Перейти к публикации

Схема ХГЧ

Полезные сообщения

Здравствуйте!

У меня не лопаются сами фолликулы. Отслеживаю по узи и колю ХГЧ. Но не всегда успеваю. Врач-узист предложила такую схему: уколы по 3000 ед. ХГЧ на 10, 13 и 16 дц. Утверждает, что овуляция будет происходить. Так ли это?

И такой вопрос:

У меня есть ребенок, забеременела и родила без проблем. А в 2010 году произошел гормональный сбой: очень сильные кровотечения и вся спина в огромных прыщах. Через какое-то время это прошло. Потом два выкидыша ( о которых я знаю), лапароскопия (оболочка на яичниках). До того момента всю жизнь был идеальный цикл по 26 дней. После лапароскопии цикл так и не восстановился. Фолликулы растут сами и перерастают в кисту. Единственная самостоятельная овуляция за три года после лапароскопии была в марте этого года (по узи). По анализам тестостерон 0,463 (0,084-0,481), свободный тестостерон 4,89 (норма 0,04-4,18) и ДГЭА-С 342,30 (норма 98,80-340,00), пила дексаметазон по 1/4 около года. Сейчас бросила, так как не очень хорошо от него себя чувствую. Низкий уровень лг и фсг (ниже нормы). АМГ превышает норму в три раза. Обследовалась. Врач сказала, что это из-за редких овуляций.

Вопрос такой: может ли быть такое, что моя яйцеклетка не дозревает до конца (доминантный фолликул один и дорастает до нужного размера примерно к 15 дц (+/- 1-2 дня) и поэтому не происходит овуляция из-за низких показателей лг и фсг. Врач на узи не видит никаких признаков СПКЯ (этот диагноз стоит в выписке после лапароскопии).

Гормоны щитовидки в норме.

Изменено пользователем Mari-ya 80

Здравствуйте. Если основная проблема предположительно в отсутствии или редких овуляциях - из простых методов можно использовать гормональную контрацепцию и ребаунд-эффект на ее отмену, либо проводиться стимуляцию овуляции (клостилбегит, гонадотропины), добиваться овуляции и жить открытой половой жизнью, либо в день овуляции проводить инсеминацию спермой супруга.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...