в рд, а от туда уже без ляли домой не отпустят) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliavolodina 27 августа 2015 Поделиться 27 августа 2015 Срок беременности: 33 нед.5 дней БПР (бипариетальный размер головы) - 86 ЛЗР (лобно-затылочный размер) - 111 ОГ (окружность головы) - 312 ОЖ (окружность живота) - 300 ЧСС - 144 уд/мин. ДБК (длина бедренной кости) - правой -65 , левой - 65 Плечевая кость -58 правая - , левая -58 Предполагаемая масса плода - гр. Расположение плаценты - по задней стенке Пуповина - 3 сосуда Толщина плаценты - 34 мм Зрелость плаценты - 1 Доплер: левая артерия 0.42, правая 0.43, пупочная 0.59 норма, потологий не выявлено. Голова. мозг. лицо. позвоночник, шея, грудная клетка, сердце, передняя стенка живота, ЖКТ, моче-выдел.с-ма, конечности - - норма! И конечно пол малыша - мальчик. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения